Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bel
    Участник

• 31 October 2002
    • 16

Allochka, любойй МР3 !!!!бесплатно!!!! Надо указыть в мэйле arkentape@tut.by (этот мэйл указан прямо на страничке проповеди) что нужно, естестенно свой мэйл и я отправлю по почте.
    Благодать да пребудет с вами

Комментарий

• bel
      Участник

• 31 October 2002
      • 16

Re: Если сестра вышла замуж за неверующего

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж.
      Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить (ещё до её замужества).
      Вопрос: как вы поступаете в таких случаях, и есть ли путь назад, при каких условиях?
      Скажу, что сестра явно была не в подчинении ведущему брату.

Да судить мы умеем здорово, а как на счёт милости, любви человеческой, не говоря о Божьей. Помните, Господь никогда не надломит трости надломленной (Исаии 42.1-8 и ещё Мф. 12:20 сам Христос это говорит), а мы люди, Его дети берём и не общаемся с нашей, упавшей сестрой, да ещё и устыжаем, (то есть, выносим приговор), вместо того чтоб поддержать в трудный момент (конечно, если она считает себя ребёнком Бога).
      Вспомните блудницу (Ин 8.3-11), Иисус, восклонившись и, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Не пример ли это нам, КТО БЕЗ ГРЕХА? Ибо все согрешили. ИЛИ про сучёк помните (достань из своего глаза)? Так что оставьте суд мы не судьи, а дети Бога.
      Ещё другой пример притча о блудном сыне. Он знал путь, который указывал ему всегда его отец, но (человеческая натура греховна) сын делает свой неправильный выбор (Луки 15.11-16). Дальше описано нам в пример Божьей безусловной любви, Он принимает сына (именно как сына) в свои объятия. Прощая и забывая всё.
      Мы призваны к любви. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет 2.21).
      Она сейчас в браке, который зарегистрирован. Скоро в списке проповедей появиться проповедь, где подробно об этом говорится. Кратко говоря, она должна оставаться в браке, его никто не отменял. Да ей сейчас будет сложно, у неё муж совсем незнающий Бога, и нужна ваша поддержка. 1Кор 7. 13 . и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится (верующая сторона при этом не должна давать повода для развода); брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал (мы призваны к миру). Так я повелеваю по всем церквам.
      Этой сестре хотелось бы сказать: для Бога нет нечего невозможного, Деян 16.31 веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Благодать и мир да пребудут с вами.
      Благодать да пребудет с вами

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Re: Re: Если сестра вышла замуж за неверующего

Ответ участнику bel
        Цитата от участника bel:
        Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж.
        Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить (ещё до её замужества).
        Вопрос: как вы поступаете в таких случаях, и есть ли путь назад, при каких условиях?
        Скажу, что сестра явно была не в подчинении ведущему брату.

Да судить мы умеем здорово, а как на счёт милости, любви человеческой, не говоря о Божьей. Помните, Господь никогда не надломит трости надломленной (Исаии 42.1-8 и ещё Мф. 12:20 сам Христос это говорит), а мы люди, Его дети берём и не общаемся с нашей, упавшей сестрой, да ещё и устыжаем, (то есть, выносим приговор), вместо того чтоб поддержать в трудный момент (конечно, если она считает себя ребёнком Бога).
        Вспомните блудницу (Ин 8.3-11), Иисус, восклонившись и, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Не пример ли это нам, КТО БЕЗ ГРЕХА? Ибо все согрешили. ИЛИ про сучёк помните (достань из своего глаза)? Так что оставьте суд мы не судьи, а дети Бога.
        Ещё другой пример притча о блудном сыне. Он знал путь, который указывал ему всегда его отец, но (человеческая натура греховна) сын делает свой неправильный выбор (Луки 15.11-16). Дальше описано нам в пример Божьей безусловной любви, Он принимает сына (именно как сына) в свои объятия. Прощая и забывая всё.
        Мы призваны к любви. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет 2.21).
        Она сейчас в браке, который зарегистрирован. Скоро в списке проповедей появиться проповедь, где подробно об этом говорится. Кратко говоря, она должна оставаться в браке, его никто не отменял. Да ей сейчас будет сложно, у неё муж совсем незнающий Бога, и нужна ваша поддержка. 1Кор 7. 13 . и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится (верующая сторона при этом не должна давать повода для развода); брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал (мы призваны к миру). Так я повелеваю по всем церквам.
        Этой сестре хотелось бы сказать: для Бога нет нечего невозможного, Деян 16.31 веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Благодать и мир да пребудут с вами.

Аминь!
        С уважением, Таня.

Комментарий

• бескрайний
          Участник

• 18 October 2002
          • 53

Тата, вот смотрю я на тебя уже который раз
          на твои красивые волосы, и
          встает вопрос передо мной,
          а смогла бы ты к примеру если твОй
          попросит сменить прическу на полное отсутствие оной,
          побрилась бы, ради блажи твОего любимого ?

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Артур, а если она совершила блуд до брака ?
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

бескрайний ,
              А может быть она и не влюбится никогда в человека, который ставит ей такие условия, просто потому, что они очень разные? На мой взгляд, это просто недостойная игра, (что за блажь такая? бред). И вообще - это личное дело, тем более женщины!
              Но с другой стороны: Тата, ты могла бы поверить ему (любимому), что это будет ради твоего блага почему-то, что он предложит только потому что он будет уверен почему-то что именно в этом заключается счастье твоей жизни? (конечно можно будет сначала поговорить с ним, если будет время, чтобы что-то прояснить, объясняет ли он это как-то).
              Последний раз редактировалось Игорь М; 04 November 2002, 05:07 AM.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Светлана Золк. , а по-моему блуд - это интимные отношения без ярких духовных чувств: без яркой любви, без яркого доверия, без яркой духовной близости, а для (взаимного) удовольствия. И штамп в паспорте в чувствах ведь ничего не меняет (если только не появится ощущение что-супруг что-то должен и никуда не должен деться от этого)
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Бел ! Спасибо за сообщение.

Сергей Л. ! Аська - это хорошо, но у меня её нет.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Артур, а если она совершила блуд до брака ?

Это ваше предположение, или абсолютно проверенные и подтвержденные данные? Не разносите сплетни!
                    Если ваше сестра вышла замуж за неверующего, благословите её, чтобы она была носителем света Христова для мужа.
                    Пока же ваша церковь своими действиями отталкивает и её и его от Христа.
                    К Ефесянам 6
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Slava Bogu
                      Цитата от участника Slava Bogu:
                      Если ваше сестра вышла замуж за неверующего, благословите её, чтобы она была носителем света Христова для мужа.
                      Пока же ваша церковь своими действиями отталкивает и её и его от Христа.

Как-то не могу я понять, о чем вы все говорите. По-вашему, если в церковь пришел наркоман, вор или блудник - то ему нельзя говорить о том, что он грешник? Это-де оттолкнет его от Христа? Не понимаю я такого либерального христианства.
                      Если верующая сестра (тем более крещеная) выходит замуж за неверующего, то она впадает в блуд. Как минимум, потому, что она живет с ним без венчания. Потому, что ни один пастор не будет венчать нехристианина, это против того, что написано в Библии. Отсутствие в данной поместной церкви мужчин - не оправдание блуда.
                      А места Писания, в которых говорится о том, что неверующий муж освящается верующей женой - относятся к случаю, если семья создавалась тогда, когда оба супруга были еще неверующими. В этом случае уверовавший супруг не должен оставлять неверующего и неверующий супруг освящается верующим супругом.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Alkul!
                        Цитата от участника Alkul:
                        Если верующая сестра (тем более крещеная) выходит замуж за неверующего, то она впадает в блуд...Отсутствие в данной поместной церкви мужчин - не оправдание блуда.

А что делать?
                        Предложите Ваш вариант ответа, Alkul. Дайте совет сестре своей, что ей делать. Ну нет среди окружающих верующих мужчин - того самого, что делать?
                        Осуждать легко - дайте совет.

В монахини?
                        Или ждать, пока встретится именно тот мужчина, который будет и верующим и любимым? а если жизни короткой не хватит встретить такого, по всем параметрам подходящего? Или встретится он лет так в 60? когда рожать - как бы это сказать - несколько затруднительно, потому что поезд уже ушел.

Вы-то сами, Alkul, - в своей семье верующих - успели родить детей, так зачем же мешать другим? Посмотрите "не с позиции сытости, а глазами голодного" - зачем лишать женщину женского счастья?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Мой вопрос то и был - что сестра в опасности, а вы говорите её благословить.
                          Мы делали всё возможное до совершения её ошибки.
                          Но сейчас, когда она уже в браке, я хочу пойти к ней на встречу...
                          И спрашиваю мнения других, как это д.быть ВЕРНО, чтобы не делать пустых дел.

