Христос взял грехи наши.
Свернуть
X
-
-
Согласен. ваша точка зрения имеет полное право быть. Но у меня немного другой взгляд.
Любое наше нарушения вселенских Законов неотвратимо несет за собой неприятное последствие. Этого избежать невозможно. Попадет ли человек в ад - определяется исключительно качествами его души. Если человек перед смертью искренне покаялся в своих грехах, именно искренне, а не потому, что так положено или из страха, то в этот момент, качества его души несколько изменились к лучшему, что несколько облегчит его участь. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь грешил, и из-за того, что перед смертью покаялся, то сразу обрел бы райские кущи.
Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если честно, когда я читаю подобные "откровения" от христиан, мне становится плохо.
В этой теме масса таких "откровений"..
Вышла из темы, нет сил читать ересь.
.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он и сейчас стал человеком, воплотившись в человека, переняв на Себя грехи его.Комментарий
-
Бывает, что перед самой смертью. Искренне. Осознанно. От всего сердца. И Бог простит.
Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..
- - - Добавлено - - -
По-моему, вы путаете понятия "Грех" и "Заблуждение". Это даже не близкие понятия.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Принять верою Христа - это начать жить по духу. А до тех пор, пока не начал человек жить по духу, Христос остается в человеке не принятым. Потому и услышат многие в последний день, что это именно Он просил пить, а Ему либо дали, либо отказали. Это духовная природа в каждом человеке. Когда человек ущемляет свою плоть, то в тот момент он дает испить Христу в себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.
С уважениемКомментарий
-
Правильно думаете.
"Ибо плата за грех смерть, а дар благодати Божией жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).
Но не всех абсолютно прощает. Кто попал в гадес (ад) - прощает. Тех кто попал в геену огненую простить увы невозможно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.
С уважением-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Волей Всевышнего и родителей, я назван Александром.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий