Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48087

Сообщение от Илья Крамольник
    Я читал в Библии, что душа в крови.
    да в крови кровь
    душа крови

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48087

Сообщение от Вовчик
      ты пишешь:«грех живет в плоти который в нее вошел».

В твоём представлении, как ходит грех? как входит грех? грех с руками и ногами?
      "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков

грех есть дух который живет и рождает беззакония -это есть ветхий человек -одежда внутреннего
      ветхий человек есть грех и руки его беззакония -скафандр живой одетый на внутреннего
      внутренний подчиняется скафандру -если скафандр командует внутренний делает что скафандр делает

смерть тоже дух а у него жало грех-то есть смерть дух жалит духом грехом

я умер а грех ожил-в Адаме все

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
        Я могу только рассказать, как это работает у меня.
        Очень интересно, спасибо, что поделились. У меня это работает несоклько иначе. Я задаю мысленный вопрос. И приходит ответ. Либо напрямую, либо аппостредовано через что-то или кого-то
        Вопрос в другом. Как проверить ответ на достоверность.
        энергия в джоулях, вещество в килограммах, и логос в байтах -- три равноправные формы материи.
        разум -- функция логоса, как гравитация функция вещества
        Не думаю, что информацию можно так просто оценить в байтах. В байтах можно измерить размер носителя, необходимый для записи сообщения. А вот информацию... знаменитое "Казнить нельзя помиловать" с неопределенной запятой содержит одинаковый объем информации в байтах. А вот смысл... Кроме того, информация может снизить энтропию физической системы. Т.е. мы видим неравноправных игроков.
        мне важнее, чтобы они решались правильно, без щелей на стыках
        Не только вам. Неправильное решение и/или с нестыковками не решение вообше.
        эйнштейн считал мир эмпирическим дифференциатором. я склонен поддержать
        Посмотрю, что значит "эмпирический дифференциатор" посмотрел, не пнял или не нашел.
        для создания общего понятийного графа, который в свою очередь должен послужить фундаментом для создания общего языка, который в свою очередь должен послужить средством слить вместе мудрость, накопленную разными религиями. Зачем? Потому что осевое время наступило, чтобы не было новых темных веков.
        Понятно
        я напишу подробнее чуть позже, сейчас занят очень сильно, а там текст серьезный.
        Буду ждать

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Ген Лио
          Не думаю, что информацию можно так просто оценить в байтах. В байтах можно измерить размер носителя, необходимый для записи сообщения. А вот информацию... знаменитое "Казнить нельзя помиловать" с неопределенной запятой содержит одинаковый объем информации в байтах. А вот смысл... Кроме того, информация может снизить энтропию физической системы. Т.е. мы видим неравноправных игроков.
          Не только вам. Неправильное решение и/или с нестыковками не решение вообше.
          вещество тоже не одна лишь масса определяет я очень сильно упростил.
          если вы посчитаете логос естественной тьюринг-машиной, то должно быть понятнее
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34335

Сообщение от piroma
            "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков

грех есть дух который живет и рождает беззакония -это есть ветхий человек -одежда внутреннего
            ветхий человек есть грех и руки его беззакония -скафандр живой одетый на внутреннего
            внутренний подчиняется скафандру -если скафандр командует внутренний делает что скафандр делает

смерть тоже дух а у него жало грех-то есть смерть дух жалит духом грехом

я умер а грех ожил-в Адаме все
            ты утверждаешь, что есть дух, который называется грех?

да, нет, не знаю...нужное подчеркнуть

ненужное вычеркнуть
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48087

Сообщение от Вовчик
              ты утверждаешь, что есть дух, который называется грех?

да, нет, не знаю...нужное подчеркнуть

ненужное вычеркнуть
              грех есть дух и смерть есть дух
              ангел греха и ангел смерти

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34335

Сообщение от piroma
                грех есть дух и смерть есть дух
                ангел греха и ангел смерти
                а, например, ангел спорта или ангел искусств или ангел любви тоже существует?

чего бы сразу мне перейти к греческой или римской мифологии?

я серьёзно спрашиваю...не иронизирую...

когда что то серьёзно исследуешь, нельзя пренебрегать имеющейся информацией
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик

во-первых, ему можно.
                  во-вторых, я за греческую, монотеизм туда встает как влитой, персонажи забавные и иногда приятные, в отличие от
                  персонификация это неплохой метод моделирования.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48087

Сообщение от Вовчик

не забывай ангел есть дух

потому есть дух любви дух веры дух кротости дух всего того что есть -иначе оно мертво
                    теперь если брать спорт исусство религии политику -это если организовано есть тело зверя и духи действующие в нем

тайна беззакония всегда обрисована зверями и нечистыми

организация Божия представляется человеком -тело Христа

но организация это иерархия -у диявола духи обольщения и бесовские учения

они формируют тела зверей

мифология не имеет духов под собой -эти система идолов но служение идолам есть учение бесовское и приношение идолам жертв общение с бесами -общение с духами нечистыми

