Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от piroma
    да из мусорки пора вылазить
    я буду вам очень признателен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    не-со-вместимы

- - - Добавлено - - -

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием
    Иер.44:4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
    Ам.5:21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
    Ам.6:8 Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.
    Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Пс.118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю
    Пс.118:128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
    Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
    Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    (Пс.138:21,22)

и так далее...

Где есть любовь, там есть и ненависть.
    вы не замечаете, что ненависть тут к абстрактным понятиям и принципам, но не к обьектам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья Крамольник
    Какова цель? Ну здесь все просто. Пишешь ты, пишут тебе, это же очень интересно, я например очень заинтиригован перед тем как зайти сюда и почитать ответы. Да и люди здесь культурные, не все конечно но большее ТВО добрые.
    Да, я тоже рад поговорить со многими тут. Даже с Приорой, хотя и не в этом топике и не всегда
    Но зачем? В смысле борьба со скукой на мой взгляд не достаточна для постоянного зависания в форуме.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Сергей Семенов
      вы не замечаете, что ненависть тут к абстрактным понятиям и принципам, но не к обьектам?
      Так я Вам и говорю, что "мир" - это абстрактное понятие (природа этого мира), находящееся в большинстве из объектов.

Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех (все объекты), делающих беззаконие (в которых ненавистные Тебе абстрактные понятия, выливающиеся в их действия).

И Бог, в Своей ненависти к "абстрактным понятиям", говорит Саулу: "Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
      3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:2,3)

Ненависть к абстрактным понятиям всегда выливается на объекты, содержащие в себе ненавистные абстрактные понятия.

Ты ненавидишь не людей, а их действия, которые они делают будучи движимы природой этого мира, ещё и отстаивая такое своё устройство и поступки, пытаясь доказать через справедливость что они правильно поступают (например: "он мне отказал, вот и получил в морду!", или "у меня не хватает денег, а оно лежит бесхозно, вот я и ворую", "у него мерседес, а у меня ничего, я тоже хочу мерседес!").
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 December 2021, 12:27 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от JimCrowsby
        Так я Вам и говорю, что "мир" - это абстрактное понятие (природа этого мира), находящееся в большинстве из объектов.

Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех (все объекты), делающих беззаконие (в которых ненавистные Тебе абстрактные понятия, выливающиеся в их действия).

И Бог, в Своей ненависти к "абстрактным понятиям", говорит Саулу: "Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
        3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:2,3)

Ненависть к абстрактным понятиям всегда выливается на объекты, содержащие в себе ненавистные абстрактные понятия.
        ага, похоже мы нащупали. для меня мир -- совокупность материи и энергии.
        "выливается" -- это же не цель, а девиация, не так ли?

Комментарий

• Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

"Но зачем? В смысле борьба со скукой на мой взгляд не достаточна для постоянного зависания в форуме."Всем бы такое понимание вещей как вам. Все верно, люди нынче зависимы от инета. И никуда без него, даже по улице умудряются идти уставившись в телефон или планшет. Рабы прогресса все мы.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

в целом идея понятна. стремление к совершенству кармы?
            а что вы имеете в виду под кармой?
            Карма это действие.
            Всякое действие имеет противодействие.
            Хорошее , умелое действие имеет и плоды хорошие.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

"Но зачем? В смысле борьба со скукой на мой взгляд не достаточна для постоянного зависания в форуме."Всем бы такое понимание вещей как вам. Все верно, люди нынче зависимы от инета. И никуда без него, даже по улице умудряются идти уставившись в телефон или планшет. Рабы прогресса все мы.
              да бросьте вы, я просто старый
              мне кажется, вы пережимаете. мы не рабы прогресса, а участники. но да, некоторые теряют меру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Карма это действие.
              Всякое действие имеет противодействие.
              Хорошее , умелое действие имеет и плоды хорошие.
              Вы уверены? мне кажется, что карма это скорее тензор

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Если такими понятиями, то мир - это НЕ совокупность материи, ведь любая материя это всего-лишь колебательные процессы (колебания энергии, препятствующие в точках максимума прохождению через них других энергий, что создает "иллюзию" материи - позволяет ощущать, видеть и взаимодействовать системам (проявленным группам) между собой).

Энергия она одна и та же везде. Но в зависимости от колебательной программы (заложенной в ядро атома и в волновые процессы полей), она проявляется в разные структуры материй. Поэтому и тут "мир" - это совокупность этих абстрактных программ, которые производят "материальные" объекты в этом мире.

Подпрограмма поведения живых объектов обуславливает их взаимодействия между собой и с окружающим.

