Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48036

Сообщение от Сергей Семенов
    Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за бабушку, строчка... не меня уже несет
    - мы в этом мире крутимся, как камни в бетономешалке, от нас подзатыльникам добиваются мудрости
    - здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу.

ну а дальше разберемся
    сейчас найти путь к древу жизни потерянному

то есть путь в будущий век удлинился через настоящий

если бы не плод было бы короче -сразу же
    это было допущено чтобы сатану можно было умертвить второй смертью
    ----

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов
    Евангелие от Матфея 8 глава Библия: https://bible.by/syn/40/8/#22

предоставить мертвецам заниматься своими мертвыми

мудрый или живой идёт за живым
    Последний раз редактировалось piroma; 20 December 2021, 02:40 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Синьюэ
      ну пустой космос, холодно,мрачно.. пусто.. Вот Бог решил развести сад огород, а еще жизнь, а еще интересней,когда присутсвует и разумная жизнь- этот самый сад огород развивать и облагораживать, что бы вокруг Бога была радость и движуха-мне вот чисто по человечески понятно- я сделала бы точно так же. "не хорошо быть человеку одному"-есть такие слова в Бытие.Так вот Богу одному тоже видать было нехорошо,он создал общество. Зачем- прям в бытие и написанно.
      то есть каприз?

Это потом уже люди решили или вычитали как то= что смысл их существования -СЛУЖИТЬ БОГУ и вообще что то для него делать=построить храм, спеть песню, одется в длинные одежды и мести ими полы, кудато идти и чему то учить ,но половина из этого выдумка,а половина только для избранных и посланных,для остальных все остается как и прежде-просто жить и радоваться,ухаживая за землей садом. Жить как угодно Богу, Он же нас создал,что бы ему было приятно нас видеть,радостно,а не огорчаться глядя на нас или гневаться. Блин,по идее все так просто,почему так все усложнилось ...
      сложное легче монетизировать.

все что мы делаем добровольно, потому что нам нравится и доставляет удовольствие. Раз пишет=значит это приятно и делает счастливым-чего не коснись корень будет в ЭТОМ. Даже если кто то заходит просто поругаться и поскандалить-значит его прет именно от этого,хотя он не признается,а кто зашел поучить и поумничать=значит тащится именно от учительства,от осознания своей важности и нужности. Корень во всем-словить приятное удовлетворение. Все просто как сказка про репку.
      это только в первом приближении большинству этого достаточно, поскольку дальше думать неприятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      сейчас найти путь к древу жизни потерянному

то есть путь в будущий век удлинился через настоящий

если бы не плод было бы короче -сразу же
      это было допущено чтобы сатану можно было умертвить второй смертью
      ----

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов
      Евангелие от Матфея 8 глава Библия: https://bible.by/syn/40/8/#22

предоставить мертвецам заниматься своими мертвыми

мудрый или живой идёт за живым
      дорогой мой графоман, там был вопрос 'зачем'. вы понимаете смысл такого вопроса?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Зачем мы здесь?
        мы рождены чтоб сказку сделать былью.
        а если серьезно - смысл жизни в познании смысла жизни, прошу прощения за тавтологию.
        Слово "смысл" однокоренное со словом "мысль", "замысел" - разгадать замысел существования, бытия, человека, Вселенной и Творца всего этого и является причиной ( по крайней мере одной из причин) по которой мы здесь.
        13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
        (Еккл.1:13)
        Дело именно в Познании. Однако нужно добавить, что есть два источника познания - познание в отрыве от Творца ( древо познания Добра и зла) и познание через Творца (древо Жизни).
        На форуме для того чтобы послужить другим своим опытом, своими откровениями, дарами, которые получил от Бога через веру. Поделиться Истиной с ищущими Истину, а также самому расширить своё познание через откровение других искателей Истины.
        = ♥

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48036

то есть каприз?

сложное легче монетизировать.

это только в первом приближении большинству этого достаточно, поскольку дальше думать неприятно

- - - Добавлено - - -

дорогой мой графоман, там был вопрос 'зачем'. вы понимаете смысл такого вопроса?
          эти ответы дает библия

они вас не устраивают?

