Всё ли в этом мире происходит только по воле Божьей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Братец Иванушка
    Побуждает и к мыслям, и к действиям.
    Мысли - еще не действия. Да, я согласен, чеоловек может мыслить против воли Бога. А вот действия... почему вы решили, что человек может действовать против воли Божьей. Приведите пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Да нет конечно.

Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
    Евангелие от Иоанна 8:44
    Да, я хочу исполнить желания моего отца, но могу ли я их исполнить против воли Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    В мире, да. А в человеке, нет. Вернее не в каждом.
    Мир и без человека может существовать, а человек без мира не может.
    Да, согласен с уточнением, в человеке в данном случае не означает наше материальное тело, а наши мысли и желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Привет! Я выбрала вариант ответа «Все происходит по воле Бога, у человека есть выбор». Но, если честно, я не знаю.
    Привет, хороший выбор. Я тоже в это верю, а как на самом деле, никто не знает, только Бог. Но у меня есть серьезные основания полагать, что наш выбор правильный.

- - - Добавлено - - -

О гордости (по ссылке, приведённой выше)

" от нее происходят и зависть, и ненависть, и гнев - гордый одержим всеми этими страстями (Ioan. Chrysost. In Matth. LXV 5; ср.: Сир 10. 15: «Ибо начало греха - гордость»);"
    Тема не о гордости, а о том, что происходит в этом мире против воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Все происходит по воли Божьей и Бог дал всем выбор
    В наших рядах прибыло, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Если всё - по воле Божьей, то выбора - нет.д

"да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" См.
    Хорошо, утверждение ваше истинное, если истинны обе части. Давайте начнем со второй. У нас, у людей есть свобода выбора или нет? Как вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Если всё - по воле Божьей, то выбора - нет.д

"да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" См.
    Хорошо, утверждение ваше истинное, если истинны обе части. Давайте начнем со второй. У нас, у людей есть свобода выбора или нет? Как вы считаете?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ген Лио
      А что мы можем выбрать? Марку авто или цвет, шоколад или мороженное?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Живущий
        Сестра, право выбора чего? Съесть вареники или шоколадку?
        Право и свобода выбора верить и любить. И с той же шоколадкой. Выбор в том, что я хочу съесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Как относиться к тому или иному предмету или явлению, кого любить, а кого ненавидеть, и во что верить, а во что не верить. У нас много свобод. Но не в действиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Если у человека нет выбора, то какой смысл в учении, в заповедях?
        Никакого, согласен, более того, страдания не имеют смысла, и наслаждение невозможно. Свобода выбора - величайший дар Бога и... причина всех наших бед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Да.
        ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык
        (Втор.10:17)
        Вот противоречие между богами:
        И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
        (Дан.10:20)
        Понятно, спасибо за пояснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        И это тоже. И еще, в мире нет мелочей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Есть понятие попущение по воле Бога
        Что значит "попущение по воле Бога". Можно пояснить и, желательно, с примером?

- - - Добавлено - - -

"Допускающая воля" - это исполнение воли другого, а Бог при этом не вмешивается.
        Можно привести пример, когда человек исполняет чью-то волю и Бог не вмешивается? Вы знаете, почему Бог не вмешивается?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ген Лио
          Право и свобода выбора верить и любить. И с той же шоколадкой. Выбор в том, что я хочу съесть.

- - - Добавлено - - -

Как относиться к тому или иному предмету или явлению, кого любить, а кого ненавидеть, и во что верить, а во что не верить. У нас много свобод. Но не в действиях.
          Но надо рассудить, в этом нашем выборе есть воля Бога? Если мы выбираем авто или шоколад, то мы это выбираем лично для себя, для своего блага.
          Если мы кого-то любим, а врагов ненавидим, то это не по воле Божьей.
          Любите врагов ваших. Благотворите ненавидящим вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного.

У Петра был его выбор, чтобы не оставить всё и не следовать за Господом?
          А тех, кому Бог послал духа усыпления, у них есть выбор верить или нет?