В эдемском саду произошла девиация, через обретение человеком осознания (доп.программы) справедливости (потому и названо "дерево познания добра и зла" - справедливость), и из-за этого изменилось взаимодействие человека между собой, с Землёй и всем, что на ней, превратив всё существующее на Земле в одну сплошную деструктивную девиацию.

Потому и ненависть к этой девиации, не может изливаться не на объект, так как объект и есть следствие этой девиации, а не изначальное творение Божье.

Сейчас Бог долготерпит, и потому случаи смерти, как например Анания и Сапфиры, это больше как исключение, а не правило.. но близок День, когда Его гнев будет излит на всех жителей Земли (кроме тех, кто рождён от Него, и уже не имеет той девиации, которая была запущена Адамом).

В любом случае, Бог проявляет свою ненависть к объектам и сейчас, подобно как тут, но это редкость, так как верующие сами по себе сейчас большая редкость:

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                (Деян.13:6-12)
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

"вы пережимаете. мы не рабы прогресса, а участники. но да, некоторые теряют меру."А если везде отключать газ, или свет, интернет. И все. Прощай человечество. И мы сами, добровольно на это согласились. И нет никаких подушек безопасности.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Вы уверены? мне кажется, что карма это скорее тензор
                    Прямой смысл слова "карма" = дело, действие, труд.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

А если везде отключать газ, или свет, интернет. И все. Прощай человечество. И мы сами, добровольно на это согласились. И нет никаких подушек безопасности.
                      Да. А чего бы еще я тут прыгал, как Ной с лодкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Прямой смысл слова "карма" = дело, действие, труд.
                      Дайте мне время уточнить со знающими людьми

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Дайте мне время уточнить со знающими людьми
                        Здесь Родос, здесь прыгай (лат. Hic Rhodus, hic salta)
                        Я и есть специалист, так что вы уже уточнили))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

мир как материя и энергия это сосуд
                          а сознание наполнение

и от сознания зависит что будет с материей и энергией

дух движет телом не тело духом

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за бабушку, строчка... не меня уже несет
                            - мы в этом мире крутимся, как камни в бетономешалке, от нас подзатыльникам добиваются мудрости
                            - здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу.

ну а дальше разберемся
                            Вступление.

«зачемов» есть много и все они индивидуальны.

Но есть один большой «Зачем», одинаковый для всех.

Так покатит?

- - - Добавлено - - -

мне кажется, что карма это скорее тензор
                            нагляднее - хвост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            дух движет телом не тело духом
                            после того, как тело ожило под действием духа и в нём возникло сознание...тело стало способно двигать духом.

Человек мог стать очень опасным.

Больший стал служить меньшему.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... все дело здесь ... в любви ...
                              ... то бишь в ея (любви - примечание Квинта) ИЗБЫТКЕ ...
                              ... там дело было так: Пресвятая Троица в Предвечьи подбила баланс любви и тут вдруг оказалось, что махонькая дельта ея вылезла КРАСНЫМ ...
                              ... то бишь Пресвятая Троица (даже будучи Элогим) НЕ смогла поглотить всю любовь промеж себя и тогда Оне решили пустить эту маленькую дельту любви (что вылезла красным) на сотворение обителей в доме Отца Иисуса и в начале Бог сотворил небо (мир духовный, мир ангелов) в количестве 10^23, НО!..
                              ... оказалось, что на сотворение такого большого (10 со двадцатью тремя нулями апосля единицы) количества ангелов было ухайдокано всего ничего из маленькой дельты любви и тогда Оне (Элогим - примечание Квинта) сотворили землю (мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ и человека в нем) ...
                              ... сотворение человека сразу резко сократило красную дельту любви так, что вся она ушла на сотворение 10^500 (10 со полтыщей нулей апосля единицы) обителей в доме Отца Иисуса и Элогим остановился (и пошел на отдых), когда ВСЯ маленькая дельта любви была израсходована и был достигнут баланс в любви ...
                              Последний раз редактировалось Квинт; 20 December 2021, 06:46 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

- здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу
                                Я здесь на земле и в этом мире для того чтобы... не работает. Я - не причина, а следствие. Я здесь на земле и в этом мире потому, что Творец сотворил меня, чтобы построить со мной отношения любви. Он любит меня и ждет от меня взаимности.
                                Я здесь на форуме чтобы (1) найти единомышленников (получается из рук вон никуда) (2) рассказать о Боге, каким я Его знаю (3)Посмотреть, как понимают Бога другие (4) отточить аргументацию и (5) мне здесь интересно

Комментарий

Обработка...