Как отсечь свою волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • апокатастасис
    Участник

• 29 July 2005
    • 64

Милые мои, а как на счет гордыни? Не задумывались ли вы о том, что отсекая свою волю вы унижаете в себе Образ Божий???
    Почитайте лучше Лоренцо Валла (О свободе Воли) он конечно не отец Церкви, зато умный и честный мужик был... может быть кому и поможет...
    Ад есть невежество.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от апокатастасис
      Милые мои, а как на счет гордыни? Не задумывались ли вы о том, что отсекая свою волю вы унижаете в себе Образ Божий??? Почитайте лучше Лоренцо Валла (О свободе Воли)
      Милейший апокастасис. А как у вас на счет гордыни отвергающей волю Христа? В Библи и Христос говорит Отцу: "Лук.22:42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." По-вашему этим Он унизил в Себе образ Божий?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Владимир Корчагин
        -брат ма3471,

Да наверное неправильно я себя повел. Не надо было обличать дух, которым вы живете. Этим я его только разозлил еще больше. Он не дал вам даже имя мое прочитать, все остальное тем более. Михаил меня зовут, а не ма3471. Обращение "брат ма3471" для меня лично дико. У брата во Христе есть Богом данное имя, а не техническая аббревиатура. Можно обращаться по нику если имя собеседник скрывает, но лично я в привате спрашиваю имена у тех, кого хочу назвать братом или сестрой. Повторюсь, дико для меня обратится к брату во Христе словами "Здравствуй брат asd123, Благодать Господа тебе 123". Буквально рука не поднимается такое писать, душе противно и дух противостоит.

Потому, что это противно воле Бога Отца. Таким образом - по духу и познаю, что есть воля Божия.
        Разве о многом я вас просил. Вы даже на самый первый мой вопрос так и не ответили. Меня в диктаторстве упрекаете, а сами упрямо гнете и навязываете свою линию.

Лично для меня не составляет никакого труда ответить на тот вопрос.
        Да, я ошибаюсь, и не иногда, а часто. Я еще не совершенство, грешный и нуждающийся в Спасителе души моей более, чем тело мое нуждается в воздухе. И верю и знаю, что Он меня ни на секунду не оставляет без присмотра, любовь Отца моего невозможно описать словами, всех слов мало, я пробовал и не смог это сделать. Я знаю Кто мой Отец. Он Бог и есть Любовь. Я знаю потому, что видел Его как Он есть. Я знаю, что когда я в любви и любовь во мне, я в Боге и Бог во мне, я в Христе и Христос во мне, я в Отце и Отец во мне.

Но пока я в плоти душевной я к стыду своему грешу и тем прогневляю Отца моего и отрекаюсь на деле от Него. Делаю то, что ненавижу, а не то что люблю. Это ужасно, но это так. Знаю, что по немощи своей так поступаю, но тем не оправдываюсь. Только потому, что Отец мой есть любовь Всесовершенная я еще жив. Он моя единственная надежда и упование. Им спасаюсь и никто более не может меня спасти.

Без Него я ничто, полное ничтожество и лишь бездна греха. Все что есть хорошего во мне это Он и Им и от Него. Лично от себя могу лишь "похвалиться" грехами и всякой нечистотой.

Слова без дел ничто. Сказать можно все что угодно, но лишь дела истинное свидетельство. Поэтому не буду говорить от себя, что во мне Дух Христов. Пусть сами дела свидетельствуют так это или нет. И если дела свидетельствуют, что ни кротости, ни смирения нет во мне, то и любви быть во мне не может. И какие бы красивые и надутые слова я не произносил тогда и как бы ни клялся я в любви и преданности Богу Отцу и Господу Иисусу Христу - я просто пустозвон и лжец и истины нет во мне. Посему оставляю слова и пусть дела свидетельствуют вам Христов я или нет.

И не дай Бог мне когда-либо хвалиться словами и бить себя в грудь, что я Христов и Его дела делаю. Знаю, что тогда я буду мертв духовно и слеп. Ибо только гордость-самопревозношение над ближними во мне может сказать такие слова. А горд значит мертв. Не дай Бог такому случиться!

Знаю, потому что видел, что Дух Божий дышит где хочет. Поэтому ни за других Православных, ни за всех людей на земле я не скажу живут ли они Духом Христовым или духом от диавола. Их дела - их свидетели для ближних. По их делам и решайте сами каким духом они живут. Кроток и смирен - Христов. Горделивый сын и слуга диавола.
        Владимир, надеюсь я во всей полноте ответил на ваши вопросы №1, 2 и 3?

