"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Фонфан
    И каков вывод?....КОМУ от этого плохо?...НИКОМУ, если человек сам...с Богом постигает бытие, а не на поводу организации, конфессии идёт.....о Боге с чужих слов вбирая....чаще не далее букв...смерть несущих...
    Как же без конфессии? Тогда в ад и загремите... ересь одна в свободном плавании будет. Ведь здесь большинство вне конфессионалов - это те, кого в прошлом выгнали (за грехи наверное) из их конфессий. Вот и беснуются они здесь на форуме.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Rabin

Бог бытие постиг(прош. вр.)
      Тоже попрошу без обид...это Вы младенец в вере....Бог не познавал бытие....Он Его создал и создаёт...Ему НЕТ НУЖДЫ его познавать...
      и остальное тоже, а организации помогают и буквой в т.ч. являясь детоводителями.
      Аха...оболванивать народ они способны...и не более....Приводят к вере и хорошо...если кому нравится, то пусть дополняют друг друга жертва и "насильник".... имеют права быть...но до времени, когда не будет надобности, чтоб кто учил....а такое время видать близится...всё более начинают чувствовать и выходят...понимая, что это и рядом со свободой не стоит...разные графики собраний...Любить ближних возможно и без сборищ...Но конечно польза пока...как и с разводами было...по жестокосердию разрешили, а ранее было не так...вот и тут лишь до срока польза есть...пока не повзраслеют младенцы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Как же без конфессии? Тогда в ад и загремите... ересь одна в свободном плавании будет. Ведь здесь большинство вне конфессионалов - это те, кого в прошлом выгнали (за грехи наверное) из их конфессий. Вот и беснуются они здесь на форуме.
      Не стану спорить....Только сейчас выше ответила...
      Всего наилучшего...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Rabin
        В нашем случае размер высот не важен, важно направление в которое двигается сознание. Шекспир ( и не только он) одназначно обозначает это направление своими трагедиями : от зла к добру.
        Очень и очень важен размер высот, потому что вы не так давно ответили мне на мое сообщение, что вы то это давно постигли и ваш уровень рассуждений так высок что мне не дотянуться, не стала спорить, потому что ваши рассуждения были не основаны словом Божиим, как написано, а философией ...а это не мой уровень и на мое по слову Божьему вы ответили, что для вас это пройденный этап...
        И вот вы со своей высоты вашего сознания опираетесь на Шекспира ... и где и перед кем, а перед ищущими Истину,
        Которую вы, по вашему утверждении познали и это пройденный для вас этап ...
        И что в осадке ... Шекспир, которого по школьной программе кто прошел, кто прочел, а кто и запомнил ...
        ТрагизЬм ... где познания Истины и что говорит Истина по трепещущему вопросу?
        Есть ответ?
        Так почему мы умираем, не надо придумывать ничего, а просто обьяснить разговор Учителя с Марфой
        21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
        22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
        23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Тоже попрошу без обид...это Вы младенец в вере....Бог не познавал бытие....Он Его создал и создаёт...Ему НЕТ НУЖДЫ его познавать...
        Аха...оболванивать народ они способны...и не более....Приводят к вере и хорошо...если кому нравится, то пусть дополняют друг друга жертва и "насильник".... имеют права быть...но до времени, когда не будет надобности, чтоб кто учил....а такое время видать близится...всё более начинают чувствовать и выходят...понимая, что это и рядом со свободой не стоит...разные графики собраний...Любить ближних возможно и без сборищ...Но конечно польза пока...как и с разводами было...по жестокосердию разрешили, а ранее было не так...вот и тут лишь до срока польза есть...пока не повзраслеют младенцы....

- - - Добавлено - - -

Не стану спорить....Только сейчас выше ответила...
        Всего наилучшего...)
        Сколько лет вы пишите на форуме и все о каких то заоблачных откровениях и ни одного обьяснение их сути, все так таинственно, за странной пеленой, мол вы не достойны услышать откровения, вы не того возраста и т.д. ... или еще чем читающие для вас не те, кому можно написать открыто о своих тайнах.
        Я не настаиваю, чтобы вы открывали и ни разу не читала чтобы кто просил вас открыть их, потому что если бы что имели, то и отрывали,
        а так ... нет никаких откровений, только завеса таинственности и своего предназначения, избранности.
        Не желаете отрыто писать, то стоит ли напускать туманУ ...
        Не стоит.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Двора
          и ни одного обьяснение их сути, .
          Отправьте меня в игнор и не заморачивайтесь....))
          Знающие иные языки...прекрасно понимают о чём пишу...а угождать всем и не собиралась...есть Бог, Ему и пытаюсь угождать...
          Всего доброго....

П.С. Тем более сейчас...где о церквях лишь высказалась...даже странно, что не понятно кому-то то, что написала....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Фонфан
            Отправьте меня в игнор и не заморачивайтесь....))
            Знающие иные языки...прекрасно понимают о чём пишу...а угождать всем и не собиралась...есть Бог, Ему и пытаюсь угождать...
            Всего доброго....

П.С. Тем более сейчас...где о церквях лишь высказалась...даже странно, что не понятно кому-то то, что написала....
            И кто их знает ... без толкователя кто что понимает?
            Никто.
            В смысле без дара ...
            А вот угождать надо и чем немощнее сосуд тем больше, а при такой вашей высоте вот как то нет веры в особые откровения, что языки есть верю что могут быть.
            Имею языки, а ваши заявления о тайнах не понимаю.
            Если нельзя говорить то и не намекают, что они есть, эти тайны.
            К чему годы намеков?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Двора
              И кто их знает ... без толкователя кто что понимает?
              Никто.
              Это В ДУХЕ происходит....
              Если нельзя говорить то и не намекают, что они есть, эти тайны.
              Это КТО так решил???...)
              А вот угождать надо и чем немощнее сосуд тем больше,
              Не обязана....Служить ближним...это ДА...так как Сын пришёл не чтоб Ему служили, а чтоб Самому послужить....и Бог знает что да как....))
              Так что Двора...делаю, что делаю...когда-нибудь, надеюсь, поймёте что....
              Повторюсь...не нравится если что....или являюсь ЗЛОМ для Вас...удаляйтесь....не мучайте себя....и нет проблем....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Фонфан
                Это В ДУХЕ происходит....
                Не обязана....Служить ближним...это ДА...так как Сын пришёл не чтоб Ему служили, а чтоб Самому послужить....и Бог знает что да как....))
                Так что Двора...делаю, что делаю...когда-нибудь, надеюсь, поймёте что....
                Повторюсь...не нравится если что....или являюсь ЗЛОМ для Вас...удаляйтесь....не мучайте себя....и нет проблем....
                То же мне совет: пошла вон ... так духовненько ...
                Не верю вам, вот не верю.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Двора
                  Я Вас услышала.....
                  Надеюсь и Вы меня.....

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от And55555
                    Вы же буддизм исповедуете. Переселение душ.
                    Христос Воскрес. Вы наверное это только в апреле вспоминаете. Воскрес Он в Своей теле, что и умер. Потом преображение. Опять-таки Своего тела, а не другого. Затем в этом теле и вознесение. Вот путь Христианина. Все в теле, которое вам Им дано. У вас просто нет веры в это. Вам же другая веря навязана. Не Христом.
                    Если вам удалось опровергнуть слово Божье и явить собою Его ложность, показав всем, что и на земле мы можем быть вечны и нетленны, то кто бог ваш? Не тот ли, что побуждает земных слуг своих вечно искать эликсир молодости и здоровья, чтобы продлить на вечно своё существование во плоти здесь, на земле?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Тимофей-64
                      Да, хочется жить вечно. Но не здесь же!
                      А где?!........
                      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ЯОлег
                        Если вам удалось опровергнуть слово Божье и явить собою Его ложность, показав всем, что и на земле мы можем быть вечны и нетленны, то кто бог ваш? Не тот ли, что побуждает земных слуг своих вечно искать эликсир молодости и здоровья, чтобы продлить на вечно своё существование во плоти здесь, на земле?
                        У меня Бог - это Христос. А вера в Того, Кто воскресил Его из мертвых - это мой эликсир. Продлить свое существование я не могу. А вот Он может. Ведь мой Бог есть Любовь, и я Его сын. А раз я Его сын, то и как любящие родители не хотят смерти своим детям, так и Он хочет, чтоб я Жил вечно. Вот такой мой Бог. У вас же как то все грустно. Ваш Отец не может без смерти вашей обойтись. Мне не хочется в вашей песочнице ковыряться, вокруг столько холмиков с крестами.
                        У меня сын спрашивает: "Пап, а чем мы тоже умрем?" -- "Нет", - говорю. "Не слушай ты никого. Пусть они умирают, если им так хочется."
                        Поймите. Вам вера нужна. Бог есть Любовь. Это моя любовь к вам не может повлиять на вашу смертность. Но Его Любовь - Она другая. Это Сила, Которая Христа воскресила. (я из-за вас стихами заговорил)
                        Любовь Божия - это Сила,
                        Которая Христа воскресила.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          Я вот тоже удивляюсь, хотя и не должен, вы столько лет в вере, а никак не может понимать, о чем она пишет. Она, вроде и не убегает не от кого, но приблизиться к ней, мало кому удается. Вот и вы все никак не можете. Обвинить ее в том, что она вас за собой не тянет, так вы сами этого не желаете. Вам нравиться иметь то, что имеете. Но оно не помогает к ней дотянутся. Получается, что вам нравится то, что не помогает идти. Но вам нравится. Что ж тут поделаешь?
                          Она никого не торопит. Не хочет убить, или покалечить, кто слабее в вере.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ЯОлег
                            Тленное подлежит старению, тлению и смерти. А нетленное - дух, не умирает, но покинет, когда придёт время, тленную оболочку свою, которая и умрёт, возвратившись в землю и став прахом. Главное, чтобы дух этот, когда покинет бренное тело наше, был исправленным, воскресшим во Христе, потому что в духе этом и есть жизнь наша.
                            Ева! Вы тоже не верите, что
                            3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                            4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                            5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                            (Быт.5:3 и читать до конца главы!)

