Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamburu
    Иду за Христом

• 11 December 2006
    • 178

Сообщение от Oper

но есть еще и это!

Цитата из Библии:
    9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    (Тит.1:9-14)
    если бы еще в ваших словах было наставление в здравом учении и обличение. Обличение - это человеку, который что-то делает не так - в глаза, а за глаза - это сплетни. Это первое. А второе, откуда Вам лично известно об отношении Бога к данному служителю? Например, жену Давида, осуждавшую служение и взгляды на служение Давида, Бог наказал бесплодием... Не следуйте ее примеру, это не хорошее учение, не здравое. Люблю Вас любовью Христовой.
    :goldfish:

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от Oper
      Далеко не по барабану!

но есть еще и это!

Цитата из Библии:
      9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
      10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
      12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
      13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
      14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
      (Тит.1:9-14)
      Сообщение от аргентавис
      Цитата K.Vetrov:
      Вижу вы тут, господа, лютой ненавистью Сандея ненавидите.
      Возможно у вас есть на то личные мотивы и весские основания....

Действительно, что же мы делаем господа? Ведь этот нег...., ой афро-хохол - единственный праведник в стране. Ну, как он сам заявляет.

Цитата:
      НО. Кто то из вас имеет перед Богом право судить этого человека?

Тоже верно. Надо его по уголовной статье судить, народным судом.

Цитата:
      Вы скажете, мы судим не его, а его дела.. Тогда и судите дела!

Вообще то, судят то по делам, а приговор выносят человеку.

Цитата:
      Сдесь же я вижу оскорбления, рассистские выпади и т.п. грязь, которую выливают на этого человека под маской "обличений".

А Вы очень хорошо видите! Так идите к Сандею в адвокаты, он заплатит.
      Правда, что бы вылитую гразь увидеть на теле этого святоши, надо обладать необычайным зрением.
      Грязь в Ваших словах

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от аргентавис
        Вот лучше эти шэдевры почитайте. Ведь ни чем не гнушается.

