Ну и что? Я же от себя лично говорю, а не от Павла, я не хочу применять такие способы, я для себя считаю лушими другие способы (см. выше).
Если сестра вышла замуж за неверующего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Limsy
Здравствуйте, Limsy
Цитата от участника Limsy:...во-первых, никаких детей до брака у нее не было, во всяком случае нам об этом не сообщают...детьми блуда назывны дети, родившиеся от Осии (прочтите-ка сами)...тогда что же?...получается что она не перестала быть блудницей???
Limsy, Вы пытаетесь перевернуть очевидное с ног на голову. Сложнее всего доказывать как раз самые очевидные вещи.
Вы смело утверждаете, что у Гомерь до брака не было детей. На основании чего? Того, что в Библии ничего не сказано о её добрачных детях? Так ведь и не опровергнуто то, что дети были! В Библии вообще ничего не сказано о добрачных детях Гомерь. Ни о том, что они были, ни о том, что их не было! Так что делать вывод об отсутствии у Гомерь детей до брака с Осией на основании того, что о них вообще ничего не сказано мягко говоря, нелогично.
Вспомните, Гомерь была блудницей. Поясню: она продавала свое тело за деньги мужчинам. Со средствами предохранения тогда было гораздо сложнее, чем сейчас. Они, если и были, то были гораздо дороже и гораздо менее надежны, чем сейчас. Не думаю, что блудницы были особо богатыми тогда и могли позволить себе их. Если и могли, то не самые лучшие. А "клиентов" проблемы возможной беременности проститутки не волнуют ни сейчас, ни естественно, в те времена (если вспомнить, что тогда женщина вообще была по положению ниже мужчины, тем более женщина-блудница). Limsy, Вы, взрослый человек, и не знаете, что "от этого бывают дети"? Так что наличие детей у блудницы гораздо более вероятно, чем их отсутствие.
Давайте обратимся к первоисточнику:
"Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа" (Ос. 1:2).
Бог говорит: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда. Когда Осия брал Гомерь, никаких детей от него у неё еще не могло быть. Но Бог говорит возьми жену и детей. Как можно взять детей, которых еще нет? В тексте используется одна и та же форма повелительного наклонения настоящего времени "иди, возьми жену и детей". Осия одновременно должен был взять жену и детей. Но если у Гомерь еще не было детей от Осии, то чьих же детей он должен был взять? Конечно, тех, которые уже были у Гомерь на момент заключения брака с Осией.
...и потом, почему вы все время делаете акцент на том, что после замужества она перестала блудить...а разве сестра, вышедшая замуж за неверующего имеет любовников на стороне??????...что-то непонятно...
Вам непонятно потому, что Вы не то сравниваете. Нужно сравнивать Осию (взявшего в жены блудницу) и современную нам сестру (вышедшую замуж за неверующиего)
Относительно Осии и сестры все ясно каждый из них вел праведную жизнь до брака и после брака. А вот с их "половинками" посложнее Гомерь после брака блудить перестала, то есть перестала грешить. А неверующий супруг сестры как был неверующим (то есть, грешником) до брака, так и остался.
Вы спросите, почему я делаю вывод, что Гомерь перестала блудить после свадьбы? Очень просто. Во-первых, Библия всегда называет грех грехом. Прочитайте 1 главу Осии с 3 по 8 стихи, в которых упоминается о Гомерь. Ни разу она не была названа блудницей. Хотя в этих стихах описано, как минимум, три года их совместной жизни с Осией! К примеру, спасшая соглядатаев блудница Раав шесть раз упоминается в книге Иисуса Навина (Иис. Нав. 2:1 ; 2:3 ; 6:16 ; 6:22 ; 6:24) и в половине из этих случаев (2:1 ; 6:16 ; 6:24 через раз!) она названа блудницей! Хотя речь там идет вообще не о её грехах, а о том, что она помогла соглядатаям. Просто вещи названы своими именами, констатация того факта, что Раав была блудницей.
Во-вторых, Вам напомнить отношение к супружеской измене в ветхозаветнем Израиле?
"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля" (Втор. 22:22).
Если бы Гомерь, будучи уже замужней женой, продолжала блудить, то её побили бы камнями! Вместе с "клиентом"На этом бы и закончилась её семейная жизнь.
Как я уже говорил, Бог сказал Осии взять в жены блудницу, потому что этот шаг сам по себе был немыслим для ветхозаветнего еврея, и выполнение требовало от Осии огромного послушания. Вы знаете, что "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор. 23:2) ?. Косвенно это место также свидетельствует о том, что Гомерь перестала быть блудницей после свадьбы и их совместные с Осией дети никак не могли быть "детьми блуда".
Уф-ф-ф В свете вышеизложенного, хотелось бы сказать, что проводить параллель между браком Осии с блудницей и браком современного нам христианина с неверующим некорректно.
..замечательно...тогда объясните мне о чём вот эти слова той же Библии - "...пусть вступают в брак...ибо лучше вступать в брак, нежели разжигаться"...все...там больше ничего нет-...верующие-неверующие - там об этом не говориться...
Limsy, я Вас умоляю читайте не только то, что я пишу Вам, но и все мои остальные сообщения в этой теме. Не могу я каждому повторять одно и то же и вести одну и ту же дискуссию параллельно с тремя участниками! У меня, кроме форума еще много всяких дел естьПрочитайте то мое сообщение, в котором я приводил пример насчет женитьбы на единокровной сестре. Есть заповеди, которые уточняют и четко очерчивают сферу действия других заповедей. Если сказано, что "нехорошо быть человеку одному", значит ли это, что я могу жениться и на родной сестре, чтобы не быть одному? Или вообще вступить в гомосексуальную связь? Ведь вместе с моим "другом" я уже не буду один!
Светлана пояснила, что сестра очень хотела замуж, но братьев в церкви не было...что она должна была сделать? какую заповедь нарушить? - "не преклоняться" или "не разжигаться"?????...и так плохо и так нехорошо...все правильно...
Что Вам сказать смотрите то, что я написал выше об уточняющих заповедях.
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Кор. 7:8-9)
"Не разжигаться" это вообще не заповедь. Этак Вы каждую фразу из Библии заповедью назовете
Где сказано, что можно вступать в брак с кем угодно, игнорируя все, сказанное о браке в Писании? Этот стих совсем о другом, Limsy. Он направлен против тех лжеучителей, которые совсем запрещают вдовам (да и вообще всем безбрачным) вступать в браки. В любые браки, даже с самым духовным христианином. Такие лжеучители, опираясь на пример того же Павла, говорят, что вступать в брак нельзя, ибо женатый заботится о том, чтобы угодить супругу, а не Господу. Мол, кто покаялся женатым, оставайся женатым, а кто покаялся безбрачным, оставаяся безбрачным. Но это ересь! И против этого как раз и предостерегают приведенные мной стихи.
....а, ну да...это конечно...мою подругу сочитывал пастор...хороший пастор...какие проповеди говорил!!!...а потом оказалось что он всю жизнь любовницу имел и алкоголик был...но никто этого не знал...
...так скажите мне, - этот брак венчанный или нет?...не было помазанника...увы...и нет у них оснований считать что их брак более благословлен, потому что пастор молился...это все равно что она бы первого встречного попросили их обвенчать...так как? им заново надо венчаться, по-правильному, или как??)))...
Limsy, скажите помазание от кого исходит от Бога или от человека? Каждый человек ответит лишь за свои грехи. Помазание и благословение же исходят только от Бога. Бог дает их человеку, и Он же может их отнять. Пастор впал в грех, Бог явил тайное пред всеми, открыл грех, отнял помазание у пастора и что? Те благословения, которыми он благословлял пару на венчании и та легитимность(законность) венчания (которая основана на помазании, пребывающем на венчающем пасторе) они - от Бога! И они остались неизменно на этой паре, ибо Бог неизменен и Он не грешит. Пусть пастор впал в грех, все благословения останутся на семейной паре, лишь бы они сами крепко стояли в вере. И естественно, этот брак венчанный!
