Бог творец?
Свернуть
X
-
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Это он сказал разбойнику, которого распинали вместе со Христом.
Какая часть разбойника в раю окажется?
- - - Добавлено - - -
Sexwife - введенный вами термин.
Как вы на него вышли?Комментарий
-
Не вижу, чтобы Христос обращался к какой-то одной "части" человека."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
В этой теме вы первый его употребили.
А теперь к нему же и апеллируйте.
Это странно
- - - Добавлено - - -
Но вернемся к разбойнику. Какая его часть оказалась в раю?Комментарий
-
Ну и что? Тело - это внешняя оболочка. Краб может сменить ее, как змея меняет кожу. Но это еще не значит, что без нее (внешней оболочки) возможно жить. В "раю", в ЦБ тело становится нетленным, но оно тоже есть, как и душа, и дух.
Павел пишет, что есть "тела душевные", а есть "тела духовные"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я правильно понял, что Бог в раю дал разбойнику другое тело?Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Бог творит "новое небо" и "новую землю", т.е. и сам "рай" изменится.
Первое, что меня озадачило, когда я стал верующим вопрос о том, почему Бог не уничтожил сатану. Теперь понимаю, что сатана - лучший экзаменатор для попадания в рай."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий