Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от vmax1
    Я хотел бы знать суть за что конкретно с Вами так поступают.
    Яне могу не свидетельствовать о свободе во Христе. Это свобода от греха, о том что рожденные от Бога не грешат и являются святыми. (многие считают, что грешат и меня называют грешником, а я свидетельствую, что я святой и безгрешный, праведный, т.к. я - сын Божий. Я не могу не говорить о свободе слова в церкви, за это на меня многие ругаются...

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от vmax1
      1. Перед праздником Пасхи Иисус...
      Уважаемый vmax1, я очень хорошо знаю это место из Библии.
      Но мой вопрос был: "Что Вы имеете ввиду под исполнением этого обряда?
      Своими словами, без цитат. Жду!
      Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Участковый
        Угу, и как только все правильно и чинно заговорят языками, смоют макияж, отрастят волосы, снимут женщин со служения и продадут дорогие машины - тут то и начнется церковь святых...
        Эх...
        Да да! И деньги от продажи машин, что бы нищим непременно раздали. Тогда приблизится к ним Царство Небесное. Вроде так Спаситель учил, или я что то напутал?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Нина
          Вы не заметили,как вообщем-то тема похожа на перемывание косточек соседям ?
          Хояти не так,одеты не так и вообще не такие..
          Ну в фуфайках и лаптях ведь не предлагают ходить. Есть и тут крайности, если женщина-христианка должна всегда в женской одежде ходить то есть в длинной юбке. То как ей быть если она например маляром-штукатуром работает. Но представье её на лесах в юбке. Абсурд. Но а церковь, я думаю, как то внешне тоже отличаться от ночного клуба. Дружба с миром- вражда с Богом.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Oleg_
            Яне могу не свидетельствовать о свободе во Христе. Это свобода от греха, о том что рожденные от Бога не грешат и являются святыми. (многие считают, что грешат и меня называют грешником, а я свидетельствую, что я святой и безгрешный, праведный, т.к. я - сын Божий. Я не могу не говорить о свободе слова в церкви, за это на меня многие ругаются...
            . 1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу
            вам, чтобы вы не согрешали; а если
            бы кто согрешил, то мы имеем
            ходатая пред Отцем, Иисуса
            Христа, праведника;
            Свят и праведен только один Бог. А наша праведность как нестираная одежда. Боюсь что Ваша мания величия, может плохо для Вас закончиться. Христианин живя в мире нуждается в постоянном покаянии. Особенно тот, который свою святость прировнял к святости Бога. И ещё не понятно, о какой свободе слова вы толкуете? Не мудрено, что от Вас шарахаютсяя,если Вы только о своей святости и праведности рассказываете.

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Сообщение от Бергер
              Уважаемый vmax1, я очень хорошо знаю это место из Библии.
              Но мой вопрос был: "Что Вы имеете ввиду под исполнением этого обряда?
              Своими словами, без цитат. Жду!
              Спасибо.
              А у нас в церкви именно так и делается, как написано. Я больше ничего другого в виду не имею. Надо просто послушаться Христа и выполнить Его слово. Ключевые слова из Иоанна 13 я выделил жирным шрифтом.
              Да благословит Господь!

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от vmax1

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1 Тимофею 4:1).
                А теперь приведём цитату ПОЛНОСТЬЮ.
                1 Тим 4:1-5
                " 1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "

Вот так вот и умеют некоторые профессионально манипулировать цитатами из Писания и вешать лапшу на уши тем, кто больше доверяет пальцетыкателям да кликушам, чем Слову Господню.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от g14
                  А это еще зачем?
                  Если вы уже увидели, как форма убивает содержение, зачем опять о форме мечтаете? Что толку в собраниях, разве в этом смысл христианства?
                  Христианские собрания являются частью христианства. То, что некоторые из них не организованы фарисеями не отменяет смысл церквей вообще. Как и во времена апостолов были синагоги сатанинские (фарисейские) так и сейчас.

Возьмите как пример книгу Деяний - там очень хорошо описаны христианские собрания.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от vmax1
                    А у нас в церкви именно так и делается, как написано. Я больше ничего другого в виду не имею. Надо просто послушаться Христа и выполнить Его слово. Ключевые слова из Иоанна 13 я выделил жирным шрифтом.
                    Уважаемый vmax1, вы что же, Библию во всем понимаете буквально? Ведь если вы решили буквально "послушаться Христа и выполнить Его слово", тогда вы должны конкретно исполнить и многое другое, что говорил Христос, - например, отсечь руку, которая соблазняет, или вырвать глаз, или раздать все, что имеешь, нищим, или буквально подставлять для удара и другую щеку... Что же, вы в сотоянии все это исполнить буквально?