это другой каприз

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от xristianin
            мы рождены чтоб сказку сделать былью.
            а если серьезно - смысл жизни в познании смысла жизни, прошу прощения за тавтологию.
            Слово "смысл" однокоренное со словом "мысль", "замысел" - разгадать замысел существования, бытия, человека, Вселенной и Творца всего этого и является причиной ( по крайней мере одной из причин) по которой мы здесь.
            13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
            (Еккл.1:13)
            Дело именно в Познании. Однако нужно добавить, что есть два источника познания - познание в отрыве от Творца ( древо познания Добра и зла) и познание через Творца (древо Жизни).
            На форуме для того чтобы послужить другим своим опытом, своими откровениями, дарами, которые получил от Бога через веру. Поделиться Истиной с ищущими Истину, а также самому расширить своё познание через откровение других искателей Истины.
            спасибо в целом согласен, а детали не столь важны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            эти ответы дает библия

они вас не устраивают?

это другой каприз
            вы не могли бы покинуть топик? от вас толку нет, один мусор словесный, а мне потом его чистить.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

то есть каприз?
              а почему вы назвали "каприз", негативным словом,а не "желание"? Когда я хотела иметь детей -то был каприз ? Нет-желание наполнить дом радостью,смехом,счастьем..Так и у Бога=это по моему вполне поятные как раз стремления, вполне даже по человечески.Я кстати даже кошек притащила домой , потому что хотела привнести в дом веселье,движуху, жизнь,мурчание и прочие прелести..ПОЗИТИФФ короче.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Синьюэ
                а почему вы назвали "каприз", негативным словом,а не "желание"? Когда я хотела иметь детей -то был каприз ? Нет-желание наполнить дом радостью,смехом,счастьем..Так и у Бога=это по моему вполне поятные как раз стремления, вполне даже по человечески.Я кстати даже кошек притащила домой , потому что хотела привнести в дом веселье,движуху, жизнь,мурчание и прочие прелести..ПОЗИТИФФ короче.
                желание -- следствие осознанной потребности, каприз -- недостаточно управляемой эмоции.
                желание почему и зачем, каприз только почему

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

желание -- следствие осознанной потребности,
                  как раз реальные потребности не осознаются

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Elf18
                    как раз реальные потребности не осознаются
                    может у вас с сознанием что-то не так?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

может у вас с сознанием что-то не так?
                      кстати вы взяли мою идею что желания следуют из потребностей.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Elf18
                        кстати вы взяли мою идею что желания следуют из потребностей.
                        я не совсем уверен, что это ваша идея, но да, это утвердение имеет смысл и правдиво.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

я не совсем уверен, что это ваша идея, но да, это утвердение имеет смысл и правдиво.
                          естественно не лично моя, это утверждение современной психологии, театральной педагогики, но я о ней сказал- но вы это не поняли и спорили, а теперь выдаете за свои идеи, да еще меня надменно поучаете.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за ...
                            - в мире, чтобы возненавидеть его.
                            - на форуме, чтобы сделать что должен.
                            - в Боге, чтобы служить Ему вечно.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Зачем мы здесь?
                              Карма такая, надо полагать.
                              Следовательно мы здесь затем, чтобы изживать карму, благую приобретать, от неблагой избавляться.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Elf18
                                естественно не лично моя, это утверждение современной психологии, театральной педагогики, но я о ней сказал- но вы это не поняли и спорили, а теперь выдаете за свои идеи, да еще меня надменно поучаете.
                                вы сейчас серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                - в мире, чтобы возненавидеть его.
                                - на форуме, чтобы сделать что должен.
                                - в Боге, чтобы служить Ему вечно.
                                а как можно совместить любовь к богу и ненависть к его творению, да еще являясь частью этого творения?
                                что вы должны и кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                                Карма такая, надо полагать.
                                Следовательно мы здесь затем, чтобы изживать карму, благую приобретать, от неблагой избавляться.
                                в целом идея понятна. стремление к совершенству кармы?
                                а что вы имеете в виду под кармой?

Комментарий

Обработка...