Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от MakDim
    Здесь Родос, здесь прыгай (лат. Hic Rhodus, hic salta)
    Я и есть специалист, так что вы уже уточнили))
    допустим но я то кибербезопасник, как проверим?
    у меня есть коллега, который профессиональный индуистский кто у них там?
    он сравнительно адекватный человек, я знаю, какие системы он строит.

а вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    мир как материя и энергия это сосуд
    а сознание наполнение

и от сознания зависит что будет с материей и энергией

дух движет телом не тело духом
    как с вами приятно в моменты просветления

сознание, материя, энергия.

материя создает энергию, энергия питает сознание, сознание организует материю. так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Вступление.

«зачемов» есть много и все они индивидуальны.

Но есть один большой «Зачем», одинаковый для всех.

Так покатит?
    Не отмазывайся. Я собираюсь набрать зачемов и вывести общий знаменатель Зачем.

ЗЫ: я когда с разбегу в твой ответ Приоре влетел, подумал что ты травму получил, пока не разобрался, что за текст читаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... все дело здесь ... в любви ...
    ... то бишь в ея (любви - примечание Квинта) ИЗБЫТКЕ ...
    ... там дело было так: Пресвятая Троица в Предвечьи подбила баланс любви и тут вдруг оказалось, что махонькая дельта ея вылезла КРАСНЫМ ...
    ... то бишь Пресвятая Троица (даже будучи Элогим) НЕ смогла поглотить всю любовь промеж себя и тогда Оне решили пустить эту маленькую дельту любви (что вылезла красным) на сотворение обителей в доме Отца Иисуса и в начале Бог сотворил небо (мир духовный, мир ангелов) в количестве 10^23, НО!..
    ... оказалось, что на сотворение такого большого (10 со двадцатью тремя нулями апосля единицы) количества ангелов было ухайдокано всего ничего из маленькой дельты любви и тогда Оне (Элогим - примечание Квинта) сотворили землю (мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ и человека в нем) ...
    ... сотворение человека сразу резко сократило красную дельту любви так, что вся она ушла на сотворение 10^500 (10 со полтыщей нулей апосля единицы) обителей в доме Отца Иисуса и Элогим остановился (и пошел на отдых), когда ВСЯ маленькая дельта любви была израсходована и был достигнут баланс в любви ...
    это прекрасный текст, спасибо. однако я не нашел ответов на свои зачем. поможете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Я здесь на земле и в этом мире для того чтобы... не работает. Я - не причина, а следствие. Я здесь на земле и в этом мире потому, что Творец сотворил меня, чтобы построить со мной отношения любви. Он любит меня и ждет от меня взаимности.
    Я здесь на форуме чтобы (1) найти единомышленников (получается из рук вон никуда) (2) рассказать о Боге, каким я Его знаю (3)Посмотреть, как понимают Бога другие (4) отточить аргументацию и (5) мне здесь интересно
    спасибо мне стало понятнее Зачем. а про форум есть несколько идей, как можно приблизить ваши зачемы. хотите поделюсь непрошенным советом?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Здесь в широком или здесь на форуме?
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Соня
        Здесь в широком или здесь на форуме?
        притираемся.....ищем точки соприкосновения...канечна, амбиции, слава....может ктото денежку имеет от деятельности на таком грандиозном форуме... доброе утро Соничка....

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

То есть, не зачем я существую,
          а отчего оказываюсь в тех или иных обстоятельствах?
          Мой ответ - не знаю.

Вот много лет сюда и носу не казала.
          Без всякой причины.
          Руки е доходили.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48053

Сообщение от Вовчик
            Вступление.

«зачемов» есть много и все они индивидуальны.

Но есть один большой «Зачем», одинаковый для всех.

Так покатит?

- - - Добавлено - - -

нагляднее - хвост.

- - - Добавлено - - -

после того, как тело ожило под действием духа и в нём возникло сознание...тело стало способно двигать духом.

Человек мог стать очень опасным.

Больший стал служить меньшему.
            если грех живет в плоти который в нее вошел и убил дух человека то опасен стал человек для мира но не для небес

человек с грехом будет истреблён за осквернение земли
            кто победит силы настоящего века будет управлять будущим

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48053

материя создает энергию, энергия питает сознание, сознание организует материю. так
              это не просветление это в вашей терминологический системе

есть онтология и Логия -онтос и Логос

так это онтологический уровень -поддержать жизнь сосудов
              чтобы в них Логос мог существовать

то есть взаимодействие материи или поглощение материи передает энергию в ней заключенную в другую материю и в структуру сознания из материи не само сознание

тогда сознание через материальную структуру которая поддерживается на онтологическом уровне выражает себя на логическом уровне

структура сознания из материи это скрижали сердца -пишется на них духами

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от Сергей Семенов

Не отмазывайся. Я собираюсь набрать зачемов и вывести общий знаменатель Зачем.
                Зачем? Этих зачемов можно нагенерировать тысячи, не отходя от ...клавы.
                ЗЫ: я когда с разбегу в твой ответ Приоре влетел, подумал что ты травму получил, пока не разобрался, что за текст читаю
                Зы на Зы: так тож было только вступление в выступление.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                  допустим но я то кибербезопасник, как проверим?
                  Я размышляю над этим вопросом. Как проверить и доказать?
                  1. Это личный, персональный опыт. Ты знаешь, что это так. При определенном складе ума можеш даже изложить что-то более менее внятно. Но доказать так, чтобы у другого не осталось сомнений - это невозможно.
                  2. Что вначале, яйцо или курица? Если ищешь несомненных доказательств, всегда будут альтернативные теории и объяснения.
                  Но как только поверишь, примешь за истину и начнешь действовать по мелочам, получишь, опять таки, субъективные подтверждения. И далее, чем больше дела, тем больше подтверждений и наоборот. Но вера - первый шак.
                  материя создает энергию, энергия питает сознание, сознание организует материю. так?
                  Вопрос первичности мне тоже очень интересен. Выскажу свое мнение. Но для начала, что здесь понимается под энергией?
                  Если в материальном смысле, то энергия - форма материи и составная часть материи, как и вещество. И они взаимно переходят друг в друга (знаменитая Е=МС^2).
                  Разум... мне ближе информация как некая Личность. Знает все. Есть способность ставить цели и изменяться для достижения поставленных целей.
                  Материя - формы, система, образованная Информацией.
                  В этом контексте многие и очень многие вопросы решаются гораздо легче.
                  Мы живем в матрице, но матрица не крутится на каком-то сверсупержелезе, информация в чистом виде - тот процессор, который управляет нашим миром.
                  Я собираюсь набрать зачемов и вывести общий знаменатель Зачем.
                  Интересно, а зачем вывводить общий знаменатель?
                  это прекрасный текст, спасибо. однако я не нашел ответов на свои зачем. поможете?
                  Ответ подразумевается: ради любви.
                  спасибо мне стало понятнее Зачем. а про форум есть несколько идей, как можно приблизить ваши зачемы. хотите поделюсь непрошенным советом?
                  К советам прислушаюсь, с удовольствием. И... забыл еще одно зачем, мое индивидуальное: "для того, чтобы мне было хорошо, всегда".

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от piroma
                    если грех живет в плоти который в нее вошел и убил дух человека то опасен стал человек для мира но не для небес
                    ты поклонник анимизма?

человек с грехом будет истреблён за осквернение земли
                    ты это точно знаешь, что будет истреблён человек?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48053

Сообщение от Вовчик
                      ты поклонник анимизма?

ты это точно знаешь, что будет истреблён человек?
                      вторая смерть?

зависит от того что она делает с духом
                      мучение точно

если теряет сознание дух то будет уничтожение

если нет то будет изменение

какое тоже вопрос -разложение на духи которые будут использованы для новых форм сознания?

это не имеет пока существенного значения

имеет значение избежать мучений

----

человек стал опасным для других людей

есть не от мира сего -для них

потому в мире есть удерживающий его

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Сообщение от piroma
                        ты исповедуешь анимизм?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Я размышляю над этим вопросом. Как проверить и доказать?
                          Я могу только рассказать, как это работает у меня.

Есть некая задача, допустим как решить проблему наркотиков раз и навсегда.
                          Некоторое время я жую условия задачи, потом начинаю слушать, не переставая жевать.
                          В какой-то момент в мое поле зрения обычно утром когда мозг свежий, попадает нечто, содержащее ответ. Иногда это упоминание вскользь, иногда рекомендация ютубчика, всяко бывало. Обычно это сопровождается неким толчком. Не инсайт, инсайт приходиит позже. Обычно это имеет форму "А и Б имеют общую природу" или похожее.
                          Ну а после инсайта уже анализ решения на соответствие уже установленным трендам. Само решение может быть парадоксальным, типа моего отказа от владения и контроля, но всегда рабочее. если не срабатывает, как правило это я не сумел реализовать схему, а не проблема самой схемы.

Вопрос первичности мне тоже очень интересен. Выскажу свое мнение. Но для начала, что здесь понимается под энергией?
                          Если в материальном смысле, то энергия - форма материи и составная часть материи, как и вещество. И они взаимно переходят друг в друга (знаменитая Е=МС^2).
                          энергия в джоулях, вещество в килограммах, и логос в байтах -- три равноправные формы материи.
                          разум -- функция логоса, как гравитация функция вещества

В этом контексте многие и очень многие вопросы решаются гораздо легче.
                          мне важнее, чтобы они решались правильно, без щелей на стыках

Мы живем в матрице, но матрица не крутится на каком-то сверсупержелезе, информация в чистом виде - тот процессор, который управляет нашим миром.
                          эйнштейн считал мир эмпирическим дифференциатором. я склонен поддержать

Интересно, а зачем вывводить общий знаменатель?
                          для создания общего понятийного графа, который в свою очередь должен послужить фундаментом для создания общего языка, который в свою очередь должен послужить средством слить вместе мудрость, накопленную разными религиями. Зачем? Потому что осевое время наступило, чтобы не было новых темных веков.

Ответ подразумевается: ради любви.
                          я не люблю подразумевать, уж слишком часто мы садимся в лужу с этим. не находите?

К советам прислушаюсь, с удовольствием. И... забыл еще одно зачем, мое индивидуальное: "для того, чтобы мне было хорошо, всегда".
                          я напишу подробнее чуть позже, сейчас занят очень сильно, а там текст серьезный.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48053

Сообщение от Вовчик
                            ты исповедуешь анимизм?
                            зачем?

душа есть кровь

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34309

Сообщение от piroma
                              зачем?

душа есть кровь
                              ты пишешь:«грех живет в плоти который в нее вошел».

В твоём представлении, как ходит грех? как входит грех? грех с руками и ногами?

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от piroma
                                зачем?душа есть кровь
                                Я читал в Библии, что душа в крови.

Комментарий

Обработка...