Опасность чрезмерного библейского фундаментализма
Свернуть
X
-
У вас уже не осталось аргументов. Как это часто бывает в таких случаях с недобросовестными оппонентами, начинают переходить на личности, забалтывать тему, пытаться уйти от сути — все признаки налицо. Надежда всё ещё остаётся. Если появятся новые, дельные аргументы — скажете, обязательно отвечу. Удачи вам.вы тому же и не понятливый
в смысле, я вам намекнул, а вы думайте ., так это называется набрасывать на вентилятор
уровень же Слова Божьего известный:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
понимаете как надо отвечать, а не сусолить всякими намёками в попытке навести тень на плетень
вот вы говорите внутренняя троичность, так это ведь не обязательно богословие
скажем трёхцилиндровый мотор, или же, - Тройка мчится, тройка скачет, Вьётся пыль из-под копыт
речь об одном, в данном случае мотор и упряжка
вот и здесь речь об Одном Боге не трёхцилиндровом, но трёхипостасном
просто, уважаемый, вам нечем крыть и тут уже хорошую мину при плохой игре не скорчишьМусульманинКомментарий
-
Вопрос не в том, понятно это или нет. Столпы-основатели, придумавшие эту догму, сами назвали её таинством. А вы тут пришли — и всё поняли.
Ладно, это уже другой вопрос. Дело не в том, понятно или нет, а в том, что этого нет в Библии.МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это кто-то видит, а кто-то нет.
У меня часто бывает - ищу что-то. долго и мучительно. а оно стоит на виду, ждет свего часа, когда ж я обращу внимание)))Комментарий
-
что ж, ничего так спитч, пускай хоть бы это ласкает вам душу
У вас уже не осталось аргументов. Как это часто бывает в таких случаях с недобросовестными оппонентами, начинают переходить на личности, забалтывать тему, пытаться уйти от сути — все признаки налицо. Надежда всё ещё остаётся. Если появятся новые, дельные аргументы — скажете, обязательно отвечу. Удачи вам.
Комментарий
-
Вы подаёте слабые признаки жизни, но всё ещё «не покаялись». Что ж, придётся делать «контрольный выстрел».
Когда я сравнивал шансы единства и триединства, где о единстве Бога упоминается 70–80 раз, а о триединстве — в лучшем случае полраза, я вообще-то текст Матфея 28:19 («…во имя Отца и Сына и Святого Духа…») принимал как полное свидетельство в пользу триединства. Я подвергал сомнению лишь достоверность текста исключительно на основании текстологической экзегетики. Поэтому и говорил о «половине шанса».
Но вы, начав спор именно о смысле этого текста, дополнительно поставили под сомнение само триединство. В итоге, если в общей сложности по прямым утверждениям в Библии истинность триединства составляла условные 0,6% по отношению к утверждениям о единстве, то вы своим спором про «трёхцилиндровые моторы» ещё больше этот процент уменьшили. Я ведь у вас и спрашивал, к чему этот ваш «предметный» спор, а вы продолжали упорствовать.
Давайте, дальше язвите. )
МусульманинКомментарий
-
послушайте, речь не о том, что бы язвить, ну может чуть-чуть
Вы подаёте слабые признаки жизни, но всё ещё «не покаялись». Что ж, придётся делать «контрольный выстрел».
Когда я сравнивал шансы единства и триединства, где о единстве Бога упоминается 70–80 раз, а о триединстве — в лучшем случае полраза, я вообще-то текст Матфея 28:19 («…во имя Отца и Сына и Святого Духа…») принимал как полное свидетельство в пользу триединства. Я подвергал сомнению лишь достоверность текста исключительно на основании текстологической экзегетики. Поэтому и говорил о «половине шанса».
Но вы, начав спор именно о смысле этого текста, дополнительно поставили под сомнение само триединство. В итоге, если в общей сложности по прямым утверждениям в Библии истинность триединства составляла условные 0,6% по отношению к утверждениям о единстве, то вы своим спором про «трёхцилиндровые моторы» ещё больше этот процент уменьшили. Я ведь у вас и спрашивал, к чему этот ваш «предметный» спор, а вы продолжали упорствовать.
Давайте, дальше язвите. )
и даже не в том, что бы вас переубедить, но в том, что бы разрушить сами ваши нелепые убеждения
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
можете и далее продолжать свое халва-халва, и не важно сознаетесь вы в этом на людях или не сознаетесь
главное, что вы уже сами не верите в свои способности, чего то тут доказать
как тот Паниковский, который уже понял, но далее продолжал: - Пилите, Шура, пилите, они золотые
но ежели вы далее предлагаете стреляться(горохом
), скажите что именно вас беспокоит в истолковании приведенной цитаты:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя[Бога] Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
имя(ед.чис.) Одного Бога Отца и Сына и Святаго Духа, си речь Пресвятая Троица
что не то, что именно заставляет вас утверждать, что речь здесь не об одном имени(Бога) в трёх Его ипостасях ?.
ваш выстрел ..Комментарий
-
И зачем нам обсуждать этот спорный текст — что это даёт? Ничего же. Как я уже говорил в предыдущем ответе, даже если принять его как обоснование Троицы, это всё равно ничего не решает. Сам текст является единственным подобным местом и, более того, не заслуживает доверия для принятия глобальных решений.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя[Бога] Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
имя(ед.чис.) Одного Бога Отца и Сына и Святаго Духа, си речь Пресвятая Троица
что не то, что именно заставляет вас утверждать, что речь здесь не об одном имени(Бога) в трёх Его ипостасях ?.
ваш выстрел ..МусульманинКомментарий
-
т.е. по вашему, все зависит от того, сколько раз упоминается в Библии та или иная сентенция ?.
И зачем нам обсуждать этот спорный текст — что это даёт? Ничего же. Как я уже говорил в предыдущем ответе, даже если принять его как обоснование Троицы, это всё равно ничего не решает. Сам текст является единственным подобным местом и, более того, не заслуживает доверия для принятия глобальных решений.Последний раз редактировалось elektricity; 12 February 2026, 08:55 AM.Комментарий

Комментарий