Как отсечь свою волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Продолжение (часть 2-я)

Дрункер
    Владимир, возможно Вы говорите о том же. - Просто Вы рассуждаете с позиций человека, который всю свою жизнь тратит на Бога. - А вот есть люди, которые ещё, скажем, не достигли такого совершенства....
    Разница между Вами и учением святых отцов в том, что они понимают человека в таком состоянии и стараются дать ему советы, как достичь совершенства. А Вы просто говорите - стань совершенным.

...
    -существенный момент, брат Дрункер, думаю заключается в том, что, увы, мы по-разному с тобой понимаем СОВЕРШЕНСТВО ВО ХРИСТЕ (и пути достижения этого совершенства)
    ...
    -нравится нам это сознавать или нет, брат Дрункер, нам во Христе даны другие (отличные от подвигов святых) пути достижения ПОЛНОТЫ и СОВЕРШЕНСТВА

1.
    Во-1-х. Если мы действительно являемся частью Тела Христова, то в этом случае полнотой и совершенством христианина будет реальное пребывание под Главою Христа, под Его ежедневным и ежечасным водительством...
    ....

*
    2.
    В другом ракурсе нашего духовного состоянии (и состоятельности) в Боге нам даны личные отношения с Богом=Отцом, как детей Его. - В этом случае нашими полнотой и совершенством будет постоянное личное взаимодействие с Богом, будет реальное пребывание в Его воспитании и в Его опеке (проще говоря, наше пребывание на иждивении у Отца),- когда при этом ребёнок,
    (1) действительно нарождается (нарождается свыше, что запечатлевается в чел-ке приобретением-обнаруживанием в себе Духа Христова),
    и (2) если у дитя нет катастрофических отклонений в здоровье,-
    ТО
    то ДАЛЕЕ ребёнок, вскармливаемый и ведомый родителями, без остановок растёт и развивается, и в духе, и в истине, развивается фактически непрестанно (перманентно, из духа в дух, из веры в веру), - развивается, не останавливаясь на достигнутом, не размазываясь на тех или иных этапных подробностях жизни в вере
    Ребёнок не стоит на месте, он развивается день ото дня, из месяца в месяц, из года в год, - и при этом обязательно чему-то научаясь, проходя через какие-то временные проблемы, и в каждом возрасте своём делая море ошибок (море ошибок, соответсвующих конкретному возрасту младенца)
    Но в итоге всего, переступая со ступеньки на ступеньку в своём росте, дитя Боже перерастает те или иные проблемы того или иного возраста И при этом, какие бы порой ошибки и аварии в быту семьи он не делал, ребёнок всегда и неотъемлемо имеет естественно родственные в любви и в тяге к друг другу отношения с Отцом, - имеет с Ним естественное общение, - естественно в духе и истине - пребывая в разных разговорах, в т.ч. с вопросами и ответами, в т.ч. порой в чём-то не соглашаясь с Отцом, порой споря с Ним,- но всё время получая при этом наставления любящего и внимательного к нему Отца,- когда на определённом этапе роста маленький чел-к приходит уже в такой возраст, когда падать в ямы или ходить испачканным в своих какашках ему самому неприятно (ведь это так пакостно пахнет), когда вляпываясь во что-то неверное (о чём заранее, кстати, предупреждал Отец), чел-к начинает от этого быстро отмываться, приводя себя в порядок (т.е. он приносит покаяние Богу), делая это не потому, что его так выучили,- и не потому, что этого требует закон,- а потому, что ему самому противно и гадко, что он в таком положении оказался

