Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Ответ участнику Игорь М

<А что интересно Иисус говорил о интимной близости? Я знаю точно, что Иисус сказал все любите друг друга (не в смысле, конечно, со всеми в постель), что двое муж и жена будут одной плотью, но для этого и души же должны быть близки, я это хотел подчеркнуть, а любовь, доверие - это и есть близость душ, которая не заменяется только удовольствием от интимных телесных отношений.>

А вот здесь я говорю не об интимной близости, а комментирую ваши слова. Вы сказали:"оставайтесь при своём взгляде, если он вам нравится, но разрешите другим любить друг друга... так, как они могут, только они знают как они любят, только они сами могут видеть свою искренность, можно же хоть иногда доверять."
    Это что надо понимать так что интимные отношения не с женой это плохо, но я знаю что это плохо, а другим все равно говорю: делайте если любите? Ведь это чистейшей воды лицемерие и гуманизм, который идет поперек Слова Божьего. Вот я и говорю что христианин будет исполнять то что в слове написано, а не то что он думает, и если спать не с женой это грех, то он так и будет всем говорить, а не разрешать им это делать только из-за того что они любят друг друга. Если любят друг друга то пусть вступают в брак и тогда это уже не будет блудом и прелюбодеянием.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

А то что человек получает удовлетворение в этом нет ничего плохого(естественно с женой). Опять же я повторяю, что если муж и жена христиане, то они любят друг друга, а иного я себе представить не могу.

Да, конечно,Dron. (но ещё раз о терминах - без любви нет удовлетворения для души, нет счастья - я хотел бы разделить удовлетворение тела - оргазм и удовлетворение души - счастье).
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Ответ участнику Игорь М

Да, конечно,Dron. (но ещё раз о терминах - без любви нет удовлетворения для души, нет счастья - я хотел бы разделить удовлетворение тела - оргазм и удовлетворение души - счастье).

И что же? По вашему если нет удовлетворения души то удовлетворение тела на законных основаниях есть грех?

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику Dron
          Цитата от участника Dron:
          Это что надо понимать так что интимные отношения не с женой это плохо, но я знаю что это плохо, а другим все равно говорю: делайте если любите? Ведь это чистейшей воды лицемерие и гуманизм, который идет поперек Слова Божьего. Вот я и говорю что христианин будет исполнять то что в слове написано, а не то что он думает, и если спать не с женой это грех, то он так и будет всем говорить, а не разрешать им это делать только из-за того что они любят друг друга. Если любят друг друга то пусть вступают в брак и тогда это уже не будет блудом и прелюбодеянием.

Да, я не считаю интимные отношения влюблённых вне брака (венчания) грехом, так как переживания их, их чувства друг к другу ПРАВЕДНЫЕ и интимная близость естественна для влюблённых. Я считаю, что вступая в интимную близость мы УЖЕ автоматически вступаем в брак пред Богом, УЖЕ В БРАКЕ ПРЕД БОГОМ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, т.е вечно имеем душевную близость, ответственность пред супругом, за его жизнь и душу.
          Иисус запретил блуд (свободный секс, современным языком), запретил вожделение женщины, как план иметь с ней секс - я так понимаю, что это сказано о телесном, ИНСТИКТИВНОМ желании и главное - О желании, НАМЕРЕНИИ ЕГО ОСУЩЕСТВИТЬ (вожделении).
          НИГДЕ Иисус НЕ СКАЗАЛ КОНКРЕТНО О ВЛЮБЛЁННЫХ, О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; НИЧЕГО ВЛЮБЛЁННЫМ НЕ ЗАПРЕТИЛ ОПРЕДЕЛЁННО, никак не уточнил о влюблённых. Я так понимаю, что тогда (2000 лет назад) женщина традиционно рассматривалась вообще как имущество, которое может нравиться или не нравиться, т.е. о взаимной любви, влюбленности как бы и не спрашивал никто, не интересовало это никого.
          Но опять таки я не советую всем теперь говорить о любви и заниматься свободным сексом, на самом деле. И вообще ничего не советую, только лишь поясняю ситуацию, на мой взгляд. Итимные отношения освящает сначала любовь, а потом венчание, брак. Но это моё мнение и, если кто-то думает наоборот, то пожалуйста, я не считаю это недопустимым, вполне возможно, сейчас, но не в будущем.
          Последний раз редактировалось Игорь М; 15 November 2002, 04:43 AM.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику Dron
            Цитата от участника Dron:

И что же? По вашему если нет удовлетворения души то удовлетворение тела на законных основаниях есть грех?

Для меня грех, но для кого-то другого может быть нет, просто у меня такие убеждения.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Игорь М Я не считаю грехом встречи наедине брата с сестрой, надо просто научиться доверять.

Это была ваша цитата. ты наверное ещё не увидел, насколько наша плоть не надёжна именно в этой сфере. Мысль она так быстротечна, а за мыслью уже идут всякие последствия. лучше хранить молодёжь в чистоте и запрещать.
              Я встречала таких молодых людей, которые доверяли друг другу, да в постели очутились, что досих пор не могут очухаться от последствий.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Когда Онан не захотел восставить семя брату и излил на Землю, то это было зло перед Господом, и Он умертвил Его. Заметьте, что здесь даже и речи не идет о любви между Онаном и женой его погибшего брата - просто надо было восстановить семя, и это сказал сделать Сам Бог. Поэтому я считаю что неправильно говорить о том что если нет любви и счастья, то интимная близость это грех(я о браке). Главное чтобы была жена и она хотела того же что и ты - я так считаю. А насилованиие(даже своей жены)-это грех. Если бы интимные отношения без любви были бы грехом, то Бог никогда бы не сказал Онану восставить семя брату По крайней мере я так считаю.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Dron, да я согласен, не так категорично: если речь идёт о сохранении жизни рода, некоторого общества, то может быть без любви, влюблённости, всё же мы как-то любим друг друга всё равно, испытываем добрые чувства, мечты, но это какие-то особенные обстоятельства, не норма, нормой должна быть взаимная любовь.