Хотя по большому счёту меня должен учить Господь.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Slava Bogu
                            Слава Богу!

• 13 February 2001
                            • 320

Alkul просто не ожидал такого от Вас! При всем глубоком уважении к Вам не могу согласится.
                            Ответ участнику Alkul

Как-то не могу я понять, о чем вы все говорите. По-вашему, если в церковь пришел наркоман, вор или блудник - то ему нельзя говорить о том, что он грешник? Это-де оттолкнет его от Христа? Не понимаю я такого либерального христианства.

Призывать грешника к покаянию одно, а объявлять бойкот человеку за то, что он поступает в рамках свободы данной нам Христом другое. Такое действие именно отталкивает и от церкви, а слабых в вере и от Бога. Вера в Бога и вера в пасторов разные вещи. Из того, что написала Светлана у меня создалось впечатление, что в этом собрании поступают так, как велит руководство, а не Библия.
                            Ответ участнику Alkul

Если верующая сестра (тем более крещеная) выходит замуж за неверующего, то она впадает в блуд. Как минимум, потому, что она живет с ним без венчания. Потому, что ни один пастор не будет венчать нехристианина, это против того, что написано в Библии. Отсутствие в данной поместной церкви мужчин - не оправдание блуда.

И на каком же месте Писания вы основываете это учение???
                            Мы с женой, например, до сих пор не венчаны. Причина анекдотична. Мы прямо из ЗАГСа поехали в церковь, приезжаем, а там никого. Представляете наше состояние мы по-сути бросили вызов нашей неверующе-проправославной родне, друзьям и такой облом. Пресвитер, с которым я договаривался, что нас благословят, забыл про нас (у человека 8, сейчас 9 детей, бывает). Помолились мы вместе с моим свидетелем и уехали. Я потом думал провести венчание, но зачем? Бог (!!!) нас соединил, никакого венчания в Библии не описано, зачем мы для людей будем цирк устраивать. Так и живем уже 3 года не венчаные, сыну уже 2.
                            Ответ участнику Alkul

А места Писания, в которых говорится о том, что неверующий муж освящается верующей женой - относятся к случаю, если семья создавалась тогда, когда оба супруга были еще неверующими. В этом случае уверовавший супруг не должен оставлять неверующего и неверующий супруг освящается верующим супругом.

Да традиционно так трактуют, хотя в действительности в 1-м Коринфянам этого ограничения нет.
                            С братской любовью,
                            Вячеслав
                            К Ефесянам 6
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

<А что делать?
                              Предложите Ваш вариант ответа, Alkul. Дайте совет сестре своей, что ей делать. Ну нет среди окружающих верующих мужчин - того самого, что делать?
                              Осуждать легко - дайте совет.>

Ничего если я дам совет? Потому что я согласен с Алкулом!
                              Если нет того самого, то просто ждать и молиться, а не выходить за неверующего. Это все равно что просить у Бога и не получив ответ идти к гадалке. И ничего не случится если это будет происходить долго. В конце концов мои духовные отношения с Богом важнее желания найти себе пару.

<Или ждать, пока встретится именно тот мужчина, который будет и верующим и любимым? а если жизни короткой не хватит встретить такого, по всем параметрам подходящего? Или встретится он лет так в 60? когда рожать - как бы это сказать - несколько затруднительно, потому что поезд уже ушел.>

Ну не встретится. И что такого ? Отсутствие желаемого - не повод грешить.

<Вы-то сами, Alkul, - в своей семье верующих - успели родить детей, так зачем же мешать другим? Посмотрите "не с позиции сытости, а глазами голодного" - зачем лишать женщину женского счастья?>

Что значит "лишать женщину женского счастья?" По вашему если женщина получает счастье совершая грех то это правильно?.......

P.S А я вот говорю с позиции "голодного" так как еще не женат но хочу.
                              Но если даже я никого не найду то ни за что не женюсь на неверующей. Буду "холостяком для Господа" Я думаю ясно что Павел говорил по этому поводу.
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Slava Bogu
                                Слава Богу!

• 13 February 2001
                                • 320

Но сейчас, когда она уже в браке, я хочу пойти к ней на встречу...
                                И спрашиваю мнения других, как это д.быть ВЕРНО, чтобы не делать пустых дел.

Хотя по большому счёту меня должен учить Господь.

Вы правильно поступаете. Да даст Вам Бог мудрость в этом не простом деле.
                                К Ефесянам 6

Комментарий

Обработка...