Увы, не имеющий Духа Христова, когда случается его падение, не видит хиботно своей «вляпанности» (не видит и не реагирует на уровне ощущений и гадливости). Такой верующий ЗНАЕТ верное из прочитанного (но не из ощущаемого),- ЗНАЕТ, что положено очиститься (покаяться, - т.е. обратиться от вляпанности-испачконности к чистоте и порядку пред Бога), - ЗНАЕТ, и при этом, он ещё может некоторое время откладывать это отмывание (например, до посещения церкви или наставника). Имеющий же Духа Христова, обнаружив себя в дерьме, не откладывает помывку (покаяние), (1) но делает это немедля,- ибо ему гадко и тошно самому от этого прокола,- и во-2-х, он при этом, на будущее, (1) в сокрушении и стыде, и в искренности, молит Бога-Отца хранить его от подобных позорных проколов,- и более того - идёт дальше, (2) когда, всякий раз обнаружив себя поверженным этим миром, он молит (вопиёт, см. Лук.18:4-7) об избавлении человечества от этого дъявольского, извращенного и изгаженного сатаной, мира сего, непрестанно мучающего нас своим изуверством и духом человеконенавистинчества, утвердившегося среди людей,- просит освободить весь мир от страшного и изуверского царства лукавого, которым мы не предназначены жить,- от царства, постоянно ведущего нас в ляпы и дерьмо... .

*
    3.
    Завершая, затянувшийся «кратенький ответ», отмечу лишь следующее, брат Дрункер, что кроме этих двух наших состояний (и состоятельности) в Боге (=жизнь в Духе Христовом и =жизнь в сыновстве Богу-Отцу), есть ещё такие ракурсы наших отношений и взаимодействия с Господом, как (3) ветвь и Лоза; (4) Старший Брат и младшие братья; (5) Жених и Невеста; (6) Тренер и ученик (ученик, стремящийся в чемпионы); и (7) ряд других. - И всё это есть практическая вера, и всё это проецируется в нашей жизни во Христе, как бы, одновременно и в комплексе (и 1-е, и 2-е, и 5-е, и 7-е), без особого вычленения того или иного ракурса наших взаимоотношений с Богом на сей миг.

*
    -вот, пожалуй, на этом пока и всё, брат Дрункер. Как мог, попытался дать лишь штрихи, но при этом всегда готов - если что - говорить о тех или иных подробностях,- были бы вопросы нуждающегося разобраться по существу, а не вопросы защитников мундира той или иной деноминации, когда разбирательство в Истине переходит в войну церквей (когда ответы по существу в таких распрях фактически бесполезны).
    Ты вот, брат, меня укорил, что я не понимаю чел-ка пребывающего в поиске и не даю помощь и советы,- а на самом деле, брат, я всегда в этом форуме ставил задачу быть не в беседах и дискуссиях, творимых ради самих бесед и ради самого процесса дискуссии, - но находиться рядом с ищущим Истины (или хотя бы дать пищу для размышления хотя бы для некоторых)... Однако, для того, чтоб обратиться к каким-то подробностям практической веры, вслед за мной обозначенным каким-то пробелом в делах веры тех или иных христиан (взять ту же тему «А ты Духа Христова имеешьhttp://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464 ), должен прозвучать действительно заинтересованный вопрос ищущего и сокрущающегося и тревожащегося о своём состоянии веры: «А КАК ЭТОТ ПРОБЕЛ ПО ВЕРЕ ВОСПОЛНИТЬ? А как, в т.ч., уйти от «ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ВЕРЫ» (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19076 )? А что надо бы, не откладывая (ибо время последнее, и каждый день у нас ныне, во плоти, как последний пред Господа), предпринять пред Господа

-с братской любовью и уважением, брат Дрункер
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 November 2005, 12:28 PM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Лапоть, привет!
      Как раз "Невидимую брань" я сейчас и читаю
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от paveletsky
        Лапоть, привет!
        Как раз "Невидимую брань" я сейчас и читаю
        Так это ж просто отлично. Вообще-то, конечно, я думаю, ее мало просто прочитать один или два раза. Она должна быть одной из настольных книг христианина (Лапоть, конечно, большой мастер давать советы. Если бы она еще и у него самого была настольной книгой ... ). Но почему ее содержание показалось Вам в чем-то страшным?
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Лапоть,
          Так я ж не ее одну читаю, а несколько книг практически параллельно. Вот и сложилась общая картина...
          мой ЖЖ

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Для paveletsky

Сообщение от paveletsky
            Лапоть,
            Так я ж не ее одну читаю, а несколько книг практически параллельно. Вот и сложилась общая картина...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
              (2) ЖИЗНЬ, вся посвященная достижению какой-то высокой Цели (у христиан это жизнь, посвященная достижению избавлению мира от оккупации лукавого, через утверждение прямого и явного 1000-летнего Царства Христа среди людей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе) СОВМЕСТИМЫ ЛИ?

Владимир, вы допускаете мысль, что можете ошибаться и быть не правым, хоть иногда?
              Вы сами того не замечая, позиционируете себя учителем и наставником причем лучшим и более правильным, чем все святые угодники Божии вместе взятые.
              Сколько лет вы уже пытаетесь докричаться до православных, ну и как успехи? Вы боритесь с ветряными мельницами. Сами себе придумали (вернее вам помогают...) образ врага в лице Православия и атакуете его вот уже сколько лет.
              Интересен ли вам взгляд на вас со стороны?
              По-моему видению в вас действует дух заблуждения и первый признак его наличия, то что он не допускает вас до самоанализа, самокритики. Вы никого не слышите, вы только желаете говорить, слушать вам нечего ибо все уже знаете. Остается только одно - учить других.
              1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              (Иак.3:1)

Истина проверки не боится, ложь всячески ее избегает ибо знает что будет выявлена рано или поздно.
              Духом Христовым-Духом истины вы сможете посмотреть на себя в свете истины.
              Дух заблуждения никогда не даст вам этого сделать, потому что он от диавола.

Дух истины не дает ложных видений, а ваше исповедание 1000летнего царствия не в настоящее время, а после второго пришествия не есть истинно. Поэтому и говорю, что дух заблуждения силен в вас. Вы искренни в своих устремлениях и тем более не хочется, чтобы вы были водимы враждебным Христу духом. Проверьте пожалуйста сами.

Прошу вас, примите Дух мирен, успокойтесь и внимательно с рассуждением прочитайте мои собеседования по поводу 1000 летнего Царствия святых. Я думаю в указанной ниже теме было все довольно подробно обсуждено и тема закончилась на моем посте. Как мне видится тогда нам удалось убедить собеседников (поскольку тема более не продолжалась). Прочитайте пожалуйста начиная с 5той страницы и до конца.

"В Израиле собираются восстанавливать соломонов храм?"

Этот пост не в тему, поэтому прошу вас ответить (не торопитесь с ответом пожалуйста) кратко в перс. сообщении или другой теме (о чем сообщите пожалуйста дополнительно).

Всех призываю к одному (глас вопиющего в пустыне) - давайте стремиться к единству в Господе, давайте будет исполнители Слова, а не только слушатели Его, обманывающие сами себя.
              Господь призывал нас к единству, так давайте же и исполним Его завет.

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              (Рим.12:16)

8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
              (1Пет.3:8)

11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
              (2Кор.13:11)

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
              2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
              3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              (Фил.2:1-9)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
              25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              (Иоан.17:21-26)

С Богом!
              Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Nataly Z

Бог создал человека со свободной волей. Советую почитать Ф. М.Достоевского "Великий инквизитор".

А на какие именно мысли там Вы предлагаете обратить внимание?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Владимир, вы допускаете мысль, что можете ошибаться и быть не правым, хоть иногда?

-МА3471, что у вас, у православных, за постоянный хитрый ход, говорить к кому-то, в ответ на его позицию, этак ВООБЩЕМ, этак всё сбивая в кучу, но не говоря конкретно, по существу.
                  Пожалуйста, вот есть мои сообщения, они опубликованы,- вот и возрази по-абзацно: "что там не так? что там противоречит Слову Божию?", - возрази, по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в терпении и братолюбии,- а так .... ну что на тобой сказанное можно тветить-то?... Сегодня в эмоциях, задетый чем-то, ты обобщённо отреагировал вот ТАК.. . Завтра у тебя будет другое настроение, что-то другое не понравится - и ты выдашь другое,- и что? кто-то должен будет гоняться за твоими эмоциями и эволюциями,- так что ли?

-нет, брат, я имею право на позицию во Христе, и её отстаиваю; я вышел во свет форума и готов к ответу. ..
                  -я не спрятался, как вы постоянно прячетесь за церковь, за свои авторитеты, за свои традиции...