Буквальное понимание Библии, - духовный тупик и самообман, потому что все нужно понимать и проникать Духом; именно этого желает от нас Господь.
                    Буква убивает, а Дух животворит. Бездумное исполнение по букве не назидает, поэтому верующие давным-давно отказались, в том числе, и от буквального исполнения обряда омывания ног друг другу. Кому пришло в голову "возродить" это снова, по каким соображениям? Ведь истинное значение "омовения ног", - непрестанное духовное участие и служение друг другу духом, чтобы таким образом "омывать" друг друга от скверны этого мира. Именно поэтому Христос сказал, что мы чисты, т.е. омыты уже Им самим однажды, но нуждаемся в ежедневном омовении ног от грязи, что прилипла к ним от того, что мы ходим пока дорогами этого мира...

Мы сами не всегда можем заметить, что ноги наши не совсем "чисты", поэтому Христос и говорит нам, чтобы "умывали" ноги друг другу...
                    Вот именно "умывали", а не показывали на прилипшую грязь!

Желаю вам понимать Слово Божье духовно, а не буквально, - иначе вы никогда не сможете поистине познать Бога и прилизиться к Тому, Кто желает от нас не исполнения мертвых обрядов, но поклонения в духе и истине..

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Бергер
                      тогда вы должны конкретно исполнить и многое другое, что говорил Христос, - например, отсечь руку, которая соблазняет, или вырвать глаз, или раздать все, что имеешь, нищим, или буквально подставлять для удара и другую щеку... Что же, вы в сотоянии все это исполнить буквально?
                      А разве Иисус буквально отсекал руки???

А вот ноги Он омыл буквально. Так что не надо мешать все в кучу - посмотрите что Иисус ДЕЛАЛ и идите по его следам (если есть проблемы с пониманием того что Он учил).

На тему буквального и образного очень много спекуляций. Так что есть еще один вариент - поступать по Духу. Если не получается, то по совести.

Комментарий

• Бергер
                        Ушел с форума

• 08 April 2006
                        • 492

Сообщение от NGL
                        А разве Иисус буквально отсекал руки???
                        Уважаемый NGL, вы меня удивили... Всегда думал, что вам по силам больше.
                        Иисус не отсекал руки и не выравал глаза, но Он приказывал это делать, если члены наши соблазняют нас. (Матф.5, 29-30) Мы ведь не собираемся это делать буквально, правда? Несмотря на повеление Сына Божьего?
                        Точно также Он повелел "умывать друг другу ноги", - и некоторые христиане спешат исполнить это буквально... Спору нет, куда проще водичкой и полотенчиком, чем усилием духа, в посте, в молитве и в любви "умывать" ноги братьям.

Сообщение от NGL
                        А вот ноги Он омыл буквально.
                        Что вы желаете исполнить? лишь плотской нечистоты омытие?
                        Тогда вера ваша стоит немногого...

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Бергер
                          Иисус не отсекал руки и не выравал глаза, но Он приказывал это делать, если члены наши соблазняют нас. (Матф.5, 29-30) Мы ведь не собираемся это делать буквально, правда? Несмотря на повеление Сына Божьего?
                          Мы говорим о том что следует понимать буквально, а что образно. Вот я и предложил нормальный критерий - следовать за Иисусом. Т.е. если Иисус (и его ученики) руки не рубили и глаза не вырывали значит Иисус говорил не буквально, а образно.

Хотя например в ВЗ есть примеры подобного буквального исполнения:

6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
                          ...
                          9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10 побей его камнями до смерти,

Я выделил текст чтобы были более понятны слова Иисуса - ведь часто мы смотрим на мир глазами друзей, у некоторых из нас нас есть "правая рука", т.е. верный друг - исполнитель. Вот об этом Иисус и говорил - даже если твой лучший друг соблазняет тебя, то расстанься с ним, т.е. вырви глаз, отруби руку.