...скажите, крещение должно быть обязательно в реке?...а если в пустыне...то как быть???...разве непонятно, что вода - всего лишь символ, и не она делает челлвека крещенным...и не тот, кто крестит...но НАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ БОГУ!!! - это есть крещение...
Водное крещение представляет собой хотя и символическое, но истинное духовное переживание. Это крещение в Его: смерть (Рим. 6:3-5, 11) мы "умираем" для греха; погребение (Кол. 2:12) при погружении мы погребаем умершего; воскресение (Кол. 3:1, Рим. 6:4-5) выходя из воды, мы воскресаем в новую жизнь. Крещение отождествление со Христом. А так же крещение завет с Богом через обещание Богу доброй совести (1Петр. 3:21). Через крещение вы становитесь членом помесной Церкви (Деян. 2:41).
(Исх. 14) Как Израильтяне после перехода через Чермное море стали полностью принадлежать Богу и служить Ему, так и Христианин, будучи соединен со Христом подобием Его смерти, погребения и воскресения для хождения в святой, праведной, обновленной, победоносной жизни. И навсегда всецело принадлежать своему Господу Иисусу Христу.
Крещение не обязательно в реке, да хоть в ванне. Лишь бы было полное погружение.
Вы говорите символ! В христианстве много символического. Иисус говорил: пейте вино, Кровь Мою и ешьте хлеб, Плоть Мою, сие творите в Мое воспоминание. Что это, как не символ? Мы не верим в пресуществление, то есть, вино не становится физически кровью, и хлеб не становится физически мясом. Мы не кровопийцы и не каннибалы. Хлеб и вино символы. Но мы говорим, что принимать Причастие очень важно, кто не принимает Причастия, тот вне Тела Христова.
Да, наше добровольное обещание Богу доброй совести это непременное условие крещения, но не единственное. Человек, просто устно пообещавший Богу добрую совесть, не может считаться крещеным. Почитайте Новый Завет внимательно. Это отдельная огромная тема.
А насчет того, что кто-то, якобы, в пустыне даже во времена Иисуса люди делали дальние путешествия ради гораздо менее важных целей. Сейчас же слетать на другое полушарие на пару каникулярных дней развлечься - вполне нормально, а предпринять гораздо менее длительное путешествие (не так уж на Земле много мест, где СОВСЕМ нет воды и не так уж эти места обширны) для крещения это никак? Тогда что же это за христианин такой?
так и в браке - не обряды, ни молитвы, ни песнопения - НИЧТО...но только ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ мужу (жене) верности, преданности и проч...на всю оставшуюся...
Ну-ну в мирском браке, может быть, так и есть. Хотя, даже в мирском браке люди что-то не очень доверяют просто красивым словам. Вы же в Штатах живете, неужто не знаете, что такое брачный контракт? Хотя бы кто-то из неверующих, обладая определенным имуществом, вступает в брак без контракта? А? И чем больше имущество, тем больше, конкретней и опредленней их брачный контракт. Вплоть до того кто какой диван себе возьмет при разводе.
Все это красивые гуманистическо-мирские сказки: "Ах-ах, если мы так любим друг друга, зачем нам фиолетовый грязный штамп в паспорте? Никакой штамп не спасет нашу великую любовь, если она рухнет!". О важности официальной регистрации браков я писал в своей статье для евангелизационной газеты. Приложу этот файл к своему сообщению. Скачайте и почитайте. Правда, статья писалась для неверующих людей.
...вам же и Резник ответил, что не было в Израиле никаих церемоний - а вы все спорили...(((...
...поэтому, если каждый перед лицом своей совести говорит - "ты мне жена, или ты мне муж", то это и есть брак...