-для тебя мной свид-вуемое не пища для размышления,- ну что ж тут поделать,- Бог усмотрит, кто должен принять свидетельствуемое мною к размышлению, чтоб затем обратиться не ко мне (типа, к моей церкви или к моему собранию, к моему наставничеству) и не к какому-то моему учению (которого я не имею), но обратиться в живые отношения с Господом живым, в которые всех непрестанно зову,
                  -а вот вы, увы, к Господу не зовёте,- вы только на себе, на церкви своей, на учениях и доктринах своих, на своих авторитетах людей всяческими способами замыкаете,- отлучая от Господа живого,- и с вас будет за это строжайший спрос Божий, суд и спрос НЕИЗБЕЖНЫЙ, - за то, что вы присвоили овец Господних, и поедали их!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

1.
                    -брат ма3471, "о 1000-летнем - явном и прямом - царствовании Иисуса Христа над человечеством, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе" предлагаю поговорить в теме "ВАО и Феофил, и Микола, и православные, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7082
                    -предлагаю эту ссылку лишь потому, что там тема не такая длинная, и не такой бурелом, как та, в которую ты предложил пойти,- не такая длинная (всего 2 стр против более 10-ти в твоей),- и посему там проще будет сверить наши видения о Царстве Иисуса, СВЕРИТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ с ЧИСТОГО ЛИСТА;
                    -если что, вопросы там я уже тебе задал (уж не обессудь)
                    -да даёт тебе Господь сил и мужества - перед Ним живым - на них честно ответить

2.
                    -брат ма3471,
                    о том, "ЧТО ВОТ-ВОТ ЖДЁТ ПРАВОСЛАВИЕ (и не тотлько его) ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГОСПОДА СВОЕГО?", предлагаю свид-ва:

"Тот, кто (во Христе) не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1204

КОГО вот-вот из так называемых христиан ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

Погрешима ли Церковь? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6364

»А над кем господствует ныне Иисус?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

"Иисус, да будешь Ты наконец-то подлинно познан всем миром и в т.ч. христианами - по судам Твоим!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1619

"Почему Церковь не имеет мужчин, но в ней так много размазанности?"" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

"Кленденнен - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7838

"Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный, чтоб трезвить христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6509

3.
                    брат ма3471, по данной теме ("Как достигать совершенства во Христе?"), такие вопросы к тебе,- к тебе, который так уверен, что пребывает в "лучшей" церкви:

1) ты, брат ма3471, имеешь Духа Христова, чтоб действовать уже не «подвигами веры», а быть направляемым реакциями Иисуса Христа через дух твой?

2) всякий ли православный имеет Духа Христова?

3) сознаёшь ли ты себя дитём Божиим и имеешь ли ежедневное общение с Отцом-Богом, в т.ч., имеешь ли ты воспитание от Него, в Его любви, строгости и справедливости?

* ссылки по теме:

"Это же так ПРОСТО... Бог не нуждается в наших самоправедных приготовлениях" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6970

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909

"Благая Часть (Лк.10.42), как Единственно ТОЧНЕЙШЕЕ МЕСТО и СЛУЖЕНИЕ всякого христианина и всякой церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=947

-"К чему призывает нас ныне Иисус?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1625

НАШИ ПОЛНОТА и СОВЕРШЕНСТВО, доколе мы в этой плоти, в чём они? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1040

"ДОМ МОЙ - ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ"- о чем это?»

с братской любовью и переживаниями за тебя и за всех кто иже с тобой (в православии)

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

2 Владимир Корчагин
                      --------------------------------
                      А Вы не пробовали не протестовать (бунтовать, спорить) постоянно?!
                      Ведь Вы зациклены на своем протесте против "неправильных" христиан. В этом вся Ваша жизнь. Я понимаю, что Вы следуете "повелениям Писания", но Ваши обличения - без любви. От них не жарко, ни холодно. Потому что они не основаны на любви.