Когда же речь идет об омовении ног, то Иисус буквально исполнил сказанное. Поймите - чтобы передать моральный смысл заботы о друзьях Он мог только сказать. И все было бы ясно - мы должны помогать друг другу в самых "грязных" делах. Незачем было омывать в таком случае ноги. А Он именно взял и омыл.

Сообщение от Бергер
                          Что вы желаете исполнить? лишь плотской нечистоты омытие?
                          Вот именно - крещение не омытие плоти, и тем не менее мы погружаемся в воду при крещении. ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЭТО СДЕЛАЛ БУКВАЛЬНО
                          Последний раз редактировалось NGL; 06 July 2006, 09:21 AM. Причина: :-)

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от NGL
                            Мы говорим о том что следует понимать буквально, а что образно.
                            И где же критерий истины? Почему одно предлагаете исполнять образно, а другое буквально?
                            Сообщение от NGL
                            Вот я и предложил нормальный критерий - следовать за Иисусом.
                            Так ведь все следуют... Но почему-то при этом постоянно меж собой ругаются, делятся, учат друг друга...
                            Сообщение от NGL
                            Т.е. если Иисус (и его ученики) руки не рубили и глаза не вырывали значит Иисус говорил не буквально, а образно.
                            !!! М-дя... Логика, достойная сожаления.
                            Сообщение от NGL
                            Хотя например в ВЗ есть примеры подобного буквального исполнения
                            Ветхий и Новый Завет исполненны одним Духом, - Божиим; кто не умеет проникать написаное духом, тот во власти смертоносных букв.

Сообщение от NGL
                            - ведь часто мы смотрим на мир глазами друзей, у некоторых из нас нас есть "правая рука", т.е. верный друг - исполнитель. Вот об этом Иисус и говорил - даже если твой лучший друг соблазняет тебя, то расстанься с ним, т.е. вырви глаз, отруби руку.
                            Иисус говорил здесь не о наших друзьях, а о нашем внутреннем человеке... Тогда понятно, о какой "руке" и о каком "глазе" идет речь.

Сообщение от NGL
                            Когда же речь идет об омовении ног, то Иисус буквально исполнил сказанное. Поймите - чтобы передать моральный смысл заботы о друзьях Он мог только сказать. И все было бы ясно - мы должны помогать друг другу в самых "грязных" делах. Незачем было омывать в таком случае ноги. А Он именно взял и омыл.
                            Для чего говорил Иисус с учениками притчами? Разве не проще было Ему сразу сказать то, о чем в действительности шла речь, ведь потом все равно приходилось изъяснять?
                            Но Иисус каждый раз продолжал говорить к ним притчами, потому что через образы хотел научить учеников размышлять, а не глотать готовое; чтобы они умели из обыденной, банальной ситуации извлечь драгоценный духовный урок, зерна истины...
                            Поймите, сцена омовения ног ученикам была такой же притчей в действии, которой Иисус показал ученикам, как внимательно и бережно должны они относиться друг к другу. И ученики, став апостолами, поняли это совершенно правильно, поэтому вы нигде в посланиях не найдете предписаний совершать это буквально... Зачем же мудрствовать от себя?
                            Сообщение от NGL
                            Вот именно - крещение не омытие плоти, и тем не менее мы погружаемся в воду при крещении. ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЭТО СДЕЛАЛ БУКВАЛЬНО
                            Что крестит нас, - вода, в которую погружаемся, или Дух святой?
                            Но если нужно исполнить погружение в воду буквально, об этом имеем свидетельства апостолов.
                            Чего не скажешь об обряде омовения ног...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Бергер
                              Что Вы имеете ввиду под исполнением "обряда омытия ног"? Можете объяснить?

Ну, счас 50-десятники омовенцы нам начнут утверждать, что не омывши ног, не увидишь Царствия небесного... Да, если своею рукой не омоешь варикозно-грибковых ног, то точно, не спасёшься...

Христиане, христиане, христиане... Не думаете ли вы, что ваш Вечный Создатель глупее вас?????

Комментарий

• Бергер
                                Ушел с форума

• 08 April 2006
                                • 492

Сообщение от Никодем
                                Христиане, христиане, христиане... Не думаете ли вы, что ваш Вечный Создатель глупее вас?????
                                Ну-ну, Никодем, не все и не везде так мрачно, слава Богу...
                                Признайтесь, что у Вас просто плохое настроение.

Комментарий

Обработка...