Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Poputchik1
    Господь есть Дух. А человек храм или дом Его. И Он не приходит из соседней деревни, но из духовного внутреннего мира и воплощается в человека и становится одно с ним.
    Я в Отце, Отец во Мне, и Я вас и вы во Мне.
    У меня нет цели Вас переубедить. Поэтому если Вам комфортно жить с мыслью, что Христос буквально взял на себя Ваши грехи, это Ваше право. Но только к истинному положению дел это не имеет никакого отношения.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Poputchik1
      Господь есть Дух. А человек храм или дом Его. И Он не приходит из соседней деревни, но из духовного внутреннего мира и воплощается в человека и становится одно с ним.
      Я в Отце, Отец во Мне, и Я вас и вы во Мне.

- - - Добавлено - - -

Так и написано, что Он без греха, но берет грези на Себя.
      Он не сказал, что Он берет грехи чьи-то, там, на себя, тем более авансом, Он не говорит, типа, эй, ученик, давай свой грех мне, кинем в мешок и будем коллекционировать для чего-то, там. Он не говорит: эй, ученик, давай свой грех, и я его повешу себе на шею, как веригу, чтоб мне было тяжело. Но Он говорит: ученик, послушай, надо жить вот так. Ученик осознает. И ошибки уходят из его жизни. Вот, что значит взять (изъять) грех из жизни человека.
      Второе. Это правда, что Господь помогает избавиться от тягостных переживаний. Но этот механизм не называется «взять грех на себя». Поскольку даже у земных несовершенных людей словосочетание взять грех на душу - является кощунством. Что же тогда говорить о совершенном Царстве Бога!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от NVRussia
        У меня нет цели Вас переубедить. Поэтому если Вам комфортно жить с мыслью, что Христос буквально взял на себя Ваши грехи, это Ваше право. Но только к истинному положению дел это не имеет никакого отношения.
        Скажи друг, а как Сын Божий тогда взял твои грехи? В тебе нет Христа? И ты как многие ждёшь Его когда Он придёт и спасёт тебя? Он же Дух... и приходит Духом внутрь человека, став с ним одно берет грехи его и очищает его словом Своим...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Poputchik1
          Скажи друг, а как Сын Божий тогда взял твои грехи? В тебе нет Христа? И ты как многие ждёшь Его когда Он придёт и спасёт тебя? Он же Дух... и приходит Духом внутрь человека, став с ним одно берет грехи его и очищает его словом Своим...
          Когда его не стало, как земного человека, меня ещё не было. Почти 2000 лет не было. Не было многих десятков поколений моих прямых предков. Следовательно, раз не было меня - то не было и грехов. Да и грехи- то ещё и совершить надо. Все «взятие» авансом наших ещё не совершённых грехов - миф, интерпретированный несовершенными последователями Иисуса. Да, не все из них были совершенными! Движение учеников Христа сегодня настолько изменено, что многие из нас даже не догадываются сути Его жизни и учения. Все свели к примитивным мистическим «мулькам-догмам» и лозунгам. Вот и у Вас - вера лозунгов, а не вера осознания. Простите за резкость. Извините, если, что, не так.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Просто чел
            Когда его не стало, как земного человека, меня ещё не было. Почти 2000 лет не было. Не было многих десятков поколений моих прямых предков. Следовательно, раз не было меня - то не было и грехов. Да и грехи- то ещё и совершить надо. Все «взятие» авансом наших ещё не совершённых грехов - миф, интерпретированный несовершенными последователями Иисуса. Да, не все из них были совершенными! Движение учеников Христа сегодня настолько изменено, что многие из нас даже не догадываются сути Его жизни и учения. Все свели к примитивным мистическим «мулькам-догмам» и лозунгам. Вот и у вас - вера лозунгов, а не вера осознания. Простите за резкость. Извините, если, что, не так.
            Я уже привык к разным высказываниям в мой адрес. Но я свидетельствую о Сыне Божием Который во мне...