Может попробуете немного измениться? Побыть в тишине. Помолиться о собственном спасении (а не об обращении заблудших)?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Владимир, Вы ответили 1) быстро, 2) не в той форме как я вас просил, 3) ни на один из моих вопросов.
                        Все сделали наперекор мне, все наоборот. В духе противоречия. Мой призыв к единству и красным цветом приведенное слово Божие проигнорировано полностью! Противление слову Божиему очевидно и оно обличает дух, который в вас живет, он не Христов. Усмирите же его и изгоните, примите Дух мирен умоляю вас.
                        Общение с нечистым духом бесполезно и вредно, ведет к многословию и пустословию. Изгоните его молитвою к Господу в сокрушенном духе. Давайте же общаться в Духе единства, разрешающем противоречия, разрушающем преграды, а не создающим их.
                        Я всем сердцем желаю общаться в вашем лице со Христом, а не с его противником.
                        Ну не пускайте же вы нечистый дух в сердце свое!
                        Я хочу общаться с Владимиром, который во Христе и Духом Божиим живет.
                        С Владимиром, который мирен, спокоен, терпелив, внимательный, слушающий и слышаший собеседника, не эмоционален, не суетлив и не поспешен в словах, не прекословный, но приятный в общении, кроток, смирен и мудр не житейской мудростью.

Вы старше меня, покажите же мне и другим пример поведения христианина, исполняющего слово Божие на деле. Пример достойный подражания.
                        Прошу вас все же прочитать внимательно мой первый пост к вам и ответить на него полностью.
                        Давайте идти маленькими, последовательными шагами, а не перескакивать с одного неудобного вопроса на другой (в этом лукавство). Ведь это разумно, правда? Потренируем терпение и успеем все разобрать досконально, не обманывая ни себя ни собеседника.

Ниже я отвечу на каждое ваше слово вашего поста по смысловым пунктам.
                        Пожалуйста, не обижайтесь на обоснованные обличения в нечистоте, которые услышите. Я обличаю дух, который в вас действовал, а не вас, обманутого им. Движимый Духом Божиим вы бы никогда не произнесли неправдивые слова, заведомую ложь ибо ложь произносит лишь ее отец - диавол, чем и обличаем.

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -МА3471, что у вас, у православных, за постоянный хитрый ход, говорить к кому-то, в ответ на его позицию, этак ВООБЩЕМ, этак всё сбивая в кучу, но не говоря конкретно, по существу.
                        По существу как раз то, что далее за первым предложением следует (сколько секунд было потрачено вами на прочтение всего остального?).

Пожалуйста, вот есть мои сообщения, они опубликованы,- вот и возрази по-абзацно: "что там не так? что там противоречит Слову Божию?",
                        Так я и начал с самого первого абзаца вашего первого здесь поста (где вы говорите о цели христианской жизни).
                        С начала и начал.

- возрази, по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в терпении и братолюбии,
                        Золотые слова, я же про тоже самое говорил. И в приведенной мной теме о соломоновом храме все именно так и изложено - по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, в терпении и
                        Братолюбии
                        . Почему не проверили сами? дух, который в вас, слова то правильные сказал, а действует наперекор им, не дал вам проверить меня. лукавый он, эх и хитер! Проверьте же!

- а так .... ну что на тобой сказанное можно тветить-то?...
                        Правду! А он (дух) не хочет говорить ее, увиливает от ответа надутым разглогольствованием, в стиле "если бы да кабы" о том чего еще не было и может и не будет в будущем, см. дальше

Сегодня в эмоциях, задетый чем-то, ты обобщённо отреагировал вот ТАК.. .
                        Все неправда его, не эмоциями я движим был (меня вообще очень трудно разозлить, нужно очень долго меня доставать) и довольно конкретно я написал от того он (дух) и злится на меня.

Завтра у тебя будет другое настроение, что-то другое не понравится - и ты выдашь другое,
                        Завтра будет завтра. Вот если выдам завтра другое тогда только и можно будет меня укорить.
                        Совершенно безосновательные рассуждения, пустые, но хитрые, якобы обосновывающие дальнейший вывод.

- и что? кто-то должен будет гоняться за твоими эмоциями и эволюциями,- так что ли?
                        Конечно же не престало человеку разумному гоняться за чужими эволюциями.
                        Вот и вывод, якобы обоснованный. (эмоции и эволюции надуманы из пустого согласитесь).
                        Вывод построен на том, чего нет в действительности. Следовательно вывод пустой и ложный (но обоснованный).

