"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от руслан 1984
    Хорошая тема, понравилась.
    Но почему то всё с надрывом, как будто слов не хватает, или воздуха. Да я и сам такой же, не огорчайтесь, иногда два слова не могу связать, а получается только три.
    Смирна вы, как цветущая березка, взяли лето и пугаете всех вот пришла осень, следом идет зима и мы как деревья умрем. А за *бортом оставили* что есть и *иные* деревья, они круглый год стоят зеленые. Обратите внимание под Новый год на елку.
    видите ли... я как раз и пришла сказать, что "умирать отказываюсь!" и других призываю присоединиться ко мне.

А меня "уговаривают": "все умирают!!! и тебе тоже придётся".

На что я опять отказываюсь, и привожу свои (из Библии почёрпнутые) "аргументы".

Но у людей есть "традиция": "мы с друзьями ходим в баню..."(С), т.е "положена смерть" и ... даже говорить (не то что "оспаривать"!) - не смей!

Вы пришли в этот мир, и не заплатили за это ни гроша
    Не помню (как и многие), чтоб я сюда "просилась"!

(Быт 6-3) ...пусть будут дни их сто двадцать лет....
    Так и хочется узнать у Смирны: Бог дал 120 лет, а из 7 млрд до таких лет доживают максимум тысяча...
    условия нашей нынешней жизни не сильно "располагают" к этой самой жизни.

Но!

При особой настойчивости и медицина, и окружающее бывают бессильны.

Сообщение от And55555
    ВО ВТОРОЕ ВЕРИТЬ, КАК И ВСЕ, ПРОЩЕ, ДА И ДУРАКОМ КАК ТО НЕ БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ. ДА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДОСТАТОЧНО. СТОЛЬКО УМЕРЛО УЖЕ.
    ну а есть ли "жизнь потом"?!

"Умерли миллионы"... а кто "помахал оттуда ручкой"?

Сообщение от Пломбир
    "Нос" остался ,поэтому и умираем. Обязательно. Из-за этого первородного греха человек не может дожить до времени воскрешения,времени, когда будет править Бог через Христа .Просто появилось право на воскрешение( у верующиего в Христа). После воскрешения при правлении Христа ,(а не нынешнего- правления дьявола,) Христос и будет исправлять "нос".Будет исправлять тысячу лет.
    Нет -у ограниченного числа. У избранных. Мы не избранные. А они уже усыновлены Богом и по воскрешении во время правления Христа получат духовное тело ,которое не умрёт,как у ангелов.. Вот о них и им это и говорится.
    А что объяснить? Ну,есть такое растение. Змей тоже говорил,вас это не смутило?
    Смерть обязательна.Потому что никакого другого существования ,как в человеческом теле из составных элементов земли ,человек не имеет. А тело не может существать вечно ,если его существование не поддерживает Создатель.Потомки Адама ,если бы они родились до его отступления от Создателя,жили бы вечно ,потому что их жизнь содержал в вечности Создатель.
    Ваше оправдание смерти я услышала.
    Мешать (Вашим взглядам) не буду.

Меня интересует жизнь.

...обещанная Христом. Он нигде не сказал, что "умрёшь, потом оживёшь":
    10 Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    (Ин.10)

Жертва за нас уже принесена, почему же столь безропотно движетесь туда, куда идут все????

кто сказал, что "нельзя жить" более 120 лет???
    И кто попробовал это?!

Кто просил у Бога "кто приведёт меня посмотреть на то, что будет после меня"?! (Еккл.3:22)

Поделитесь!

(мир!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Смирна

Кто просил у Бога "кто приведёт меня посмотреть на то, что будет после меня"?! (Еккл.3:22)

Поделитесь!
      Делюсь ...
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      Принимаете?

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Смирна
        видите ли... я как раз и пришла сказать, что "умирать отказываюсь!" и других призываю присоединиться ко мне.
        Человек, пребывая в теле, отдален от Бога, в какой-то мере. Зато окружен земными вещами - которые вначале кажутся интересными, увлекательными, но потом осознается вся их бесполезность, бессмысленность. Потому многие и уходят - не от болезней, а от нежелания жить тут, на земле... Кого держат тут связи с людьми - хорошо, а у некоторых, все близкие люди уже к Господу ушли... Некоторых держит служение другим, призвание некое...

Так что, опять же, важны не средства (жизнь на земле), а цель...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей 86
          Человек, пребывая в теле, отдален от Бога, в какой-то мере. Зато окружен земными вещами - которые вначале кажутся интересными, увлекательными, но потом осознается вся их бесполезность, бессмысленность. Потому многие и уходят - не от болезней, а от нежелания жить тут, на земле... Кого держат тут связи с людьми - хорошо, а у некоторых, все близкие люди уже к Господу ушли... Некоторых держит служение другим, призвание некое...

Так что, опять же, важны не средства (жизнь на земле), а цель...
          Вот именно, что он окружен земными вещами. А взяли бы и занялись Небесным вещами. Вы не теми вещами занимаетесь, вот и скучно стало. Возьмите в пример Иосифа. Где бы он не был, а у него все пучком было. У него и здесь все цвело и пахло, и в тюрьме тоже. И на небо он не собирался. Фараон был, и он ему не мешал.
          У вас же есть фараон - это Бог. Занимайтесь себе, Он не мешает.
          Занимайте духовными делами. Вот вы на небе чем будете заниматься? Плотским или духовным? Духовным. А че не плотским? Все равно духовным? Хорошо. Так вы на земле этим и займитесь. Понравиться, и улетать не захотите. Наверно, просто дел никаких тут духовных не совершаете, вот и свинтить хотите. Тут не совершаете, а там сразу начнете? Ага, щас. Че вдруг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Делюсь ...Принимаете?
          Я принимаю.
          28 стих после 27 написан.
          Иисусу надлежало сделать, как и положено человеку. Это произошло. Иисус прошел это за нас. За меня, за Вас. За всех.
          Было положено для меня. А Он это сделал за меня. То, что было Богом положено, выполнил Иисус. И верующий в Него не умрет теперяча вовек.

А вы 27 стих прочитали. Потом обрадовались, что в 28 написано. Потом нафиг это нужно, и опять к 27 вернулись.
          Поэтому ваш вопрос к вам оборачивается? Вы принимаете? 28 стих?
          Я 27 принял, но я и 28 принял. А вы?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от And55555
            но я и 28 принял. А вы?
            А я к вам обращалась?
            НЕт, и не раз говорила вам почему, и потому ни к вам нет вопросов и нет ответов вам.
            Еще раз уточню на основании 28 стиха не для очищения грехов прийдет, а вы годы настаиваете что живете во грехе и что так должно быть.
            Не пишите мне.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Смирна
              В откровении я читал, что после первой смерти, следом идет вторая смерть. Между смертями жизни нет.
              Получается, что, допустив в себе первую, нам будет и вторая.
              А ведь Иисус именно по плоти за нас умер. Его тело за наше тело пострадало. Он же телом умер, а не Духом.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Смирна
                На что я опять отказываюсь, и привожу свои (из Библии почёрпнутые) "аргументы".
                Ваши "аргументы" из языческого мировоззрения,а не из Библии.
                Вот Библия ,как раз, и говорит,что нету.

Ваше оправдание смерти я услышала.
                Мешать (Вашим взглядам) не буду.
                Вот спасибо хоть за это.

