Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Если сестра вышла замуж за неверующего

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж.
    Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить ( ещё до её замужества).
    Вопрос : как вы поступаете в таких случаях и есть ли путь назад, при каких условиях ?
    Скажу, что сестра явно была не в подчинении ведущему брату.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Неправильно эта сестра поступила. Видно она не знает Господа и того что сказано по этому поводу. Семейная жиизнь - это серьезно и получается что она связала Христа с велиаром. Я сильно сомневаюсь что она истинно приняла Христа, иначе бы так не поступила.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Дрон, я сейчас пошла ей на встречу. Я знаю, что она покаялась ( почему то с другим братом общалась об этом). И я хочу приходить иногда к ней, чтобы читать слово, например. Я знаю её, в принципе, ищущее сердце. Просто на почве "хочу мужа" она была сама не своя. Жаль...

Что делать ?
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Allochka
        Участник

• 17 January 2002
        • 77

А как у нее отношения с ее мужем?

Мне кажется ее жизнь станет пустой без Христа и даже муж не удовлетворит ее.
        У нее есть один выходи -- покаяться и приобретать мужа для Христа. Бог все может
        изменить и простить.

А то что она была сама не своя от "хочу мужа" то это не впервые встречается в
        христианстве.
        Возьмем к примеру Авраама. Бог ему сказал что даст наследника, но он всеравно
        всяз служанку и появился Измаил. Но Божье слово исполнилось не смотря ни на что.

Так же и эта сестра, пошла своим путем в реузльтате чего всеравно обратится к Богу.
        Возможно ее путь к Богу теперь будет тяжелее чем могло быть. Но выбор уже сделан.

Светлана, если ты говоришь что она уже поняла это и ищет Бога, то я считаю что вам
        (окружающим ее христианам) не стоит указывать на ее ошибку, упрекать ее за это, или
        отвергать, не общаться с нею.

Лучше всего это показать любовь -- настоящую любовь Божью. Помнишь как Иисус простил блудницу, которую верующие хотели побить камнями.
        Не нужно спешить бросать камни. Она наверняка уже все осознала и осудила себя. И ей
        совсем не нужны ваши осуждени а любовь. Когда же она увидет что верующие действительно
        имеют любовь между собой и по отношению к ней то придет обратно к Богу и возможно даже и ее муж.

Пусть Бог благословит и даст мудротси как с ней поступить.
        "Господи! Ты даруешь нам
        мир; ибо и все дела наши Ты
        устрояешь для нас."
        Исаия 26:12

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Мне кажется, что игнорировать сестру было совсем не по христиански. Библия не запрещает выходить замуж за неверующего и никакого греха она не совершила, чтобы подобным образом вы вели себя по отношению к ней.

Думаю, что все необходимые меры вы предприняли по поводу того, чтобы девушка не выходила замуж за неверующего. Все, что вам оставалось делать - это молиться и уповать на Господа.

Наверное, сестра по молодости своей (так же как и я), вышла замуж из упрямства или была влюблена в человека слишком сильно (мотивов я не знаю), но выбрала учиться на своих ошибках, а не на чужих.

Все, что должен помнить христианин в таких случаях это - учись на чужих ошибках, на своих учиться иногда слишком поздно.
          Последний раз редактировалось Tata; 29 October 2002, 02:28 PM.
          С уважением, Таня.

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Привет всем!
            Allochka
            У нее есть один выходи -- покаяться и приобретать мужа для Христа. Бог все может
            изменить и простить.

У нас в церкви был похожий случай. Сестра вышла замуж за неверующего, и ушла из церкви. Она служила в группе прославления. Потом, где-то через 2-3 месяца она вернулась и привела с собой своего мужа. Он покаялся. Сейчас они уже около года в церкви. Она сейчас руководит хором. Вот так вот.

Tata
            Библия не запрещает выходить замуж за неверующего и никакого греха она не совершила, чтобы подобным образом вы вели себя по отношению к ней.

Тата, просто братский совет, нужно перечитать 1Кор.7 и вот еще очень важно:

(2-е Коринфянам 6:14,15)
            Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Такой случай наверно законным супружеством нельзя назвать. Это блудное сожительство. Потому что у верующяя НЕ ИМЕЕТ ПРАВА замуж за неверующего идти. Ибо Слово Божье однозначно говорит:

свободна выйти, за кого хочет, ТОЛЬКО в Господе. (1Кор.7:39)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)

То есть Слово Божье не признает это за брак, хотя власти, может быть, и регистрируют это сожительство как брак.

