Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Feofil

...так нечестно!!!...я задала 5 вопросов, а вы ответили только на один...

...вы не знаете как ответить??...
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Feofil
      Цитата от участника Feofil:
      Такой случай наверно законным супружеством нельзя назвать. Это блудное сожительство. Потому что у верующяя НЕ ИМЕЕТ ПРАВА замуж за неверующего идти. Ибо Слово Божье однозначно говорит:

свободна выйти, за кого хочет, ТОЛЬКО в Господе. (1Кор.7:39)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)

То есть Слово Божье не признает это за брак, хотя власти, может быть, и регистрируют это сожительство как брак.

Поэтому для нее есть только один выход. Покаяться во грехе и оставить грех.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)

Полностью несогласен с тобой брат,

если верующая выходит замуж за неверующего, это тоже брак! Но конечно же брак против воли Церкви, и Бога. Бог его все равно считает Браком, по причине самого установеления этого таинства - соединения мужа и жены в брачных обетах и согласиях, а также и телесного соединения.

Это грех, и в нем нужно кается, но это не значит, что в это случае ты можешь оставить супруга. ПОчему? Да потмоу что это грех твой но не его. И он то в чем провинился, что бы его оставлять. Это же на всю жизнь травма.
      Так вот Писание говорит:

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
      то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Никто не должен брать жены отца своего и открывать край [одежды] отца своего. (Втор.22:28-30)

Тоесть, только с тем, с кем ты уже согласился иметь брачные узы, или даже телесное соединение(в первый раз), с тем только ты и должен оставаться в браке. Даже, если как в случае приведеном выше, был сделан явный грех!
      Она не может уже низакого выходить замуж как только за того, за кого вышла вот этот раз, если даже он был бы самый последний богохульник..
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику vladimir
        Цитата от участника vladimir:
        если верующая выходит замуж за неверующего, это тоже брак! Но конечно же брак против воли Церкви, и Бога. Бог его все равно считает Браком, по причине самого установеления этого таинства - соединения мужа и жены в брачных обетах и согласиях, а также и телесного соединения.

Привожу свои возражения:

1. Таковой "брак" не является таинством брака. Христианин НЕ ИМЕЕТ права давать брачные обещания кому-либо, кто не в Господе! Да, светская власть сочитывает многие виды небиблейских браков: брак разведенных, брак верующих с неверующих, даже в иных странах - многоженство. Но Церковь Христова не может идти на поводу у мира в этом вопросе. И должна однозначно классифицировать таковые - как блудное сожительство.

2. Аргумент, что это вина только Христианской стороны, и поэтому нужно сохранять такой союз, не состоятелен в том смысле, что в таким же подходом можно "извинить" брак с разведенным. Дескать, что будет страдать другая половина, которая не была разведена, будут страдать дети, дескать, поэтому разведенному нужно оставаться в таком "лжебраке"
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Feofil

...н-да...сами затеяли, а теперь молчите...что это за учение у вас такое, которое идет против Божьих установлений???

...так вы не знаете как ответить на заданные вопросы? тогда так честно и скажите...камнями-то ведь не побьют...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Levite i Feofil ,
            А как же то что говорится о браке с неверующим? Или в Библии есть неточности?
            1 Коринфянам, 7 глава, 12-15 стихи.

Насчет того, чтобы не становиться под одно ярмо с неверующими это не совсем о браке сказано, а вот о браке с неверующим сказано точно и ясно, черным по белому.

Осуждать девушку не за грех - не по-христиански!

В таком вопросе, как брак с неверующим можно расчитывать только на рассудок и здравомыслие христианина.

Feofil, вы извините, конечно же, не хочу вас обижать и ни в коем случае осуждать, но не кажется вам, что иногда вы слишком далеко заходите в рассуждениях?
            Последний раз редактировалось Tata; 29 October 2002, 11:16 PM.
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

Привет в Господе, Феофил.

(1-е Коринфянам 7:10-16)
              А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
              Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Оснований полагать брак с неверующим греховным сожительством нет. Положение одно и то же, будь то когда один из супругов уверовал, или один из них, будучи верующим сочетался с неверующим. Во втором случае конечно же верующий сглупил или сознательно пошел против Божьей воли, но нам нужно смотреть не на то, как мы попали в какое-то положение и постоянно себя теперь в этом винить, а смотреть как Бог хочет, чтобы мы поступали, когда мы находимся уже в каком-то положении. Если инструктор говорит, что молотком по пальцу бить не надо, а ты не смотришь на него и долбишь себе молотком по пальцу, то теперь нужно слушать, что говорит инструктор тем у кого болит палец. Бог не хочет, чтобы тот у кого неверующий супруг развадился с ним.
              Благословения!
              Левит

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Tata
                Насчет того, чтобы не становиться под одно ярмо с неверующими это не совсем о браке сказано, а вот о браке с неверующим сказано точно и ясно, черным по белому.

