Как отсечь свою волю?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #106
    ма3471
    Да наверное неправильно я себя повел. Не надо было обличать дух, которым вы живете. Этим я его только разозлил еще больше. Он не дал вам даже имя мое прочитать, все остальное тем более. Михаил меня зовут, а не ма3471. Обращение "брат ма3471" для меня лично дико. У брата во Христе есть Богом данное имя, а не техническая аббревиатура. Можно обращаться по нику если имя собеседник скрывает, но лично я в привате спрашиваю имена у тех, кого хочу назвать братом или сестрой. Повторюсь, дико для меня обратится к брату во Христе словами "Здравствуй брат asd123, Благодать Господа тебе 123". Буквально рука не поднимается такое писать, душе противно и дух противостоит

    -странный ты, парень, Михаил. Ты, наверное, в интернете только начал (ты в форуме с июля 2005 г, я в интернете с 2000-го), и не все нюансы его схватил. Тут, на форуме, порой из-за этих ников такие разбирательства бывают, когда одни именует себя, как попадётся, а кто-то со значением (важнейшим для него), и не дай Бог там что-то исказить.
    Но так или иначе, ник - это имя участника форума, и ты почему-то сам задал это режим раздвоения личности. Ведь ты же сам представился форуму, как ма3471. Я вот везде предъявляюсь под своим собственным именем, как Владимир из рода Корчагиных. - На форуме есть, напр, Эмиль из рода Гумеровых, есть Дмитрий Резник. И даже есть Михаил, но он Жуков. - А ты кто?
    Если ты хочешь, чтоб тебя именовали подлинным твоим именем, так поменяй ник, а то ты почему-то свои проблемы, свою оплошность или неопрятность, начинаешь приписывать другим и, якобы, духу ложному других.

    И теперь по существу заглавной темы Павелецкого, в которую замечу тебе - я вошёл, как участник её, а ты вошёл, как судья участника данной дискуссии (то бишь, как судья меня, круто перейдя со мной на личности).
    Но так или иначе, третий свой пост, ты подаёшь, как ответ на три моих вопроса к тебе. Хотя кроме их, я ещё конкретнее пытался возвращать тебя к заглавной теме, предложив тебе часть моего сообщения по теме, прося ответить, «что там против Бога и Слова Его?». - НО ты пока либо ещё не добрался до него, либо считаешь, что с ответом пока я тебе задолжал, сетуя:

    Разве о многом я вас просил. Вы даже на самый первый мой вопрос так и не ответили.

    -1-й твой вопрос, это о 1000-летнем правлении Христа? если об этом, то я уже за два прошедших дня ответил тебе на это твоё, увы, заблуждение о, якобы, тайном Царстве Христа, в 2-х темах:
    -в твоей: "В Израиле собираются восстанавливать соломонов храм?" http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=18091&page=5
    -и в своей: "ВАО и Феофил, и Микола, и православные, вы точно знаете, что 1000-летнее царство Христа уже идёт?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7082
    показав, что эта тема (и разбирательства в ней), в т.ч. с православными (а я могу ещё поднять разговоры на эту тему, с Кимски, с Searhey, с antizом), за эти годы на форуме проходилась мною неоднократно
    -если же, Михаил, ты ЧТО-ТО ЕЩЁ имеешь в виду, то уточни, в чём я тебе задолжал по теме Павелецкого?

    И теперь более конкретно на твои ответы на три моих вопроса (тем боле, что ты настаиваешь на подробных ответах).
    Во-1-х, должен отметить, что весь этот суммарный ответ твой есть, увы, давно знакомое мне, этакое, ПРАВОСЛАВНОЕ ЖЕМАНСТВО, когда невнятный ответ, насыщенный особым православным самоумалением, выдаётся за особую искренность и особую православную праведность
    (поверь, Михаил, говорю сейчас с тобой так, никак не желая тебя задеть, но пытаясь достичь того, чтоб ты всё-таки посмотрел на себя трезво со стороны глазами тех, кто видит ваши православные болезни, которые как раз не в том, в чём вы пытаетесь покаянно признаваться, но в принципиальном, в изначальном отступлении от Господа Иисуса, Живого, из предательства Которого вытекают все остальные ваши беды)..

    И так по твоему ответу, по-абзацно, но сначала напомню мои вопросы к тебе:
    1) ты, брат Михаил, имеешь ли Духа Христова?
    -имеешь ли Духа Христова, чтоб действовать во Христе не «подвигами веры», а быть направляемым реакциями Самого Иисуса Христа через дух твой?

    2) всякий ли православный имеет Духа Христова?

    3) сознаёшь ли ты себя дитём Божиим и имеешь ли ежедневное общение с Отцом-Богом, в т.ч., имеешь ли ты воспитание от Него, в Его любви, строгости и справедливости?

    Честно сказать, вычленить в твоём сообщении, «где же ты на самом деле ты конкретно ответил на тот или иной вопрос из этих 3-х?», довольно сложно,- ситуация такая, что, мол, «догадайся сам».
    Вот ты говоришь:
    //Да, я ошибаюсь, и не иногда, а часто. Я еще не совершенство, грешный и нуждающийся в Спасителе души моей более, чем тело мое нуждается в воздухе.

    -аминь, и я такой же;
    и я всегда на форуме все эти годы говорил, что «хвалиться безгрешностью, безошибочностью по плоти не могу ни я, ни кто-то другой»,- всегда говорил, что «никто из христиан, пребывая в этой плоти, за все эти 2 тыс лет не достиг этого совершенства по плоти, и никто никогда не достигнет, «ибо нет и не будет праведного ни одного»
    но праведность наша перед Отцом - она во Христе
    -однако, Михаил, я разве тебя о безгрешности твоей спрашивал?

    //И верю и знаю, что Он меня ни на секунду не оставляет без присмотра, любовь Отца моего невозможно описать словами, всех слов мало, я пробовал и не смог это сделать. Я знаю Кто мой Отец. Он Бог и есть Любовь.

    -аминь, у всех так.

    Я знаю потому, что видел Его как Он есть.

    -поделись, брат, о чём конкретно идёт речь? Что у тебя за встреча такая славная с Ним (с Отцом? Или с Господом?) произошла?

    //Я знаю, что когда я в любви и любовь во мне, я в Боге и Бог во мне, я в Христе и Христос во мне, я в Отце и Отец во мне

    -а вот здесь не совсем понятно, ты хочешь сказать, что бывают моменты, когда ты любви к Господу не имеешь?

    Но пока я в плоти душевной. я к стыду своему грешу и тем прогневляю Отца моего и отрекаюсь на деле от Него. Делаю то, что ненавижу, а не то что люблю. Это ужасно, но это так. Знаю, что по немощи своей так поступаю, но тем не оправдываюсь.

    -аминь, у всех так, в тех или иных личностных подробностях

    Только потому, что Отец мой есть любовь Всесовершенная я еще жив. Он моя единственная надежда и упование. Им спасаюсь и никто более не может меня спасти

    -а вот здесь, по-моему, уже проглядывают признаки того, что Отца-то ты всё-таки не отцом в 1-ю очередь представляешь, и себя, как бы, все-таки и не сыном,- но по твоим понятиям, ты, если и жив, то потому, что Он Любовь, а не потому, что Он твой Отец, Который, народил тебя для жизни и взаимодействия с Ним естественного и родственного, и пока ты его не оставишь, Он тебя никогда, естественно, не оставит и от тебя не отступит, но будет заниматься тобой, как нормальный Отец любящий (а не потому что обязательно надо говорить, что Он есть Любовь).
    Как Отец, Он никогда от тебя не отступит, но будет тебя вести к Совершенству, готовя тебя к жизни в Его взрослой реальности (в вечности), готовя по Своему Плану и ведению на каждого из нас (лишь бы Ему, и Его воспитанию подчинялись доброхотно),- не отступит, какие бы при этом аварии, по ходу нашего младенчества, мы бы не допускали
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #107
      2.
      /Без Него я ничто, полное ничтожество и лишь бездна греха.

      -вот опять пошло Ребёнок, народившийся у обычных родителей, он что? Он есть бездна греха? Он - монстр с рогами и всё время дъявольскими проявлениями?!! или он дитя, которое в каждом возрасте чего-то ещё делает не так (ошибается, а порой упрямничает и даже пакостит),- но родители (от родства кровного и родительства своего) естественно опекают его и терпеливо ведут его по жизни, и учат должному (учат, порой не без ата-та-та), и в их глазах он никак не есть бездна греха
      Кстати, тебе сколько лет, Михаил? и познал ли ты собственное отцовство? Имеешь ли ты детей, брат?

      Все что есть хорошего во мне это Он и Им и от Него. Лично от себя могу лишь "похвалиться" грехами и всякой нечистотой.

      -аминь, действительно, нам, пока мы в этой ветхой плоти пребываем, нечем сейчас хвалиться,
      вся наша праведность во Христе есть ничего не мнить о себе, как о тех, кто что-то, якобы, уже с неотъемлемостью и незыблемой надежностью умеют, знают, могут, владеют,- ибо нас, тем более богатящихся чем-то, в любой миг можно уронить и привести к трезвому представлению о себе.
      Вся наша праведность во Христе есть ничего не мнить о себе, и неотступно держаться Господа, Который Своих в духе пророческом ведёт вживую и руководит ими ежедневно

      //Слова без дел ничто. Сказать можно все что угодно, но лишь дела истинное свидетельство. Поэтому не буду говорить от себя, что во мне Дух Христов. Пусть сами дела свидетельствуют так это или нет. И если дела свидетельствуют, что ни кротости, ни смирения нет во мне, то и любви быть во мне не может. И какие бы красивые и надутые слова я не произносил тогда и как бы ни клялся я в любви и преданности Богу Отцу и Господу Иисусу Христу - я просто пустозвон и лжец и истины нет во мне. Посему оставляю слова и пусть дела свидетельствуют вам Христов я или нет.

      -увы, брат, заблуждаешься. Дух Христов должен обнаружить в себе прежде всего ты сам. Ибо написано:
      1) «а мы имеем Дух Христов» (1Кор.2.15), имеем, значит, имеем и обнаруживаем Его в себе.