Поэтому для нее есть только один выход. Покаяться во грехе и оставить грех.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Поэтому для нее есть только один выход. Покаяться во грехе и оставить грех.
                ]
                T.e. u vsex neveruyuschix net braka???!!! Vse oni v grexe bluda???

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

...ну, Феофил...................................слов просто нет.....

...ваш совет - пусть разводится с неверующим...но та же Библия говорит, что кто разведется не по вине любодеяния - прелюбодействует...

...то есть вы советуете ей избавляться от греха, делая еще больший грех????????...

...ну помилосердствуйте!!!...должно быть вы были не совсем здоровы, иначе такая сентенция не сошла бы с ваших уст............уж простите, но такого я даже в черном юморе не встречала.........н-да....................
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Allochka
                    Участник

• 17 January 2002
                    • 77

Levite

Allochka
                    Цитата:
                    изменить и простить.

У нас в церкви был похожий случай. Сестра вышла замуж за неверующего, и ушла из церкви. Она служила в группе прославления. Потом, где-то через 2-3 месяца она вернулась и привела с собой своего мужа. Он покаялся. Сейчас они уже около года в церкви. Она сейчас руководит хором. Вот так вот.
                    Спасибо за приведенный пример
                    "Господи! Ты даруешь нам
                    мир; ибо и все дела наши Ты
                    устрояешь для нас."
                    Исаия 26:12

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику Limsy
                      Цитата от участника Limsy:
                      ...ну, Феофил...................................слов просто нет.....

...ваш совет - пусть разводится с неверующим...но та же Библия говорит, что кто разведется не по вине любодеяния - прелюбодействует...

Так в Божьих очах - это не является браком, хотя может быть таковым в глазах людей. Равно как и брак разведенных супругов.

Поэтому в оставлении сожителя-"мужа" нет развода. Это прекращение блудного сожительства.

Если человек уверовал во Христа, принял водное крещение и обещал служить Богу доброй совестью, то он должен держаться сего. Господь дает Христианину вступать в брак за кого хочет, но ТОЛЬКО в Господе. Если же он вступает в "брак" с неверующим, то он нарушает данное обещание Господу.

Если я обманом присвою наследство, то хотя люди будут считать меня наследником, но в Божьих очах - я вор и разбойник. Для меня есть одно - вернуть краденое, и покаяться.

Вступив в "брак" с неверующим сестра украла то, что ей не принадлежит. Это же справедливо в отношении тех, кто вступает в брак с разведенным.

Я думаю, что, если бы сестры знали, что вернуться в церковь можно только оставив сожителя-"мужа", то они 10 раз подумали прежде...

Если же таковой "муж" потом покается и обратится, то они могут вступить в законный брак, ибо препятствия к браку ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ больше не существует, посколько оба теперь в Господе.

Вспомним пример из Коринфян, когда один брат взял в жены жену отца своего. Он был отлучен. И только когда он оставил грех, он был принят обратно.

должно быть вы были не совсем здоровы, иначе такая сентенция не сошла бы с ваших уст..
                      [ЦВЕТОМ=red]Нет, ... я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. (Деян.26:25)[/ЦВЕТОМ]
                      Последний раз редактировалось Feofil; 29 October 2002, 07:11 PM.
                      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Ответ участнику dctalk
                        Цитата от участника dctalk:

T.e. u vsex neveruyuschix net braka???!!! Vse oni v grexe bluda???

Нет, мы говорим конкретно о верующих и желающих вступить в брак с неверующим. Я кажется совершенно ясно дал причину почему вступление в брак с неверующим для Христианина является блудом:

Сообщение от Феофил
                        Потому что у верующяя НЕ ИМЕЕТ ПРАВА замуж за неверующего идти.
                        Например, и в ветхозаветном израиле, если кто хотел присоединиться к народу Божьему, ему не нужно было оставлять своих супругов. Но если кто из потомственных Израильтян брал иноземную жену - идолопоклонницу - это было тяжким грехом и это нужно было оставить.

Насчет уверовавших и имеющих неверующего супруга есть место Писания:

[ЦВЕТОМ=red]Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:12-14)[/ЦВЕТОМ]

Кажется, здесь все ясно.
                        Последний раз редактировалось Feofil; 29 October 2002, 07:11 PM.

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику Tata
                          Цитата от участника Tata:
                          Мне кажется, что игнорировать сестру было совсем не по христиански. Библия не запрещает выходить замуж за неверующего и никакого греха она не совершила, чтобы подобным образом вы вели себя по отношению к ней.

Были уже приведены места Писания, которые ясно показывают, что для Христианина вступление в брак с неверующим является грехом.

Приведу еще пример из жизни. (Взято из книги Вольфганга Бюне Может ли любовь быть грехом ):

[ЦВЕТОМ=darkred]Сперджен рассказывал об одной сестре, пришедшей к нему и сообщившей о своей помолвке с неверующим.
                          Она думала, что Господь поручил ей стать для этого человека проводником ко Христу. Мудрый пастырь попросил сестру забраться на стол. Затем, протянув ей руку, попросил ее, чтобы она попыталась вытянуть его на стол. Она тянула его изо всех сил, но, конечно, безуспешно. После нескольких напрасных попыток Сперджен сказал ей: «Хорошо, теперь я попытаюсь стянуть тебя со стола». Стоило ему приложить небольшое усилие, как сестра очутилась на полу. Таким простым наглядным примером он объяснил ей, что в подобных связях всегда побеждает закон тяготения.
                          [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Feofil:

...я так и не поняла все это в шутку иль всерьез...:-(((

...если всерьез, то у меня к вам несколько вопросов, можно?

1) куда девать Моисея с его женой Ефиоплянкой? И когда ему его доброжелатели посоветовали "удалить ее" (мягко выражаясь), то что с ними случилось знают все....это почему ж так случилось-то?????????

2) Соломона мы тут, вообще, упоминать не будем...упреждая ваше "ну и куда они, жены, его завели?", сразу скажу, что сейчас речь не об этом...а о том, что Бог Ему не указывал каких жен брать - это почему так??????

3) Давида будем упоминать??? Вообще, блуд!!!! Да еще и убийство. По вашему Давиду надо было бы оставить, конечно, такую блудную связь. Но Бог не человек. Почему Он благословил эту прелюбодейную связь? Да еще и Соломон родился...почему????

4) "свободна выйти только в Господе" - контекст какой? для разведенных и вдов. А для холостых - "если не могут воздерживаться - пусть вступают в брак...ибо лучше вступать в брак, чем разжигаться". Все, точка. Никаких указаний более.

Феофил, что бы вы сказали этой сестре, будучи ее пастором, к примеру? Вот ей, допустим, лет 45 и она всю жизнь ждала брака в Господе...но никто ей предложения не сделал (таких женщин в церквах полно!)...а плоть, да и душа требуют своего...через это она согрешает, потому что порой это сильнее человека, как и чувство голода...Что вы ей посоветовали бы???

5) А насчет столов и полов - тут, на форуме кто-то сказал - почему это неверующий на полу-то всегда, а мы на столах, как не совсем нормальные?????:-)))) У нас, у верующих, более прочное основание, более фундаментальное...значит это мы стоим на полу, а неверующие на столах, на крышах или еще где...и значит это мы их приведем в соответствующее положение, потому что на столах человекам находиться неприлично :-)))

Буду признательна за ответы.
                            Последний раз редактировалось Limsy; 29 October 2002, 08:58 PM.
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику Limsy
                              Цитата от участника Limsy:
                              Феофил, что бы вы сказали этой сестре, будучи ее пастором, к примеру? Вот ей, допустим, лет 45 и она всю жизнь ждала брака в Господе...но никто ей предложения не сделал (таких женщин в церквах полно!)...а плоть, да и душа требуют своего...через это она согрешает, потому что порой это сильнее человека, как и чувство голода...Что вы ей посоветовали бы???

Осталась без мужа - не ищи мужа. Если хочешь замуж - только в Господе. Я не верю, что страсти могут достичь такого накала, что нужно соединять жизнь с неверующим. Под это ярмо слово Божье запрещает нам преклоняться.

Писание дает обетование.

[ЦВЕТОМ=darkred]Вас постигло искушение не иное, как ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; и ВЕРЕН БОГ, Который НЕ ПОПУСТИТ вам быть искушаемыми СВЕРХ СИЛ, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)[/ЦВЕТОМ]

Нужно с Божьей помощью удаляться от таких искушений. Убегать греха.

Комментарий

Обработка...