Вы статью мою прочли? Там сказано об ответственности. Дмитрий только подтвердил мою мысль жених брал невесту у её отца, а не просто так, по обоюдному желанию. С её отцом он обо всем и договаривался. И брачный контракт заключался. И этот брак был явным для всего общества.
Двое вступают в завет друг с другом. А завет это договор, это обоюдная ответственность за свои слова и поступки.
Вы говорите "каждый перед лицом своей совести". Вы христианка или нет? Мы верим, что Бог усматривает нашу жизнь, Ему мы доверяем наши браки. И Вы предлагаете обходиться без молитв Богу за новую семью, без венчания и без Его благословений? Просто так, Маша Паше обещала, Паша Маше обещал? На кого Вы предлагаете уповать на Бога или на обещания человеческие? "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер. 17:5)
Подумайте, LimsyПоследний раз редактировалось Alkul; 13 November 2002, 10:07 AM.Комментарий
-
Ответ участнику Alkul
Будущий супруг должен быть христианином. И точка.
Послание Св. Alkul'а Глава 1. Стих 1
Пребудьте с Богом, Вячеслав!
И вы пребудте с Господом!К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Alkul, так где же Бог в сердце или в обряде? Не есть ли обряд лишь помощь сердцу? Как будто законность, выполнения обряда и есть вся возможная искренность души...., если недостаточно просто слова, просто факта интимной близости, если это само по себе ничего не говорит о уже взятой в душе ответственности (и перед Богом), то что может добавить к этому обряд венчания - страх нарушить закон? Не есть ли жизнь больше обряда, разве жизнь не для Бога, а только лишь обряд для Бога, разве Бог благославляет только лишь в обряде? Нет Бог благославляет в жизни на любовь (не в смысле свободный секс, а в смысле отношения к людям).
Поймите все меня правильно - я против блуда (секс, удовольствие, не обязательно за деньги, может быть и просто так, ради удовольствия и самоутверждения), я не против обряда, не против венчания, не против закона - я за любовь, но и это я не предлагаю всем, оставайтесь при своём взгляде, если он вам нравится, но разрешите другим любить друг друга... так, как они могут, только они знают как они любят, только они сами могут видеть свою искренность, можно же хоть иногда доверять.Последний раз редактировалось Игорь М; 13 November 2002, 07:51 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Ответ участнику Игорь М
Цитата от участника Игорь М:Alkul, так где же Бог в сердце или в обряде? Не есть ли обряд лишь помощь сердцу?
Что значит "обряд"? Что, по-Вашему, обряд - покаяние? или Крещение?
Да, при покаянии человек произносит определенные слова, причем это не утвержденные шаблонные фразы, но просто слова человека, который говорит, что раскаивается с своих грехах и принимает Иисуса Христа своим Господом. Сказано, что мы должны исповедовать свои грехи, то есть, признавать их и отказываться от них.
Вы хотите сказать, что можно не каяться? или можно не креститься - ведь это же просто обряд? "Подумаешь, искупался. Разве Бог без купания не знает, что у нас на сердце?" - Вы это хотите сказать, Игорь?
Есть вещи, которые Бог нам заповедал делать. И не наше дело рассуждать, обряд это или не обряд, важно это или неважно, нужно или не нужно. Бог сказал - поступать так-то и так-то. Если мы послушны Ему, то делаем так, как он сказал. А если нет, то участь наша будет участью тех козлищь, которых Он отделит от овец Своих.
если недостаточно просто слова, просто факта интимной близости,
Факт интимной близости вообще ни о чем не говорит. При блуде или прелюбодеянии факт интимной близости всегда имеет место. И что? Если кто-то с кем-то сблудил, то они уже муж и жена? Больше читайте Библию, Игорь, там обо всем этом написано.
то что может добавить к этому обряд венчания - страх нарушить закон?
