Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, mamburu

Сразу вам добрый совет - "исследуйте Писания ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную"(Иоан.5:39) и "научитесь ... не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозноситесь один перед другим"(IКор.4:6).

Так вот - если мы посмотрим Писание, то там НЕТ особенного выделенного служение пастора.
    Есть служения которые Бог хочет дать КАЖДОМУ члену Его Тела - Церкви.
    Если человек отдает все свое время служению - то он ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ (и одевания и т.д.), но он НЕ ИМЕЕТ права претендовать на десятину.

Ну и тем более пастор не имеет "сан Аарона" - почитайте Библию и найдите почему
    Сейчас просто некогда писать - спешу на служение

К сожалению (повторюсь) - пасторство для некоторых удобный бизнес, поэтому и Писание подгоняется под выгодное учение, порой весьма складно... Но если начнете не только слушать, но и "изучать" - то все встает на свои места.
    "Человек за кафедрой" в первую очередь человек, и он далеко не всегда вещает именно Слово Божье...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от umka
      ..Подтверди это Словом Бога..
      Цитата из Библии:
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      (Гал.5:2-3)
      По логическому анализу контекста этого отрывка из Писания, человек, желающий исполнить хотя бы одну часть Закона, автоматически должен исполнить и все остальное, а мы знаем, что делами Закона перед Богом никто из людей оправдаться не способен, то есть обязательно не исполнит-согрешит. а где грех-там и проклятие.

..А Авраам давал десятину не левитам!
      А священику по чину Мельхесидеку (Царь Мира) тем кем и был и стал Христос...
      А почему Авраам ему дал?
      Потому что Мелхиседек-пастор?

Цитата из Библии:
      ...которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию[имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира..
      (Евр.7:2)

Чета Павел вместе со мной под проклятие закона попадает.А если Павел не грешил то уже не попадает а преведущие грехи исповедал и оставил.
      Покажите мне хотя бы одно место из Писания, где Павел говорил о даче десятин пасторам?

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      О чём это Павел говорит? и когда это повелел Господь?
      И эта доля-10% ?
      А почему не 30% ? Или 50% ?
      Павел там о десятине говорит или о чем-то другом?
      А вы не задумывались, почему Павел работал своими собственными руками?

Начните думать!
      пардон, но если бы я не думал, то вам бы не отвечал, а писал бы нечто подобное:
      "..овлоалгцуООщзщзщДИИИззлПАПЭЖЖ?*99л.."

18. Ибо Писание говорит:(ВЗ) не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
      Да уж, многие пастора уже упахались просто.

Сообщение от mamburu
      Колено Левия призвано на полное служение, а пропитание и решение всех материальных нужд (ремонт зубов, оплата обучения детей в школе и т.д.) - десятина от народа Израилева, от Божьего народа, от царственного священства. И это не превозношение, а повеление Божие, чтобы свою работу в доме Божием эти люди имели возможность делать с усердием и желанием...
      Вообще-то левитское священство упразднено Христом.

..А разве сегодня в доме Божьем не должно проводиться служение или сегодня можно как попало его проводить?..
      О как!
      Оказывается есть особенные-священники, и не особенные-миряне.
      Вам ничего это не напоминает?

..Служители, которые призваны на полный день не являются левитами?...
      кем призваны? Богом? А как это узнать?
      Со слов этих "служителей"?

..Пастор не имеет сан Аарона? Что-то новенькое для меня. Не пойму одного, почему служение является превозношением...
      Вообще-то нынешнее священство вроде как по чину Мелхиседека идет, а не по чину Аарона.
      А насчет превозношения скажу так: сама постановка вопроса пастырь-овцы, уже подразумевает разделение по духовному признаку.
      Иисус же учредил отношения "..все же вы-братья.." .

Сообщение от mamburu
      Купить десятиной? Нет, не надо покупать десятиной. В Малахии 3:10 написано, что не платящие десятину обкрадывают Бога...
      А в послании к евреям говорится, что левитское священство, к которому относятся десятины и приношения, в прошлом. И упразднил его Христос. Не слышали о таком Мессии?

..Там не говорится, что Богу угодно, чтобы люди решали, какой священник праведен и достоин...
      Не живите в Ветхом Завете, а то вечную жизнь рискуете потерять.

Простите. Распоряжаться десятиной Ваше право...
      Прощаю.. Конечно мое. И мне совершенно неохота, чтобы на мои десятины биосортиры покупали для миссионеров.

..Только меня Вы не убедите, я доверяю Библии.
      Так я тоже верю Библии.

Сообщение от mamburu
      Ну и где в этом стихе отмена Иисусом Левитского священства? Здесь написано, что служение священства не спасает...
      Ну и что дальше? Какой вывод можно сделать?

Цитата из Библии:
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе...
      (Евр.10:5-9)

Объясняю:
      Первое-это левитское (по чину Аарона) священство;
      второе: священство по чину Мелхиселека, то есть Христа.
      Соответственно и структура Церкви другая.

Почему-то всегда выпячивают пасторство на первый план, а куда остальные четыре вида служений запихнули?
      Понимаю, остальные четыре не дают такой власти над людьми, как первое-пасторство.

Матфея 5:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иисус, наверное, не знал, что Он отменил, то что Вам хочется видеть отмененным...
      Так тогда распишите пожалуйста мне, этакому сирому и убогому, что Христос не отменил и что из Закона мы должны исполнять сегодня...
      По пунктам..Как ребенку в детсаду.
      Последний раз редактировалось АлексДи; 15 April 2007, 10:43 AM.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

"Человек за кафедрой" в первую очередь человек, и он далеко не всегда вещает именно Слово Божье...
        Всем привет! Хотелось бы уточнить, что 10% приносится не пасторам, а
        в Церковь , а дальше распределяется духовным советом, а в некоторых Церквях членским собранием.
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Konan
          Всем привет! Хотелось бы уточнить, что 10% приносится не пасторам, а
          в Церковь , а дальше распределяется духовным советом, а в некоторых Церквях членским собранием.
          Хорошо что Вы разъяснили. Ведь тут некоторые заявляли, что эти деньги прямо Богу передаются, лично.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Сообщение от аргентавис
            Хорошо что Вы разъяснили. Ведь тут некоторые заявляли, что эти деньги прямо Богу передаются, лично.
            А в проповедях о 10% так и есть, хотя написано принести в Дом Бога, а не Лично Богу. Зачем Богу наши деньги?

Иисус, однако, не отменял десятину, но сказал, что это нужно делать.
            Тем не менее, наверное было бы правильно распределять финансы Церкви на членском собрании Церкви. Ведь теперь все верующие братья, а только один Истинный Пастырь - Христос!

Во времена Ветхого Завета были исключительные люди, как например священники и левиты...

В наше время пастор берет на себя звание священника и левита, когда речь идет о 10% или о послушании ему же, что вообще противоречит Писаниям! Все истинно верующие являются священниками Бога.

Интересно, что никогда не проповедуется о том, что 10% так же принадлежит сиротам и вдовам (по ветхому завету) а так же написано:

Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
            но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец], который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.(Втор.12:17,18)

Вот еще:
            Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
            и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
            Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
            то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
            и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
            И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
            По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
            и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.(Втор.14:22-29)

Интересные вещи на мой взгляд То есть в принципе, я могу отделить десятину, - купить всего, чего моя душа пожелает и пригласить вышеперечисленных людей, чтобы вместе с ними и со своей семьей повеселиться. А ведь это Писание!!! В проповедях же грозят, что если не принесешь 10%, то будешь нищим и чуть ли не в ад пойдешь. При этом не в коем случае нельзя спрашивать:"Как распределяются финансы?" Потому, что потеряешь благословения

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от Konan
              ...Интересно, что никогда не проповедуется о том, что 10% так же принадлежит сиротам и вдовам (по ветхому завету) ...(Втор.14:22-29)
              В том то и дело, что в организациях подобных "Посольству" 10% идет не вдовам и сиротам, а только пастору.
              Администрация
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Konan
                Иисус, однако, не отменял десятину, но сказал, что это нужно делать.
                Где Он говорил, что это нужно делать? Внимательней читайте. Разговор шел с фарисеями , которые утверждали, что они исполняют закон Моисея (Ветхий Завет). Поэтому Иисус и сказал, что им надлежало и " того не оставлять".
                Поймите, что утверждаться нужно на и во Христе ,Который есть Дух,ч ерез веру, а не на букве закона. Если мы будем утверждаться в благодати, то многие вопросы отпадут сами собой, т.к благодать, это помазание, которое учит нас всему и мы не нуждаемся в том, чтобы кто учил нас. Поймите, что есть только одна заповедь у христианина, это поступать по Духу, Которого приняли через наставление в вере, т.е поверив в веру, а не через дела закона, т.к мы имеем умилостивление в Крови Его через веру. Поэтому, распоряжение финансами осуществляется у зрелого хроистианина только по духу. Поспешим же к зрелости, так как хождение по духу, это и есть свидетельство ЗНАНИЯ ХРИСТА.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Сообщение от KRoman
                  В том то и дело, что в организациях подобных "Посольству" 10% идет не вдовам и сиротам, а только пастору.
                  Администрация
                  Интересная ссылочка: Сплошные "должен и обязан " "Бог обязывает!!!"
                  Еще проповедуют:

