Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Student Of Christ
    Здравствуйте.
    Цитата от участника Student Of Christ:
    Alkul, Ваши доводы что "Если следовать Вашей логике, то получится, что все, написанное о пьянстве, относится только к пьяницам, а написанное о блуде - только к блудникам", извините, просто смешны. А к кому еще эти места должны относится? Или если я не пьяница и не блужу - меня тоже обличать и отлучать?

Простите, я высказался не совсем точно. Я имел в виду, что неужели все, написанное о пьянстве и блуде, относится только к неверующим блудникам и пьяницам? А если человек покаялся, то к нему это не относится?
    Но не секрет, что люди, покаявшиеся, даже принявшие крещение и тем не менее продолжающий пить и блудить. Так вот, я имел в виду, что все, написанное о пьяницах и блудниках в полной мере относится также и к этим "христианам". Но если с неверующими пьяницами и блудниками общаться можно, то с "христианскими" пьяницами и блудниками общаться не следует для их устыжения.
    Т.е. Бог через апостола явно утверждает, что не сообщатся, даже и не есть вместе следует не вообще с блудниками мира сего, а только с теми, кто, называясь братом, остается во грехе. Так что Ваше толкование 2 Кор. не имеет основания.

Простите, но я именно так и истолковал! Прочтите внимательно мои сообщения
    Впрочем, в любом случае, даже если не удается Вас переубедить, выводить свое учение на двух сомнительного толкования стихах нельзя. В Новом Завете нигде нет прямого запрета на браки с неверующими, поэтому считать это грехом нельзя.

Ну, если Вас не убеждают приведенные места (а скорее всего, места на эту тему есть еще, надо просто посмотреть), то я не стану Вас убеждать далее.
    можно просто предупредить сестру, что МОГУТ быть проблемы с общением, с посещением церкви и т.д. (а могут и не быть) но объявлять ее грешницей за это и отказывать ей в общении нельзя.

Можно отказывать в общении, можно не отказывать, это на усмотрение общины. Но если община приняла решение отказать в общении, то этот подход нельзя назвать небиблейским.
    А вот этого нигде в Библии не написано. Вам уже не раз объясняли, что венчание - это может быть, и хороший, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ обряд.

А где в Библии описана подробно прецедура крещения? Где написано, что за крещение особо молились? Однако, мы ведь не бежим просто на речку в одиночестве не купаемся там и не заявляем потом, что крещеные!
    Или может Адам с Евой тоже блудили? Где им было искать пастора?

Ну, Вы и скажете!!! Да они с Богом напрямую общались, видели Его лицом к лицу!!!! Какой еще им пастор??? Тем более, что кроме них, больше людей вообще не было! Вы можете сказать, что видели Бога лицом к лицу, также, как Его видел Адам?
    на необитаемом острове оказались мать с дочерью и еще один мальчик. Пока мать была жива, она старалась научить детей всему, в том числе и хождению за Христом. Потом дети выросли, и, поскольку других людей там не было, они стали мужем и женой, тем более, что полюбили друг друга. Так может и это считать блудом?

Это - случай экстремальный и уникальный. Во всяком случае, очень редкий. Мы сейчас говорим не об этом. Мы говорим о паре, живущей в городе, среди людей, посещающей общину, где есть пастор. Что мешает им венчаться? И Вы тоже скромно обходите мой вопрос насчет соблазнения братьев и сестер. Если молодая пара вдруг начинает жить вместе, оказывать при всех друг другу знаки внимания, которые дозволены только между мужем и женой, но при этом без всякого венчания и даже без молитвы собрания за них, то не станут ли они преткновением? Даже, если они будут говорить, что их, видите ли, Бог соединил, все равно многие подумают, что они просто блудят. А кто-то через это и преткнется: "Им можно, почему мне нельзя?" Что там насчет мельничного жернова на шею, помните?

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

Ответ участнику Alkul
      Отвечу только на последнее, остальное мы уже обсудили по несколько раз и остались при своих мнениях.

И Вы тоже скромно обходите мой вопрос насчет соблазнения братьев и сестер. Если молодая пара вдруг начинает жить вместе, оказывать при всех друг другу знаки внимания, которые дозволены только между мужем и женой, но при этом без всякого венчания и даже без молитвы собрания за них, то не станут ли они преткновением? Даже, если они будут говорить, что их, видите ли, Бог соединил, все равно многие подумают, что они просто блудят. А кто-то через это и преткнется: "Им можно, почему мне нельзя?" Что там насчет мельничного жернова на шею, помните?

