Если сестра вышла замуж за неверующего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Ответ участнику бескрайний
    Цитата от участника бескрайний:
    Тата, вот смотрю я на тебя уже который раз
    на твои красивые волосы, и
    встает вопрос передо мной,
    а смогла бы ты к примеру если твОй
    попросит сменить прическу на полное отсутствие оной,
    побрилась бы, ради блажи твОего любимого ?

Запросто, только вот зачем это моему любимому надо?

Побриться не так уж и сложно. Нет в этом ничего зазорного и не вижу особых от того страданий.
    С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Ответ участнику Игорь М
      Цитата от участника Игорь М:
      бескрайний ,
      А может быть она и не влюбится никогда в человека, который ставит ей такие условия, просто потому, что они очень разные? На мой взгляд, это просто недостойная игра, (что за блажь такая? бред). И вообще - это личное дело, тем более женщины!
      Но с другой стороны: Тата, ты могла бы поверить ему (любимому), что это будет ради твоего блага почему-то, что он предложит только потому что он будет уверен почему-то что именно в этом заключается счастье твоей жизни? (конечно можно будет сначала поговорить с ним, если будет время, чтобы что-то прояснить, объясняет ли он это как-то).

Конечно могла бы, Игорь. В том то и заключается жертвенность любви. Иногда просто не надо задавать вопросов, а сделать так, как просит тебя любимый человек. Тем более если это жизненно важно.
      С уважением, Таня.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Таня, для меня скорее важна не жертвенность, а доверие: ты поверила, что он это хотел бы, что бы тебе от этого было лучше что-то, что он понимал для себя. Вот это главное, спасибо. Хотя реально скорее приходится вам не исполнять какие-то пожелания, а разрешать нам делать что-то (и жертвенность тут слабое утешение, именно доверие нужно). Например, несколько лет назад я ходил с бородой, с длинными волосами, я тогда вычитал в Ветхом Завете, что мол "не порть края бороды своей и не стриги головы своей кругом" (тогда я ещё следовал ВЗ как-то), ну и, так и сделал, не долго думая, жена была мягко говоря против (в том числе жена, только дети, кажется против не были, ну и на работе не возражали), борода у меня клинышком, восточная, не русская, видок ещё тот был, потом сбрил и сейчас рад: всё же не внешний вид главное, а внутренее отношение к людям. Но не обязательно борода, иногда это и что-то другое может быть. Но спасибо, что ты такую суровую игру отыграла, конечно вам виднее какие вам волосы хороши.
        Последний раз редактировалось Игорь М; 06 November 2002, 07:04 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Артур
          Участник

• 15 August 2002
          • 47

Светлана Золк.
          Артур, а если она совершила блуд до брака |

В таком случае апостол Павел в 1 Коринфянам 5:9-11 дал совет, что с такими даже не есть вместе.
          Если она согрешила и не раскаевается в этом, то для Вас она умерла. Апостол Павел говорил, что извергните таких из среды вашей
          С уважением
          Артур

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Артур, она сказала, что когда вышла замуж за неверующего, то сразу покаялась.
            Но у меня встаёт вопрос : если она осознанно шла на грех, то истинно ли её покаяние ?
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• бескрайний
              Участник

• 18 October 2002
              • 53

[ЦВЕТОМ=red]Пошлости удалены ко-админом.[/ЦВЕТОМ]

Участник бескрайний! Как ко-админ, выношу Вам предупреждение за пошлые сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Если Вы будете продолжать писать такие сообщения, вы будете отключены от форума на неделю.
              Последний раз редактировалось Alkul; 09 November 2002, 05:23 AM.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Slava Bogu
                Приветствую, Slava Bogu. Простите за задержку с ответом.
                Цитата от участника Slava Bogu:
                Alkul просто не ожидал такого от Вас! При всем глубоком уважении к Вам не могу согласится.

И Вы имеете на это право. Когда я рассказал об этом своей жене, она сказала, что не взялась бы судить в данном случае. Тем не менее, она посчитала, что я ответил резковато. И если я не стал переубеждать её, то тем более, не стану переубеждать Вас. Потому что каждый волен иметь свое собственное мнение.
                Призывать грешника к покаянию одно, а объявлять бойкот человеку за то, что он поступает в рамках свободы данной нам Христом другое. Такое действие именно отталкивает и от церкви, а слабых в вере и от Бога.

Slava Bogu, будьте добры, приведите мне цитату, где я призывал к бойкоту. Я такого не говорил! Это Вы сами додумали. Только прошу Вас, не приписывайте мне свои мысли. В данном случае дело обстоит так:
                Если эта сестра еще не крещеная, то кто ей запретит выходить за неверующего? Просто ей должны объяснить, какую проблему она создает себе. И скорее всего (хотя и не обязательно) ей нескоро дадут крещение.
                Если же речь идет о сестре, уже принявшей крещение, то её смогут поставить на замечание. То есть, она не сможет принимать причастие и её возможно снимут со служения.
                В обоих случаях никакой речи о бойкоте не идет.
                Мы с женой, например, до сих пор не венчаны. Причина анекдотична.

