Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Двора
    Да, это уже было, а сегодня вы это написали
    Сын Божий есть Дух, Который воплощается в человека по милости Божией и берет на Себя грехи его. В ком есть Сын Божий Христос, того Он и берет грехи на Себя и ходатайствует пред Отцом.

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Poputchik1
      Что Он говорил, это я читал и знаю. У меня возникает вопрос к тем, кто говорит, что он принял Христа и имеет Христа в себе. Разве Христос, войдя в человека не берет на Себя его грехи?

...
      Как может отличник взять на себя двойки двоечника? Впрочем, даже не отличник, а учитель. Получается , что учитель говорит: я беру эти двойки на себя. Ребята косячили, косячили до встречи со мной, но я беру, и главное, ещё возьму все это на себя.
      Вот вам вилка раздумий, как понимать слова «на себя».

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Helg
        Тогда что получается? Он до сих пор мучается?
        Нет, Вы не так поняли.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Просто чел
          Как может отличник взять на себя двойки двоечника? Впрочем, даже не отличник, а учитель. Получается , что учитель говорит: я беру эти двойки на себя. Ребята косячили, косячили до встречи со мной, но я беру, и главное, ещё возьму все это на себя.
          Вот вам вилка раздумий, как понимать слова «на себя».
          Я вот в школе плохо учился и за мной прикрепили отличника и еще старше классом и он помогал мне, и очень много времени проводил со мной. Ему приходилось с верхнего класса знания опускаться до нижнего класса знания, чтобы поднять меня до своего уровня понимания. И за все мои двойки, он переживал как за свои. Ведь учитель всегда хочет, чтобы его ученик стал как он и учит его всему тому, что знает сам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Poputchik1
            Сын Божий есть Дух, Который воплощается в человека по милости Божией и берет на Себя грехи его. В ком есть Сын Божий Христос, того Он и берет грехи на Себя и ходатайствует пред Отцом.
            Неверное утверждение: потому что Сын БОжий однажды отдал Себя в жертву умилостивления за грехи мира, одно приношение совершил,
            а не то на чем вы настаиваете.
            10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Poputchik1
              Я вот в школе плохо учился и за мной прикрепили отличника и еще старше классом и он помогал мне, и очень много времени проводил со мной. Ему приходилось с верхнего класса знания опускаться до нижнего класса знания, чтобы поднять меня до своего уровня понимания. И за все мои двойки, он переживал как за свои. Ведь учитель всегда хочет, чтобы его ученик стал как он и учит его всему тому, что знает сам.
              Ясно. Это неплохо. А, то, некоторые думают, что Он (Отличник-Учитель) был, не то, чтобы исключён из школы в наказание за двойки двоечников, а вообще - показательно убит перед директором школы за все эти двойки двоечников, как жертва умилостивления, принеся двоечникам некое «спасение», которого они и сами не понимают, а просто всем вокруг бездумно рассказывают.

Имхо.
              Последний раз редактировалось Просто чел; 28 May 2020, 01:32 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Двора
                Неверное утверждение: потому что Сын БОжий однажды отдал Себя в жертву умилостивления за грехи мира, одно приношение совершил,
                а не то на чем вы настаиваете.
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,...

Так, что это за последние дни? Тысячелетия? Или миллионолетия? Это последние дни для души, которая была в заточении и которой Бог послал Сына Своего, чтобы спасти её от смерти и возвести в Царствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                Ясно. Это неплохо. А, то, некоторые думают, что Он (Отличник-Учитель) был, не то, чтобы даже исключён из школы за двойки двоечников, а вообще показательно убит перед директором школы за все эти двойки двоечников, как жертва умилостивления, принеся двоечникам некое «спасение», которого они и сами не понимают, а просто всем вокруг бездумно рассказывают.

Имхо.
                Так же и Сын Божий(старшеклассник и отличник) приходит внутрь человека(двоечнику) с небес от Отца и учит его всему, что знает Сам, чтобы двоечник стал отличником как Он. И за все двойки(грехи) двоечника Он молит Отца Своего, как за Свои собственные.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Poputchik1
                  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,...

Так, что это за последние дни? Тысячелетия? Или миллионолетия? Это последние дни для души, которая была в заточении и которой Бог послал Сына Своего, чтобы спасти её от смерти и возвести в Царствие.

- - - Добавлено - - -

Так же и Сын Божий(старшеклассник и отличник) приходит внутрь человека(двоечнику) с небес от Отца и учит его всему, что знает Сам, чтобы двоечник стал отличником как Он. И за все двойки(грехи) двоечника Он молит Отца Своего, как за Свои собственные.
                  А у Него есть «свои грехи»? Правомочно ли здесь слово «как»?
                  На самом деле этого быть не может. Ибо, как написано, он победил грех. Если он сейчас духом с нами, то как он может иметь грех, даже теоретически, даже иносказательно?
                  Никак. Он не может молить Отца (как) за Свой грех.
                  Даже само это словосочетание «Свой грех» - нонсенс. Даже со словом «как».

