Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

Сообщение от аргентавис
    Я уже давно всё понял.
    . Матф.24:28 ибо, где будет труп,
    там соберутся орлы.
    Короче,Игорю ,а его руководителю ... -

" Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
    (Откр.22:11)
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Не так перетолмачили..

Сообщение от аргентавис
      Я уже давно всё понял.
      там соберутся орлы.
      Эти слова всё время меня, ну, насмерть убивают: РАЗВЕ ОРЛЫ ПОЕДАЮТ ПАДАЛЬ?

(Из той же оперы, что и у зайца есть копыта и что заяц жуёт жвачку; Давид голыми руками раздирал львов и медведей, - разве живут медведи там, где обитают львы?)

Ох, права Вера, однако: видать не так перетолмачили. Надо было бы: где труп, там и соберутся, скажем, ГРИФЫ или прочие стервятники... Библию (Ветхий Завет в оригинале, видать, читать надобно...)

Кстати, а насчёт той самсоновской загадки: разве пчёлы могут "завестись" в трупе убитого животного и даже насобирать мёду? Пчёлы? Чистоплотнейшие насекомые? Может, не пчёлы там были, а? Не так на русский переведено? (Я не смеюсь, я в растерянности... )

Не, Библия - Ветхий Завет - чисто еврейская книга... Надо в оригинале и читать...

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от mamburu
        ТО, что Вы пишете - это называется словом клевета. Вы вообще почитайте в книге Левит, что такое десятина и для чего она нужна. Постановление это вечное, а вечность еще не отменили. Я читала и слушала проповеди Сандея, правда, в записи, нитде в его учении я не видела расхождений с Библией. А вот с учениками Сандея знакома. Очень благословенные и богобоязненные люди. Поэтому ваши слова воспринимаю не более, чем сор.
        Обрезание и суббота тоже постановление вечное,но вы его наверное не исполняете.И по важнее десятины.
        Тот кто хоть частично касается законов,тот вряд ли близко знаком с Иисусом Христом!
        Удивлен,почему христианам всегда хочется повесить себе какое то ярмо на шею? И это при том,что Иисус Христос искупил нас от власти закона!

Интересное у вас выражение: "А вот с учениками Сандея знакома"
        Все ясно,оказывается что у них учеников Христа нет!
        Вы сами дали ответ на структуру этой организации,и все сразу стало на свои места.Думаю комментарии излишни.
        Проблема скорее всего в том,что вы стараетесь быть ученицей какого то религиозного деятеля,а не ученицей Иисуса Христа!

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от аргентавис
          Цитата АлексДи: А почему в Америку? Ближе спасать некого?

В Америке он получает руководство и инструкции к дальнейшей деятельности. Ведь, согласитесь, почему то к римскому папе не едет.
          Не знаю как там насчёт руководства к действию, но всякие звания типа "Пастор континента" получать в Америке просто обожают...

22 января 2004, 11:08
          Пастор Сандей Аделаджа претендует на звание "Пастора континента 2003"

Репортаж из киевской церкви "Посольство Божье" пастора Сандея Аделаджа: "В эти дни в Орландо (США) проходит всемирная конференция "Вне всяких ограничений 2" (Beyond All Limits 2). В ней принимают участие более 3000 пасторов со всего мира. Данное мероприятие примечательно тем, что в одном месте собираются наиболее выдающиеся пастора нашего времени, и именно в эти дни станут известны 6 пасторов, которым и будет присвоено звание "Пастор континента"....
          Пастор Сандей Аделаджа претендует на звание "Пастора континента 2003" - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Всё старо, как этот дьявольский мир, который любит власть, деньги, славу....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от mamburu
            Ну и где в этом стихе отмена Иисусом Левитского священства? Здесь написано, что служение священства не спасает.
            Матфея 5:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иисус, наверное, не знал, что Он отменил, то что Вам хочется видеть отмененным...
            У вас наверное проблемы с этими стихами: 1-е Иоанна 1:17, Галатам 3:23-25. Советую глубоко исследовать послания к Галатам и Евреям касательно иудейских законов для христиан.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от mamburu
              Не у Сандея была годовщина, а Церковь праздновала свое 13-летие...
              Если вы доверяете Библии,и для вас больше подходит Ветхий Завет,чем учение Иисуса Христа,то вы должны помнить о том,как относится Бог к таким празднованиям! (Исайя 1:12-14)
              БЕЗЗАКОНИЕ - И ПРАЗДНОВАНИЕ!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Никодем

(Из той же оперы, что и у зайца есть копыта и что заяц жуёт жвачку; Давид голыми руками раздирал львов и медведей, - разве живут медведи там, где обитают львы?)

