Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Игорь М
    Цитата от участника Игорь М:
    Alkul , Евангелие - это 4 книги, Павел не написал Евангелие, он действовал в соответствии со своим пониманием Иисуса, а я сказал о своём понимании

Всё, что написано Павлом является его личными словами, не надо прибавлять к Слову Бога ничего.

Да что Вы говорите? Тогда, может быть, и пятикнижие Моисеево - не слова Бога, а личное понимание Моисея? И пророчества Исайи - его личные измышления?
    И Евангелия - всего лишь рассказы Марка, Луки, Матфея... ?

Запомните, ВСЯ Библия богодухновенна и является Словом Божиим. И все, что говорил Павел в своих посланиях, является Словом Божиим!
    Каяться Вам нужно глубоко и серьезно.

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Alkul

...а какое, вообще, значение имеет были ли дети у жены Осии до брака???...я вот этого никак понять не могу...я сказала лишь, что Библия об этом ничего не говорит...и вы этого наверняка знать тоже не можете...даже если и принять во внимание проблемы с противозачаточными средствами, как вы говорите...не надо нам добавлять к Библии ничего...ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!...пусть было семеро и еще с Осией десяток родились - разве это что-то меняет???????????

У нее есть еще один путь - привести мужа к покаянию и затем венчаться с ним. Я не утверждаю, что в церкви Светланы поступили правильно, так как не знаю всех подробностей. Я просто утверждаю, что примененный ими метод описан в Библии и может быть применен в подобных ситуациях.

...привести - это хорошо...но вот он пока не привелся...что делать-то?...метод, описанный Павлом оправдан в отношении блудников - да и аминь...но если сестра сейчас блудница - значит она обязана оставить грех, то есть мужа...так???
      ...пожалуйста, не надо общих фраз - тут все грамотные...ответьте лишь на один вопрос - должна ли она бросить своего мужа...потому что живя с ним она блудит (по вашему)...а если не должна, то значит она не блудница...тогда на каком основании к ней применяются неадекватные меры???

...вы сами себя запутали...и вот сейчас один единственный вопрос - ответьте и обоснуйте его... если можете, конечно...
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Limsy ...а теперь ответьте мне, или хотя бы себе - ВЫ СЧИТАЕТЕ ТУ СЕСТРУ БЛУДНИЦЕЙ?...если для вас законный брак с неверующим является грехом, - тогда все правильно... вы поступаете по Слову...

Отвечаю. Та сестра имела большие проблемы в связи с хотением выйти замуж. Когда она стала встречаться с ним наедине у неё на дому, это можно назвать грехом. Потому что у нас были конкретные правила во избежание блуда. На её вопрос : вы блудили ? Она отвечала: смотря что называть блудом...
        До её брака мы не раз говорили, что брак с неверующим - равносильно тому, что написано во 2 Кор 6 главе (какое соучастие ВЕРНОГО с НЕВЕРНЫМ).
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Limsy
          Ты так много горячишься, и столько вопросов у тебя. Наверное ты много не понимаешь в нашей сложившейся ситуации.
          Во - первых, до брака мы считали её отношения ГРЕХОМ, и наставляли её.
          Когда она вышла замуж, то вопрос встаёт по другому. Видишь, я пошла её на встречу и буду приходить к ней ( её желание тоже есть). Она уже успокоилась, бзик прошёл. Но всё равно у неё будут проблемы впереди, она сама избрала этот путь.
          Она уже покаялась в грехе (как говорила мне) и сейчас Бог её простил. Вот я и иду к ней, может хоть как-то чтобы она вела жизнь в Боге. Пусть это будет крупица моего служения ей.
          Псалом 118.

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику Игорь М

Поймите все меня правильно - я против блуда (секс, удовольствие, не обязательно за деньги, может быть и просто так, ради удовольствия и самоутверждения), я не против обряда, не против венчания, не против закона - я за любовь, но и это я не предлагаю всем, оставайтесь при своём взгляде, если он вам нравится, но разрешите другим любить друг друга... так, как они могут, только они знают как они любят, только они сами могут видеть свою искренность, можно же хоть иногда доверять. [/Q]

Не понял Вы что считаете блудом получение удовольствия от интимной близости с женой ?
            Если в человеке живет Христос, то такой человек будет поступать по Его слову, а не по своему взгляду на эту проблему.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Светлана Золк.

...я не умею "горячиться"...я - очень логичный человек...я просто хотела получить ответ на один вопрос...вот и все...

Во - первых, до брака мы считали её отношения ГРЕХОМ, и наставляли её.
              Когда она вышла замуж, то вопрос встаёт по другому.

...тогда я, действительно, не понимаю - если она жила в блуде до замужества, а потом узаконила отношения, а учитывая, что брак с неверующим вы все же грехом не считаете - то надо за нее просто порадоваться сейчас...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Limsy
                Цитата от участника Limsy:
                ...а какое, вообще, значение имеет были ли дети у жены Осии до брака???...я вот этого никак понять не могу...

Limsy, если мне память не изменяет, вопрос об Осии заострили именно Вы
                ...я хочу поддержать Slava Bogu....а отношении его примера, когда Бог повелел взять в жены бдудницу...

Вот я Вам и разъяснял...
                пусть было семеро и еще с Осией десяток родились - разве это что-то меняет???????????

Абсолютно ничего не меняет. Вопрос о детях Гомерь подняли Вы, вот здесь:
                ...во-первых, никаких детей до брака у нее не было, во всяком случае нам об этом не сообщают...детьми блуда назывны дети, родившиеся от Осии (прочтите-ка сами)...тогда что же?...получается что она не перестала быть блудницей???

я лишь Вам отвечал...
                ...вы сами себя запутали...и вот сейчас один единственный вопрос - ответьте и обоснуйте его... если можете, конечно...

Limsy, конкретное решение можно принять, только зная ВСЕ обстоятельства дела. Такое решение может принять только пастор церкви, членами которой являются Светлана и та сестра, причем принять только после молитвы. Поскольку я - не пастор той церкви и молиться за это решение мне смысла нет, то я не могу дать четкий и правильный ответ. Я лишь говорю, что метод, который применила церковь Светланы, описан в Библии и может быть применен в подобных случаях.

Комментарий

• Student Of Christ
                  Сама по себе

• 20 April 2001
                  • 106

Светлане Золк.
                  Светлана! Я не стану Вас больше убеждать. Возвращаясь к Вашему первоначальному вопросу: встретьтесь с ней, поговорите, почему она так решила, только ли из-за "уж замуж невтерпеж" или ей по каким-то причинам именно этот человек "приглянулся" настолько, что она решила выйти за него. Проявите Вашу любовь к ней. Может, имеет смысл сделать что-то вроде того, что сделал в свое время мой муж - пригласить всех заинтересованных лиц, поговорить с ними, может и найдется решение лУчшее чем бойкот этой семьи. Узнать, что мешает избраннику этой девушки принять Христа. И кстати, Вы так и не ответили - каковы его убеждения, хотя бы в общих чертах: откровенный неверующий, номинальный христианин, человек другой конфессии,...? Если я правильно поняла, решение о бойкоте принял пастор, а остальные с ним просто согласились? Тогда нельзя ли пригласить его в эту дискуссию, чтобы он НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ объяснил свое решение. Ведь даже если каким-то чудом (о котором я буду молится ) лично Вы измените свое мнение - это не повлияет на отношение собрания к этой семье, не так ли?
                  И кстати, встречи до брака наедине еще не обязательно означают интим. Может, они просто общались, разговаривали?
                  Alkul'у
                  Уважаемый Alkul!
                  Пожалуйста, постарайтесь прямо и со всей искренностью, десять (или больше ) раз подумав, ответить на следующие вопросы:
                  1)Вы считаете, что эта девушка блудит?
                  Продолжение следует. И пожалуйста, отвечайте "да, да; нет, нет", а что сверх того, то от лукавого

Благословений Вам и Светлане! Желаю и буду молится, чтобы Господь удалил из ее собрания мелкие дрязги (вроде ревности между сестрами), бабьи сплетни и недоверие друг другу, чтобы дал больше любви, кротости и смирения перед Богом и людьми. Всего хорошего!

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

Student Of Christ

Alkul, 1)Вы считаете, что эта девушка блудит?

...я его уже несколько дней этим вопросом донимала...так и не ответил((((...потому что тогда все доводы рассыпятся...
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Спасибо за ответы, всем.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Alkul
                        Цитата от участника Alkul:
                        Да что Вы говорите? Тогда, может быть, и пятикнижие Моисеево - не слова Бога, а личное понимание Моисея? И пророчества Исайи - его личные измышления?
                        И Евангелия - всего лишь рассказы Марка, Луки, Матфея... ?

Запомните, ВСЯ Библия богодухновенна и является Словом Божиим. И все, что говорил Павел в своих посланиях, является Словом Божиим!
                        Каяться Вам нужно глубоко и серьезно.

Попробуй понять, Алкул, что Слово Бога - это только Иисус Христос, только Его личные Слова, Слово Бога уникально, другого Слова Бога нет - только Слова Иисуса.
                        Да, Евангелия - это рассказы Марка, Луки, Матфея, Иоана - это рассказы о Слове Бога, о свершении Иисуса Христа, воспоминания. Евангелистам на ухо никто не диктовал Евангелия, только лишь у них было сильное желание написать, и была память о Свершении Иисуса.
                        Только прямая речь Иисуса является Словом Бога, только и исключительно. (и кстати это хорошо, т.к. позволяет всем отбросить свои голоса, понимания и объединиться в Иисусе, в Его Словах)
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику Dron
                          [Q=участника Dron]
                          Не понял Вы что считаете блудом получение удовольствия от интимной близости с женой ?
                          Для меня будет грехом интимная близость с женщиной, с женой только лишь ради получения удовольствия, оргазма, ощущений каких-то, даже и взаимных, т.е с её стороны - тоже оргазма, в первую очередь с её стороны.
                          Во-первых грех это понятие индивидуальное, закон - это общее, получение удовольствия не запрещено законом. Я лично собственно получение удовольствия от интимной близости с женой не считаю грехом, но я не могу получить удовольствие без любви, без единства, без душевного слияния, я не понимаю оргазма ради оргазма и всё.
                          Если в человеке живет Христос, то такой человек будет поступать по Его слову, а не по своему взгляду на эту проблему.
                          А что интересно Иисус говорил о интимной близости? Я знаю точно, что Иисус сказал все любите друг друга (не в смысле, конечно, со всеми в постель), что двое муж и жена будут одной плотью, но для этого и души же должны быть близки, я это хотел подчеркнуть, а любовь, доверие - это и есть близость душ, которая не заменяется только удовольствием от интимных телесных отношений.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

