Бог творец?
Свернуть
X
-
Хорошо сказано, кстати. Можно добавить ещё, что слесарю - слесарево.))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Посмотрел несколько переводов - везде смысл один и тот же.
- - - Добавлено - - -
Евангелисты они такиеКомментарий
-
Много людей всерьез верит. Здесь целая тема была про плоскую землю, можно найти и ознакомиться, там и наукообразное что-то представлялось в качестве обоснования этой веры. А кто-то, конечно, считает это наивным представлением древних людей. А кто-то полагает, что это такой художественный образ. А кто-то отрицает, что там идет речь про плоскую землю, и доказывает, что там не "круг", а "шар" (тоже целая дискуссия здесь была). Разумеется, никому это не мешает верить в то, во что они хотят))
Здесь идет подгонка ВЗ под НЗ с его фигурой Христа как бога, но и человека в том числе. То есть исторически-физическая часть повествования - это от человека-праведника (Моисей, пророки, Христос, Павел и т.д.), а вот моральные аспекты - это мнения тех же праведников, но уже как людей-полубогов (они называются сыновьями бога). Отсюда вывод: как люди они ошибались, но как сыновья бога - они непререкаемый авторитет.
Как вам такая подмена понятий?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть сами вы ни разу налево не ходили?
А если ходили, то как себя называли - мачо?
- - - Добавлено - - -
Слишком мутное описание, не находите?Комментарий
-
А вот у христиан концепция боговдохновенности дает возможности люфта, причем почти в неограниченном размере. Любые ошибки можно списать на человеческий фактор. Это значительно облегчает процесс рационализации.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Похоже, но не так. Например если слушать свой собственный голос в записи, он будет отличаться от того, который вы слышите сами.
Если писать себя на камеру, а потом через-годик просматривать, можно увидеть себя под свежим углом.
То есть сами вы ни разу налево не ходили?Комментарий
-
Нет, там вроде Мухаммед диктовал помощнице то, что шептал ему Аллах в ухо. Сам Мухаммед писать не умел. Максимум - мог что-то не расслышать. То есть, современным языком, диктант.
А в Библии стиль другой: я (он) был..., я (он) слышал... Пересказ больше напоминает.Последний раз редактировалось Вадим77; 14 September 2021, 10:24 AM.Комментарий
-
В моем понимании объективная реальность - это глобальное сознание, состоящее из набора смыслов и связей между ними. Устойчивые связи - это материя, неустойчивые - это самосознания.
- - - Добавлено - - -
Тогда как объясните: человек теряет сознание, по пробуждении ничего не помнит. Почему? Надстройку эту вашу (душу, или как вы ее называете) тоже автоматически вырубает вместе с телом? А ведь вроде не должно...Комментарий
-
Вадим77
В моем понимании объективная реальность - это глобальное сознание, состоящее из набора смыслов и связей между ними. Устойчивые связи - это материя, неустойчивые - это самосознания.
Тогда как объясните: человек теряет сознание, по пробуждении ничего не помнит. Почему? Надстройку эту вашу (душу, или как вы ее называете) тоже автоматически вырубает вместе с телом? А ведь вроде не должно...
Амнезия возможна потому, что воспоминание "заряжено" болью и бессознательностью, и по этой причине спрятано в глубине подсознания.Комментарий
-
Выше я писал, что такое потеря сознания ( рассеянность единиц внимания).
Амнезия возможна потому, что воспоминание "заряжено" болью и бессознательностью, и по этой причине спрятано в глубине подсознания.
Что-то не складывается...Комментарий
-
Отчасти. Еще мозг наделяет ваш голос дополнительными интонациями.
- - - Добавлено - - -
Что за перевод?Комментарий
Комментарий