Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Konan
    Наверно многие так и делают, но не все, Кто то искренне верит, что несет Свет
    Вера и самообольщение - это далеко не одно и тоже.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Мне более-менее нравиться финансовая система нашей церкви. Пастор получает 10% от десятин (не от всех пожертвований). Скажу честно, это немного, наверное поэтому он часто ездит проповедывать в Америку. Все денежные пожертвования разделены в процентах по разным служениям церкви, да и зарплаты служитилей тоже. Хотя сейчас может что-то поменялось, а раньше, когда я работал в церкви, имел зарплату в 4,7% пожертвований - маловато получалось. Правда коммунальные услуги высчитывались из пожертвований до поступления в фонды зарплат и др. расходов.
      Сперва, в начале церкви, бюджетом разпоряжались пастор и администратор, но потом такая схема начала вызывать много претензий. Получалось, что кто первый пришел к пастору или админу тот и "выбил" деньги на нужды своего служения, а второй должен был дожидаться следующего подходящего случая надеясь что его не опередят. Прямо как у известной купальни . Потом церковный совет из служителей пришел к процентной схеме, но и у нее сперва оказались некоторые минусы. Доход церкви разделили так, что все деньги использовались, и если случались некоторые непредвиденные расходы, денег на них не было, а о накоплении средств разговор даже не шел. Тогда догадались создать совет старейшин куда вошли уважаемые люди церкви и бизнесмены. Бизнесмены предложили сократить штат, и сделать резервный фонд куда будут идти 25% пожертвований (не десятин), там деньги будут накопляться для финансово крупных проектов. Довольно неплохая схема, и дает мало простора для злоупотреблений. Есть годовой отчет по собраным деньгам и куда они пошли перед членами церкви.

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

И где же этот отчет я хотелбы глянуть! Вообщето пастор должен помесячно делать отчет перед церковью!

Комментарий

• Сергей54
          Участник

• 08 October 2006
          • 435

Сообщение от Oper
          И где же этот отчет я хотелбы глянуть! Вообщето пастор должен помесячно делать отчет перед церковью!
          Так,наш друг Опер,а нам бы хотелось взглянуть на интервью,которое ты обещал поместить в этой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t33299.html. Я всё ещё жду.
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

К.Vetrov, полностью с тобой согласен.Этим деятелям десятина очень понравилась и они ее выдернули из закона для развития своих религиозных организаций,при этом субботу,сало,обрезание и т.д. и т.п.оставили,и кричат что они под благодатью!Это при том,что в Евангелии четко и ясно сказано:каждый уделяй по расположению сердца,не с огорчением,и не с принуждением...Много еще написано.

Народу это нравится,думают,точнее этими учителями научены,что если они десятину носят,трут штаны в "храмах" каждое воскресение,этим самым "служа Богу",то они уже на небе! Это есть сомообольщение.
            Действительно,не тлько данные служители,но и многие христиане не знают Христа,а может и не хотят знать чему Он учит ,а не разнообразные религиозные деятели.
            Даже сам процесс сбора этой мзды очень отвратительно смотрится,если учесть что в это время,на том месте присутствует Сам Иисус Христос!
            А присутствует Он вообще там?
            Вспоминаются слова Ап.Павла к церкви: К стыду вашему скажу,многие из вас не знают Бога!
            Последний раз редактировалось Laughter; 04 May 2007, 12:01 AM. Причина: Нарушение правил форума (п.11)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Oper
              Вы думаете что мне или другим членам церкви была бы большая охота ежемесячно тратить свое время на членское собрание? Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием .
              А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров. Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос. Мне моего пастора подозревать в финансовых злоупотреблениях пока не приходиться. А вам, как понимаю, нравиться подозревать всех. Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?

Комментарий

• Oper
                Завсегдатай

• 01 February 2005
                • 556

Сообщение от igor_ua
                Вы думаете что мне или другим членам церкви была бы большая охота ежемесячно тратить свое время на членское собрание? Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием .
                А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров. Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос. Мне моего пастора подозревать в финансовых злоупотреблениях пока не приходиться. А вам, как понимаю, нравиться подозревать всех. Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?
                Дело не в пасторском состоянии, а в павильных финансовых тратах потомучто собирают на одно а тратят на другое!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Oper
                  Дело не в пасторском состоянии, а в павильных финансовых тратах потомучто собирают на одно а тратят на другое!
                  Тут вопрос, по моему, острее стоит. Какому богу они поклоняются?
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от igor_ua
                    Какой вы счастливый Игорь.Вы всем довольны.Расходы больше,чем доходы и вы довольны.Западных спонсоров смешали с восточными христианскими расходами и вы счастливы.Ну а то,что за четырнадцать лет ваш пастор всё-таки купил автомобиль,из бюджетно-ценовой категории,я радуюсь вместе с вами,хотя для меня эта категория - тёмный лес,как и для 90% членов вашей церкви.Ну да ладно,а вот главное - это то,что вы ни в чём не подозреваете вашего пастора.Да вы,Игорь,самый счастливый человек на свете .

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Oper
                      Дело не в пасторском состоянии, а в правильных финансовых тратах потомучто собирают на одно а тратят на другое!
                      Тут вы безусловно правы. Такие вещи случаются и с ними нужно бороться.

Сообщение от Сергей54
                      Ну да ладно,а вот главное - это то,что вы ни в чём не подозреваете вашего пастора.Да вы,Игорь,самый счастливый человек на свете .
                      Возможно вы и правы. Я отнють не идеалист, но считаю себя счастливым человеком. Особенного от того что думаю о людях хорошо, и стараюсь видеть в них лучшее. Пока у меня не будет достаточно фактов для обратного . Излишнюю подозрительность считаю вредным для своего организма и души, поэтому избегаю. Если пастор зарабатывает больше чем я, что ж , порадуюсь за него и его семью. Работа эта тяжелая и нервная, себе такой не пожелаю.
                      А может я так легко к этому отношусь, что десятину нерегулярно жертвую?

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Молодец Игорь,так держать! Будь всегда довольным,как в Притчах сказано:"Унылый дух - сушит кости." Поэтому лучше делать как ты - никого не подозревать и быть довольным.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от igor_ua
                          Мне более-менее нравиться финансовая система нашей церкви. Пастор получает 10% от десятин (не от всех пожертвований). Скажу честно, это немного, наверное поэтому он часто ездит проповедывать в Америку.
                          А почему в Америку? Ближе спасать некого?

Сообщение от ctvmz
                          К.Vetrov, полностью с тобой согласен.Этим деятелям десятина очень понравилась и они ее выдернули из закона для развития своих религиозных организаций,при этом субботу,сало,обрезание и т.д. и т.п.оставили,и кричат что они под благодатью!
                          Вот именно. Почему бы не вернуть то и еще вот это, ну и там немного добавить?

Сообщение от igor_ua
                          Вы думаете что мне или другим членам церкви была бы большая охота ежемесячно тратить свое время на членское собрание? Ну разве кому-то слишком озабоченому пасторским финансовым состоянием
                          Всегда есть вопросы, которые надо решать.

..А в отчете расходы церкви всегда больше доходов. Ибо пастор стараеться к к крупным финансовым расходам привлекать западных спонсоров...
                          Так вот кому он там проповедует!

Машину новую он купил себе за 14 лет пасторования. И то из бюджетной ценовой категории. Шевроле авео. Дешевле разве Ланос.
                          Цену напишите. А я в налоговую сообщу попозже.

..Настоящий пастор должен еле сводить конци с концами?..
                          А разве он должен носить болт с брильянтом на среднем пальце?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата АлексДи: А почему в Америку? Ближе спасать некого?

В Америке он получает руководство и инструкции к дальнейшей деятельности. Ведь, согласитесь, почему то к римскому папе не едет.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от аргентавис
                              Цитата АлексДи: А почему в Америку? Ближе спасать некого?

В Америке он получает руководство и инструкции к дальнейшей деятельности. Ведь, согласитесь, почему то к римскому папе не едет.
                              Ты не понял Аргентавис .В Америке сбор перед началом собрания в баксах,а не в гривнах.Сгоняет на заработки и опять возвращается к своим родным овцам.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Сергей54
                                Ты не понял Аргентавис .В Америке сбор перед началом собрания в баксах,а не в гривнах.Сгоняет на заработки и опять возвращается к своим родным овцам.
                                Я уже давно всё понял.
                                . Матф.24:28 ибо, где будет труп,
                                там соберутся орлы.

Комментарий

Обработка...