Ох, права Вера, однако: видать не так перетолмачили. Надо было бы: где труп, там и соберутся, скажем, ГРИФЫ или прочие стервятники... Библию (Ветхий Завет в оригинале, видать, читать надобно...)

Кстати, а насчёт той самсоновской загадки: разве пчёлы могут "завестись" в трупе убитого животного и даже насобирать мёду? Пчёлы? Чистоплотнейшие насекомые? Может, не пчёлы там были, а? Не так на русский переведено? (Я не смеюсь, я в растерянности... )

Не, Библия - Ветхий Завет - чисто еврейская книга... Надо в оригинале и читать...
                Николай! Труп это не всегда обязательно падаль. А то, что в Библие есть неточности, то Вы не открыли этим Америку. Я конечно могу допустить то, что ослицы разговаривают, покойники бегают и зайцы своими копытами добывают из под снега ягель, с одним условием, если мне это покажут в данное время.
                Да надо бы первое издание поискать, для достоверности.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от MariaC
                  Не знаю как там насчёт руководства к действию, но всякие звания типа "Пастор континента" получать в Америке просто обожают...

Пастор Сандей Аделаджа претендует на звание "Пастора континента 2003" - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Всё старо, как этот дьявольский мир, который любит власть, деньги, славу....
                  Это точно.....
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Сергей54
                    Молодец Игорь,так держать! Будь всегда довольным,как в Притчах сказано:"Унылый дух - сушит кости." Поэтому лучше делать как ты - никого не подозревать и быть довольным.
                    Спасибо, если не шутите .

А почему в Америку? Ближе спасать некого?
                    А он не спасать а наставлять . Друзья среди эмигрантов у него есть, да и раз приглашают, значит это кому нибуть нужно

Цену напишите. А я в налоговую сообщу попозже.
                    Цену легко узнать в интернете. А в церковной бухгалтерии думаю все нормально .

А разве он должен носить болт с брильянтом на среднем пальце?
                    Думаю что не должен. Но может

В Америке он получает руководство и инструкции к дальнейшей деятельности
                    Это ж у кого? Наверно в ЦРУ? Пример излишней подозрительности. Церковь начиналась при поддержке шведов, потом решили с ними разорвать. В Америке никому ничего не должен.

Сгоняет на заработки и опять возвращается к своим родным овцам.
                    А как по иначе. Кто не заботиться о своих ближних тот...

Я уже давно всё понял.
                    там соберутся орлы.
                    Расшифруйте, пожалуйста, кто труп и что за орлы соберутся?

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Не шучу Игорь.Я серьёзно.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Цитата igor_ua:
                        Это ж у кого? Наверно в ЦРУ? Пример излишней подозрительности. Церковь начиналась при поддержке шведов, потом решили с ними разорвать. В Америке никому ничего не должен.

Да Вы что шутите? С таким то контингентом излишней осторожности и подозрительности не бывает. Но настоящий момент лидеры и учителя нашей городской протестантской церкви катаются в США для учёбы. Ну, а поповоду "посольства", так разве шеф не ездил в Сакраменто и не делился там своим опытом? Исторически уже сложилось то, что в Россию вся подобная идеология попадаете из Штатов. Возьмите таких деятелей как Воронаев, Смородин, Павлов, Мельник. Откуда они получали инструкции и где стажировались?

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от Никодем

Странно Никодем,что вы в чём-то сомневаетесь.Библия не учебник какой-то,мы верим в то что там написано или не верим.Кстати ваша подпись:
                          "Он есть Тот, Который восседаетнад кругом земли... (Ис. 40:22)
                          Он распростер север над пустотою, повесил Землю ни на чем. (Иов 26:7)"

Значит вы верите,что Бог повесил Землю ни на чём,а то что Он может приказать "чистоплотнейшим насекомым",которых Он же создал,сотворить мёд в трупе льва вы в это не верите.
                          Вы верите,что Бог восседает над кругом Земли,а что в древности медведи в Израиле могли находится рядом со львами,вы сомневаетесь,кстати которых Он же создал.
                          И так далее.Советую не разбираться в "ошибках" с переводами,а просто по-детски поверить во всё Писание.С уважением к вам, Никодем .