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Просто чел
                    А у Него есть «свои грехи»? Правомочно ли здесь слово «как»?
                    На самом деле этого быть не может. Ибо, как написано, он победил грех. Если он сейчас духом с нами, то как он может иметь грех, даже теоретически, даже иносказательно?
                    Никак. Он не может молить Отца (как) за Свой грех.
                    Даже само это словосочетание «Свой грех» - нонсенс. Даже со словом «как».
                    Мало видать кто знает, что соединяющийся с духом, становиться один дух с ним. Они становятся одно. Как человек, тело и душа и дух одно, а порознь их трое.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от beta
                      Нет, Вы не так поняли.
                      Судя по всему - не так.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Poputchik1
                        Мало видать кто знает, что соединяющийся с духом, становиться один дух с ним. Они становятся одно. Как человек, тело и душа и дух одно, а порознь их трое.
                        Как может соединиться чистое с нечистым? Ничего нечистое не входит в ЦБ. Это если ориентироваться на слова Христа.
                        Человек, пока живёт - средоточие и Чистого, и нечистого духа. Кого он выбирает в данный момент - такого духа он и есть. Христос активирует чистый дух в человеке. Именно чистым духом человек входит в ЦБ и сейчас, и потом.
                        Я никогда не знал вас, - скажет Он козлам. А вы говорите о каком-то «соединении духов», о каком-то «соединении Христа и греха». Фантазии церковных агитаторов, да и только.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Просто чел
                          Как может соединиться чистое с нечистым? Ничего нечистое не входит в ЦБ. Это если ориентироваться на слова Христа.
                          Человек, пока живёт - средоточие и Чистого, и нечистого духа. Кого он выбирает в данный момент - такого духа он и есть. Христос активирует чистый дух в человеке. Именно чистым духом человек входит в ЦБ и сейчас, и потом.
                          Я никогда не знал вас, - скажет Он козлам. А вы говорите о каком-то «соединении духов», о каком-то «соединении Христа и греха». Фантазии церковных агитаторов, да и только.
                          Ты видел людей водимых нечистым духом? Когда дух вселяется в плоть человека, то они становятся одно. Так же и с тем, в кого входит Дух Сына, то они становятся одно... и Сын берет грехи человека на Себя, став с ним одно.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Poputchik1
                            Что Он говорил, это я читал и знаю. У меня возникает вопрос к тем, кто говорит, что он принял Христа и имеет Христа в себе. Разве Христос, войдя в человека не берет на Себя его грехи?
                            Вы пишите так, будто бы Христос буквально в Вас входит. Буквально в Вас входит Его Слово, которое формирует Ваши мысли, а мысли формируют Ваш дух. Его Слова в большинстве случаев нужно воспринимать образно. Христос, как и апостолы выражались по большей части метафорически и аллегорически.
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Poputchik1
                              Ты видел людей водимых нечистым духом? Когда дух вселяется в плоть человека, то они становятся одно. Так же и с тем, в кого входит Дух Сына, то они становятся одно... и Сын берет грехи человека на Себя, став с ним одно.
                              Я пришёл к выводу, что людей , в основном водимых нечистым духом, Чистый Дух иногда тоже посещает. Хотя бы раз в жизни, или два, или три. А также показных и непоказных праведников тоже может, хоть раз, посещать нечистый дух - дух падшей плоти. Никто ни в чем не растворяется. Христос - гражданин Царства Небесного. Будете ли Вы оспаривать это? Ничто нечистое не входит в Царство Божье. Будете ли Вы оспаривать эти слова Христа? Ничего Он не растворяет в себе. Его миссия - Учитель. Читайте Евангелие - и Вы убедитесь.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от NVRussia
                                Вы пишите так, будто бы Христос буквально в Вас входит. Буквально в Вас входит Его Слово, которое формирует Ваши мысли, а мысли формируют Ваш дух. Его Слова в большинстве случаев нужно воспринимать образно. Христос, как и апостолы выражались по большей части метафорически и аллегорически.
                                Господь есть Дух. А человек храм или дом Его. И Он не приходит из соседней деревни, но из духовного внутреннего мира и воплощается в человека и становится одно с ним.
                                Я в Отце, Отец во Мне, и Я вас и вы во Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                Я пришёл к выводу, что людей , в основном водимых нечистым духом, Чистый Дух иногда тоже посещает. Хотя бы раз в жизни, или два, или три. А также показных и непоказных праведников тоже может, хоть раз, посещать нечистый дух - дух падшей плоти. Никто ни в чем не растворяется. Христос - гражданин Царства Небесного. Будете ли Вы оспаривать это? Ничто нечистое не входит в Царство Божье. Будете ли Вы оспаривать эти слова Христа? Ничего Он не растворяет в себе. Его миссия - Учитель. Читайте Евангелие - и Вы убедитесь.
                                Так и написано, что Он без греха, но берет грехи на Себя.

Комментарий

Обработка...