      2) «вы имеете помазание от Святого и знаете всё» (1Ин.2.20), т.е. опять, вы ЛИБО имеете помазание (водительство от Духа Святого, от Духа Христова), сознавая это имение,- ЛИБО не имеете, - и третьего не дано;

      3) «Помазание, которое вы получили, в вас пребывает и учит вас всему» (1Ин.2.27),- т.е. опять ситуация такая: ЛИБО вы все-таки это получили, и имеете в себе, и Дух в вас пребывает,- ЛИБО не получили, и тогда дОлжно озаботиться пред Господа, «а почему у меня этого оснащения всё ещё так и нет?»озаботиться лично каждому, ибо за нас никто не сможет этого сделать пред Бога,- ВОЗЖЕЛАТЬ ДОЛЖНОГО и ПРИОБРЕСТИ ЕГО.

      4) 2Пет.1.3 говорит, что нам ДАРОВАНО всё потребное для жизни во Христе; так вот, ЛИБО даровано и обнаружено, и применяемо нами в практической вере, - ЛИБО мы, не имея этого, придумали себе какую-то другую, отличную от водительства во Христе, веру.

      5) «Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, что мы сами способны были помыслить что-то от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога (2Кор.3.5), способность от Духа Его, если мы Ему даём жить и действовать в нас.

      6) «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия не отвергаю благодати Божией» (Галл.2:20,21), - не отвергаю БЛАГОДАТИ, как должного от Господа оснащения,- оснащения для жизни во славу Его и для участия вместе с Ним в Деле Господнем, которое есть «освободить пленённых на свободу»

      7) «Ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе» (Фил.2:5; 1:9,10) что как бы говорит к нам, «христиане, озаботьтесь тем, что в вас должны быть те же чувствования, что и у Христа были бы в тех или иных ваших ситуациях».

      8) «со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и ХОТЕНИЕ, и ДЕЙСТВИЕ по Своему благоволению (Фил.2:12,13),

      9) «производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь» (Евр.13.21), ПРОИЗВОДЯ, если мы стараемся во всём починяться Ему, во всём и всегда БЫТЬ С НИМ и ДЛЯ НЕГО, И ЗА НЕГО..

      Так или иначе, Михаил, Писание призывает нас иметь одни мысли в одном духе (1Кор.1.10),- призывает, тем самым подразумевая, что мы должны что-то предпринять для этого, предпринять каждый сам, чтоб иметь Единство во Христе, а не разделения, и чтобы все мы говорили одно (1Кор.1.10), что возможно только тогда, если мы будем иметь в себе Один Дух, а не разный (Еф.4:3-7).
      Писание призывает нас СТАРАТЬСЯ иметь и сохранять Единство духа в союзе мира (Еф.4.3),- т.е. опять речь идёт о том, что ты должен сам сознавать своё состояние во Христе, а не от других получать инфу на эту тему (хотя и не без оного). Ты, Михаил, ты (ты!!! сам) должен видеть по Писанию, что всякому подлинному христианину естественно положено (во Христе) иметь Дух Христов и жизнь в Этом Духе,- а ты, предположим, Его в себе не находишь, тогда ты должен пред Господа РАЗОБРАТЬСЯ, «что у тебя по вере не так?», если ты не обнаруживаешь в себе проявлений Духа Христова (о части этих проявлений, в т.ч. и говорённых выше тобой, было свид-во «А ты Духа Христова имеешьhttp://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #108
        3.
        Понимаешь, Михаил, по подсказке ли других, или только на основании Писания, никтолибо за тебя, но (1) ты сам должен понять, что у тебя чего-то из положенного (во Христе) не хватает, и (2) только ТЫ САМ (и никто другой) ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА С ПРОСЬБОЙ ОБ ОБНОВЛЕНИИ (оживлении) в ТЕБЕ ДУХА ХРИСТОВА, (3) и только ты сам должен, задав эти вопросы и просьбы к Богу, пребывать в ожидании этих ответов в неотступности,- ожидать дни, а возможно и месяцы (ибо Бог-Сердцеведец знает сроки для каждого из нас), - ожидать, при этом более ни на что уже не отвлекаясь и ничем по вере более не занимаясь, но пребывая пред Господа, пока не получишь насущнейшего (ибо как что-то подлинного можно делать по вере, если ты не принял должного оснащения)
        Ибо
        Но кто Духа Христова не имеет тот не может быть Христовым, тот не может быть в Его Теле, как послушная часть Его (как бы этот чел-к себя при этом не нызывал)
        Без Духа Христова, в нас пребывающего, НЕВОЗМОЖНО быть частью и принадлежностью Христа.
        Без Духа Христова, в нас пребывающего, НЕВОЗМОЖНО Главенство Христа над нами, НЕВОЗМОЖНО быть Им вживую рукодимыми,- НЕВОЗМОЖНО иметь в себе реакции, чувствования и волеизъявления Самого Господа (см. Фил.2:13, 5; 1:9,10; Ин.15.5; 2Пет.1.3; 2Кор.3.5; Галл.2.20; Евр.13.21),
        реакции, чувствования и волеизъявления Самого Господа, которые в Иисусе Христе (в Теле Христовом) нам от Головы естественно положены,- положены, как норма, как необходимый минимум оснащения во Христе, - а не как спец-избранность, спец-помазанность, спец-суперменство отдельных «героев веры» из числа «остальных» христиан

        Дух Христов, а вернее, Его зачаток, даётся с 1-го же дня обращения (покаяния) к Господу всякому искренне обратившемуся к Нему
        Дух Христа, если мы не препятствуем Ему действовать в нас (начиная с наших реакций на совесть), если мы следуем за Ним Дух далее развивается и разрастается в нас, и мы, нередко удивляемся на себя, обнаруживая в себе и в своих поступках мотивации Иисуса.
        Но так или иначе, Дух даётся и не отступает от ПОВИНУЮЩИХСЯ Ему (Деян.5.32).
        Вот такая, Михаил, аргументация моего возражения на твоё:
        //не буду говорить от себя, что во мне (есть) Дух Христов

        -и посему к тебе всё-таки вновь вопрос: ТАК ИМЕШЬ ЛИ ТЫ ДУХА ХРИСТОВА, Михаил? Ответь конкретно.