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

"Нормой должна быть взаимная любовь"

Полностью согласен, но не надо везде искать грех.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику Светлана Золк.
                      ты наверное ещё не увидел, насколько наша плоть не надёжна именно в этой сфере.
                      За себя я не беспокоюсь в плане секса. Мне известно, что свободный секс распространён, особенно среди молодёжи, насколько масштабно я не знаю. Светлана, я хочу думать о том, что должно быть в будущем, а там нужно будет доверие - это ценность, это надо приобретать где-то, хотя бы в мечтах, что ли.
                      Мысль она так быстротечна, а за мыслью уже идут всякие последствия. лучше хранить молодёжь в чистоте и запрещать.
                      Я встречала таких молодых людей, которые доверяли друг другу, да в постели очутились, что досих пор не могут очухаться от последствий.
                      Светлана, да, конечно, если нет доверия, то не надо идти на близкое общение, но опасно для души зарание не иметь доверия ко всем сразу, но внимательным, конечно, надо быть чтобы не допустить животной, инстиктивной близости.
                      Ну и ещё, как запрещать, если это уже молодые люди, самостоятельно думающие, (если и не живущие самостоятельно, но уже думающие, стремящиеся решать самостоятельно, а это уже лет с 12, 14, кстати, может быть), объяснять, советовать, предлагать..., а запрещая не получится ли только лишь загнать болезнь во внутрь, отложить обострение?
                      Но вот они и познакомились с последствиями и стали мудрее - это тоже ведь результат, хотя и болезненый, но зато прочно усвоится, а не так, как "нотации" усваиваются. Ну, а вошли бы они в брак сначала - это же было бы пустой формальностью, скорее всего, просто их не ругали бы вот и вся разница; тем более, что вступая в брак эгоистично, иногда могут выдвигать требования: ты должен/ должна мне то, и то ... - вообще всё разрушая, какая уж тут любовь, просто получился бы ещё один несчастливый брак.
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 15 November 2002, 05:36 AM.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Student of Christ и Limsy
                        Насчет блуда я уже отвечал - в общем случае - да, связь с неверующим рассматривается как блуд. Насчет конкретного случая - нужно смотреть на месте.
                        Слова Иисуса о том, что "Да-да, нет-нет" относятси только к клятвам. Вовсе не имеется в виду, что на каждый вопрос мы должны давать только такие ответы.
                        Если вы сомневаетесь, попробуйте ответить "Да" или "Нет" на вопрос: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Игорь М
                          Цитата от участника Игорь М:
                          Попробуй понять, Алкул, что Слово Бога - это только Иисус Христос, только Его личные Слова, Слово Бога уникально, другого Слова Бога нет - только Слова Иисуса.

И где это Вы в Библии нашли непосредственно слова Иисуса? Записанные лично Им? Такого вообще нет. И Слов Бога Отца, записанных лично Им, тоже нет. По-Вашему, вся Библия - сборник рассказов различных людей?
                          Да, Евангелия - это рассказы Марка, Луки, Матфея, Иоана - это рассказы о Слове Бога, о свершении Иисуса Христа, воспоминания. Евангелистам на ухо никто не диктовал Евангелия, только лишь у них было сильное желание написать, и была память о Свершении Иисуса.

Да-да, истинными словами Иисуса, наверно является писанина лжехриста Виссариона?

Запомните, "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16)
                          Богодухновенно - это значит, что писавшие Библию были вдохновлены свыше Богом, то есть, Бог говорил им, что писать. И вся Библия - есть только Слово Бога и никого больше. Покайтесь, отвратитесь от лжехриста и придите к настоящему Иисусу Христу.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Alkul, дорогой, зачем тогда 4, иногда отличающихся Слова, в разных стилях? Если всё писалось под диктовку, то достаточно одного "писаря", вот как Моисей, например. Всё же евангелисты - это были именно ученики, рассказавшие об Учителе. Кстати, я от Иисуса и не уходил, я принимаю Его Завет; спасибо, конечно, за беспокойство. В чём мне каяться, что я сделал осознано против любви? (я знаю, что я могу ещё поправить в отношении к близким, но я считаю, что сейчас оно лучше, чем раньше, в чём мне каяться?)

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Игорь М
                              Цитата от участника Игорь М:
                              Alkul, дорогой, зачем тогда 4, иногда отличающихся Слова, в разных стилях?

А затем, чтобы показать личность Иисуса с разных сторон. Евангелие Матфея больше предназначалось для иудеев, евангелие от Иоанна - для язычников. Вы не видите, что Евангелия написаны по-разному? Но несмотря на это, в едином ключе, что доказывает авторство одной единственой личности - Бога.
                              В чём мне каяться, что я сделал осознано против любви?

Каяться в том, что идете за лжехристом.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Alkul, дорогой, давай подождём ещё, подрастут дети в общине Виссариона и тогда станет ясно, что к чему - пусть время покажет.

Комментарий

Обработка...