Меня интересует жизнь.
                ...обещанная Христом. Он нигде не сказал, что "умрёшь, потом оживёшь":
                Зато он говорил о воскрешении.А какое воскрешение если не умер?
                Жертва за нас уже принесена, почему же столь безропотно движетесь туда, куда идут все????
                Вы удивительно ,как и все язычники. Христос учил о воскрешении во время Царства Б.,т.е. своего царствования ,а не сразу после его смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                В откровении я читал, что после первой смерти, следом идет вторая смерть. Между смертями жизни нет.
                Получается, что, допустив в себе первую, нам будет и вторая.
                Не получается.Читали ,да не поняли. Между "смертями", как раз, жизнь есть.
                Потому что после первой смерти будет,некоторым, воскрешение. И смерть случается не по вашему "допущению",а первая -из-за наследственной смертности ,а вторая-это уже уничтожение навечно,кому не повезёт -по воле Бога

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  А я к вам обращалась?
                  НЕт, и не раз говорила вам почему, и потому ни к вам нет вопросов и нет ответов вам.
                  Еще раз уточню на основании 28 стиха не для очищения грехов прийдет, а вы годы настаиваете что живете во грехе и что так должно быть.
                  Не пишите мне.
                  Вот именно, что так не должно быть. И такого уже и нет. Это вы смерти ждете, которая за грех. Смерть ведь за грехом идет. Ваш грех, вам и смерть. Значит то и другое у вас. Если бы греха не было в вас, то и смерти бы вам не было. А раз смерть ждете, значит и грех живет в вас.
                  Грех и смерть - это два брата. Один раньше, другой за ним.
                  И я не вам отвечаю. Если бы вам, то я бы в личку писал. А тут я на пост отвечаю. Не только вы читаете, хотя можете и не читать, но и другие читают. Тоже думают, с помощью поста, вами написанного.
                  Вы лишь можете мне не отвечать. Но вы в эфир пишите, чтоб все видели. И я в эфир пишу. Ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Не получается.Читали ,да не поняли. Между "смертями", как раз, жизнь есть.
                  Потому что после первой смерти будет,некоторым, воскрешение. И смерть случается не по вашему "допущению",а первая -из-за наследственной смертности ,а вторая-это уже уничтожение навечно,кому не повезёт -по воле Бога
                  Вот в этом вами написанном, действия Христа не просматривается.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от And55555
                    Вы забыли. Бог есть Любовь.
                    Между вами и Им, кроме взаимной Любви, и быть ничего не может.
                    Мне непонятно о чём ваше сообщение, конкретней пишите.

Вы так и не ответили *Что вы понимаете под словом любовь?*

Например: вы стоите перед муравейником, и любите этот муравейник. В чем выражается эта любовь?
                    ...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Пломбир
                      ,а первая -из-за наследственной смертности ,
                      Попробуйте так увидеть.

Мы не смерть унаследовали. А стремление к Вечной жизни. Если к этому мы не придем, умрем. Когда мы рождаемся, в нас заложено лишь Дыхание Жизни, но не сама Жизнь. Дыхание, в среднем, лет на восемьдесят, кому как достанется. Не перейдете в Жизнь, дыхание прекратится. Воля Бога - довести вас до Жизни, чего Он уже для этого все и сделал. Вы либо принимаете, либо отвергаете. Но в начале в это нужно поверить, что это имеем место БЫТЬ. Но вы не верите, вот и отвергаете волю Божию, чтоб вы Жили.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от руслан 1984