"А не дашь - будешь под проклятием!!!" Короче: Господа и рабы, Высшее и не совсем сословие, Патриции и плебеи.
                  В Писаниях Павел пишет, что он всем должен. Я верю, что истинный служитель будет искать, как бы еще и кому послужить. В пример могу привести пророка Самуила и апостола Павла.
                  .

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Сообщение от Сэр
                    Konan

Где Он говорил, что это нужно делать? Внимательней читайте. Разговор шел с фарисеями , которые утверждали, что они исполняют закон Моисея (Ветхий Завет). Поэтому Иисус и сказал, что им надлежало и " того не оставлять".
                    Поймите, что утверждаться нужно на и во Христе ,Который есть Дух,ч ерез веру, а не на букве закона. Если мы будем утверждаться в благодати, то многие вопросы отпадут сами собой, т.к благодать, это помазание, которое учит нас всему и мы не нуждаемся в том, чтобы кто учил нас. Поймите, что есть только одна заповедь у христианина, это поступать по Духу, Которого приняли через наставление в вере, т.е поверив в веру, а не через дела закона, т.к мы имеем умилостивление в Крови Его через веру. Поэтому, распоряжение финансами осуществляется у зрелого хроистианина только по духу. Поспешим же к зрелости, так как хождение по духу, это и есть свидетельство ЗНАНИЯ ХРИСТА.
                    Хорошо, хорошо! Главное любить Бога, себя и ближнего, как самого себя, не так ли? Моя семья приносит десятину и пожертвования и собираемся продолжать в Том же Духе, а законничество, Хвала Богу!
                    Это не для насс!!!

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Konan
                      Моя семья приносит десятину и пожертвования и собираемся продолжать в Том же Духе, а законничество, Хвала Богу!
                      Это не для насс!!!
                      Десятина- это буква, и приносится она не в Духе , а в букве. Не обольщайся. Я не говорю о том, что Дух не может сказать, чтобы верующий принес в церковь 10%. Я говорю о том, что называть исполнение буквы хождением по Духу , это лукавство и неверие.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Сэр
                        Konan

Десятина- это буква, и приносится она не в Духе , а в букве. Не обольщайся. Я не говорю о том, что Дух не может сказать, чтобы верующий принес в церковь 10%. Я говорю о том, что называть исполнение буквы хождением по Духу , это лукавство и неверие.
                        Тем не менее, многие проповедники говорять о признаке высокой духовности тех, кто вовремя платит десятину. Вероятно для того, что бы вышибить лишнюю копейку?
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 25 April 2007, 09:32 AM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Сообщение от Сэр
                          Konan

А я не говорю, что в Церковь понесу , но это и не буква, а Слово Бога.
                          Поступить же могу, так как написано: позвать сироту итд и с ними кушать и славить Бога!

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Сообщение от аргентавис
                            Тем не менее, многие проповедники говорять о признаке высокой духовности тех, кто вовремя плати десятину. Вероятно для того, что бы вышибить лишнюю копейку?
                            Наверно многие так и делают, но не все, Кто то искренне верит, что несет Свет

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Konan
                              но это и не буква, а Слово Бога.
                              Вот я и говорю, что лукавство. Почему тогда обрезание для вас не Слово Бога?

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

И Сандею, и Ледяеву... не мешало бы быть скромнее...
                                ибо-
                                Корень всех зол - сребролюбие...

А сейчас нам всем не помешала бы музыкальная пауза.
                                Послушаем Александра Мартымянова.

Александр Мартымянов

Мировой порядок

Выступление Сандея Аделаджа
                                в церкви "Посольство божье"

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...