Достаток приходит лишь тогда, когда верующие исполняют Божье Слово относительно финансов, так они соблюдают духовные законы материального благополучия. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 4)
        Когда у вас заканчиваются деньги, и вы не знаете, что делать, то возьмите то, что осталось и идите в церковь, посейте с верой в землю Божью, и тогда Господь будет знать, как помочь вам, что сделать для вас завтра и послезавтра. Доверьтесь Богу и знайте, что Он обеспечит ваш урожай. Посейте семя веры, и вы обязательно соберете урожай. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 14)
        Если вы находитесь в сложной финансовой ситуации, посейте семя веры, просто отдайте Богу то, что у вас есть, и скажите: «Господь, я верю Тебе, и я сею то, что у меня есть». Когда вы так поступаете, знаете ли вы, что делаете? Ответ прост вы вступаете с Богом в контакт, вы используете деньги, которые сеете, как точку соприкосновения с Богом. Бог видит вашу веру, и он использует то малое, которое у вас есть, чтобы сделать большее. <...> Это будет действеннее, чем множество молитв. Ведь в молитве вы просите. А своим действием вы достигнете гораздо большего. Вот это и есть вера, вера в действии. Сначала кажется, что вы теряете свои деньги, но знайте, что есть Живой Бог, и он восполнит посеянное вами во сто крат. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 16)
        Семя Богу необходимо как точка контакта с человеком. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 19)
        Бог велел Аврааму отдать Ему то малое, что он имел, своего единственного сына. Авраам должен был посеять своего ребенка (убить его), чтобы Бог мог исполнить обещанное сделать его отцом многих народов. Что это значит? Это необходимая точка контакта, семя веры. Ведь если семя не упадет в землю, оно не принесет плода. Сначала необходимо, чтобы семя упало в землю и умерло, и только затем оно принесет много плодов. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 21)
        И если даже у вас ничего нет, чтобы посеять, сейте веру. Вы должны что-то посеять, чтобы Бог мог благословить посеянное, мог благословить ваше семя. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 35)
        Если вы хотите, чтобы Бог благословил вас именно деньгами, то, кроме десятин и пожертвований, сейте деньги, если же вы хотите обувь, то сейте обувь. То, что вы сеете, то и пожнете. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 38)
        Прежде всего нам следует изучить Божий закон закон процветания. Он называется законом сеяния и жатвы (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 49)
        Эта история так убедила бизнесмена в действенной силе библейской истины о десятине, что он стал на несколько минут заходить в нашу церковь, чтобы принести десятину. И после этого дела его пошли так хорошо, что Он вначале думал, что это срабатывает какая-то магия.
        Я не помню случая, чтобы неверующие люди так поступали. Но уж если неверующий может так довериться Богу, то мы тем более должны верить Ему. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 77)
        За каждый свой поступок вы непременно получите воздаяние. Работу этого духовного принципа не трудно понять, сравнивая его с происходящим в физическом мире. (Аделаджа, Сандей. Победа в твоих руках. Киев: Светлая звезда, 2000, стр. 9)
        Зря вы так, очень зря. Сандей пришел к Богу, будучи студентом, живя в общежитии... И то, чему он учит людей - это то, что пройдено в его жизни по Слову Божьему. Когда я пришла к Богу, я не имела возможности ездить на воскресные служения, я ходила пешком. О десятине я тогда еще не знала. Когда впервые услышала, просто приняла Слово Божье и все. И прошло совсем немного времени, когда мне предложили работу, мужу тоже предложили новую работу, где он работает до сих пор... Судить - легко. В моей церкви людей не много, 80 человек, это те, которые посещают служения. Но есть еще 27 старушек, которые не могут ходить на служение, их дома посещают. А среди низ 24 - одинокие, есть герои и инвалиды Великой Отеченной, глухие, слепые... Разве не в Посланияз Павла написано о том, что Церковь должна заботиться о вдовах? Люди приходят на собрания в теплое, убранное помещение с освещением. Вы им это оплачиваете? Аренду зала, отопление, освещение... Я тысячу раз убеждалась в том, что деньги - самое легкое, что можно получить у Бога, если у тебя добрые намерения и правильное отношение к Богу, Библии и Церкви...
        У людей в Церкви бывают нужды. У нас, например, есть пенсионерка, которая воспитывает двух маленьких внуков... Проблемы с дочкой. У нее лопнул унитаз. Банально, правда? При чем тут Бог? Церковь? А при том, что мы смогли восполнить нужду человека и были рады этому! За это тоже судить будете? Или Вы смотрите только туда, куда хотите посмотреть, чтобы оскорбить? Осудить? За глаза... Друзья Иова, и те были честнее, хотя, имея таких друзей, врагов уже бояться не стоит...

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от mamburu
          Зря вы так, очень зря. Сандей пришел к Богу, будучи студентом, живя в общежитии... И то, чему он учит людей - это то, что пройдено в его жизни по Слову Божьему....Разве не в Посланияз Павла написано о том, что Церковь должна заботиться о вдовах? Люди приходят на собрания в теплое, убранное помещение с освещением. Вы им это оплачиваете? Аренду зала, отопление, освещение... Я тысячу раз убеждалась в том, что деньги - самое легкое, что можно получить у Бога, если у тебя добрые намерения и правильное отношение к Богу, Библии и Церкви...
          Сандей учит тому, чтобы десятины люди давали ему "на жизнь".
          На нужды церкви он оставил то, что,как говорится "сверх десятины".
          Эта норма прописана отдельным пунктом в уставе его церкви.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Артур Христов
            Сандей учит тому, чтобы десятины люди давали ему "на жизнь".
            На нужды церкви он оставил то, что,как говорится "сверх десятины".
            Эта норма прописана отдельным пунктом в уставе его церкви.
            Это правда? Вы можете доказать?
            Если это так - то это беззаконие. Еще раз прошу доказательств.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Laughter
              Алёна, Вы, как вчера родились, тоже мне "секрет "вот вам ссылочка на документ http://www.projector.nm.ru/ustav.zip, скачайте там где то в начале про десятину и кому она принадлежит в церкви Сандея

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от mamburu
                Грязь в Ваших словах
                Как Вы заметели? Понятно, ведь не об апостоле Павле говорим.

