О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 10116

Сообщение от anhil

да. (а то вы не знали - что в данной теме исповедуют баптисты?)
    А я потому и спрашиваю, что знаю,что народ вроде при церкви, а при том верует в чёрт знамо что...

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 738

Сообщение от Denn Sandy

А я потому и спрашиваю, что знаю,что народ вроде при церкви, а при том верует в чёрт знамо что...
      плевелы верят в черта, або знамо его, и он им ближе по характеру)))

а мы все проверяем и подлинного держимся...

Комментарий

• Denn Sandy
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 10116

Сообщение от anhil

плевелы верят в черта, або знамо его, и он им ближе по характеру)))

а мы все проверяем и подлинного держимся...
        Откуда знаете, что подлинного? Откуда знание? Отож

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 738

Сообщение от Denn Sandy

Откуда знаете, что подлинного? Откуда знание? Отож
          по тщательному исследованию. а как же иначе?

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10116

Сообщение от anhil

по тщательному исследованию. а как же иначе?
            А откуда вы уверены, что ваши исследовагния верны? Авторитеты - как про них-то? Отож)))

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 738

Сообщение от Denn Sandy

А откуда вы уверены, что ваши исследовагния верны? Авторитеты - как про них-то? Отож)))
              Писание и есть авторитет. соло скриптура,

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

Сообщение от anhil

Угу, ну а где гарантия, что ВЫ Его верно поняли? Отож)))
                Сразу видно внецерковного человека. Ибо и протестанты и католики и православные всегда опираются на корпус теологической литературы, понимая, что сие есть авторитет, на который и надо полагаться. Вы не знали?
                Последний раз редактировалось Denn Sandy; 16 November 2025, 08:56 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9276

Сообщение от anhil
                  Только в Библии пишется и о том, что:
                  "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Ин 21:25

Да и сама Библия - много раз измеряемые людьми записи существовавщих ранее устных преданий.

Тема на форуме: Может ли Библия стать идолом?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6044

Сообщение от Denn Sandy
                    Ибо и протестанты и католики и православные всегда опираются на корпус теологической литературы, понимая, что сие есть авторитет, на который и надо полагаться.
                    Все ж таки для християн фундаментом є Символ віри Церкви, а потім вже церковне вчення.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 10116

Сообщение от Воздух
                      Все ж таки для християн фундаментом є Символ віри Церкви, а потім вже церковне вчення.
                      ну, верно. А кто выработал Символ? Собор - авторитетное собрание верующих. Снова я про систему авторитетов.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 738

Сообщение от Братец Иванушка
                        Только в Библии пишется и о том, что:
                        "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." Ин 21:25

Да и сама Библия - много раз измеряемые людьми записи существовавщих ранее устных преданий.

Тема на форуме: Может ли Библия стать идолом?
                        сам Иисус споря с диаволом оперировал 'написано' ...
                        и нам не дано мудрствовать сверх Писания...... (и Писания боле чем достаточно, оно весьма обширно, мне 50, и я черпаю и черпаю)
                        дай то Бог конечно чтобы и дела которые делал Иисус- через нас были проявляемы сверх всех написанных книг))

и однако- бабьи и иудейские басни- вредят, усложняя простые истины

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 738

Сообщение от Denn Sandy

Угу, ну а где гарантия, что ВЫ Его верно поняли? Отож)))
                          Сразу видно внецерковного человека. Ибо и протестанты и католики и православные всегда опираются на корпус теологической литературы, понимая, что сие есть авторитет, на который и надо полагаться. Вы не знали?
                          Пускай кто как хочет на то и опирается, мое дело- черпать истину из Писаний.
                          поэтому я нередко не принимаю догм которые втемяшивают верующим даже в нашей церкви, к примеру-сухому закону.

и думаю - тут я прав- а они 'нет'. Основание одно, каждый пускай смотрит как строит.
                          откуда знаю что белое что черное? из Писаний, они не гипер сложное прям для того чтобы разобраться

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6748

Сообщение от anhil

Пускай кто как хочет на то и опирается, мое дело- черпать истину из Писаний.
                            поэтому я нередко не принимаю догм которые втемяшивают верующим даже в нашей церкви, к примеру-сухому закону.

и думаю - тут я прав- а они 'нет'. Основание одно, каждый пускай смотрит как строит.
                            откуда знаю что белое что черное? из Писаний, они не гипер сложное прям для того чтобы разобраться
                            А женщины у вас должны носить юбки и платья в обязательном порядке, покрывать голову?
                            Я просто слышала из первых рук, что баптисты очень много запрещают своим прихожанам, а это , мне кажется, не приближает людей к Богу. Очень у вас жестко и строго.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7769

Сообщение от anhil
                              я всегда живу своим умом, для меня догмы поставленные в устав Церквей- мало значат- пока я не проверю все сам, ..
                              Сообщение от anhil
                              Я рассчитывал разобраться с этим за пару месяцев, принял не проверяя, и хотя были яркие 'путевые знаки' и окунулся в это с головой.
                              Все это обошлось очень дорого, то на что я думал потратить месяцы – обошлось почти в 30 лет духовных пустынь разной степени мерзостности…..
                              А 30 лет чьим умом жил?

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от Мелодия

А женщины у вас должны носить юбки и платья в обязательном порядке, покрывать голову?
                                покрываться должны- только замужние, для 'ангелов' ...(кстати- полезная практика для (не без смеха замечание)- 'охотников на невесту', если кто из другой церкви ищет к кому бы последние в арсенале клинья подбить- считай нет кокошника? - можно 'брать')

носить юбки и платья- по желанию, не вижу ничего грешнОго чтобы и джинсы одеть.

Комментарий

Обработка...