Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Светлана , ты спрашивала о моих мотивах, зачем я предлагаю личное общение - на всякий случай, если получится сближение. Я лично сближаюсь со всеми, кто обращает на меня внимание (или я на кого), причём не обязательно положительное, например, просит денег на водку, деньги не даю, вместо этого разговариваю, если ещё просит,ещё больше, ближе разговариваем, до некоторых пор, конечно, однажды это естественно кончается. Ну, а если это положительное внимание ко мне, то я просто не могу не предложить сближение (в смысле поговорить, не секс), потому что так и должно быть - мы все должны быть близки (понимать друг друга, знать друг о друге, может быть участвовать в жизни друг друга, доверять друг другу). Следуют ли из этого интимные отношения? Теоретически я могу предположить, что будет какая-то взаимная любовь но практически я этого себе никак не представляю (особенно учитывая разницу взглядов, но даже если и возможна виртуальная любовь - заочная, из этого ещё не следует однозначно интимная близость, создание семьи и т.п. реальное). Да, со мной бывало, давно и недавно, что общаясь я узнаю что-то положительное и начинаю влюбляться, но в результате я просто узнал, что в каждой женщине может быть, что-то положительное (кстати, весьма поучительное), когда она влюблена в кого-то (не в меня, просто я узнаю как они любят кого-то), и из этого совершенно не следует, что я на каждой должен жениться, тем более воспитывать, так что я теперь общаюсь с вами достаточно спокойно, в той мере близости, в какой вы этого хотите (кроме секса, конечно) и когда я сам не понимаю, как я могу участвовать в вашей жизни я это спрашиваю - вот и всё. Просто последние года полтора я только тем и занимаюсь, что разговариваю (очень помогло, кстати, приобрести нужный опыт и знания), есть у меня такая возможность, вот я её и предлагал.
    То же самое и ко всем другим женщинам.
    С мужчинам тоже самое, но я ещё больше сомневаюсь в этом случае, что возможно реальное сближение мужчин с разной идеологией, а у меня она несколько не стандартная.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Игорь М
      Зачем ты это мне пишешь ? Я ни с кем не хочу сближаться, кроме братского общения.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Когда мне говорят "брат, вы", я понимаю для себя, что первое - это как красивый фантик (принято, так у христиан), а вот второе - это и есть конфетка, только черствая, зубы сломаешь.
        Пишу просто потому, что я предложил, а ты спросила о моих мотивах.
        Спасибо понятно, ну а я уже кажется по братски достаточно сблизился, дальше уже некуда.

Комментарий

• Feofil
          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
          • 553

так я не понял в чем смысел "сближения" и как это связано с обсуждаемой темой?
          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Feofil Вот и именно.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Смысл сближения в том, чтобы слова брат и сестра (и сестра-сестра) не были бы пустым звуком, а с темой это никак не связано, это я со Светланой здесь поговорил об этом.
              Всего вам доброго, Светлана, Феофил, счастья.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 20 November 2002, 03:17 AM.

Комментарий

• Артур
                Участник

• 15 August 2002
                • 47

Светлана Золк.
                Артур, она сказала, что когда вышла замуж за неверующего, то сразу покаялась.
                Но у меня встаёт вопрос : если она осознанно шла на грех, то истинно ли её покаяние ?

Светлана, истинное покояние или нет решать не нам, это ее взаимоотношения с Богом, а также есть присвитери которые помоляться над согрешившим, поговорят с ней и молитвенно решат,что будет дальше, а пока она остается для Вас как грешник и мытарь.
                С уважением
                Артур

Комментарий

• Артур
                  Участник

• 15 August 2002
                  • 47

Светлана Золк.
                  Артур, она сказала, что когда вышла замуж за неверующего, то сразу покаялась.
                  Но у меня встаёт вопрос : если она осознанно шла на грех, то истинно ли её покаяние ?

Светлана, истинное покояние или нет решать не нам, это ее взаимоотношения с Богом, а также есть присвитери которые помоляться над согрешившим, поговорят с ней и молитвенно решат,что будет дальше, а пока она остается для Вас как грешник и мытарь.
                  С уважением
                  Артур

Комментарий

Обработка...