Благословение от Сандея Аделаджи
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Мне более-менее нравиться финансовая система нашей церкви. Пастор получает 10% от десятин (не от всех пожертвований). Скажу честно, это немного, наверное поэтому он часто ездит проповедывать в Америку.Все денежные пожертвования разделены в процентах по разным служениям церкви, да и зарплаты служитилей тоже. Хотя сейчас может что-то поменялось, а раньше, когда я работал в церкви, имел зарплату в 4,7% пожертвований - маловато получалось. Правда коммунальные услуги высчитывались из пожертвований до поступления в фонды зарплат и др. расходов.
Сперва, в начале церкви, бюджетом разпоряжались пастор и администратор, но потом такая схема начала вызывать много претензий. Получалось, что кто первый пришел к пастору или админу тот и "выбил" деньги на нужды своего служения, а второй должен был дожидаться следующего подходящего случая надеясь что его не опередят. Прямо как у известной купальни. Потом церковный совет из служителей пришел к процентной схеме, но и у нее сперва оказались некоторые минусы. Доход церкви разделили так, что все деньги использовались, и если случались некоторые непредвиденные расходы, денег на них не было, а о накоплении средств разговор даже не шел. Тогда догадались создать совет старейшин куда вошли уважаемые люди церкви и бизнесмены. Бизнесмены предложили сократить штат, и сделать резервный фонд куда будут идти 25% пожертвований (не десятин), там деньги будут накопляться для финансово крупных проектов. Довольно неплохая схема, и дает мало простора для злоупотреблений.
Есть годовой отчет по собраным деньгам и куда они пошли перед членами церкви.
Комментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
К.Vetrov, полностью с тобой согласен.Этим деятелям десятина очень понравилась и они ее выдернули из закона для развития своих религиозных организаций,при этом субботу,сало,обрезание и т.д. и т.п.оставили,и кричат что они под благодатью!Это при том,что в Евангелии четко и ясно сказано:каждый уделяй по расположению сердца,не с огорчением,и не с принуждением...Много еще написано.
Народу это нравится,думают,точнее этими учителями научены,что если они десятину носят,трут штаны в "храмах" каждое воскресение,этим самым "служа Богу",то они уже на небе! Это есть сомообольщение.
Действительно,не тлько данные служители,но и многие христиане не знают Христа,а может и не хотят знать чему Он учит ,а не разнообразные религиозные деятели.
Даже сам процесс сбора этой мзды очень отвратительно смотрится,если учесть что в это время,на том месте присутствует Сам Иисус Христос!
А присутствует Он вообще там?
Вспоминаются слова Ап.Павла к церкви: К стыду вашему скажу,многие из вас не знают Бога!Последний раз редактировалось Laughter; 04 May 2007, 12:01 AM. Причина: Нарушение правил форума (п.11)Комментарий
-
Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием
.
А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров. Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос. Мне моего пастора подозревать в финансовых злоупотреблениях пока не приходиться. А вам, как понимаю, нравиться подозревать всех. Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?Комментарий
-
Вы думаете что мне или другим членам церкви была бы большая охота ежемесячно тратить свое время на членское собрание?Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием
.
А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров. Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос. Мне моего пастора подозревать в финансовых злоупотреблениях пока не приходиться. А вам, как понимаю, нравиться подозревать всех. Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?Комментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы думаете что мне или другим членам церкви была бы большая охота ежемесячно тратить свое время на членское собрание?Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием
.
А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров. Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос. Мне моего пастора подозревать в финансовых злоупотреблениях пока не приходиться. А вам, как понимаю, нравиться подозревать всех. Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?.
-
. Излишнюю подозрительность считаю вредным для своего организма и души, поэтому избегаю. Если пастор зарабатывает больше чем я, что ж , порадуюсь за него и его семью. Работа эта тяжелая и нервная, себе такой не пожелаю.
А может я так легко к этому отношусь, что десятину нерегулярно жертвую?Комментарий
-
..А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров...
Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос.А я в налоговую сообщу попозже.
..Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Цитата АлексДи: А почему в Америку? Ближе спасать некого?
В Америке он получает руководство и инструкции к дальнейшей деятельности. Ведь, согласитесь, почему то к римскому папе не едет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
.В Америке сбор перед началом собрания в баксах,а не в гривнах.Сгоняет на заработки и опять возвращается к своим родным овцам.
-
Комментарий