        *
        //И не дай Бог мне когда-либо хвалиться словами и бить себя в грудь, что я Христов и Его дела делаю. Знаю, что тогда я буду мертв духовно и слеп. Ибо только гордость-самопревозношение над ближними во мне может сказать такие слова. А горд значит мертв. Не дай Бог такому случиться!

        -Господи, Михаил, да что же вы никак не поймёте, что если вы будете отвергаться естественно положенного христианам во Христе, ТО тем самым вы УМАЛЯЕТЕ ВСЁ ТО, что Христос сделал,- сделал прежде всего для последователей Своих, чтоб им (оснащёнными) войти в соработничество Ему, чтоб пребывая в Теле Христовом, под Главою Его, и совершать дела бОльшие, чем Иисус, пребывая во плоти, совершил,- ибо этими великими делами не будут подвиги отдельных христиан, но это будут великие дела и действия совокупного Тела Христова,- и в этом секрет нашей особой силы, вверенной нам во Христе, вверенной в т.ч. и в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова.
        -в любом случае, Михаил, необходимо строго сознавать, что если мы будем отвергаться того, что нам естественно положено во Христе, ТО тем самым мы позорим Господа и более того - плюём Ему в лицо, отказываясь от того, что дОлжно естественно от Него принять

        И потом, Михаил, ты в одном сообщении сам себе противоречишь. ТО вот ты говоришь,
        //И не дай Бог мне когда-либо хвалиться словами и бить себя в грудь, что я Христов и Его дела делаю

        то ранее ты сказал
        Я знаю, что когда я в любви и любовь во мне, я в Боге и Бог во мне, я в Христе и Христос во мне, я в Отце и Отец во мне.


        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #109
          *
          4.
          Но завершая по-абзацное цитирование твоего сообщения:
          Знаю, потому что видел, что Дух Божий дышит где хочет. Поэтому ни за других Православных, ни за всех людей на земле я не скажу живут ли они Духом Христовым или духом от диавола.

          -аминь, Михаил, всё так. Ибо, безусловно, с однозначностью трудно сказать что-то о другом, однако ты вот почему-то в 2-х предыдущих постах ко мне, да и в начале этого, ты всё-таки с уверенностью (для себя) и нажимистостью утверждал, что я несомненно водим не тем духом. Это во-1-х.
          А во-2-х, все-таки, Михаил, к тебе уточняющий вопрос: «ТАК ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН ИМЕТЬ ДУХА ХРИСТОВА?» а если должен иметь, но не имеет, «ТО ДОЛЖЕН ли он ОЗАБОТИТЬСЯ ТЕМ, ЧТОБ ИМЕТЬ?!»

          *
          Их дела - их свидетели для ближних. По их делам и решайте сами, каким духом они живут. Кроток и смирен - Христов. Горделивый сын и слуга диавола.

          -Михаил, только это? Кроток и смирён? - А Писание говорит нечто большее по этому поводу.
          1) Написано, что Дух Истины не только наставит нас на всякую истину, но во всём будет прославлять Христа Господа (Ин.16:13,14; 15.8).
          2) Написано, что имеющий Духа Христова (рождённый от Бога) НЕ ГРЕШИТ (1Ин.5.18). Т.е. во всём и всегда держится Бога и следует за Ним, как слышащий Его голос и исполняющий Его повеления (Ин.10:4,16,27), ибо, как известно, «ГРЕХ в 1-ю очередь ЕСТЬ ОТВЕРГАТЬСЯ БОГА», а все остальные грехи вытекают из этого ГРеха.
          ГРЕХ есть, прежде всего, отступничество от Господа Иисуса Христа. Грех есть неверность, своеволие, предательство, блуд от Него, Которому мы должны быть подотчётны каждый день и всякий час, всё свершая с Ним и для Него.
          Все, что против Бога есть Грех.
          Грешить есть не знать Бога (1Кор.15.34), предавать Его (Ис.1.28), извращать Его правду (Иов.33.27).
          ГРЕХ есть НЕ ВЕРОВАТЬ в Бога, и быть НЕ с Ним, разлучаясь с Господом, хоть на время. Грех есть не веровать Богу и так полагать Его лживым (Ин.16,9; 15.24; 1Ин.5.10), Грех есть блудить от Него (Иез.23:5,35).
          Грех (с большой буквы) есть БЫТЬ ОТЛУЧЕННЫМ от Бога, УХОДИТЬ от Него, не нуждаться в Нем живом, избегать Его воспитания, разлучаясь с Ним добровольно (например, для духовных спец-упраженией).
          Так вот, Михаил,
          ИМЕЮЩИЙ ДУХА ХРИСТОВА во всём и всегда славит Господа Иисуса Христа и только Еговся слава да принадлежит Господу»).
          ИМЕЮЩИЙ ДУХА ХРИСТОВА всегда зовёт к Господу и под Его ежедневное и живое в духе пророческом и от Духа Христова руководство,- всегда и всех замыкая не на себе, не на своих учениях, не на своей церкви но прежде всего на Господе, и только на Нём.