Расскажу на нашем собственном примере.
      Как я однажды уже упоминал, женился на девушке не из собрания. Что вызвало отчуждение по отношению к нам со стороны некоторых членов среди молодежи церкви. В конце концов ко мне подошел мой свидетель на свадьбе и сказал приблизительно следующее: "Слав, мы хотели бы узнать, почему ты так поступил. У нас принято жениться на членах церкви". Я сказал: "Приходите я все расскажу". И спустя некоторое он, ещё один брат и две сестры пришли к нам домой (я приглашал и остальных, кого знал, но мне сказали "Это твоё личное дело. Можешь женится на ком хочешь". )
      Я рассказал им всю свою историю. Кем был до уверования, как уверовал, как падал и заблуждался (да было и такое), как познакомился с невестой и т.д. Сказал, что пресвитер знает об этом. Они помолились за нас и оставили это на усмотрение пресвитера (того самого, который собирался нас благославлять, что он потом и сделал).
      В заключении хочу сказать вам (я уверен, что среди моих братьев и сестер таких нет), что те кто будут говорить, что их, видите ли, Бог соединил, все равно многие подумают, что они просто блудят , т.е. на словах признают это браком, а сами считают блудом, просто лжецы. О таких верно сказано в Послании к Титу 1:15
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      К Ефесянам 6
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Slava Bogu
        Цитата от участника Slava Bogu:
        В конце концов ко мне подошел мой свидетель на свадьбе и сказал приблизительно следующее: "Слав, мы хотели бы узнать, почему ты так поступил. У нас принято жениться на членах церкви".

Вячеслав, какие-то у вас странные порядки, уж простите меня... Что значит "жениться на членах церкви"? Этого в Писании уж точно нет! Будущий супруг должен быть христианином. И точка. Про конфессиональные различия в Писании ничего нет. Не сказано, что членам Лаодикийской церкви нельзя жениться на сестрах из Коринфа, а сстрам из Галатийской церкви запрещено выходить замуж за братьев из Филипп Так что, если Ваша жена, будучи еще невестой, была христианкой, но из другой конфессии, то я не вижу библейских причин, мешающих вашему браку. В этом случае я вас поддерживаю на 100%! Вы имели полное право жениться на девушке-христианке, принадлежащей к другой конфессии.
        Не спорю, что в этом случае возможны определенные непонимания и взаимные "притирки", особенно сразу после брака. Но без этого не обходится вообще ни один брак.
        [Q]В заключении хочу сказать вам (я уверен, что среди моих братьев и сестер таких нет), что те кто будут говорить, что их, видите ли, Бог соединил, все равно многие подумают, что они просто блудят , т.е. на словах признают это браком, а сами считают блудом, просто лжецы. [/Q}
        Ну почему же... Речь не об этом. Речь о том, что они и в глаза будет вам говорить, что не признают ваш брак и будут обличать в блуде. А кто-то, видя и слыша это, преткнется...
        Например, если брат регулярно приходит на богослужения с красным носом, опухшим лицом и от него пахнет перегаром, то я, даже не видя рюмку в его руках, имею полное право думать, что он пьянствует. И обличать его в пьянстве.
        А если невенчанная пара начинает целоваться и живет вместе, то что ж о них думать, как не то, что они в блуде? Блуд, к сожалению, не является чем-то уникальным. Сплошь и рядом встречается в церквях...

Пребудьте с Богом, Вячеслав!

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Alkul

...а на мои вопросы вы так и не ответили((((...не знаете как?
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Limsy
            Цитата от участника Limsy:
            Alkul
            ...а на мои вопросы вы так и не ответили((((...не знаете как?

Limsy, вчера я просто не успел, вы почему-то в очереди последняя оказались
            А сегодня днем меня не будет. Но сегодня вечером я Вам обязательно отвечу, хорошо?

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Alkul
              [Q=участника Alkul]Ответ участнику Slava Bogu
              Цитата от участника Slava Bogu:
              Что значит "жениться на членах церкви"? Этого в Писании уж точно нет! Будущий супруг должен быть христианином. И точка. Про конфессиональные различия в Писании ничего нет. Не сказано, что членам Лаодикийской церкви нельзя жениться на сестрах из Коринфа, а сстрам из Галатийской церкви запрещено выходить замуж за братьев из Филипп

С одной стороны, это верно.

С другой, мы живем во времена во многом отличные от времен Апостолов. Тогда церковь была только одна, и если человека отлучали от церкви, то какую бы он церковь не создавал - эти счились ересями и точка. Сейчас бывает такая ситуация. Отлучили меня за грех пьянства, я пошел в церковь где пить не грех считается, и все. Развелся и вышел замуж за другую, отлучили, пошел в другую церковь, там приняли, и вот уже в братском совете.... К сожалению, такое бывает.

Должна быть Христианкой... Да, должна, но не номинальной, а возрожденной, иначе ведь вся Россия и Америка у нас "христианские"... Если же человек возрожденный, что мешает ему быть членом библейской церкви?

Надо бежать продолжу после...
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Alkul,
                Но если с неверующими пьяницами и блудниками общаться можно, то с "христианскими" пьяницами и блудниками общаться не следует для их устыжения.