-нет, брат, я имею право на позицию во Христе, и её отстаиваю; я вышел во свет форума и готов к ответу. ..
                        Так за чем же дело стало? Вопросы заданы... Говорит что готов, а сам не дает вам отвечать. Лжец, что с него возьмешь. А надутые слова он часто использует, очень хорошая маскировка получается, любимый его (нечистого духа) прием.

-я не спрятался, как вы постоянно прячетесь за церковь, за свои авторитеты, за свои традиции...
                        Опять вода, надутые слова и ложь. "вы постоянно прячитесь" - да мы с вами только начинаем общаться, откуда дух взял это "постоянно"? Все остальное тоже ложь и пустозвон. Что за прятки? Доказать это невозможно, лишь пустым многословием.

-для тебя мной свид-вуемое не пища для размышления,- ну что ж тут поделать,-
                        А я что делаю? Размышляю вслух, только не так как духу лукавому было бы угодно. Дана некая теория о роли воли со своими предпосылками и логическими выводами. Я и начал анализировать с начала, с предпосылок. Если в начале ложь заложена, то как вы думаете какие будут выводы, истинные или ложные, заслуживающие доверия или нет?

Бог усмотрит, кто должен принять свидетельствуемое мною к размышлению, чтоб затем обратиться не ко мне (типа, к моей церкви или к моему собранию, к моему наставничеству) и не к какому-то моему учению (которого я не имею),
                        Опять ложь. А как назвать то, что вы излагаете столь подробно и многословно?
                        Если это не учение, то что же? И если не ваше, то чье, почему тогда скрываете источник от кого эту теорию получили?

но обратиться в живые отношения с Господом живым, в которые всех непрестанно зову,
                        -а вот вы, увы, к Господу не зовёте,- вы только на себе, на церкви своей, на учениях и доктринах своих, на своих авторитетах людей всяческими способами замыкаете,- отлучая от Господа живого,- и с вас будет за это строжайший спрос Божий, суд и спрос НЕИЗБЕЖНЫЙ, - за то, что вы присвоили овец Господних, и поедали их!
                        Слово Божие призываю исполнять, посмотрите мои посты и сам стараюсь Ему следовать. Это ли не призыв к Господу!
                        Опять надутые слова, клевета, основанная на лжи да еще и на осуждение вас натолкнул.
                        Никогда Духом Божиим вы бы не произнесли такие слова, тем паче осуждение.

Владимир, учтите пожалуйста следующее, дух, который через вас действовал меня ненавидит за то, что обличаю его (конкретно по факту и обосновано) и за то, что мешаю ему вести через вас "просветительскую" работу на форуме по совращению неокрепших душ с пути истинного.

Он вас уже обманул и других братьев моих и сестер жаждет от Бога истинного увести и погубить. Лживо он обозначил вам линию фронта борьбы со злом. Она не снаружи, а внутри проходит, в наших сердцах и разуме. он же лукаво внешних врагов для вас ищет, где-то там снаружи, Православие -Церковь - Тело Христово его первая цель. На Нее он вас и направил. Боится он быть обнаруженным, вы же от него сразу же отреклись бы тогда. Лукавыми доводами не дает вам посмотреть в свое сердце. На меня на других внимание ваше отвлекает.
                        Не поддавайтесь ему более. Будьте медлены в гневе и словах по слову Божиему!
                        А цепляет он нас часто за гордыньку, "что это тебя какой-то пацан учит и кого - тебя, который пред Господа стоит и часто Ему молится". Не поддавайтесь! Держитесь слова Божиего!
                        Просто так он от вас не отвяжется. Молитесь в сокрушенном духе!
                        он нетерпелив и гневлив, будет толкать вас на быстрый ответ. Проявите долготерпение и не давайте ему быстрый доступ к клавиатуре. Усмирите его и избавьтесь от него!