Цитата:
                Зря вы так, очень зря.....

Меня Ваши эмоции не интересуют. Вы можете упрекнуть данные источники инфомации в необъективности, или нет?
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Сообщение от Артур Христов
                  Алёна, Вы, как вчера родились, тоже мне "секрет "вот вам ссылочка на документ http://www.projector.nm.ru/ustav.zip, скачайте там где то в начале про десятину и кому она принадлежит в церкви Сандея
                  quote ...
                  а) десятина - означает одна десятая часть нашего дохода. Во время ветхого завета народ Израиля давал десятину для поддержки их служителей-левитов, которые тем самым освобождались

от обычной работы, чтобы уделять должное внимание религиозным вопросам. (Мал. 3:10). Иисус в Матфея (23:23) говорит о том, чтобы мы давали десятину, здесь Он дает свое согласие на это.
                  б) пожертвование - все, что мы даем сверх десятины. Бог обязывает нас давать десятины, пожертвования - это добровольный акт каждого, как знак благодарности Господу. Пожертвования идут на аренду зала и других помещений, оплата за отопление, а также электроэнергию, транспорта, почтовых услуг, издательской деятельностью и т. д. Следовательно, если десятины для людей, то пожертвования для проектов или программ церкви. ''
                  Т.е. - Десятина для людей - служителей, пожертвования - на текущие расходы церкви.
                  Администрация
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от mamburu
                    ..Например, жену Давида, осуждавшую служение и взгляды на служение Давида, Бог наказал бесплодием... Не следуйте ее примеру, это не хорошее учение, не здравое. Люблю Вас любовью Христовой.
                    Ну, Опер, приготовьтесь...

Сообщение от mamburu
                    ..Судить - легко...
                    Нет, тяжело.
                    Ошибиться можно.

Разве не в Посланияз Павла написано о том, что Церковь должна заботиться о вдовах?
                    Каких вдовах? Все подпадают под те характеристики, о которых он писал?

...Я тысячу раз убеждалась в том, что деньги - самое легкое, что можно получить у Бога, если у тебя добрые намерения и правильное отношение к Богу, Библии и Церкви...
                    Тогда следует, что те христианские семьи, где много детей и мало денег, не имеют добрых намерений, правильного отношения к Богу, Библии и Церкви ??
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• K.Vetrov
                      Участник

• 11 March 2007
                      • 57

Вот и хорошо, что мы от личностей переходим к делам.
                      Мы не можем судить человека, каков бы он нибыл (имею в виду Божий суд). Есть Единый Судия!
                      Но мы призваны рассуждать о учении, испытывать духов, анализировать то, чему нас учат (даже если при этом нам говорят "так говорит Господь...!).

Лично я вижу большую опасность для дела Божьего в том, что церкви зачастую становятся личным бизнесом одного или группы служителей.
                      Люди в этих церквях только "средство" достижения своих тщеславных, а порой и материальных целей.
                      Все это происходит потому, что данные служители НЕ ЗНАЮТ Христа.
                      И поверьте, что это можно встретить в любой конфессии (даже самой святой!).

Я абсолютно не согласен с тем. что десятина является законом для верующих Нового Завета!
                      И утверждение того, что Иисус повелел нам давать десятину свидетельствует (лично мне) о том, что эта церковь НЕ знает Христа или умышленно извращает Его слова.
                      Есть один момент в Евангелии, где Христос говорил фарисеям о важнейшем в Законе. Он говорил, что они оставили суд милость и веру и при этом особое внимание уделяли десятине и другим второстепенным вещам. И Он сказал, что и то надлежало делать и того не оставлять.
                      Это Иисус говорил о Законе, ОН говорил в прошедшем времени, Он ни слова не сказал о Новом Завете.

