Зачем мы здесь?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 December 2021, 04:12 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
Вы любите зависть, злость, обман, лицемерие, самоуверенность, самолюбие, хвастовство, зависиомости от вожделений и тд?
Творение Божье прекрасно, но имея всё это внутри себя, оно ненавистно.
Люди называют благом то, что зло.
Люди называют правдой то, что противоречит уставам Божьим.
Люди видят ценности в том, что прах по сути.
Люди ставят себе цели, которые убивают их и всё что их окружает.
Решая своим умом одну проблему, они создают ещё большую.
Решая меняться, они своим умом становятся лишь более разрушительнее.
и тд..
Этот мир поглотил творение Божье, сделав его частью себя.
И кто ненавидит мир, тот будет ненавидящим и любую его часть.. ведь кто не любит голову тела, тому и руки этого тела будут ненавистны._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-
Вот 6 декабря ты отрицал роль потребностей, вообще не понимал их роль
Комментарий
-
Люди называют благом то, что зло.
Люди называют правдой то, что противоречит уставам Божьим.
Люди видят ценности в том, что прах по сути.
Люди ставят себе цели, которые убивают их и всё что их окружает.
Решая своим умом одну проблему, они создают ещё большую.
Решая меняться, они своим умом становятся лишь более разрушительнее.
и тд..
Этот мир поглотил творение Божье, сделав его частью себя.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Не то, что снаружи, оскверняет человека, а то, что внутри него.
Когда внутри творения Бог, творение прекрасно.
Когда внутри творения диавол, творение ненавистно.
Кто любит Бога, тот любит и рождённого от Него.
Кто ненавидит диавола, тот будет ненавидеть и всё, рождённое от него.
..и наоборот:
Кто любит диавола, тот будет любить и всё, рождённое от него._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Не то, что снаружи, оскверняет человека, а то, что внутри него.
Когда внутри творения Бог, творение прекрасно.
Когда внутри творения диавол, творение ненавистно.
Кто любит Бога, тот любит и рождённого от Него.
Кто ненавидит диавола, тот будет ненавидеть и всё, рождённое от него.
..и наоборот:
Кто любит диавола, тот будет любить и всё, рождённое от него.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Есть две природы: 1 природа Божья (вне равновесия); 2. природа этого мира (равновесие).
Рождённый от Бога действует вне равновесной системы этого мира (как нечто отдельное от этого мира, несовместимое с ним).
Рождённый от этого мира действует как неотъемлемая часть этой равновесной системы (как нечто отдельное от природы Божьей, и несовместимое с ней).
Жаждущий первого, ненавидит второе.
Жаждущий второго, ненавидит первое.
Жаждущий справедливости (равновесия) ненавидит несправедливость, как например в Матф.20:12 (а с ней и милость, и любовь, ведь они не справедливы.. если по милости, то это не по справедливости так как человек не заслужил то, что ты дал ему по милости)
Жаждущий любви и милости ненавидит справедливость (равновесие), не взывает к ней, и считает её чем-то чуждым для себя. Как например в Деян.7:60.
Любовь и милость - НЕсправедливость по сути (вне равновесия).
Справедливость - истинное проявление равновесия (зуб за зуб, глаз за глаз, ругательство за ругательство - что положили на одну чашу равновесия, тем же весом и нужно ответить, восстановив равновесие.. и если кто-то склонил чашу весов в одну сторону, то вторая сторона обязательно ответит чтобы восстановить равновесие - будет искать справедливости и требовать её).
А есть "ни рыба, ни мясо", "и не холоден, и не горяч" - то взывает к милости, то к справедливости, к любому что для него выгодно в тот или иной момент (лицемерие).
Человек прекрасен (когда он творение Божье как снаружи, так и внутри), но когда в нём природа равновесия - это не творение Божье.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
- - - - -
После грехопадения Адама, он впервые воззвал к справедливости: Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
..справедливость (равновесие) вошла в него и во всё его потомство, как и доныне..
Человек - лишь сосуд, и что в нём, то и определяет от кого он: творение Божье или природа этого мира.
Рождённый от Бога не имеет в себе природы справедливости (равновесия), а кто имеет, тот рождён от этого мира (от диавола, так как это его природа).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 December 2021, 05:39 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я предлагаю такой формат: по паре строчек, строчка за мир, строчка за форум, строчка за бабушку, строчка... не меня уже несет
- мы в этом мире крутимся, как камни в бетономешалке, от нас подзатыльникам добиваются мудрости
- здесь я потому, что мудрость рассеяна в логосе и обсуждение это один из методов ее дистилляции, я тут по делу.
ну а дальше разберемсяПоследний раз редактировалось ЯОлег; 20 December 2021, 10:16 AM.Комментарий
-
Зачем здесь на форуме или что? Странновата тема. На форуме я и остальные от скуки и безделья. Начало я хотел отростить бороду и создал тему, бороду отростил, и прочитал тех кто так же ее отростил, и тех кто не отростил и против бороды. Я в остальгюном еще читаю форум иногда. Но не всегда понимаю что тут пишут.Комментарий
-
Зачем здесь на форуме или что? Странновата тема. На форуме я и остальные от скуки и безделья. Начало я хотел отростить бороду и создал тему, бороду отростил, и прочитал тех кто так же ее отростил, и тех кто не отростил и против бороды. Я в остальгюном еще читаю форум иногда. Но не всегда понимаю что тут пишут.
Да, скука может быть причиной. Но какова цель?
- - - Добавлено - - -
Уж не то ли самое "дело", что озвучили вы когда-то в одной из своих тем, чтобы из множества фривольных и скабрезных мудрствований легкомысленных участников форума на тему Христа, Его учения и Его жизни, собрать солянку, сделать выжимку и сварганить сценарий некоего балаган-шоу, который потом можно выдать за коллективный шедевр (под вашей режиссурой, конечно же) и попытаться пихнуть на рынок, с целью извлечения выгоды? Ещё, помнится, вы обещали честно поделиться полученной прибылью от продажи этого "шедевра" со всеми, чьи фантазии окажутся наиболее смачными для падкой на похоти американской публики. Ещё бы! Ведь потеха не над кем попало, а над Самим Христом! Многие, должно быть, в США уже потенциально духовно "созрели" и готовы на потребление такой вашей венегретной блевотины, что вы собираетесь сварганить и предложить почтеннейшей публике за звонкие шекели?сказал бы, что сочувствую страданиям вашим, но ведь совру
- - - Добавлено - - -
Жаждущий первого, ненавидит второе.
Жаждущий второго, ненавидит первое.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Какова цель? Ну здесь все просто. Пишешь ты, пишут тебе, это же очень интересно, я например очень заинтиригован перед тем как зайти сюда и почитать ответы. Да и люди здесь культурные, не все конечно но большее ТВО добрые.Комментарий
-
не-со-вместимы
- - - Добавлено - - -
Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием
Иер.44:4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
Ам.5:21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
Ам.6:8 Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.
Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
Пс.118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю
Пс.118:128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Пс.138:21,22)
и так далее...
Где есть любовь, там есть и ненависть._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий