Братский Вестник № 5, 1965 г.
Поздравление с 80-летием председателя ВСЕХБ Жидкова. Братья из Венгрии использовали такой образ:
В следующей статье такие подробности:
О том как гости из США завидуют тому, как вольно дышит советский человек:
Поздравление с 80-летием председателя ВСЕХБ Жидкова. Братья из Венгрии использовали такой образ:
Мы окружаем Вас, любимого «патриарха» баптистов Советского Союза, преданной любовью, желаем дальнейшего благословения Господней великой благодати, чтобы, достигнув этого возраста, Вы могли бы и дальше исполнять свой долг, используя Ваш богатый опыт в работе на пользу вашей церкви, вашего народа, всего христианства и всего человечества.
Празднование дня рождения Я. И. Жидкова длилось три дня. Первый день мы были в доме Я. И. Жидкова, где собралось 40 50 человек гостей, большинство которых составляли республиканские и областные старшие пресвитеры.
С 25 июля по 11 августа 1965 года в Москве находилась делегация пасторов методистских церквей США во главе с генеральным секретарем Совета мира методистской церкви США при ООН Карлом Соулом. Делегация, состоявшая из 18 человек, среди которых были и женщины, посетила ВСЕХБ, где имела беседу с председателем ВСЕХБ. Я. И. Жидковым и генеральным секретарем А. В. Каревым, а также приняла участие в богослужении Московской церкви. Делегация посетила затем Ташкент и Ленинград, где также принимала участие в богослужениях верующих. Вся поездка по Советскому Союзу оставила неизгладимое впечатление на всех членов делегации. Один ив членов делегации д-р Д. Уайт, выступая с кафедры Московской церкви, сказал, что жители Советского Союза имеют очень много преимуществ перед жителями США: в области широкого размаха жилищного строительства, бесплатного медицинского обслуживания, а также в деле образования и научных достижений.
Комментарий