Не судите меня строго, просто болит за вас душа. И не указываю я вам, а прошу и умоляю, пожалуйста станьте для меня примером кротости и смирения и поведения достойного христианина. Повторюсь еще раз.
                        Я хочу общаться с Владимиром, который во Христе и Духом Божиим живет.
                        С Владимиром, который мирен, спокоен, терпелив, внимательный, слушающий и слышаший собеседника, не эмоционален, не суетлив и не поспешен в словах, не прекословный, но приятный в общении, кроток, смирен и мудр не житейской мудростью.

Давайте начнем сначала, с предъидущего моего письма вам.
                        Хорошо?

Мир и благодать вам Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
                        Михаил.

PS. Простите, не по теме общение. Если Господь позволит то и по теме поделюсь с братьями и сестрами. Поделиться есть чем.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-брат ма3471, итак в теме, давай, все-таки останемся (о тысячилетии, как о теме побочной в данной теме, я тебе уже ответил во 2-м посте).

Давай останемся в данной теме, а то ты (как и Тест) сделали ещё один типичный (постоянно православными применяемый) ход: -не быть в теме (и в существе того или иного свид-ва), а переходить на личность, предлагая обсуждать не-понравившегося свидетельствующего,- навязывая обсуждение не текущей темы и постов по теме, а характеристик чел-ка, свидетельствующего что-то такое, что вас (и ваш православный мундир) задевает, когда вам уже не важно, по Слову ли он это свид-т или как,- вам важно теперь заклеймить неугодного, приписывая ему всё, что только вам заблагорассудится.

Если я что-то сказал вчера, то прежде всего касаясь не тебя лично, МА, но православных вообще (отмечая их типичные приёмы дискуссии),- касаясь обобщеного православия, со служителями которого, так или иначе, имею опыт общения в три десятилетия (кстати, один из наших Петушинских священников, с которым я был в общении более 20 лет, ныне, вот уже 3-й год служит в Сурожской епархии в Лондоне инедавно был показа по российскому ТВ).

-увы, брат ма3471, как вижу, ты хотел бы сходу как-то быстренько меня повоспитывать, диктуя в т.ч. мне, "как(?) я должен тебе отвечать (быстро или медленно, или ещё как-то), - диктуя, "что(?) бы тебя в моих ответах устроило", - но при этом более желая всё-таки говорить обо мне (нехорошем)...
                          -так вот, ребята, ваши фокусы оставьте для других. Не хотите по хорошему, не надо,- но вашим играм потворствовать не собираюсь. Я себя здесь не назидаю, себя никому не навязываю, к себе, под себя никого не зову, - но свид-вую то, что говорит Слово Божее,- и потому что(?) мне себя - в предлагаемом вами рукурсе - обсуждать?

Если хочешь разобраться по существу, по теме здесь обозначенной, так давай, ма3471, начнём с чистого листа (ибо в этих 2-х постах ты столького намешал в одну кучу и такой берелом устроил...)

1.
                          Итак, если угодно, начнём по частям (а нет, так на нет и суда нет):
                          ...нам во Христе ДАНЫ ДРУГИЕ, чем дела самоправедности святых, ПОЛНОТА и СОВЕРШЕНСТВО,- нам даны другие пути их достижения).

1.
                          Во-1-х. Если мы действительно являемся частью Тела Христова, то в этом случае полнотой и совершенством христианина будет реальное пребывание под Главою Христа, под Его ежедневным и ежечасным водительством, когда, (1) человек жаждет этого водительства от Духа Христова, и (2) ревнует исполнять повелеваемое,- когда он, так или иначе - из Духа в дух - вживую наставляется и руководится Господом.

Но

Но кто Духа Христова не имеет тот не может быть Христовым, тот не может быть в Его Теле, как послушная часть Его (как бы при этом чел-к себя не именовал)
                          Без Духа Христова, в нас пребывающего, НЕВОЗМОЖНО быть частью и принадлежностью Христа, НЕВОЗМОЖНО Главенство Христа над нами, НЕВОЗМОЖНО быть Им вживую рукодимыми,- НЕВОЗМОЖНО иметь в себе реакции, чувствования и волеизъявления Самого Иисуса Господа, которые во Христе (в Теле Христовом) нам от Головы - положены,- положены, как норма и естественность, а не как спец-избранность, спец-помазанность, спец-суперменство отдельных героев веры из числа «остальных» христиан (см. Фил.2:13, 5; 1:9,10; Ин.15.5; 2Пет.1.3; 2Кор.3.5; Галл.2.20; Евр.13.21).