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Poputchik1
              Я уже привык к разным высказываниям в мой адрес. Но я свидетельствую о Сыне Божием Который во мне...
              Ну так и свидетельствуйте о Нем. Искренне и откровенно, от себя. А не лозунгами, которым учат люди, которые проповедь Евангелия сделали средством своих материальных и других выгод. Будьте осторожны. Среди иных (а местами и многих) «учителей» Евангелие идёт просто фоном или прикрытием, Бэк-вокалом, так сказать. Многие проповедники настолько в это втянуты, что искренне считают, что все, что они делают - так и должно быть. Есть пастора, которые превратились полностью в менеджеров. И даже с гордым видом говорят, что они преподают христианский менеджмент. Бескорыстное официальное христианство - это, скорее, исключение на сегодняшний день. Все больше агитация. Завуалированная или прямая.
              имхо.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Просто чел
                Ну так и свидетельствуйте о Нем. Искренне и откровенно, от себя. А не лозунгами, которым учат люди, которые проповедь Евангелия сделали средством своих материальных и других выгод. Будьте осторожны. Среди иных (а местами и многих) «учителей» Евангелие идёт просто фоном или прикрытием, Бэк-вокалом, так сказать. Многие проповедники настолько в это втянуты, что искренне считают, что все, что они делают - так и должно быть. Есть пастора, которые превратились полностью в менеджеров. И даже с гордым видом говорят, что они преподают христианский менеджмент. Бескорыстное официальное христианство - это, скорее, исключение на сегодняшний день. Все больше агитация. Завуалированная или прямая.
                имхо.
                Спасибо друг, я знанию о них все...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Poputchik1
                  Спасибо друг, я знанию о них все...
                  Это взгляд на краю земли, знать обо всех и не видеть себя, разве в мечтах.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Двора
                    Это взгляд на краю земли, знать обо всех и не видеть себя, разве в мечтах.
                    Я прошел не мало церквей разных конфессий и видел всё сам. И сам видел служение пастырей не по слухам, но собственными глазами Так в чем укор, Двора?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Poputchik1
                      Я прошел не мало церквей разных конфессий и видел всё сам. И сам видел служение пастырей не по слухам, но собственными глазами Так в чем укор, Двора?
                      Если заметили, я написала о вас, если не заметили, то уточняю, что о вас написала, о вашем знании всех и не знании себя как должно.
                      То что происходит, происходит по написанному, пора с этим определиться и принимать действительность как есть, понимать почему так происходит.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Двора
                        Если заметили, я написала о вас, если не заметили, то уточняю, что о вас написала, о вашем знании всех и не знании себя как должно.
                        То что происходит, происходит по написанному, пора с этим определиться и принимать действительность как есть, пониимать почему так происходит.
                        Я знаю себя, а вы не знаете ни меня, ни Сына Который во мне. И происходит по написанному о Нем.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

А Сын Его есть Дух.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 29 May 2020, 01:27 AM.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Двора
                          От греха, от закона греха и смерти
                          Ну и что ты пишешь ? :
                          ....при таком неверии в свободу которую дарит Спаситель?
                          Тебя кто научил такому , что тебе кто то , что то подарит ? Запомни и потом проверь в Писании : свободным надо сделаться. Сделаться , подразумевает делание работы . И Попутчик и я и любой другой желает воспользоваться лучшим и никогда не откажется от свободы от греха, тут все нормальные и адекватные люди. С какого перепуга ты подумала , что нам не нужна свобода от греха ? Разве что захотела намекнуть , что это ты - уже свободна от греха и грех не прикасается к тебе , так ?

Никакого каприза, только вывод из его сообщений, прежде расуждений вывод не сделать, а его рассуждения он сам открывает не первый год.
                          Так с чем не согласны?
                          Я с вашими выводами не согласен.

НЕ верю ни одному, заявляющему: Я Христос.
                          А вы такого знаете ? Назовите .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Давид123
                            Ну и что ты пишешь ? :

Тебя кто научил такому , что тебе кто то , что то подарит ? Запомни и потом проверь в Писании : свободным надо сделаться. Сделаться , подразумевает делание работы . И Попутчик и я и любой другой желает воспользоваться лучшим и никогда не откажется от свободы от греха, тут все нормальные и адекватные люди. С какого перепуга ты подумала , что нам не нужна свобода от греха ? Разве что захотела намекнуть , что это ты - уже свободна от греха и грех не прикасается к тебе , так ?

Я с вашими выводами не согласен.

А вы такого знаете ? Назовите .
                            И что что не согласен, я тоже с вами не согласна.
                            Что дальше: убивать будете?
                            Что делать будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Я знаю себя, а вы не знаете ни меня, ни Сына Который во мне. И происходит по написанному о Нем.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

А Сын Его есть Дух.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                            Мечтаете о себе, а вас я таки не знаю, а кого знает БОг, откроется в свое время.
                            Не спешите превозноситься.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Двора
                              Мечтаете о себе, а вас я таки не знаю, а кого знает БОг, откроется в свое время.
                              Не спешите превозноситься.
                              Так в чем превозношение наше? С поруганиях и хуле от людей?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Helg
                                Давайте попробуем логически рассудить. Грех - это нарушение Заповедей, данных Богом.
                                Исходя из такой логики, нарушать заповеди человек должен ежесекундно. Ибо в промежутках между нарушениями человек был бы в присутствии Б-га. Вот Вы, к примеру, сразу же после пробуждения не очущаете Его присутствия, то это значит, что Вы уже успели нарушить заповедь. И даже своих сноведениях люди нарушают заповеди так как страдают от кошмаров.
                                P.S. Поробуйте посмотреть на понятие "грех" немного шире.

С уважением

Комментарий

Обработка...