Христос взял грехи наши.
Свернуть
X
-
-
Господь есть Дух. А человек храм или дом Его. И Он не приходит из соседней деревни, но из духовного внутреннего мира и воплощается в человека и становится одно с ним.
Я в Отце, Отец во Мне, и Я вас и вы во Мне.
- - - Добавлено - - -
Так и написано, что Он без греха, но берет грези на Себя.
Второе. Это правда, что Господь помогает избавиться от тягостных переживаний. Но этот механизм не называется «взять грех на себя». Поскольку даже у земных несовершенных людей словосочетание взять грех на душу - является кощунством. Что же тогда говорить о совершенном Царстве Бога!Комментарий
-
Скажи друг, а как Сын Божий тогда взял твои грехи? В тебе нет Христа? И ты как многие ждёшь Его когда Он придёт и спасёт тебя? Он же Дух... и приходит Духом внутрь человека, став с ним одно берет грехи его и очищает его словом Своим...Комментарий
-
Когда его не стало, как земного человека, меня ещё не было. Почти 2000 лет не было. Не было многих десятков поколений моих прямых предков. Следовательно, раз не было меня - то не было и грехов. Да и грехи- то ещё и совершить надо. Все «взятие» авансом наших ещё не совершённых грехов - миф, интерпретированный несовершенными последователями Иисуса. Да, не все из них были совершенными! Движение учеников Христа сегодня настолько изменено, что многие из нас даже не догадываются сути Его жизни и учения. Все свели к примитивным мистическим «мулькам-догмам» и лозунгам. Вот и у Вас - вера лозунгов, а не вера осознания. Простите за резкость. Извините, если, что, не так.Комментарий
-
Когда его не стало, как земного человека, меня ещё не было. Почти 2000 лет не было. Не было многих десятков поколений моих прямых предков. Следовательно, раз не было меня - то не было и грехов. Да и грехи- то ещё и совершить надо. Все «взятие» авансом наших ещё не совершённых грехов - миф, интерпретированный несовершенными последователями Иисуса. Да, не все из них были совершенными! Движение учеников Христа сегодня настолько изменено, что многие из нас даже не догадываются сути Его жизни и учения. Все свели к примитивным мистическим «мулькам-догмам» и лозунгам. Вот и у вас - вера лозунгов, а не вера осознания. Простите за резкость. Извините, если, что, не так.Комментарий
-
имхо.Комментарий
-
Ну так и свидетельствуйте о Нем. Искренне и откровенно, от себя. А не лозунгами, которым учат люди, которые проповедь Евангелия сделали средством своих материальных и других выгод. Будьте осторожны. Среди иных (а местами и многих) «учителей» Евангелие идёт просто фоном или прикрытием, Бэк-вокалом, так сказать. Многие проповедники настолько в это втянуты, что искренне считают, что все, что они делают - так и должно быть. Есть пастора, которые превратились полностью в менеджеров. И даже с гордым видом говорят, что они преподают христианский менеджмент. Бескорыстное официальное христианство - это, скорее, исключение на сегодняшний день. Все больше агитация. Завуалированная или прямая.
имхо.Комментарий
-
Комментарий
-
То что происходит, происходит по написанному, пора с этим определиться и принимать действительность как есть, понимать почему так происходит.Комментарий
-
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
А Сын Его есть Дух.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Последний раз редактировалось Poputchik1; 29 May 2020, 01:27 AM.Комментарий
-
Ну и что ты пишешь ? :
....при таком неверии в свободу которую дарит Спаситель?
Никакого каприза, только вывод из его сообщений, прежде расуждений вывод не сделать, а его рассуждения он сам открывает не первый год.
Так с чем не согласны?
НЕ верю ни одному, заявляющему: Я Христос.Комментарий
-
Ну и что ты пишешь ? :
Тебя кто научил такому , что тебе кто то , что то подарит ? Запомни и потом проверь в Писании : свободным надо сделаться. Сделаться , подразумевает делание работы . И Попутчик и я и любой другой желает воспользоваться лучшим и никогда не откажется от свободы от греха, тут все нормальные и адекватные люди. С какого перепуга ты подумала , что нам не нужна свобода от греха ? Разве что захотела намекнуть , что это ты - уже свободна от греха и грех не прикасается к тебе , так ?
Я с вашими выводами не согласен.
А вы такого знаете ? Назовите .
Что дальше: убивать будете?
Что делать будете?
- - - Добавлено - - -
Я знаю себя, а вы не знаете ни меня, ни Сына Который во мне. И происходит по написанному о Нем.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
А Сын Его есть Дух.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Не спешите превозноситься.Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Поробуйте посмотреть на понятие "грех" немного шире.
С уважениемКомментарий
Комментарий