Ну, это Ваше право жить так, как Вам хочется. Кстати, это вовсе не причина, чтоб жить без венчания. Можно было на неделю перенести. И довольно странно поступил пресвитер, забыв (!) про венчание члена церкви.
                Я потом думал провести венчание, но зачем? Бог (!!!) нас соединил, никакого венчания в Библии не описано

Замечательно. Если венчание не описано в Библии, то значит ли это, что в ветхозаветние времена и во времена Иисуса каждый просто брал понравившуюся ему девушку и если она была согласна, вел её в свой дом, спал с ней, а наутро объявлял всем, что это его жена? Или не объявлял зачем цирк устраивать? И так ясно, что раз спим вместе, значит муж и жена, нас Бог (!!!) соединил. Так? Только почему-то есть в Библии понятие такое "блуд", причем это понятие существовало как в ветхозаветние, так и в новозаветние времена. И если приведенный мной пример не блуд, то что тогда блуд?
                Сама логика подсказывает, что все-таки что-то происходило (при особом желании, это можно найти в Писании). Было собрание, перед которым объявлялось о желании пары вступить в брак. Собрание молилось за пару, благословляло её. Если такое собрание Вы считаете лишним, никакого духовного значение оно не имеет, тогда скажите а зачем вообще люди принимают крещение? Зачем для этого собираются вместе, молятся? Что за цирк? Пошел один на речку, искупался, делов-то. И считай себя крещеным. Или Вы так и смотрите на крещение? Если да, то больше я Вам ничем помочь не могу. А если нет, то задумайтесь, пожалуйста. Венчание это благословление новой семьи собранием и пастором (пресвитером, дело не в терминологии). Собрание молится за пару, провозглашает рождение новой семьи пред Господом. И не следует путать венчание со свадебным пиром. Вот пир действительно можно не устраивать, если нет желания. Это абсолютно разные вещи - венчание и свадебный пир. И если последнее отнюдь не обязательно, то первое необходимость. Если Вы, конечно, считаете себя христианином.
                Да традиционно так трактуют, хотя в действительности в 1-м Коринфянам этого ограничения нет.

Простите, на основании чего этот вывод? "Весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду"?
                На основании каких мест из Писания Вы отменяете эту трактовку?

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Alkul

...я не хочу вступать в этот диспут - у меня свое мнение относительно этой ситуации...

...я лишь хочу заметить, что вы не правы в толковании того,как проходил брак в ветхозаветное время...

...то, что вы описали как "неправильное бракосочетание")) -
                  "каждый просто брал понравившуюся ему девушку и если она была согласна, вел её в свой дом, спал с ней, а наутро объявлял всем, что это его жена?" - как раз и соответствует действительности...я просто изучала древнееврейскую историю и эти сведения оттуда...

...вы спрашиваете "а что же тогда блуд?" - это можно сказать что то же самое + наутро девушка, с которой переспали, выгонялась вон и бралась новая девушка...это, конечно, утрированно, но примерно так было и есть...

...как вступают в брак в Среднеазиатских республиках?...даже сейчас во многих местах там нет никакий регистрации...
                  ...родители выбирают подходящую девушку, жених приводит ее домой - брачный пир - и наутро она его жена...вот так и было в ветхозаветное время...

...я не говорю, что так должно быть, а тем более у христиан...но поверьте - благословение пастора и венчание в церкви - это модерновое нововведение - во времена ИИсуса Христа так не было...

...я просто даю историческую справку...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Светлана Золк.
                    Цитата от участника Светлана Золк.:
                    Мой вопрос то и был - что сестра в опасности, а вы говорите её благословить.
                    Мы делали всё возможное до совершения её ошибки.
                    Но сейчас, когда она уже в браке, я хочу пойти к ней на встречу...
                    И спрашиваю мнения других, как это д.быть ВЕРНО, чтобы не делать пустых дел.

Хотя по большому счёту меня должен учить Господь.