Игорь, я уже писал о венчании. Прочитайте мои предыдущие сообщения. Я не могу повторяться по несколько раз. Если есть онкретные вопросы по венчанию - пожалуйста, задавайте.
Не есть ли жизнь больше обряда,
Да, жизнь - больше обряда, но Бог - больше жизни и послушание Ему - больше жизни.
но разрешите другим любить друг друга... так, как они могут, только они знают как они любят, только они сами могут видеть свою искренность, можно же хоть иногда доверять.
Странно Вы рассуждаете... "разрешите им любить друг друга" - разрешите "голубым" любить друг друга? Разрешите родному брату и сестре любить (сексуально) друг друга? Так, что-ли, Игорь?
Уж простите, но у вас подход не библейский, а гуманистический. Не надо путать гуманизм и христианство.Комментарий
-
Ответ участнику Limsy
Цитата от участника Limsy:...как же это ужасно!!!!!........не общаться...а Христос вот ел и пил с мытарями и грешниками...Святой и не почел для Себя это чем-то унизительным...
Limsy, во времена Христа еще не было ни христианства, ни Церкви - Невесты Христовой. Во времена Христа люди жили по Ветхому Завету. Тогда еще не было понятия "Христианин" и "неверующий". В Израиле вообще не было такого понятия - "неверующий". Все евреи знали о Боге. Эквивалентом современного понятия "неверующий" тогда был "язычник", то есть, человек, не знающий Господа Бога, а поклоняющийся каким-то другим божкам. И все, что в Новом Завете говорится о язычниках, относится в полной мере к современным неверующим.
Иисус должен был явить Мессию Израилю. У Иисуса была совсем другая задача, чем у нас. Наша задача - нести благую весть, тогда как Иисус должен был создать само понятие благой вести. Поэтому не все, что делал Иисус, надлежит делать и нам. Иисус, например, был обрезан. Мне теперь что - тоже обрезаться?
...поверьте, ничто так не ожесточает человека, как то, что те, кто еще вчера называли себя друзьями, сегодня отвернулись "чтоб устыдить"
Limsy, начнем с того, что прежде чем перестать общаться с человеком для его "устыжения" его надо обличить в грехе, то есть указать ему на грех, разъяснить по Писанию, что то, чем он занимается - грех. И только потом, если он упорствует в грехе, перестать с ним общаться. Больно? А врач тоже часто делает человеку больно для того, чтобы он потом выздоровел.
Да-а... Гляжу я, гуманизм пустил в христианстве глубокие корни. Люди уже не отличают, где заканчивается христианство и начинается гуманизм... Простите за каламбур, но там, где начинается гуманизм, христианство заканчивается.
Как только в человеке рождается гуманист, в нем умирает христианин.Комментарий
-
Ответ участнику Feofil
Приветствую, Feofil!
Цитата от участника Feofil:К сожалению, такое бывает.
Да... согласен, что это - к сожалению...
Должна быть Христианкой... Да, должна, но не номинальной, а возрожденной
Естественно! Я не говорю о тех "христианах", которые на Пасху выпивают стакан водки и съедают яичко...
Тут речь идет о том, что как если бы брату-пятидесятнику запретили женится на сестре-баптистке, основываясь на том, что она - из другой церкви. А возрожденные христиане есть абсолютно в любой конфессии.Комментарий
-
Alkul, Очевидно, что мы сейчас не сможем договориться,
Странно Вы рассуждаете... "разрешите им любить друг друга" - разрешите "голубым" любить друг друга? Разрешите родному брату и сестре любить (сексуально) друг друга? Так, что-ли, Игорь?
Нет, не так.
Да, жизнь - больше обряда, но Бог - больше жизни и послушание Ему - больше жизни.
Так, ну и что дальше?
Факт интимной близости вообще ни о чем не говорит. При блуде или прелюбодеянии факт интимной близости всегда имеет место. И что? Если кто-то с кем-то сблудил, то они уже муж и жена? Больше читайте Библию, Игорь, там обо всем этом написано.