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от igor_ua
                            Если пастор зарабатывает больше чем я, что ж , порадуюсь за него и его семью. Работа эта тяжелая и нервная, себе такой не пожелаю.
                            А может я так легко к этому отношусь, что десятину нерегулярно жертвую?
                            Горе, если пастырство - работа во первых, а во вторых нервная еще и если он зарабатывает зарплату этим...
                            Сколько получил зарплату Добрый Пастырь в своей земной жизни - 30 серебрянников и то их взял ответственный за финансовое служение - Иуда... Иисусу достались лишь ржавые гвозди и кусок земли где то на двадцать см. куда был воткнут крест...
                            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2) У автора этих строк не было гроша даже подать нищему - видно до получки
                            было несколько дней-Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня...
                            (Деян.3:6) Но есть еще и наемники для которых пасти ЧУЖИХ овец нервная и тяжелая - но оплачиваемая работа...
                            ...и как наемник ждет окончания работы своей (Иов.7:2)
                            Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                            А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                            Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня (Иоан.10:11-14)

А вот еще пример - Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"(Деян.20:33-35)
                            Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                            (2Кор.12:13-15)

Написано - Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                            (1Тим.5:17) это так называется в Библии - но никак не нервная работа и заработок...
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Albertush
                              Горе, если пастырство - работа во первых, а во вторых нервная еще и если он зарабатывает зарплату этим...
                              Давайте цитировать не только то, что выгодно. Тот же Павел писал:

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безвозмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                              8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                              9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                              (2Кор.11:7-10)

Работал в этом случае своими руками он потому что эта церковь была слишком жадной и подозрительной что бы обеспечивать служение ап. Павла. Возможно вы бы посчитали для себя за честь помочь деньгами ап. Павлу, но не они.

Коринфяне вообще не очень стремились поддерживать служителей финансово. О этом ап. Павел писал им еще в первом послании:

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                              7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                              8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                              (1Кор.9:6-8)

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                              (1Кор.9:14)

Ап. Павел не считал что это горе:
                              если он зарабатывает зарплату этим...
                              а вы так считаете. Думаю вам нужно немного подкоректировать свои взгляды.

Написано - Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                              (1Тим.5:17) это так называется в Библии - но никак не нервная работа и заработок...
                              О заработке я уже написал, а о нервной работе... Вы были пастором? Не в маленькой церкви человек на 30, а хотя бы на 300? (Хотя видел случаи , что иногда труднее с 30 чем с 300) Может вы считаете что пастор или любой другой христианин не имеет никаких переживаний сложностей и конфликтных ситуаций? Тогда я рад за вас, вы хорошо живете . А у пастора кроме личных проблем добавляються и церковные. Может вы считаете что это на нервную систему никак не влияет, но история показывает что влияет, и нередки случаи когда из-за большой загруженности служением люди теряли здоровье. Мне понравилось как говорил пастор моей первой пятидесятнической церкви:
                              В доме Божьем есть сосуды на честь. Так пасторы к ним не относятся. Пасторы в церквях как унитазы, все стараються слить в них свои нечистоты.

Давайте не будем идеализировать, волнений и переживаний у всех достаточно, а у пасторов более чем достаточно... И за это они также достойны особой чести

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Сергей54
                                Значит вы верите,что Бог повесил Землю ни на чём,а то что Он может приказать "чистоплотнейшим насекомым",которых Он же создал,сотворить мёд в трупе льва вы в это не верите.
                                Вы верите,что Бог восседает над кругом Земли,а что в древности медведи в Израиле могли находится рядом со львами,вы сомневаетесь,кстати которых Он же создал.
                                И так далее.Советую не разбираться в "ошибках" с переводами,а просто по-детски поверить во всё Писание.С уважением к вам, Никодем .
                                Спасибо, уважаемый Сергей, за учтивый ответ. Да, я верю, что Великий, Реальный Разум Вселенной - Бог мы Его называем - повесил Землю ни на чём. Да что тут - верю: знаю!

Земля "ходит" вокруг звезды по имени Солнце, ничем не привязанная, окромя силы гравитации. Плавает, понимаете, в Космосе, держась фактически "ни на чём". (Поэтически, - а Иов был Поэт, говоря).

Гравитацтю ведь, как и Великого Бога, глазом увидать невозможно. Так что насчёт Иова - там правильно написано!

Насчёт остального - изучать надо. Желательно в оригинале.

Комментарий

Обработка...