          ИМЕЮЩИЙ ДУХА ХРИСТОВА знает (1) Цели Божии на всё человечество и на каждого из наси (2) знает Средства их достижения (во многом кровавые по плоти), знает и соглашается с ними.

          ИМЕЮЩИЙ ДУХА ХРИСТОВА ревнует соработничествовать Господу в Деле Его, в ежедневной войне Его против оккупации лукавого, ДОКОЛЕ не утвердится видимое и прямое Царство Господа Иисуса над всем человечеством, над всею землёю,- ДОКОЛЕ не утвердится Царство Господа, Который должен наконец-то во всей славе Своей напрямую стать Господом всякого земного господина, - должен стать Царём и Руководителем всякого земного царя и президента, которые будут подотчётны Ему.

          *
          НЕ имеющий Духа Христова славит свою деноминацию, свою церковь, своих святых (которых сотни и тысячи),- славит Богоматерей (Казанских, Владимирских, Смоленских, Тихвинских, Троеручицу и т.д.),- славит авторов христианских картин, книг, песен,- когда Иисус-Господь пребывает на далёкой периферии внимания такого религиозного верующего.

          НЕ имеющий Духа Христова не дорожит ежедневной близостью с Господом и подчинённостью Ему и только Ему, но постоянно оправдывет свою разлуку с Ним.

          Не имеющий Духа Христова зовёт новообращаемых не к Господу Живому (Который Своими рабами ежедневно руководит Сам), но зовёт в свою церковь, в свою деноминацию, в свои, в т.ч. православные, традиции, к своим наставникам, к своим святым, к своим иконам, к своим книгам и т.д и т.п.

          Да поможет тебе , Михаил, Господь почувствовать кардинальную разницу того, что есть «ИМЕТЬ ДУХА ХРИСТОВА?» против того, как ныне ты это понимаешь

          *
          //Владимир, надеюсь я во всей полноте ответил на ваши вопросы №1, 2 и
          3?
          -нет, Михаил, и об этом я тебе сказал сразу в этом, увы, получившимся длинном ответе. И вопросы я тебе уже перезадал вновь.
          На будущее же, брат, прошу отвечать на тот или иной вопрос, по-возможности, конкретно, по-абзацно, отделяя одно от другого (если, правда, будет у нас с тобой дальнейшее общение; кстати, как и Дрункеру, в связи с тем, что неизбежно пред Господа живым приходится отвечать по существу так обстоятельно, тем самым, увы, перегружая тему,- предлагаю продолжить наше разбирательство в емайл-переписке,- но сразу оговориваюсь - чтоб не быть обвинённым в том, что ухожу из света форума - ЭТО НА ТВОЁ УСМОТРЕНИЕ)

          *
          Поймите одно, покуда мы будем разные духом мы не придем к согласию, вы не поймете меня, а пустословие грех.

          -вот именно, и о том, как может родиться Единство (родиться от Одного Духа) выше я попытался (ещё даже не во всей подробности) тебе изложить

          *
          Я стремлюсь к единству с вами во Христе, а вы?

          -да и аминь, к Единству, под Его Главою

          *
          Если да, то мы обязательно продолжим общение в духе кротости и смирения друг перед другом и значит перед Господом

          -дай-то Бог, во славу Иисуса

          *
          Ибо общение верующих угодно Господу и к единству Он нас всех призывает. Давайте исполним завет Его, исполним Слово
          Его

          -аминь и аминь, только будем помнить, Михаил, что Бог призывает нас к Единству в Нём,- к Его Единству, - к Единству, которое творится но не за счёт предательства Господа и Его правды (вот потому-то и предстоит нам ещё разбирательста, во имя Иисуса Христа).
          А ты же, брат, увы, в 1-м посте твоём ко мне, хоть и цитировал много Слово Боже, но ты именно призывал к Единству ради Единства, к Единству любыми средствами, призывая прекратить всякие споры и противоречия, предлагал избежать всякого разбирательства и согласования нашего понимания веры и дел во Христе.
          Если бы ты в 1-м посте конкретно сказал (по теме Павелецкого) на мой пост Дрункеру, что хотел бы разобраться со мной, как тебе видится, в некоторых неверных утверждениях моих, указав как на вопрос №1 прежде всего на моё ошибочное, якобы, понимание «1000-летнего Царства Христа»,- и на этом предложении остановился бы, дожидаясь моей реакции,- это было бы правильно,- но нет, ты сходу же начал судить меня,- судить, не услышав прежде моих аргументов,- ты сходу же начал назидать мне Единство по-МИхаилу (ложное, искусственное Единство, достигаемое именно за счёт предательства Господа и правды Его),- сходу свалив всё в кучу, и с самого начала смешав нормальное общение

          *
          Мир вам и благодать Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа!
          Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь.
          -аминь и аминь!
          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 December 2005, 12:23 PM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Yelka
            Ветеран

            • 16 December 2003
            • 2812

            #110
            Цитата участника paveletsky:
            Вселила ужас та высота, вершина, на которую нам предстоит вскарабкаться и при этом по возможности не разбиться.
            Лапоть
            А для того, чтобы не разбиться, и пишутся такие книги, как "Невидимая брань".
            Почему-то мало кто улавливает мысль, которую я пытаюсь донести.