Вы так и не ответили *Что вы понимаете под словом любовь?*

Например: вы стоите перед муравейником, и любите этот муравейник. В чем выражается эта любовь?
                        У вас дети есть?
                        Каждый день я вижу, как спит мой ребенок. Я ничего в данный момент не делаю, он тоже, лежит неподвижно, сопит в две дырочки. Неужели вы при этом ничего не чувствуете? Если же чувствуете, расскажите.
                        У вас любимая женщина есть? Вот лежит она, спит, сопит в две дырочки. А вы стоите или сидите рядом. Не ужели у вас в мыслях только оно, как бы... Или есть и еще какое к ней отношение, если любите конечно. Расскажите.
                        Так же и с муравейником.
                        Любовь Божия - это Отношение. Как вы к муравейнику относитесь? Ногой по нему, или палкой расковырять? Или по наблюдать, как здорово устроено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        ?
                        Вы об оплате писали. С Богом отношения лишь в Любви происходят. Никаких долгов, денег, десятин, обязанностей. Только Любовь. Отношение Отца и вас. Лично ваше с Ним отношение. Без посредников - людей.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от And55555
                          Мы не смерть унаследовали.
                          Если не унаследовали смерть,то почему все умерли?
                          А стремление к Вечной жизни.
                          Вечность Бог заложил в человека изначально,потому что создал его для жизни веччной,поэтому мы и не хотим умирать,нам кажется ,что будем жить вечно.Особенно те,кто дорвались до "кормушки",гребут так ,как будто вечно будут жить .
                          Если к этому мы не придем, умрем.
                          Да от нас ничего не зависит.Бог уже всё сделал Сам.Нам надо только выбрать.
                          Когда мы рождаемся, в нас заложено лишь Дыхание Жизни, но не сама Жизнь.
                          Дыхание это функция. Она осуществляется при помощи органов.А органы побуждает к работе Дух ,данный Богом ,это есть дух жизни ,который передается по наследству через половые клетки родителей..
                          Дыхание, в среднем, лет на восемьдесят, кому как достанется.
                          Дыхание не выдаётся по разнарядке.Длительность жизни регулируется целым комплексом.
                          Не перейдете в Жизнь, дыхание прекратится.
                          Так жизнь уже есть ,раз есть дыхание.
                          Воля Бога - довести вас до Жизни, чего Он уже для этого все и сделал.
                          До вечной жизни.
                          Но вы не верите, вот и отвергаете волю Божию, чтоб вы Жили.
                          Где это вы увидели,что я -не верю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вы об оплате писали. С Богом отношения лишь в Любви происходят. Никаких долгов, денег, десятин, обязанностей. Только Любовь. Отношение Отца и вас. Лично ваше с Ним отношение. Без посредников - людей.
                          К слову.....«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» /1-е Тимофею 2:5/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от And55555
                            Вот именно, что так не должно быть. И такого уже и нет. Это вы смерти ждете, которая за грех. Смерть ведь за грехом идет. Ваш грех, вам и смерть. Значит то и другое у вас. Если бы греха не было в вас, то и смерти бы вам не было.
                            Вам бы узнать Благую весть, но вы настаиваете что знаете, потому не ко мне ваши фантазии.
                            Не ко мне и по сути, ни к кому ...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Не ко мне и по сути, ни к кому ...
                              Вы за всех не отвечайте. Не к вам, так не к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Если не унаследовали смерть,то почему все умерли?
                              За грехом идет смерть. Вот и умерли.
                              Вы все о смерти. Давайте о Жизни.
                              О смерти, мы все - профессора. А о Жизни - младенцы пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Вам бы узнать Благую весть, .
                              Благая весть Павлом написана в послании рималянам. Это евангелие о Духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Где это вы увидели,что я -не верю?
                              /
                              Верите, конечно. Что умрете, верите. Вы тоже верующий. Не отнять у вас эту веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Да от нас ничего не зависит.Бог уже всё сделал Сам.Нам надо только выбрать./
                              Да. От нас ничего не зависит. От веры зависит, а от нас нет. Люди думают делами в вечную жизнь пробраться. Ан нет, никто делами не добрался. Тогда нам Он предлагает лишь верой. У вас она есть? Есть. Во что она?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Смирна
                                - Мама? А почему бабушка лежит в этом ящике???
                                - Она умерла, доча!
                                Мамочка - дебил 80-го уровня.

1. Доченьке нефиг рассматривать мёртвых бабушек вообще. А если видит мёртвую бабушку без подготовки - то мамочку драть плетьми.

2. Доченьке объясняется про смерть сегодняшнего тела и про вечную жизнь. Не сейчас, когда трупики, а заранее. Когда вопросы о жизни и смерти возникнут. Это обычно лет в 5.

Комментарий

Обработка...