Каждый сам отвечает за себя, рассуждать о других нет смысла; а если тебе ни о чём не говорит факт твоей интимной близости с кем-то, то я могу только пожелать тебе быть более внимательным к своему состоянию.
Что значит "обряд"? Что, по-Вашему, обряд - покаяние? или Крещение?
Да, при покаянии человек произносит определенные слова, причем это не утвержденные шаблонные фразы, но просто слова человека, который говорит, что раскаивается с своих грехах и принимает Иисуса Христа своим Господом. Сказано, что мы должны исповедовать свои грехи, то есть, признавать их и отказываться от них.
Вы хотите сказать, что можно не каяться? или можно не креститься - ведь это же просто обряд? "Подумаешь, искупался. Разве Бог без купания не знает, что у нас на сердце?" - Вы это хотите сказать, Игорь?
Есть вещи, которые Бог нам заповедал делать. И не наше дело рассуждать, обряд это или не обряд, важно это или неважно, нужно или не нужно. Бог сказал - поступать так-то и так-то.
Обряд - некоторые внешние коллективные действия.
Где Иисус заповедовал нам венчаться? Да крещение - это обряд, да в помощь поверившему Иисусу, чтобы начать новую жизнь. Переживание раскаяние необходимо, когда происходит осознание своей ошибки. Любой обряд не принесёт пользы, если сначала в сердце, в разуме не будет свершено соответвующее ему - свершено лично. Итак фактически брак свершается уже когда двое посмотрят в глаза друг другу, когда доверят в душе, в сознании - уже тогда, а интимная близость - это явное признание этого доверия; а венчание - это лишь помощь ближних (Бог и так им поможет) влюблённым, когда они явно осознают и объявляют свою ответственность друг за друга и все их поддерживают и Бог, но их брак пред Богом УЖЕ состоялся, они уже отвечают друг за друга, когда посмотрели в глаза друг другу и доверили. Это внутри решается сначала, а обряд венчания лишь помогает утвердить.
Тот, кто не принимает влюблённых, тот не принимает Бога; тот, кто судит влюблённых, тот судит Бога, потому что любовь - это творение Бога.Последний раз редактировалось Игорь М; 13 November 2002, 11:22 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Ответ участнику Игорь М
Цитата от участника Игорь М:Ну и что? Я же от себя лично говорю, а не от Павла, я не хочу применять такие способы, я для себя считаю лушими другие способы (см. выше).
Игорь, так чье же Евангелие вы проповедуете свое или Иисуса?
То, что мы читаем в посланиях Нового Завета, хотя физически написано и людьми, но написано по вдохновению от Бога (Богодухновенно). Поэтому, все, что написано Павлом, является словами Господа нашего Иисуса. Который есть Слово.
Отбрасывая слова Павла, Вы отбрасываете тем самым слова Господа. Покайтесь в своем заблуждении.Комментарий
-
Alkul , Евангелие - это 4 книги, Павел не написал Евангелие, он действовал в соответствии со своим пониманием Иисуса, а я сказал о своём понимании Иисуса, я не проповедую ничего, я сказал, как я понимаю любовь к людям. Я не буду каятся, я настаиваю на любви: бойкот, совершенный отказ от общения, осуждение - это не любовь, я считаю, что я прав.
Всё, что написано Павлом является его личными словами, не надо прибавлять к Слову Бога ничего.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Ответ участнику Limsy
Цитата от участника Limsy:...как же это ужасно!!!!!........не общаться...а Христос вот ел и пил с мытарями и грешниками...Святой и не почел для Себя это чем-то унизительным...
Ничего ужасного там нет... Павел говорит:
[ЦВЕТОМ=firebrick]"впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам НЕ СООБЩАТЬСЯ С ТЕМ. КТО. НАЗЫВАЯСЬ БРАТОМ. ОСТАЕТСЯ блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:9-11)[/ЦВЕТОМ]
Вы загляните в это место в Коринфянам, а то, похоже, вам кажется, что таких слов вообще нет в Библии... Да в Новом Завете много того, что нашему плотскому человеку не нравится, но это ничего не значит, ибо слово Бога твердо.