[Рим.11:8] как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Ген Лио
            Да, я хочу исполнить желания моего отца, но могу ли я их исполнить против воли Бога?
            Адам смог, хотя сыном дьявола не был.
            Да и все люди могут, могут грешить.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7117

Сообщение от Ген Лио
              Можно привести пример, когда человек исполняет чью-то волю и Бог не вмешивается? Вы знаете, почему Бог не вмешивается?
              Немножко пояснения в терминологии.
              Представьте себе жизнь от роддома до кладбища в виде длинного коридора. В рамках коридора у человека есть полная свобода выбора. За стенами коридора у человека нет никакой свободы выбора.
              Следующий уровень игры. По мере использования свободы выбора в предоставленных рамках могут произойти изменения как внутри коридора, так и вне его.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Diogen
                Немножко пояснения в терминологии.
                Представьте себе жизнь от роддома до кладбища в виде длинного коридора. В рамках коридора у человека есть полная свобода выбора. За стенами коридора у человека нет никакой свободы выбора.
                Следующий уровень игры. По мере использования свободы выбора в предоставленных рамках могут произойти изменения как внутри коридора, так и вне его.
                Это как в компьютерной игре. Где чтобы пройти какой-то уровень, то нужно его пройти по определенному пути запрограммированной программы. Другого пути нет для выхода из этого уровня, хоть и выбирай другие выходы, но выход будет только один.
                Так и нам, даны определенные заповеди, чтобы мы исполняя их вышли на определенный уровень. А не будем исполнять, то не выйдем и останемся на этом уровне.
                Последний раз редактировалось Живущий; 08 November 2021, 12:46 PM.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Ген Лио
                  Очень важное для меня утверждение. Что вы думаете по этому поводу?
                  5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил и что на мысль не приходило Мне
                  (Иеремия 19:5)

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 7117

Сообщение от Живущий
                    Это как в компьютерной игре. Где чтобы пройти какой-то уровень, но нужно его пройти по определенному пути запрограммированной программы. Другого пути нет для выхода из этого уровня, хоть и выбирай другие выходы, но выход будет только один.
                    Так и нам, даны определенные заповеди, чтобы мы исполняя их вышли на определенный уровень. А не будем исполнять, то не выйдем и останемся на этом уровне.
                    На самом деле другие пути тоже есть, но там неприятные последствия.
                    Грех имеет смысл промаха мимо цели. А если стрелок вообще отказывается целится в мишень, так это ещё хуже, чем промашка.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Без Имени
                      5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил и что на мысль не приходило Мне
                      (Иеремия 19:5)
                      Друг, но это до того, как Господь еще не заключил новый завет, где еще не написал на сердце и во внутренностях закон Свой, а только лишь на каменных скрижалях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      На самом деле другие пути тоже есть, но там неприятные последствия.
                      Грех имеет смысл промаха мимо цели. А если стрелок вообще отказывается целится в мишень, так это ещё хуже, чем промашка.
                      Но эти пути не выведут на уровень выше. А то и похоронят вообще.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9283

Сообщение от Ген Лио
                        Можно привести пример, когда человек исполняет чью-то волю и Бог не вмешивается?
                        Самоубийство Иуды Искариота, который исполнил свою волю, а Бог не вмешался.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 7117

Сообщение от Живущий
                          Но эти пути не выведут на уровень выше. А то и похоронят вообще.
                          Обычный программист продумывает и уровни ниже плинтуса. Изделие должно быть ремонтируемым и дуракоустойчивым.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Diogen
                            Обычный программист продумывает и уровни ниже плинтуса. Изделие должно быть ремонтируемым и дуракоустойчивым.
                            Друг, дело не программистах, а в образах.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Живущий
                              Друг, но это до того, как Господь еще не заключил новый завет, где еще не написал на сердце и во внутренностях закон Свой, а только лишь на каменных скрижалях.
                              .
                              Это не меняет суть вопроса. Не важно какое время.

- - - Добавлено - - -

Самоубийство Иуды Искариота, который исполнил свою волю, а Бог не вмешался.
                              Не удачный пример:

впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:24)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Без Имени
                                Это не меняет суть вопроса. Не важно какое время.
                                Так можно и к пацанчику на улицу подойти и спросить у него, если это так не важно.

Комментарий

Обработка...