Привет, Тата. Ну о чем же там тогда сказано. Слышал, что под соучастием там подразумевается бизнес, мол с неверными не надо в деловые отношения вступать. Так брак - ТЕМ БОЛЕЕ. Это посерьезнее любых других отношений.
                Осуждать девушку не за грех - не по-христиански!

В таком вопросе, как брак с неверующим можно расчитывать только на рассудок и здравомыслие христианина.

Извини сестричка, но в Писании ОЧЕНЬ много про брак сказано. И, если честно, ты первая, из всех с кем я сталкивался, кто заявляет что "соучастие верного с неверным" это про все что угодно но не про брак. Про брак - без всяких сомнений. Про брак сказано в Писании, что это великая тайна - он является (или должен являться) отражением отношения Христа и Церкви. В браке должны быть одни цели, одна направленность. А о какой общей направленности и цели может идти речь между верующим и неверующим? Основания разные. У одного Христос, а у другого, кто-то другой, или что-то другое, чаще всего свое эго. Для одного Библия авторитет, а для другого сказки. В чем точки соприкосновения у этих двух людей? Только секс, да ребяческая романтика изредка.

А в 1Кор7. там говориться вовсе не о том, что можно вступать в брак с неверующими, а о том, что делать, если состоишь в браке с неверующим.
                Последний раз редактировалось Levite; 29 October 2002, 11:40 PM.
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Re: Если сестра вышла замуж за неверующего

Здравствуйте, Светлана Золк.!
                  Цитата от участника Светлана Золк.:
                  ..очень хотела замуж, но не было "кандидатур"... Мы увещали её, показывали другой путь, ...
                  Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить ( ещё до её замужества).

Светлана, а можно задать встречный вопрос - Вы любите жареных улиток или сушеную саранчу? нет?
                  А есть целые страны с многомиллионным населением, где такие блюда - излюбленное лакомство. Почему Вы их не пытаетесь отучить от "неправильной кухни"?

Кто Вам - лично Вам, Светлана - дал такое право: судить женщину, которую Вы называете своей сестрой? Ведь Вы не просто увещевали ее - Вы осудили ее, приняли свое судебное постановление "местного масштаба" и обьявили бойкот. "Церковь была против" - это Вы откуда взяли? Вы так понимаете заповедь Христа - "не суди, да не судим будешь"?

Откуда у Вас такая уверенность, что Вы познали истину и вправе выносить свой приговор?

Вы сами пишете, что "кандидатур" не было. Действительно, сколько прихожан в Вашей церкви - десятки, сотня, тысяча?... А на земле живет более шести миллиардов. Люди находят иногда своего любимого (может быть единственного на земле!) за тысячи километров, бывает уезжают в другую страну.
                  Любовь, тем более в единственном браке, как это требуется по церковным канонам, - с одним человеком, на всю жизнь.. Так почему же Вы отказываете своей сестре (верующей!) в желании найти своего любимого? ограничиваете ее выбор - не далее церковной ограды? Это ж не собака на привязи - (простите за резкость) - а человек, личность. И уважать ее выбор - одна из заповедей Христа ("возлюби ближнего своего")!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Всю инфомацию получила и буду обрабатывать, спасибо , напишу позднее.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Re: Если сестра вышла замуж за неверующего

Ответ участнику Светлана Золк.
                      [Q=участника Светлана Золк.]
                      Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж.
                      Очевидно, что она любила (кто может знать это кроме неё?) - УМНИЦА! Укрепит Отец силы её и моё пожелание пусть обрадует её!!!!!!!!!!
                      Всякий, не принимающий Любовь, в любом её проявлении - отвергает Отца! Наша Любовь - это и есть творение Бога.
                      Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить ( ещё до её замужества).
                      Не судите, не отвергайте - это слово Христа.
                      Вопрос : как вы поступаете в таких случаях и есть ли путь назад, при каких условиях ?
                      Это вам виднее, есть ли у вас путь к Любви.
                      Скажу, что сестра явно была не в подчинении ведущему брату.
                      Умница! Всякий, ИСКРЕННО верящий и любящий, слушает советы, старается полностью разобраться в обстоятельствах, но решает и действует искренно САМ, во славу Отца, с Христом, принимая любовь, (конечно разумно, красиво (альтруистично), чтобы не получилось лишних неприятностей).
                      И вам тоже счастья и любви!
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Для Limsy
                        5) А насчет столов и полов - тут, на форуме кто-то сказал - почему это неверующий на полу-то всегда, а мы на столах, как не совсем нормальные?????:-)))) У нас, у верующих, более прочное основание, более фундаментальное...значит это мы стоим на полу, а неверующие на столах, на крышах или еще где...и значит это мы их приведем в соответствующее положение, потому что на столах человекам находиться неприлично :-)))
                        Мне кажется, что в данном случае, пример все-таки верный. Может фундамент и хороший, но стоим очень не твердо ("кто думает что стоит твердо, опасайся, как бы не упасть"). И разные искушения мира так легко (порой) скидывают нас с основания. Другое дело, что мы продолжаем карабкаться обратно...
                        Если вам такой пример не очень нравится, то представьте, что неверующий стоит на земле, а верующая жена на бетонном прочном возвышении (скажем высотой 2 местра). Легко ли ей будет затащить туда мужа? Нет, хотя и возможно (и такие случаи есть), но неверующему (особенно мужу), гораздо легче скинуть жену с этого возвышения, пусть даже прочного и бетонного.
                        От себя добавлю, что сестра выбрала свой путь. И если не слушает совета и Библию, Бог ее будет учить. Во всяком случае свой брак она будет стоить уже не на прочном основании, а на песке. Время покажет. Может и построит что-то даже очень красивое и большое, но песок есть песок. Испытания, как вода, покажут насколько все прочно стоит.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Игорю
                          Цитата:
                          Скажу, что сестра явно была не в подчинении ведущему брату.
                          Умница! Всякий, ИСКРЕННО верящий и любящий, слушает советы, старается полностью разобраться в обстоятельствах, но решает и действует искренно САМ, во славу Отца, с Христом...
                          Если сестра не в подчинении, какая же тут слава Отцу. Что вы такое говорите? Библия учит совсем другому.
                          Отличайте любовь от влюбленности (или влюбчивости), которая проходит ой как быстро.

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

...н-да, я рискую показаться навязчивой, но может все же кто-нить объяснит мне по поводу моих вопросов, коль Фелфил не смог...неужели никто не знает???еще раз:

1) куда девать Моисея с его женой Ефиоплянкой? И когда ему его доброжелатели посоветовали "удалить ее" (мягко выражаясь), то что с ними случилось знают все....это почему ж так случилось-то?????????

2) Соломона мы тут, вообще, упоминать не будем...упреждая ваше "ну и куда они, жены, его завели?", сразу скажу, что сейчас речь не об этом...а о том, что Бог Ему не указывал каких жен брать - это почему так??????

3) Давида будем упоминать??? Вообще, блуд!!!! Да еще и убийство. По вашему Давиду надо было бы оставить, конечно, такую блудную связь. Но Бог не человек. Почему Он благословил эту прелюбодейную связь? Да еще и Соломон родился...почему????

4) "свободна выйти только в Господе" - контекст какой? для разведенных и вдов. А для холостых - "если не могут воздерживаться - пусть вступают в брак...ибо лучше вступать в брак, чем разжигаться". Все, точка. Никаких указаний более.

что бы вы сказали этой сестре, будучи ее пастором, к примеру? Вот ей, допустим, лет 45 и она всю жизнь ждала брака в Господе...но никто ей предложения не сделал (таких женщин в церквах полно!)...а плоть, да и душа требуют своего...через это она согрешает, потому что порой это сильнее человека, как и чувство голода...Что вы ей посоветовали бы???

5) А насчет столов и полов - Павел_17 свою точку зрения высказал...может еще кто хочет?

Всем спасибо.
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ответ Limsy
                              Простите, что не могу сразу ответить на все вопросы. Буду отвечать по очереди
                              4) "свободна выйти только в Господе" - контекст какой? для разведенных и вдов. А для холостых - "если не могут воздерживаться - пусть вступают в брак...ибо лучше вступать в брак, чем разжигаться". Все, точка. Никаких указаний более.
                              Вы правы. Если не могут воздерживаться..., но есть другие отрывки про то, где им надо искать свою половинку. В Церкви, если они конечно хотят остаться верными Богу.
                              Я бы не хотел, чтобы моя половинка не разделяла то, что для меня цель в жизни, устраивала мне разборки по поводу моего отсутствия дома (но присутствия на собраниях). Вы поняли мою мысль? Я знаю много случаев, когда братья или сестры во Христе уходили от Бога, выйдя за неверующего. Причем в последствии, процентов 30 развелись. И для чего это все было?
                              Кстати, свою прекрасную половинку я нашел в Церкви. Я очень счастлив и благодарен Богу за нее.
                              3) Давида будем упоминать??? Вообще, блуд!!!! Да еще и убийство. По вашему Давиду надо было бы оставить, конечно, такую блудную связь. Но Бог не человек. Почему Он благословил эту прелюбодейную связь? Да еще и Соломон родился...почему????
                              Был грех - было сильное наказание Давида (умер ребенок).
                              Давид искренне раскаялся (помните сколько он не ел и не пил?), за что и получил благословение. Именно за покаяние, а не за грех.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Павел_17
                                Цитата от участника Павел_17:
                                Игорю

Если сестра не в подчинении, какая же тут слава Отцу. Что вы такое говорите? Библия учит совсем другому.
                                Отличайте любовь от влюбленности (или влюбчивости), которая проходит ой как быстро.

Женщина, может доверять мужчине в чём-то важном для него, но доверие и подчинение - это несовместимые понятия. В Гармонии единого нет и не может быть подчинения в принципе! (альтруистичная) Любовь не подчиняет, она помогает.
                                Лучше не надо мужчинам самовозвышаться, чтобы не было лишних трудностей.
                                Да, это (скорее всего) Любовь, если она не прошла так быстро, несмотря на такое противостояние Ей, со стороны ближних. И это слава Бога!
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...