            "Карабкаться на высоту", "Невидимая брань".
            Для мирянина это ложные задачи и понятия. Никто не ставит перед человеком задачу "карабкаться ". Христос не ставил. Христос сказал "возлюби", "делай доброе". Насчет карабканья и духовной брани - не припоминаю.

            Припоминаю лишь один эпизод из Евангелия на эту тему: от Матфея 12.
            43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит.
            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

            Борьба с духами (страстями, волей) - дело специфическое. Тут вроде со страстью расправишься, нечистого духа выгонишь, а в итоге придешь к худшему результату. Можно избавиться от пристрастия к еде и прийти к злому унынию. А сытый человек (пусть немного и обжора) - он меньше к злости и депрессии склонен.

            По мне так не бороться и прогонять, а вытеснять надо. Постепенным приращением доброго (делами, отношениями с близкими). Чтобы ни в коем случае соблазнительной для злейших духов пустоты не образовывалось.
            У монахов опасность этой пустоты меньше, так как они особым делом занимаются - аскетическим подвигом, молитвой.

            А вы советовались со священником на этот счет? Не думаю, что он вас благословит на "отсечение воли", на "невидимую брань" и тому подобное.

            Если у вас есть монашеское призвание - бросайте мир. (И то с благословения священника). Если нет, то увлечение борьбой может плохо кончиться. А уж если ссылаться на святоотеческие труды, то познакомьтесь с опытом Мотовилова (приближенного Серафима Саровского), который на определенном этапе пытался бороться с бесами.

            Удачи вам и трезвости в поисках.

            Комментарий

            • Yelka
              Ветеран

              • 16 December 2003
              • 2812

              #111
              "Лук.22:42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
              Лука, вы несколько раз возвращаетесь к этой цитате.
              Даю православный комментарий (наверно вы его не примете, поскольку на Троицу смотрите не совсем по православному).

              Для темы в целом было бы полезно обратиться к догматике. Вопрос о двух волях обсуждался на одном из Соборов. И Собор трактовал эти сложные моменты Писания не с точки зрения единой воли, а с позиции взаимодействия двух воль - Божией и человеческой. Ересь монофелитства (утверждения о наличии одной божественной воли) была осуждена. Собор четко указал на наличие двух воль у Христа, из которых одна (человеческая) - находится в подчиненном положениии.

              Опять-таки мы возвращаемся к формулировке "подчинить свою волю", а не "отсечь свою волю".

              Комментарий

              • Лапоть
                выбыл

                • 14 October 2005
                • 2771

                #112
                Сообщение от Yelka
                Лука, вы несколько раз возвращаетесь к этой цитате.
                Даю православный комментарий (наверно вы его не примете, поскольку на Троицу смотрите не совсем по православному).

                Для темы в целом было бы полезно обратиться к догматике. Вопрос о двух волях обсуждался на одном из Соборов. И Собор трактовал эти сложные моменты Писания не с точки зрения единой воли, а с позиции взаимодействия двух воль - Божией и человеческой. Ересь монофелитства (утверждения о наличии одной божественной воли) была осуждена. Собор четко указал на наличие двух воль у Христа, из которых одна (человеческая) - находится в подчиненном положениии.

                Опять-таки мы возвращаемся к формулировке "подчинить свою волю", а не "отсечь свою волю".
                Yelka, я полагаю, что вопрос, поставленный paveletsky, все же корректен. Дело в том, что просто в данном случае понятие "воля" ипользуется в несколько ином смыле, чем использовал его прп. Максим Исповедник в дискуссии с монофелитами. Там под "волей" понималось действие природы (как Божественной, так и человеческой). В этом смылсе "волю" отсекать и не нужно, да и просто невозможно (т.к. нельзя, оставаясь человеком, прекратить действия и проявления своего человеческого естества). Но в данном случае "воля" скорее понимается как своеволие, как господство своего "я" - "я хочу!". Это уже не природное действие, а результат греховного искажения и повреждения человеческого естества. И вот "волю" в таком смысле, такие стремления следует безусловно и полностью отсекать.
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #113
                  Yelka

                  Лука, вы несколько раз возвращаетесь к этой цитате.
                  Как видите в ней говорится не о подчинении, а о замещении.

                  Даю православный комментарий
                  В таких случаях принято приводить цитату из официального документа Церкви, а не свой комметарий.

                  Собор четко указал на наличие двух воль у Христа, из которых одна (человеческая) - находится в подчиненном положениии.
                  Согласен.

                  Опять-таки мы возвращаемся к формулировке "подчинить свою волю", а не "отсечь свою волю".
                  Вам наверняка известно какое занудство я подчас проявляю в отношении формулировок. Так вот в данном случае определение не принципиально т.к. от него не зависит сам факт служения Господу. Вот что написано по данной теме в Деяниях (обратите внимание на необычный лексический оборот): "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Мне кажется, что главное - служить Господу, а подчиняя свою волю или отсекая - не важно. Здесь можно цепляясь за слово утратить суть. Не зря сказано: "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".

                  Комментарий

                  • Yelka
                    Ветеран

                    • 16 December 2003
                    • 2812

                    #114
                    Лука
                    Мне кажется, что главное - служить Господу, а подчиняя свою волю или отсекая - не важно.
                    Простите мне мое занудство, но не могу в этом с вами согласиться.

