Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Зачем мы здесь?

Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за бабушку, строчка... не меня уже несет
    - мы в этом мире крутимся, как камни в бетономешалке, от нас подзатыльникам добиваются мудрости
    - здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу.

ну а дальше разберемся
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Сергей Семенов
    - здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу.
    По какому делу?
    Задайте главный вопрос и получите такой же ответ - вот и вся дистилляция.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Зачем мы здесь?
      Всё, как оно есть на данный момент (в том числе и то, что мы здесь и какие мы из себя), это результат всех дел, которые были до этого момента.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от alexgrey
        По какому делу?
        Задайте главный вопрос и получите такой же ответ - вот и вся дистилляция.

вы про то, что набросают цитат?
        а вы здесь зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Всё, как оно есть на данный момент (в том числе и то, что мы здесь и какие мы из себя), это результат всех дел, которые были до этого момента.

читайте внимательнее. зачем?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

читайте внимательнее. зачем?
          Вопрос "зачем?" не верный.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Viktor.o
            Вопрос "зачем?" не верный.

а дождь мокрый. он есть. если у вас нет цели, то не только вопрос, но и ответ неверный, а главное в этом топике ненужный
            или вы именно имели в виду 'не верный'? тогда поясните, там по правилам языка должно быть не верный, а какой?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Viktor.o
              частично соглашусь......тема интересная....и всем доброго времени суток...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

а дождь мокрый. он есть. если у вас нет цели, то не только вопрос, но и ответ неверный, а главное в этом топике ненужный
                или вы именно имели в виду 'не верный'? тогда поясните, там по правилам языка должно быть не верный, а какой?
                Вопрос "какая у меня цель?" - нормальный вопрос. А вопрос, типа "зачем ведро картошки весит 5 кг.?", "зачем дым летит вверх?" и "зачем мы здесь?",... это нелепые вопросы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Viktor.o
                  Вопрос "какая у меня цель?" - нормальный вопрос. А вопрос, типа "зачем ведро картошки весит 5 кг.?", "зачем дым летит вверх?" и "зачем мы здесь?",... это нелепые вопросы.

Спасибо, я понял вашу точку зрения.
                  Я могу попросить вас покинуть топик?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Зачем мы здесь?
                    Дело было вечером
                    Делать было нечего
                    Тыкали по клавишам
                    Получился пост
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за бабушку, строчка... не меня уже несет
                      - мы в этом мире крутимся, как камни в бетономешалке, от нас подзатыльникам добиваются мудрости

ну а дальше разберемся
                      Здесь-в смысле на земле ? в сымсле заем мы вообще существуем ? То есть тема о смысле жизни,или о том зачем нас Бог создал ?
                      Если о смысле жизни- то есть тут пара тем на форуме.которыен я тупо читала ,не вступая в диалоги-старые длиннющие темы по несколько страниц.Думала,вот открою,прочитаю -и НАЙДУ СМЫСЛ СВОЕЙ жизни. Ага,счас...Все что я вычитала более менее с чем смогла согласится- смысл жизни в удовольствии,удовлетворении,так называемомо счастье.

А вот зачем на создал Бог= тут уже библия нужна,откуда же еще это узнать.

Так что именнно будем обсуждать ?
                      ИЛи вы вообще о чем то другом ?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Братец Иванушка
                        И ссылка в профиле стоит на сайт. Если не заманить в свою синагогу, то зачем тогда?

я никого никуда не заманиваю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        Здесь-в смысле на земле ? в сымсле заем мы вообще существуем ? То есть тема о смысле жизни,или о том зачем нас Бог создал ?
                        Если о смысле жизни- то есть тут пара тем на форуме.которыен я тупо читала ,не вступая в диалоги-старые длиннющие темы по несколько страниц.Думала,вот открою,прочитаю -и НАЙДУ СМЫСЛ СВОЕЙ жизни. Ага,счас...Все что я вычитала более менее с чем смогла согласится- смысл жизни в удовольствии,удовлетворении,так называемомо счастье.

А вот зачем на создал Бог= тут уже библия нужна,откуда же еще это узнать.

Так что именнно будем обсуждать ?
                        ИЛи вы вообще о чем то другом ?

зачем бог создал нас
                        зачем мы делаем то, что делаем
                        зачем делаем это именно так, как делаем

не почему, не как, именно зачем
                        вот виктор написал 52 тыщи сообщений. Зачем?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

И ссылка в профиле стоит на сайт. Если не заманить в свою синагогу, то зачем тогда?
                          а зачем христианам становится миссианскими иудеями ? Евреи не верят в Христа, ну для них полезно и важно,но христиане то уже верят,так я не понимаю -зачем христиан куда то затаскивать ? Я вообще про них только слышала краем уха, не понятно,что они могут дать уже верующему ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Вы как всегда попали пальцем в ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            Я вообще про них только слышала краем уха, ........
                            А другими органами не пробовали?
                            Ну например разумом?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

зачем бог создал нас
                              ну пустой космос, холодно,мрачно.. пусто.. Вот Бог решил развести сад огород, а еще жизнь, а еще интересней,когда присутсвует и разумная жизнь- этот самый сад огород развивать и облагораживать, что бы вокруг Бога была радость и движуха-мне вот чисто по человечески понятно- я сделала бы точно так же. "не хорошо быть человеку одному"-есть такие слова в Бытие.Так вот Богу одному тоже видать было нехорошо,он создал общество. Зачем- прям в бытие и написанно. Это потом уже люди решили или вычитали как то= что смысл их существования -СЛУЖИТЬ БОГУ и вообще что то для него делать=построить храм, спеть песню, одется в длинные одежды и мести ими полы, кудато идти и чему то учить ,но половина из этого выдумка,а половина только для избранных и посланных,для остальных все остается как и прежде-просто жить и радоваться,ухаживая за землей садом. Жить как угодно Богу, Он же нас создал,что бы ему было приятно нас видеть,радостно,а не огорчаться глядя на нас или гневаться. Блин,по идее все так просто,почему так все усложнилось ...
                              вот виктор написал 52 тыщи сообщений. Зачем?
                              все что мы делаем добровольно, потому что нам нравится и доставляет удовольствие. Раз пишет=значит это приятно и делает счастливым-чего не коснись корень будет в ЭТОМ. Даже если кто то заходит просто поругаться и поскандалить-значит его прет именно от этого,хотя он не признается,а кто зашел поучить и поумничать=значит тащится именно от учительства,от осознания своей важности и нужности. Корень во всем-словить приятное удовлетворение. Все просто как сказка про репку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

А другими органами не пробовали?
                              Ну например разумом?
                              могу и разумом,но не вижу мотивации. То есть что бы поднять зад с дивана и что то про них прочитать и узнать,надо захотеть.Ну вот зачем мне например узнавать про мармонов ? Не надо мне.. Я даже про Бога и Христа в начале должна была захотеть узнать-должна была быть мотивация. Можете попробовать обосновать конечно,зачем существуют мессианцы и почему они мне нужны. Ну и конечно в другой теме, а то автору зафлудим тут все.

Комментарий

Обработка...