Христос как раз ел с мытарями и грешниками мира сего, еще не знавшими о благодати. А здесь он говорит о том, кто познал благодать Христову и не желает каяться и пребывает в открытом грехе. О таких слово Божье очень сурово говорит:
[ЦВЕТОМ=firebrick]Ибо если мы, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.....то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых ХУЖЕ ПЕРВОГО. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)[/ЦВЕТОМ]Последний раз редактировалось Feofil; 13 November 2002, 01:49 PM.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Светлане...
...вот вы тут цитировали место Библии, где Павел предлагает не сообщаться с братом, который остается блудником...чтобы устыдить...
...а теперь ответьте мне, или хотя бы себе - ВЫ СЧИТАЕТЕ ТУ СЕСТРУ БЛУДНИЦЕЙ?...если для вас законный брак с неверующим является грехом, - тогда все правильно... вы поступаете по Слову...
...но скажите, когда Павел говорил эти слова, он что хотел? скорее всего, чтобы блудники оставили свой грех... так?...
...КОГДА ЭТА СЕСТРА ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ БЛУДНИЦЕЙ???...всем яснее ясного что когда она оставит грех, то есть оставит мужа своего...логично????...а другого ответа тут и быть не может...
...и Feofil в этом очень последователен...если он называет это (брак с неыерующим) грехом, то он и говорит что неверующего НАДО ОСТАВИТЬ!!!!!...тут все логично...
...а что получается у вас?...вы с Feofil не согласны, что мужа надо бросить...тогда получается что она останется блудницей до конца своих дней, пока жив муж...разве нет? ...спросите любого пастора - он ответит то же самое...
...грех прощается по оставлению его...не раньше!!!!!!!!!!!
...а что получается у вас?...поставили сестру на замечание, чтобы устыдить...хорошо...а в чем устыдить-то?...что впала в блуд? ...(хотя блуд - это сожительство без брака)...
...и когда вы посчитаете что она достаточно устыдилась?...мужа бросать вы ей не советуете...и что же делать???...то есть вы ее обрекаете носить имя блудницы всю жизнь?????...если она раскается что вышла замуж не за верующего, но мужа не оставит - это совсем не раскаяние...
...этак можно сказать что человек, который стал алкоголиком и каждый день кается в этом, но бросить пить не может - уже достаточно устыжен и его опять можно принять в лоно церкви...
...по вашему получается что так...
...насколько всё это абсурдно!!!!! почему Христос и порицал фарисеев безжалостно, потому что они "накладывали бремена неудобоносимые "..."сами не входили и хотящим войти не давли"...
...вы уж тогда определитесь - если сестра для вас- блудница...значит она обязана оставить грех ... прочитайте еще раз Feofil - он все ясно об этом сказал...нельзя быть блудницей немножко...
...если же она не блудница - на каком основании вы применяете у ней слова Павла???
...КТО ПРИОБРЕЛ МУДРОСТЬ - ПРИОБРЁЛ ВСЁ............." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Если брать тот случай, который был в Коринфе, то там был "брак" между пасынком и мачехой, который апостол называл блудодеянием. Но не является ли таким же браком тот брак, если просвященный истинной Христианин вступает в брак с неверующим? В любом случае мы видим, что не всякий брак одобренный людьми, одобряется Богом и церковью.
Тут спрашивали, для чего нужно бракосочетание в церкви. Уверовавшие в Господа Иисуса Христа обретают в церкви себе новую семью. Поэтому естественно, когда вся семья Божья молится и благословаляют новобрачных на совместную жизнь. Им даются наставления, как быть верными друг другу до смерти, принимать детей, как дар Божий, а не обузу, любовью служить друг другу. Старцы и старицы делятся наставлениями, молодежь - пожеланиями.
Алкул также говорил о браке между членами разных деноминаций. Это сложный вопрос, скажу одно:
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? (Ам.3:3)
Зачастую, может оказаться, что одному из супругов приходится оставлять свою деноминацию, и он чувствует себя "не в своей тарелке", на него могут смотреть как на "духовно ущербного", поскольку, например, у него нет "дара языков", на него будет оказываться давление, чтобы полностью принять учение данной деноминации, поэтому, я лично такие браки не рекомендую. Такой супруг может мучаться всю жизнь, живя с супругом и в церкви, убеждения которой полностью не одобряет, да еще, когда дети начинают подрастать, обращаются к Богу, он не будет их ободрять к тому, чтобы быть в данной церкви, а это может их обескуражить и вообще увести от Бога. Это я говорю к спору, но как о том, о чем следует поразмыслить. А если же каждый супруг продолжает ходить в разные церкви, представьте, какой диссонанс получается? У детей откладывается, что две церкви - "папина" и "мамина". И они видят сильные различия в понимании Писания и дома, и в церквях... И это тоже не служит благословением.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Alkul
......я читаю все ваши постинги в данной теме...за обилием слов истина теряется...я тоже предпочту закончить эту дискуссию...мои вопросы так и остались без ответа, ну да не важно...
...лишь одно замечание об Осии...в Библии написано "нареки сыну (дочери) имя....."...и далее следовало имя проклятия...вы считаете что Осия переименовывал чужих детей????...
...вы опять можете обратиться к местным "авторитетам" (если мои слова вас не убеждают) и спросить были ли это дети Осии или нет...
...все остальное оставляю без комментариев потому что пошёл повтор...
...прочтите мое последнее послание Светлане и ответьте на тот же самый вопрос...
...если вы, как и Светлана, считаете ту сестру блудницей, то ей надо немедленно бросить мужа, правильно?...ведь ВЫ ТАК УТВЕРЖДАЕТЕ...иначе без оставления греха прощения не будет...все так?............" Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Ответ участнику Limsy
Цитата от участника Limsy:......я читаю все ваши постинги в данной теме...за обилием слов истина теряется...я тоже предпочту закончить эту дискуссию...мои вопросы так и остались без ответа, ну да не важно...
Ну, на Вас не угодишь. Если отвечаю коротко, Вы говорите, что непонятно. Сами просите разложить все "по полочкам". Раскладываю. Разжевываю так, что и ребенок наверно бы понял. Вы говорите, что слишком многословно, истина теряется. Истина, если она есть, потеряться не может. Но при желани ей можно не замечать.
...лишь одно замечание об Осии...в Библии написано "нареки сыну (дочери) имя....."...и далее следовало имя проклятия...вы считаете что Осия переименовывал чужих детей????...
Знаете, Limsy, у меня складывается впечатление, что Вы просто издеваетесь. ОСИЯ ВЗЯЛ ГОМЕРЬ С ДЕТЬМИ, РОЖДЕННЫМИ ДО БРАКА, В БЛУДЕ, А ИМЕНА ДАВАЛ ТЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ У ГОМЕРЬ УЖЕ ПОСЛЕ БРАКА С НИМ. Неужели это настолько непонятно, что требует разжевывания? Вы Библию читаете через строчку, что-ли?
...прочтите мое последнее послание Светлане и ответьте на тот же самый вопрос...
...если вы, как и Светлана, считаете ту сестру блудницей, то ей надо немедленно бросить мужа, правильно?...ведь ВЫ ТАК УТВЕРЖДАЕТЕ...иначе без оставления греха прощения не будет...все так?
У нее есть еще один путь - привести мужа к покаянию и затем венчаться с ним. Я не утверждаю, что в церкви Светланы поступили правильно, так как не знаю всех подробностей. Я просто утверждаю, что примененный ими метод описан в Библии и может быть применен в подобных ситуациях.Комментарий
Комментарий