...ошибочно послано.
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 15 November 2002, 02:59 AM.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Та сестра имела большие проблемы в связи с хотением выйти замуж. Когда она стала встречаться с ним наедине у неё на дому, это можно назвать грехом. Потому что у нас были конкретные правила во избежание блуда. На её вопрос : вы блудили ? Она отвечала: смотря что называть блудом...
                              До её брака мы не раз говорили, что брак с неверующим - равносильно тому, что написано во 2 Кор 6 главе (какое соучастие ВЕРНОГО с НЕВЕРНЫМ).

Да, никакого, соучастия в делах с "неверными", если дела их злы. Но соучастие в их жизни (в том числе, как и любых других ближних), чтобы благословить их любя, может быть помочь в чём-то (разве не это заповедал Иисус?).
                              Это детей, мы просто удаляем из скверной компании, т.к. дети не могут независимо, критически оценивать, они подражают даже и плохому примеру, тем более когда и в них самих, в их внутренностях, этот пример за что-то такое цепляется, за что-то не совсем правильное. Но если мы говорим о взрослых, что вызвались следовать за Иисусом Христом, вызвались быть Его учениками (!), то взрослые, как ученики Христа, ДОЛЖНЫ постараться внести свою любовь, смиренное понимание, в любые, даже и совсем неправильные события, всё равно внести свои добрые чувства. Если в этом случае отказаться от бщения, то это автоматически значит, на мой взгляд, что человек не в состоянии принести в ситуацию никаких добрых чувств, никакой любви... или их у него нет, или сил больше нет для этого, тогда, конечно, понятно человек отказывается от общения и ищет в себе любовь, ищет себе мудрости, ищет силы. Всё ясно. Но если кто-то не имеет сил участвовать в жизни неверующих с любовью - это ещё не значит что надо и всем остальным запретить это! Позвольте каждому самому опредилить степень и качество своего участия в жизни ближних (и атеистов в том числе, они же тоже творения Бога), если мы говорим о взрослых людях, конечно.
                              PS
                              Я не считаю грехом встречи наедине брата с сестрой, надо просто научиться доверять.
                              И я не считаю грехом интимную близость между влюблёнными, т.к. как раз для влюблённых только и исключительно она допустима, только в этом случае она красива (красива с точки зрения чувств, переживаний, когда это яркая любовь, доверие, когда за интимным телесным, стоит интимное слияние душ). Да, конечно, это хорошо, когда влюблённые соединятся венчанием, но само по себе венчание - это не необходимое и не достаточное условие для интимной близости, т.к. если нет любви, доверия, то что можно сказать тогда о перспективе вечно быть близким к человеку, если не в постели то, в душе, в жизни? не будет ли тогда венчание не искренним? Но если действительно есть взаимная любовь, то это абсолютное указание для совместной жизни, с которым ВСЕ ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬСЯ, хотя, конечно, влюблённые тоже должны учесть интересы ближних и ничего не разрушить (как, например, Давид с Урией, но это уже совсем крайний случай, конечно, но и другое более "мелкое" игнорирование интересов ближних, тоже некрасиво, конечно)
                              Последний раз редактировалось Игорь М; 15 November 2002, 03:06 AM.

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Игорь М

<Для меня будет грехом интимная близость с женщиной, с женой только лишь ради получения удовольствия, оргазма, ощущений каких-то, даже и взаимных, т.е с её стороны - тоже оргазма, в первую очередь с её стороны.
                                Во-первых грех это понятие индивидуальное, закон - это общее, получение удовольствия не запрещено законом. Я лично собственно получение удовольствия от интимной близости с женой не считаю грехом, но я не могу получить удовольствие без любви, без единства, без душевного слияния, я не понимаю оргазма ради оргазма и всё.>

Ну вы и обобщаете!!! Одно дело женщина которая не является женой(это блуд или прелюбодеяние), а другое дело жена. Это уже априори значит что если человек женат, значит он любит ту женщину на которой женился(по крайней мере я так считаю, а если нет любви то и нечего в брак вступать). Или вы считаете что если муж и жена в браке но уже не любят друг друга так как раньше, значит им и сексом заниматься нельзя? Или если нет той любви какая была раньше, то значит и брак считается недействительным? Хотя я не представляю себе христианскую семью в которой между мужем и женой нет любви. Это само по себе уже не правильно. А то что человек получает удовлетворение в этом нет ничего плохого(естественно с женой). Опять же я повторяю, что если муж и жена христиане, то они любят друг друга, а иного я себе представить не могу.
                                For we walk by faith, not by sight.
                                2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...