Так или иначе, всякое иное «христианское делание подвигов веры», когда кто-то Духа Христова не имеет, но выдаёт именно это спец-делание (в т.ч. аскетику) за реальную принадлежность Господу (и Делу Господню) есть заблуждение,- есть, увы, ложь.
                          Всякое такое делание есть не только тщета и безумие, но более того, является насмешкой над Господом, - является плевком Ему в лицо, когда такими «делами» Подвиг Самого Господа умаляется до нельзя...
                          -итак, что здесь не так? что здесть против БОга и СЛова Его?

2.
                          -да, вопросы по теме (из 2-го поста к тебе) остаются в силе:
                          брат ма3471, по данной теме ("Как достигать совершенства во Христе?"), такие вопросы к тебе,- к тебе, который так уверен, что пребывает в "лучшей" церкви:

1) ты, брат ма3471, имеешь Духа Христова, чтоб действовать во Христе не «подвигами веры», а быть направляемым реакциями САмого Иисуса Христа через дух твой?

2) всякий ли православный имеет Духа Христова?

3) сознаёшь ли ты себя дитём Божиим и имеешь ли ежедневное общение с Отцом-Богом, в т.ч., имеешь ли ты воспитание от Него, в Его любви, строгости и справедливости?
                          3.
                          -и напоследок
                          -ма3471, я вот - пред Господа живым (и да покарает Он меня, даже до смерти, если я лгу) - заявляю, что у меня нет к тебе ненависти, но ведь ты не поверишь...

-и хоть ты не поверишь, но - пред Господа живым - я заявляю, что у меня нет погони за темами православных и какой-то спец-войны с православием; уверяю тебя, что наоборот, я всячески старюсь избегать участия в темах православных, зная, по опыту, что с православными честного, по Слову Божию, в здравомыслии и в рассудительности - разговора не получится...

-я лишь неизбежно вхожу в те темы, где вижу назидание вещей уж крайне страшно ложных, которые противоречат не какому-то моему, якобы, учению (в чём ты хотел бы убедить здесь кого-то), а противоречащих Слову Христа, за которое и ревную стоять,- нравится вам это слышать или нет

-буду рад, брат ма3471, если ты переменишь моё мнение о првосланых, если ты окажешься в данном общении не типичным православным (блюдущим мундир исключительной церкви), а служителем ГОспода нашего Иисуса Христа, - служителем и рабом Его, держащимся Его живого и Его правды,- правды Его в Его Единственности,
                          -так, что давай, не спеша, разбираться по существу данной темы, а не воспитывать друг друга

-если увижу в твоём ответе, что вы продолжаете навязывать свою православную игру в личности, извини, более отвечать не буду (уж не обессудь)

-с братской любовью и переживаниями за вас (православных)

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от paveletsky
                            Лапоть,
                            Вообще-то я тоже знаю несколько известных книг очень уважаемых православных авторов, в процессе прочтения которых становится не по себе. Например, "Слово о смерти" свт. Игнатия (Брянчанинова) или "Душа после смерти" иером. Серафима (Роуза). Но это - хороший ужас, полезный. А что привело в страх Вас в той общей картине, которую Вы увидели?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Вселила ужас та высота, вершина, на которую нам предстоит вскарабкаться и при этом по возможности не разбиться.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от paveletsky
                                Вселила ужас та высота, вершина, на которую нам предстоит вскарабкаться и при этом по возможности не разбиться.

"Человекам это невозможно, Богу же все возможно". Никто туда своими силами и не в состоянии вскарабкаться. Но с Господом все возможно. А для того, чтобы не разбиться, и пишутся такие книги, как "Невидимая брань". Хотя, конечно, насчет "разбиться" - не знаю, но без огромного количества "шишек" и "синяков" уж точно обойтись не получится.

Комментарий

Обработка...