Как отсечь свою волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от paveletsky
    Читая св.отцов Церкви, я прихожу к очевидному для себя и даже в чем-то страшному выводу о необходимости отсечь свою волю, начиная с самого малого, и постепенно побеждать все большие страсти.
    Человек без своей воли - живой труп, растение.
    Свою волю надо преобразовывать к лучшему, и познавая волю Божию надо согласовывать свою волю с волей Божьей. Богу нужны соработники, а не роботы.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Как отсечь свою волю?

Объясняю:
      Во-первых, осознать что существует разница понятий: своя воля как человека ветхого, и своя воля как человека внутреннего, это разные вещи.
      Первое определение относится к греховному телу плоти,
      Цитата из Библии:
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающего меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
      я думаю, от чего и хочет избавится автор темы; второе определение относится к телу духа,
      Цитата из Библии:
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, Рим.7:22

проявленного в сознании человека, как стремление познать Бога, прилипится к Нему и стать с Ним одним целым.

Во-вторых, осознать, что грех - это то, что мешает человеку принять волю Бога как свою собственную, ибо грех отдаляет человека от Бога - пример: Адам с супругой.
      Цитата из Библии:
      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ис.59:2
      Понятие греха, как выбор ветхого человека, определяет то, что плоть, будучи по своей природе греховной, не может принять волю Бога как свою, ибо инерция греха мощна по своей силе. И на деле получается следующее:
      Цитата из Библии:
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Рим.7:19

Это как замкнутый круг: и понимаешь, и самому противно, и хочешь что то изменить, а получается как всегда.
      Для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг, прежде всего надо познать саму природу греха.
      Когда человек отступил от закона Божьего, он стал подвержен влияниям сил тьмы - бесов, питающихся энергией порока по роду греха: идолопоклонство, ненависть, убийство, воровство, насилие, и дальше по тексту. Он своим грехом привлек внимание этой сущности - закон: подобное притягивает подобное. И уже дальше не он делает или совершает грех, но та сущность, которая стала хозяином в храме Божием,
      Цитата из Библии:
      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19

Поэтому, здесь уже легко понять, что значит какому господину служите, тому и становитесь рабом.
      Цитата из Библии:
      ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2Пет.2:19

Идолопоклонство - это нарушение первой, самой главной заповеди, и дух заблуждения курирует этот грех. Для сил тьмы, неважно, как закабалить душу, или через прелюбодеяние, либо через убийство, и конечно же, через идолопоклонство! Поэтому, пока человек не поймет внутренний смысл камня претыкания и соблазна, Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и не научится отличать от Иисуса Христа, пришедшего не во плоти, он не сможет отсечь волю своего ветхого человека.
      Истинный Бог - живой, он в каждом человеке:
      Цитата из Библии:
      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Пс.81:6

Но познание этого состояния сознания, обретается только через Слово - Христа, Которое было первым, к примеру всего человечества, принято Иисусом - Мессией, царем иудейским.
      Признав за основу истинной веры, Этого Спасителя, человек уже выходит за рамки греха, ибо он исполняет заповеди Его - нагорная проповедь, тем самым нарушая все связи с бесами и очищая себя от совершения греха в будущем. Причем несовершение грехов и приближение к состоянию святости, ни в коей мере не имеет никакого отношения к его предыдущим грехам! Он не прощен еще, как утверждают все исповедующие Иисуса Христа не пришедшего во плоти!
      И лишь после того, как состояние святости сняло покров со Спасителя и человек готовый и святой увидел славу Господню и Иисуса Христа, стоящего одесную Отца, только в этом случае(!) он достиг спасения, а до этого он жил верою в это!
      Так вот, отсечение своей воли - воли ветхого человека, процесс довольно длительный и каждодневный. И он происходит автоматически, ведомый и направляемый Самим Отцом, ибо никто не может прийти к Сыну, только как приведенный Самим Отцом. Поэтому, главное, выкинуть идола, а Отец и Христос уже Сами позаботятся о приближении человека к истоку.
      Если будут какие то вопросы, я постараюсь осветить, в духе любви и кротости.

С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...