Конечно, Господь, но Его слово любите друг друга , а что это такое в этой ситуации?
                    Итак вы говорили, но она сделала так, как сама посчитала нужным..., и теперь любящему её, на мой взгляд, остаётся только мирно принять её выбор, т.е. попробовать её понять, попробовать понять её мотивы, чувства, устремления. Даже если она ошиблась, то она не увидит ошибку с ваших слов, она увидит ошибку, только из своей жизни, поэтому искренное, самостоятельное действие очень важно, т.к. даёт реальный личный опыт, мудрость.
                    Светлана, милая, у тебя в конце писем подпись с "анафемой" - это толкуется как проклятие церкви..., но не сказано ли Иисусом "благословляйте" всех? Второе значение - отлучение от церкви - это в принципе возможно, наверное, как Иисус изгнал из Храма торговцев, изгнал изнутри Церкви чужеродный дух, Он сделал это решительно, но это ещё не говорит о том, что Он не любил торговцев, всё равно Он их любил, но чтобы не мешать Истинной жизни других детей Бога они должны были стяжать себе блага, прибыль вне Храма, чтобы не искажать его дух. Но любовь - это родное Богу - это Его творение, можно только лишь говорить о том, что любовь эгоистичного, грубого человека, выглядит такой же грубой и эгоистичной, но это качество, умение этого человека, а сама любовь всё равно у него правильная, истинная, здесь не надо противостоять самой любви - это святое, надо помогать человеку становиться альтруистичнее, нежнее, тогда и любовь его будет красивее.
                    В случае с этой женщиной, для меня лично к ней только один вопрос - она действительно любит? Тогда это святое, тогда можно лишь обсуждать форму, как может проявиться любовь, можно ли ей как-то помочь, оставляя окончательный выбор за любящим, конечно. Второй вопрос, как ей можно помочь на мой взгляд, на её взгляд? Она, может быть, встретит трудности и их надо будет правильно оценить теперь, преодолеть. Можно прийти только с желанием понять и помочь, не отделяясь от неё, предложить ей какое-то единство, какое возможно, может быть хоть не полное, но какая-то общность всё же может быть...
                    Светлана, я не понимаю, в чём она покаялась, что это оказалось трудно - любить неверующего? что она и не любила его, а что-то другое было, интерес какой-то? или ещё что-то, может быть, что это не поправилам церкви? или что, не понимаю?
                    Последний раз редактировалось Игорь М; 10 November 2002, 03:21 AM.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Limsy
                      Цитата от участника Limsy:
                      ...то, что вы описали как "неправильное бракосочетание")) -
                      "каждый просто брал понравившуюся ему девушку и если она была согласна, вел её в свой дом, спал с ней, а наутро объявлял всем, что это его жена?" - как раз и соответствует действительности...я просто изучала древнееврейскую историю и эти сведения оттуда...

...вы спрашиваете "а что же тогда блуд?" - это можно сказать что то же самое + наутро девушка, с которой переспали, выгонялась вон и бралась новая девушка...это, конечно, утрированно, но примерно так было и есть...

Интересно. Таким образом, Вы считаете, что человек может согрешить, сам того не желая и даже не зная, что грешит?
                      Поясню. В ветхозаветние времена, если молодой муж в первую ночь обнаруживал, что невеста не девственна, то её побивали камнями за то, что она "блудодействовала в доме отца своего". Теперь смотрите, что получается: вечером по улице идет мужчина и видит девушку. Оба влюбляются друг в друга, и он ведет её к себе. Спать. И девушка считает, что она вышла замуж. А наутро мужчина говорит ей - уходи. То есть, по-Вашему, он блудит. Хорошо. Ну, а девушка-то? Если ей сейчас идти домой, то потом, когда она выйдет замуж снова и обнаружится, что она - не девственна, то её что - побить камнями? А за что? За грех? За какой? Она ведь в тот момент не знала, что её бросят. Девушка была невиновата в потере девственности до брака только, если её изнасиловали. Но в данном случае насилия не было. Она-то считала, что вышла замуж! То есть, можно грешить, не осознавая, что грешишь? Но это подход абсолютно не библейский!
                      Все равно, жених должен был предварительно, как минимум, разговаривать с отцом невесты. Но в те времена это уже считалось заключением брака, жених не мог потом просто так бросить невесту. Причина была бы нужна. И спали они вместе только после того, как все формальности были улажены. Сам по себе брачный пир считался регистрацией и свадбой.
                      ...как вступают в брак в Среднеазиатских республиках?...даже сейчас во многих местах там нет никакий регистрации...
                      ...родители выбирают подходящую девушку, жених приводит ее домой - брачный пир - и наутро она его жена...вот так и было в ветхозаветное время...

Во-от! Опять мы видим родители выбирают, между собой договариваются. Это и есть заключение брака, оно равносильно регистрации, потому что накладывает определенные обязанности.
                      В дореволюционной России тоже не было регистрации, потому что венчание было равносильно ей. Да и записи в церковные книги делались
                      Сейчас же мы вступаем в брак сами, согласие родителей не требуется. И просто секс с девушкой сейчас вовсе не означает заключение с ней брачного завета. Культура у нас другая сейчас, это нужно понимать и делать поправку на это. Брачный завет это не просто спать вместе. Завет, вообще-то значит "договор", который подразумевает обязанности сторон. Хранить верность и т.д.
                      Почему сейчас кроме венчания требуется еще и регистрация в ЗАГСе? Да потому, что церковное венчание не признается государством. И если через год после венчания муж отходит от Бога, он смело говорит жене уходи, мы не регистрированы, ты мне не жена. И жена никому не сможет доказать, что она замужем. Ни одна гос. инстанция этого не признает.
                      А если наоборот? Была регистрация без венчания? Тоже неправильно. Муж уходит от Бога, затем разводится с женой и уезжает в другой город. А там снова кается, встречает девушку и хочет жениться. В ЗАГСе регистрируется без проблем, а венчание? Его новый пастор делает запрос старому, а тот говорит: "Он не венчался, свободен. Можно венчать". Плучается неправильно.
                      ...я не говорю, что так должно быть, а тем более у христиан...но поверьте - благословение пастора и венчание в церкви - это модерновое нововведение - во времена ИИсуса Христа так не было...

Может быть, Вы мне не поверите, но во времена Иисуса христианства тоже не было
                      Последний раз редактировалось Alkul; 10 November 2002, 12:24 AM.

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

Alkul

...ну помилуйте - ни по вашему, ни по моему - я же просто дала историческую справку как было в Израиле в те времена...и все...это ни вы, ни я уже изменить не можем - там было так и всё...нас не спрашивали - хорошо это или плохо...

...СВОЕГО мнения я не высказывала , даже не намекала на него...поэтому ваши доводы не знаю куда применить...извините...
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Limsy
                          ...ну помилуйте - ни по вашему, ни по моему - я же просто дала историческую справку как было в Израиле в те времена...и все...это ни вы, ни я уже изменить не можем - там было так и всё...нас не спрашивали - хорошо это или плохо...

Простите, а можно поинтересоваться - откуда у Вас информация? Просто я привык доверять Библии, а если опиратьвя на Ваши слова о том, что мужчина мог просто брать на улице девушку и объявлять своей женой - противоречие с Писанием получается... Нелогичность, которую я показал в предыдущем сообщении...
                          Вы точно уверены, что мужчина предварительно хотя бы один раз не встречался с отцом невесты перед тем, как взял себе эту девушку в жены? Что, он просто ставил её отца перед свершившимся фактом? Уж простите, как-то мне очень сомнительно...
                          Может быть, Дмитрий Резник проконсультирует нас? Дмитрий, что скажете по этому поводу? Как проходило бракосочетание в ветхозаветние времена?
                          ...СВОЕГО мнения я не высказывала , даже не намекала на него...поэтому ваши доводы не знаю куда применить...извините...

Ну, i'm sorry, наверно я просто в Вашем лице отвечал всем оппонентам, увлекся...

Комментарий

• Limsy
                            Участник

• 25 October 2002
                            • 277

Alkul

...ох, я уже не рада что и вставила замечание... ну не люблю я бессмысленных пререканий - где у меня слова про "улицу"???...ну не сочиняйте, пожалуйста...

...я лишь хотела сказать, что такого обряда, как описали вы - "Было собрание, перед которым объявлялось о желании пары вступить в брак. Собрание молилось за пару, благословляло её. в Израиле в те времена не было...

...а знания (я уже говорила) я почерпнула в университете, изучая древнееврейскую историю...

...прошу прощения за непроизвольно вызванную негативную реакцию с вашей стороны...
                            " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Limsy
                              ...ох, я уже не рада что и вставила замечание... ну не люблю я бессмысленных пререканий - где у меня слова про "улицу"???...ну не сочиняйте, пожалуйста...

Простите. Ну, не на улице, так в поле , дело не в этом. Речь о том, мог ли мужчина брать девушку в жены, никак не извещая об этом её родителей и не спрашивая их согласия, ставя их в известность о свершившемся бракосочетании уже после вступления с девушкой в половую связь.

Хорошо. Давайте дождемся ответа Дмитрия, я еще проштудирую этот момент в литературе. Потом продолжим дискуссию.
                              ...прошу прощения за непроизвольно вызванную негативную реакцию с вашей стороны...

Limsy, никакой негативной реакции
                              Все в порядке, с Вами интересно общаться.

Комментарий

• Slava Bogu
                                Слава Богу!

• 13 February 2001
                                • 320

Ответ участнику Alkul
                                Slava Bogu, будьте добры, приведите мне цитату, где я призывал к бойкоту. Я такого не говорил! Это Вы сами додумали.

Alkul вы неправильно поняли! Это относится не к вам, а к собранию Светланы Золк.

Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы устыдить ( ещё до её замужества).
                                Относительно остального скажу вам кратко. Я руководствуюсь простым принцыпом: "Не мудурствуйте сверх написанного". Если в Библии нет запрета или ограничения, то и я не имею права осуждать человека за то, что он поступает не так, как принято в данном собрании.
                                К Ефесянам 6
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...