Жизнь вечная... кто-нибудь задумывался над этим словом?

Учащиеся (ранее) в школе могут вспомнить, что 100 лет составляют век.

Написано Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер. (Быт.5:8)

Сиф жил вечно или нет?

9 веков это почти тысячелетие... интересно, не замучились бы мы 9 веков "ходить на работу"?!

Ау! Есть тут кто живой???

= можно ли сказать, что "Сиф жил вечно"??

или как бы мы (теперь) сказали?? ...что "Сиф жил тысячелетне"?! "девятивечно"?

Сообщение от ЯОлег
                            А разве в нетленном теле вы уже и время не властно над вами? И святости уже достигли такой, что ни один нечистый помысел и желание не возникают в вас? Разве дьявол бегает от вас, не смея и во сне приблизиться к вам?

А если так, то почему не восхищены вы подобно Еноху и Илии?
                            вот даже не знаю, что Вам ответить!
                            Поэтому отвечу: что хотите, то и думайте.

Но умирать (лично я) не собираюсь!

Сообщение от Rabin
                            ... Помереть здоровеньким! ведь это приятнее чем бедным и больным? Любой скажет:Да!
                            Помереть-то, Игорь, не проблема!

Но таки может прийти Господь и воскресить! (во будет дело?!)

Ибо не сказано, чтоб кто-нибудь из воскрешённых из мёртвых 1). девица (Лк.8:52), 2). Лазарь (Ин.11:43) 3). единственный сын матери (Лк.7:12) просил (заранее) о своём воскрешении...

Сообщение от ЯОлег
                            Быт. 5 давно читали?
                            А верили? (в прочитанное)

= кому (какому "богу") верите????

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Хорошая тема, понравилась.
                              Но почему то всё с надрывом, как будто слов не хватает, или воздуха. Да я и сам такой же, не огорчайтесь, иногда два слова не могу связать, а получается только три.
                              Смирна вы, как цветущая березка, взяли лето и пугаете всех вот пришла осень, следом идет зима и мы как деревья умрем. А за *бортом оставили* что есть и *иные* деревья, они круглый год стоят зеленые. Обратите внимание под Новый год на елку.
                              Ну да вы про Фому а я про Ярёму не на одной волне мы Перехожу на другую ....
                              Вы пришли в этот мир, и не заплатили за это ни гроша
                              Намек
                              Человек родился наполовину пустым или наполовину полным стаканом, - (это не вопрос это жизнь)
                              Надо ли платить за эту половину ....
                              Снова непонятно,
                              Эх что за жизнь у меня и хочется сказать что то свое, а не получается, вот и про (жизнь - смерть)
                              (Быт 6-3) ...пусть будут дни их сто двадцать лет....
                              Так и хочется узнать у Смирны: Бог дал 120 лет, а из 7 млрд до таких лет доживают максимум тысяча...
                              ...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от руслан 1984
                                Так и хочется узнать у Смирны: Бог дал 120 лет, а из 7 млрд до таких лет доживают максимум тысяча...
                                А перед этим? "Не ешь с дерева познания добра и зла. Смертью умрешь"
                                А вот почему сто двадцать, а не девятьсот, как у Адама?

Комментарий

Обработка...