                    Служить, подчиняя свою волю - это свободное служение. Это каждый раз свободный выбор из двух вариантов (своего и Божьего). Осознание своего несовпадения с Господом. Трудное усилие подчинения.

                    А служить, отсекая свою волю - это лишение себя возможности выбора, т.е. изменение своего свободного статуса. А человек все-таки создан свободным существом.

                    Это типично русское противопоставление двух крайностей: своеволия и рабства. По принципу или-или:"тварь я дрожащая или право имею" (Достоевский).

                    Я чувствую себя "дрожащей тварью", но такой, что "право имеет".

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #115
                      Yelka

                      Служить, подчиняя свою волю - это свободное служение.
                      А служить, отсекая свою волю - это лишение себя возможности выбора
                      Служить, подчиняя свою волю Господу Богу - начало пути, служить, отсекая свою волю - его окончание. Именно так действовал Христос.

                      Я чувствую себя "дрожащей тварью", но такой, что "право имеет".
                      М-да... Сложно сидеть на 2-х стульях.

                      Комментарий

                      • Лапоть
                        выбыл

                        • 14 October 2005
                        • 2771

                        #116
                        Сообщение от Yelka
                        Цитата участника paveletsky:

                        Лапоть

                        Почему-то мало кто улавливает мысль, которую я пытаюсь донести.

                        "Карабкаться на высоту", "Невидимая брань".
                        Для мирянина это ложные задачи и понятия. Никто не ставит перед человеком задачу "карабкаться ". Христос не ставил. Христос сказал "возлюби", "делай доброе". Насчет карабканья и духовной брани - не припоминаю.

                        Припоминаю лишь один эпизод из Евангелия на эту тему: от Матфея 12.
                        43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит.
                        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                        45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

                        Борьба с духами (страстями, волей) - дело специфическое. Тут вроде со страстью расправишься, нечистого духа выгонишь, а в итоге придешь к худшему результату. Можно избавиться от пристрастия к еде и прийти к злому унынию. А сытый человек (пусть немного и обжора) - он меньше к злости и депрессии склонен.

                        По мне так не бороться и прогонять, а вытеснять надо. Постепенным приращением доброго (делами, отношениями с близкими). Чтобы ни в коем случае соблазнительной для злейших духов пустоты не образовывалось.
                        У монахов опасность этой пустоты меньше, так как они особым делом занимаются - аскетическим подвигом, молитвой.

                        А вы советовались со священником на этот счет? Не думаю, что он вас благословит на "отсечение воли", на "невидимую брань" и тому подобное.

                        Если у вас есть монашеское призвание - бросайте мир. (И то с благословения священника). Если нет, то увлечение борьбой может плохо кончиться. А уж если ссылаться на святоотеческие труды, то познакомьтесь с опытом Мотовилова (приближенного Серафима Саровского), который на определенном этапе пытался бороться с бесами.

                        Удачи вам и трезвости в поисках.
                        Yelka, я полагаю, Вы соврешнно неправы в этом вопросе. Восхождение на духовную высоту - это задача каждого христианина, а далеко не одних только монахов. "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный...". Эти слова обращены ко всем. Каждый христианин должен бороться в с грехом в себе и за стяжание в себе добродетелей. И именно об этом говорят сами монахи, достигшие духовных высот - тот же Феофан Затворник (который был автором русского перевода "Невидимой брани"). Призыв к святости относится ко всем людям, иначе христианство вообще теряет смысл как таковое. Вся Нагорная проповедь есть один большой призыв к святости. И без борьбы с собой, без этой вот самой "Невидимой брани" этот призыв неосуществим. А монашеский подвиг является просто реализацией этой вот поставленной задачи, но в особых условиях. Человек сам ставит себя в эти условия. Он как бы "вычеркивает" сея из обычной земной жизни, "уирает" для нее. И дальше его подвиг проходит уже за ее "рамками". Зачем это нужно - разговор особый, но это нужно далеко не всем. Но это не значит, что если такой путь есть, то к святости можно придти только и исключительно по нему. Задачу стремления к святости и христианскому совершенству Спаситель поставил перед каждым. И сама возможность достичь духовного состояния святости есть у каждого православного христианина (о других исповеданиях - тоже отдельный разговор). А подтверждается это, например, существованием в православии чина "святых праведных" угодников Божиих. Это были как раз люди, достигшие святости как простые миряне, или белые священники, но никак не монахи. В этом чине канонизрованы Иоанн Кроншдатдский, Иоанн Русский, Феодор Ушаков, и многие другие.А что такое посты, домашнее молитвенное правило, требование ежедневного чтения Писания, как не аскеза? И разве это адресовано только монахам, а не всем православным?
                        Святость есть призыв и задача для всех,потому что святость - это исполнение Божия замысла о человеке, и она недостижима без аскезы. А, значит, и аскеза - это задача для всех. (Другое дело, что существуют различные ее формы и степени, и попытка "перепрыгнуть" разом несколько таких "ступенек" ничем хорошим закончиться не может. Это приводит к духовной катастрофе. Но возможность сломать шею при неправильном использовании лестницы никак не означает, что по лестнице ходить вообще нельзя, или что по ней должны ходить только "избранные").
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

                        Комментарий

                        • ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                          • 08 July 2005
                          • 3936

                          #117
                          Сообщение от Drunker
                          С Вами я никогда не общался и не знаю общались ли Вы с Германом поэтому мне непонятна Ваша реакция.
                          Здравствуйте!
                          Дело в том, что именно с братом Германом мы смогли прийти от разногласий к согласию впервые думаю на этом форуме или в моей практике по крайней мере. Именно эти беседы о 1000 летнем Царствии я и привел Владимиру в первом моем посте. К сожалению, он их проигнорировал.

                          Другие участники ничего мне не сказали, беседа или спор просто прекратились из-за отсутствия аргументов. А брат Герман, как выразились бы некоторые, "нашел в себе мужество" ответить мне просто "Спасибо,ибо мне всё стало ясно,вдруг во мгновение ока". Это возможно лишь для того, кто живет Духом Божиим. Смиренный легко признает свою неправоту, гордый никогда. Лично по себе могу сказать, что я нахожусь в состоянии борения в таких случаях. Нечистый противится во мне, а Дух Божий говорит - признайся, ты не прав. Это и есть невидимая брань. Опытным путем этот процесс стал очевидным для меня. Так распознаю, что гордость еще не выжжена во мне полностью.

                          Вопрос уже к Владимиру. Признать себя не правым или хотя бы то, что можешь быть не прав это подвиг веры? Почему так трудно выдавить из себя эти слова, да потому что гордость и не позволяет. А когда горд, ты движим лукавым духом, который не может говорить истину. нечистый дух всегда лжет и когда он говорит ложь он говорит свое.

                          На всякий случай скажу, может это Вам так приятны были слова от Германа о Вашей душе, что Вы решили так эмоции свои выразить? Смотрите не ошибитесь.
                          Воистину когда я увидел слова брата Германа во мне разлилась благодать и в душе сама собою стала воспеваться ангельская песнь. Всю радость которая была во мне тогда я мог выразить лишь этими словами. Словно Сам Господь мне их сказал. Со стороны конечно это может быть понято как просто положительная эмоция. И я не берусь объяснить разницу между эмоциями и благодатью. Это не возможно.
                          Я лично увидел в этом прямое действие промысла Бога. Ведь именно Германа я имел ввиду, когда говорил о возможности достижения единства в Духе Владимиру. И вот я вижу первое благое слово по мою душу от Германа!
                          Да между верующими и нами в частности (мной и Германом) могут быть разногласия, но если мы оба в Духе истины, то эти разногласия легко разрешаются в беседе и у нас становится одно видение одной истины. Если мы оба побороли гордость в то время.

                          Михаил.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

                          Комментарий

                          • NeoArchi
                            Участник

                            • 19 November 2005
                            • 108

                            #118
                            Михаил, смените пожалуйста ник.
                            А так, правильным путем идете, брат.
                            Только единственное - оставьте вы в покое Владимира, пустое это, брат.

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #119
                              Я согласился с Михаилом,потому что понял вдруг,во мгновение ока,что для меня нет более разницы во времени и дне пришествия Его и царствия святых.Главным осталось осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ибо одни ждут суда другие оправдания... Я был отписан от этой темы,но меня попросил высказаться Владимир Корчагин по поводу Михаила,прислав мне ПС. Прочитав пост Михаила Сообщение № 93 ,я увидел что им движет любовь(от избытка сердца говорят уста),ибо только в ней возможно единство тех,за которых отдал жизнь Христос,и кто не имеет любви суть просто медь звенящая... Меня перестали интересовать христианские споры на основе писания ибо это не назидает более... Другое дело общение святых,ибо святой не тот,кто делает себя таковым,но в ком распинается Христос... Душа моя плачет и скорбит,доколе не простим и не обнимем брата своего и ближнего и дальнего... Зачем обременять душу свою спорами,основанными на догмах человеческих,ведь время близко и дух и невеста взывает:Приди!!! Мир вам всем,а наипаче любви друг к другу,дабы нам не посыдится в пришествии Его...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • brataleksandr
                                Отключен

                                • 29 October 2005
                                • 304

                                #120
                                Сообщение от Герман.К.
                                Я согласился с Михаилом,потому что понял вдруг,во мгновение ока,что для меня нет более разницы во времени и дне пришествия Его и царствия святых.Главным осталось осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ибо одни ждут суда другие оправдания... Я был отписан от этой темы,но меня попросил высказаться Владимир Корчагин по поводу Михаила,прислав мне ПС. Прочитав пост Михаила Сообщение № 93 ,я увидел что им движет любовь(от избытка сердца говорят уста),ибо только в ней возможно единство тех,за которых отдал жизнь Христос,и кто не имеет любви суть просто медь звенящая... Меня перестали интересовать христианские споры на основе писания ибо это не назидает более... Другое дело общение святых,ибо святой не тот,кто делает себя таковым,но в ком распинается Христос... Душа моя плачет и скорбит,доколе не простим и не обнимем брата своего и ближнего и дальнего... Зачем обременять душу свою спорами,основанными на догмах человеческих,ведь время близко и дух и невеста взывает:Приди!!! Мир вам всем,а наипаче любви друг к другу,дабы нам не посыдится в пришествии Его...
                                Поздравляю с очередной порцией Святого Духа, сшедшего на вас во славу Бога и Господа нашего Иисуса Христа во всех святых во веки и вечности Бытия Единого Всемогущего Творца!

                                Комментарий

                                Обработка...