а идол сам ничто

потому тактика меняется -тайна беззакония откроется созданием образа человека руками человека но вложит дух в него лжепророк

это будет как идол но живой

----

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48087

во-первых, ему можно.
                      во-вторых, я за греческую, монотеизм туда встает как влитой, персонажи забавные и иногда приятные, в отличие от
                      персонификация это неплохой метод моделирования.
                      разделим на онтологический и логический
                      логос есть дух а антилогос есть антидух

на логическим уровне то есть духовном выраженным через онтологичеслкий все происходит -действие ангелов в людях

вселенная управляется ангелами -всем видимым через невидимое

то есть тело и дух

человек есть агрегат духовный из трех духов и души между ними

дух сознания дух ума и дух греха и душа связывающая их воедино

каждый дух есть контроллер или миникомпьютер

душа как шина обмена но состоящая из миникомпьютера тоже не просто канал по крови

мы находимся всегда в уме своем и туда через душу приходят сигналы в виде чувств и мыслей -из чрева то есть от сознания и от греха в плоти

кто кого подавит тот господствует поработив оставшегося

потому человек есть суперкомпьютер из миникомпьютеров состоящий плюс периферия-слизистые оболочки-язык глаза и другие рецепторы

дух есть миникомпьютер а не только процессор потому что имеет в себе программу
                      логическую

например царство это зерно

вера есть зерно -дух веры

зерно имеет в себе все для развития веры

потому миникомпьютер

ну это куцие аллегории

но для первого знакомства с духовными структурами подходит

не забывайте миникомпьютер не работает если нет электричества

аллегории дают только одну сторону духовного а не все

потому в строгом смысле дух не есть миникомпьютер но нечто большее

например большее робот в котором есть миникомп с ии

да забыл -есть возможность подселения и выселения духов то есть миникомпьютеров

можно смеяться тут

не только вирусов в компьютерах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

когда говорится плоть то есть разная плоть

так и с духом
                      есть разные духи

одночастные и многочастные

монокомпьютерные и мультикомпьютерные

может лучше мульти процессорные

если процессор понимать в расширенном смысле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      р - - -

когда говорится плоть то есть разная плоть

так и с духом
                      есть разные духи

одночастные и многочастные

монокомпьютерные и мультикомпьютерные

может лучше мульти процессорные

если процессор понимать в расширенном смысле
                      замечание-
                      тогда электроны можно рассматривать как микропроцессоры духовные которые систоят из нанопроцессоров и т д

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

вещество тоже не одна лишь масса определяет я очень сильно упростил.
                        если вы посчитаете логос естественной тьюринг-машиной, то должно быть понятнее
                        Безусловно, материя изменяется не только массой. Но дело в том, что все параметры можно измерить количественно. Боюсь, что и здесь мы ушли от темы. Один только вопрос. Вещество, в частности масса, и энерния связаны между собой простми формулой и преврщаются одна в другую. Более того, элементарные частицы, фотон, имеют двойную (энергия - вещество) природу.
                        А как быть с информацией?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Безусловно, материя изменяется не только массой. Но дело в том, что все параметры можно измерить количественно. Боюсь, что и здесь мы ушли от темы. Один только вопрос. Вещество, в частности масса, и энерния связаны между собой простми формулой и преврщаются одна в другую. Более того, элементарные частицы, фотон, имеют двойную (энергия - вещество) природу.
                          А как быть с информацией?
                          это троица. их нет самих по себе, только в триаде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          разделим на онтологический и логический
                          логос есть дух а антилогос есть антидух
                          сразу нет, дальше даже читать не буду

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Мы же различаем вещество и энергию, значит, можем выделить их по свойствам, и есть формула связи.
                            Мы разделяем материю и информацию. Согласен, трудно отделить информацию от носителя, и все же... например, материя подчиняется законам сохранения. Если мне нужен диск, я его возьму, и там, откуда я его взял, его больше нет. А вот информацию я могу скопировать на этот диск без ущерба исходному носителю.
                            Насколько я знаю, такая связь существует, и есть формулы. Есть физическая и информационная энтропия. И они связаны. Вам что-то известно об этом?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ген Лио
                              Мы же различаем вещество и энергию, значит, можем выделить их по свойствам, и есть формула связи.
                              Мы разделяем материю и информацию. Согласен, трудно отделить информацию от носителя, и все же... например, материя подчиняется законам сохранения. Если мне нужен диск, я его возьму, и там, откуда я его взял, его больше нет. А вот информацию я могу скопировать на этот диск без ущерба исходному носителю.
                              Насколько я знаю, такая связь существует, и есть формулы. Есть физическая и информационная энтропия. И они связаны. Вам что-то известно об этом?
                              недостаточно, я ж невежа-программист. но я учусь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48087

- - - Добавлено - - -

сразу нет, дальше даже читать не буду
                                если вино от бутылки не можете отделить то не надо

Комментарий

Обработка...