Я не согласен: можно и нужно подать руку, пожелать здоровья и счастья любому человеку, (благословить, разве не так заповедовал Иисус?), но сказать, чтобы они всегда знали твоё(моё) отношение, что выпивать и заниматься сексом - нехорошо, что лучше учиться жить по Христу. Не надо возвышаться над немощными, у него всё ещё впереди, они пока ещё имеют право на слабости, раз живут, если бы не было у них такого права, то и не жили бы, не нам судить друг друга.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Цитата:
                  Но если с неверующими пьяницами и блудниками общаться можно, то с "христианскими" пьяницами и блудниками общаться не следует для их устыжения.

Я согласна с братом, потому надо не общаться, чтобы они устыдились и это для их же спасения. К христианам больше спрос.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

Я согласна с братом, потому надо не общаться, чтобы они устыдились и это для их же спасения. К христианам больше спрос.

...как же это ужасно!!!!!........не общаться...а Христос вот ел и пил с мытарями и грешниками...Святой и не почел для Себя это чем-то унизительным...

...поверьте, ничто так не ожесточает человека, как то, что те, кто еще вчера называли себя друзьями, сегодня отвернулись "чтоб устыдить"... ведь написано, что "друг любит во всякое время"...ВО ВСЯКОЕ!!!...и хорошее и плохое...
                    ...что же сделать? как же вам, люди, открыть глаза на то, что любовь покрывает ВСЁ???

...чтобы устыдить...н-да..........
                    ...конечно, увещевать нужно...а тут кто-нибудь хотя бы азы психологии читал????...почему такая неадекватная реакция??????...я ничего понять не могу...со школьной скамьи все помнят что нет лучшего способа пристыдить человека,- как оказать ему любовь в ответ на его зло или неправильное поведение...по силе воздействия это не идет ни в какое сравнение с наказанием...ведь и Библия об этом же говорит - "если враг голоден - накорми...не воздавайте злом за зло"...и тд...работает безотказно!!!...

...конечно, общение с согрешивним должно измениться...не желательно ему (ей) участвовать в вечере (но опять же это на его (ее) усмотрение)...и проч...то есть ограничение в церковной жизни, если церковь считает, что что-то совершено против нее...
                    ...а против вас, лично, что сделала эта сестра (или брат)???...и если вы были другом вчера, то не ваша ли ОБЯЗАННОСТЬ оставаться им и в это трудное время...любовь, терпение, поддержка и понимание - вот то, что скорее образумит человека...ПОКАЖИТЕ, ЯВИТЕ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ - И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УСТОИТ ПРОТИВ ЭТОГО...Христос нас привлек любовью...а мы хотим внести изменения???...
                    ...мало того, что это не принесет НИКАКИХ результатов, но еще и оттолкнет человека от Бога, или заставит его искать другую церковь, где любят не только на словах и не только в хорошее время...
                    ...фарисеи отворачивались от прокаженных - так ведь было написано...а Христос назвал их лицемерами за это...и мы - эти самые фарисеи и есть, если поступаем не по любви...

...любите людей...но только нелицемерно любите!!!... это все, что им нужно...и этого будет достаточно чтоб привлечь их а Богу...
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Limsy чтобы устыдить...н-да..........
                      ...конечно, увещевать нужно...а тут кто-нибудь хотя бы азы психологии читал

Лимси ! Не горячись, ты бушуешь так только потому, что смотришь на всё с точки зрения психологии. Об духовном надо судить духовно. Мы видим примеры павла, когда он поступал так с верующими, но не из-за ненависти и нелюбви, а наоборот от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, чтобы те спаслись.
                      Перестань кипятиться.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

Светлана Золк.

...а Христос для вас не авторитет?...тогда жаль...фарисеи тоже поступали как написано, а Он их ехиднами назвал...я же обосновала свои доводы с точки зрения Библии...а психология - она вся построена на Библейских принципах...
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Limsy
                          Дорогая сестра, на всякий случай есть СВОЙ выход. Да, Христос ел с грешниками, - это один случай. Но когда Павел предавал сатане и устыжал - совсем другой.
                          Надо знать волю Божью для каждого дела.

Психология психологией ( я тоже училась на таком факультете), а слово Божье - другое.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

...из всего постинга - у меня только одно предлодение о психологии...все остальное - из Библии...

...если это ни мало не убеждает - я умываю руки..."каждый пусть поступает как Господь ему определил...к миру призвал нас Господь"...
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Предать кого бы то нибыло сатане - это ошибка, если мы хотим научиться у Иисуса Христа (Спасителя). Обличить и благословить, так я лично понимаю Иисуса. Воля Бога - это любить друг друга, НИЧЕГО ДРУГОГО нам не сказано о воле Бога, только это (надо только понять, научиться любить красиво, мудро, альтруистично).
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Limsy ..."каждый пусть поступает как Господь ему определил...к миру призвал нас Господь"...
                                Вот это другое дело.

Игорь М. ! Вы говорите против Павла, который применял эти способы с верующими, чтобы они исправились.

Комментарий

Обработка...