Поймите одно, покуда мы будем разные духом мы не придем к согласию, вы не поймете меня, а пустословие грех.

Я стремлюсь к единству с вами во Христе, а вы? Если да, то мы обязательно продолжим общение в духе кротости и смирения друг перед другом и значит перед Господом. Ибо общение верующих угодно Господу и к единству Он нас всех призывает. Давайте исполним завет Его, исполним Слово Его.
        Мир вам и благодать Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа!
        Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь.

Михаил.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Жив Господь и жива душа твоя Михаил... Благодарю Отца,что дети Его живы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Герман.К.
            Жив Господь и жива душа твоя Михаил... Благодарю Отца,что дети Его живы...
            Душа моя поет!

Cлава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Рад приветствовать тебя, брат мой Герман, брат по истине!
            Михаил
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Братья, слава Богу за вас!
              Михаил, скажу только, что во многом благодаря таким людям, как вы, для меня открылась красота православия. Спасибо!
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10228

Сообщение от ma3471
                Рад приветствовать тебя, брат мой Герман, брат по истине!
                Михаил, вот Вы только что обличали Владимира Корчагина в разных вещах, и тут же Германа братом называете. Как то странно для меня это выглядит. Мне очень нравится Герман как человек, как христианин, но интересно поменялись ли его взгляды. Не так давно была тема в которой многие пытались показать Герману что он находится в прелести. Тема так и называлась - Прелесть.

С Вами я никогда не общался и не знаю общались ли Вы с Германом поэтому мне непонятна Ваша реакция. На всякий случай скажу, может это Вам так приятны были слова от Германа о Вашей душе, что Вы решили так эмоции свои выразить? Смотрите не ошибитесь.

Вообще страшно читать как тут все друг друга обличают. И ещё страшнее что никто не вразумляется. Про себя я вообще молчу.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Существует мнение, что каждый человек в той или иной степени находится в прелести
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

paveletsky

Существует мнение, что каждый человек в той или иной степени находится в прелести

Да... все мы немножко лошади...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Drunker
                      Вообще страшно читать как тут все друг друга обличают. И ещё страшнее что никто не вразумляется.
                      Книга Притчей Соломоновых:
                      Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                      тут мудрецов обличают их пользы ради
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

О прелести: Если Бог говорит:Вы боги,вы сыны Всевышнего,Христос живёт в вас,то в чём прелсть в вере или неверии Ему??? Об обличении: Обличение без любви равно осуждению... О воле: Не отсекать,но подчинять свою волю воле Божией...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Герман.К.
                          О прелести: Если Бог говорит:Вы боги,вы сыны Всевышнего,Христос живёт в вас,то в чём прелсть в вере или неверии Ему???
                          Если Бог говорит вырвать себе глаз, а не сооблазнятся, а Вы до сих пор двуглазый (сужу по фото) - значит Вы или не верите Богу или в прелести!

Сообщение от Герман.К.
                          Об обличении: Обличение без любви равно осуждению...
                          так и есть
                          Сообщение от Герман.К.
                          О воле: Не отсекать,но подчинять свою волю воле Божией...
                          Это одно и тоже. Только предворительно надо понять, что наша собственная воля пребывает в .... Ну, почитайте лучше более опытных людей, святых отцов, например.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от test
                            Если Бог говорит вырвать себе глаз, а не сооблазнятся, а Вы до сих пор двуглазый (сужу по фото) - значит Вы или не верите Богу или в прелести!
                            Соблазн ко греху не в руке и не в глазе,а в помышлениях сердца человеческого...Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - сиё оскверняет человека...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Герман.К.
                              Соблазн ко греху не в руке и не в глазе,а в помышлениях сердца человеческого...Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - сиё оскверняет человека...
                              Я Вам привел пример тупого использования библейских цитат. Просто пример. Чтобы Вы поняли, что цитаты из Библии - не гарантируют от прелести. Как правило даже наоборот, она на них основывается.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Радуйтесь,еще вам говорю:Радуйтесь,ибо близко время явления Его совершенной любви и милости превознощающейся над судом-Иисуса Христа во плоти Сына Человеческого,полноты Божества телесно,образа и подобия Бога Всевышнего,преображения света Христова в детях Его... Верите те ли сему???

Комментарий

Обработка...