Здесь сестра говорила о вдовах и о том, что их церковь участвует в их жизни. Здорово! ВЫ очень хорошо поступаете.
                      НО. Пожалуйста, помните, что Господь более заботится о нашей душе!
                      И если мы смешиваем Закон и Боагодать в учении ради того, чтобы иметь возможность починить старушке унитаз, то эта цель не оправдывает средства.
                      Ап. Павел сильно обличал Галат, говоря, что если вы хотите обрезываться, то вы отпадаете от благодати. Если вы хотите оправдываться пред Богом исполнением заповедей Закона, то вы остаетесь без Христа....

ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ.

Мы призваны жертвовать на дело Божье, мы призваны оказывать милосердие вдовам и сиротам, мы призваны помогать и поддерживать служителей Еввангелия... НО! Все это мы должны делать не из за страха быть проклятыми, не из желания больше пожать и т.п.
                      Единственное, что радует Бога - это ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему.

Еще то, что беспокоит меня в современном учении, это учение об особенной святости пастора!
                      И при этом учении присутствует то, что этого пастора нужно всячески ублажать, чтобы порадовать Господа!!!
                      ЧУШЬ!!!
                      Я думаю, что многих пастырей уже давно пора отправить на работу.
                      Имею в виду на завод, на рынок и т.п.

Просто жутко выглядит то, когда в церковь состоящую из бедных старушек, матерей одиночек которые еле сводят концы с концами, подъезжает "пастор" на линкольне, в костюме за 5000 долларов, с брилиантами на каждом пальце...
                      При этом он гооврит, что Бог его благословил, что он должен дыть примером материального благополучия для своей паствы...
                      Ну не узнаю я в это Дух Христов!
                      Царство Божие не в слове, а в силе.
                      (1Кор.4:20)

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Laughter
                        есть такой тип людей, которым очень хочется чтобы их доили, они от этого получают какое то экзальтическое удовольствие...пришел на служение, а тебя ободрали как липку, и думаешь..ну и благодать на тебя сошла..
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от ultrasound
                          ...пришел на служение, а тебя ободрали как липку, и думаешь..ну и благодать на тебя сошла..
                          ЭТо Вы про себя что-ли?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от ultrasound
                            есть такой тип людей, которым очень хочется чтобы их доили, они от этого получают какое то экзальтическое удовольствие...пришел на служение, а тебя ободрали как липку, и думаешь..ну и благодать на тебя сошла..
                            Ну так чем мы им можем помочь? Кто ищет - тот найдет. Какая разница что им будут впаривать "благодать" или кока-колу?
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от K.Vetrov

Просто жутко выглядит то, когда в церковь состоящую из бедных старушек, матерей одиночек которые еле сводят концы с концами, подъезжает "пастор" на линкольне, в костюме за 5000 долларов, с брилиантами на каждом пальце...
                              При этом он гооврит, что Бог его благословил, что он должен дыть примером материального благополучия для своей паствы...
                              Ну не узнаю я в это Дух Христов!
                              Простите, это некий собирательный образ или же это реальный персонаж?
                              Не мог ли бы Вы озвучить ФИО вышеупомянутого т.н. пастыря или же иных "пастырей" соответствующих приведённому вами антуражу?

Комментарий

• K.Vetrov
                                Участник

• 11 March 2007
                                • 57

Сообщение от Georgy
                                Простите, это некий собирательный образ или же это реальный персонаж?
                                Не мог ли бы Вы озвучить ФИО вышеупомянутого т.н. пастыря или же иных "пастырей" соответствующих приведённому вами антуражу?
                                Озвучивать не буду. Я уже говорил, что персоналиями занимаемся не мы, а Господь.
                                Я говорил тут о самой сути проблемы. Пусть это будет именно собирательным образом.
                                Главное не в том, чтобы осудить кого-то из "пасторов", а в том, чтобы мы с вами не стали такими же!
                                Царство Божие не в слове, а в силе.
                                (1Кор.4:20)

Комментарий

Обработка...