Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от beta
    По этому - понес наши грехи = тому, что Он как Любящая Мать от своего дитя, перенес от нас все наши недостатки, которые причинили Ему боль, и страдания и смерть.
    Тогда что получается? Он до сих пор мучается?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Христос взял грехи наши.

Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его. Многие поищут войти и не возмогут. Не всякий называющий Меня "Господи, Господи!" войдёт в царство небесное, но всякий исполняющий волю Отца моего. Кто не оставит всего что имеет, не может быть Моим учеником." Из чего следует: только работа над собой, своим характером, своим сознанием может привести нас к состоянию полной свободы от этого мира, что достигается постоянным трудом над собой.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от madrugada
        Пшол вон тролль. Тьфу на тебя.
        Вот мы тебя и узнали :
        ...[Мф.27:30] и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от мигрант
          Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его. Многие поищут войти и не возмогут. Не всякий называющий Меня "Господи, Господи!" войдёт в царство небесное, но всякий исполняющий волю Отца моего. Кто не оставит всего что имеет, не может быть Моим учеником." Из чего следует: только работа над собой, своим характером, своим сознанием может привести нас к состоянию полной свободы от этого мира, что достигается постоянным трудом над собой.
          Хорошие слова, мигрант. Да, нам нужна победа. Полная и окончательная. Победа над похотями мира сего, над страстями, теми, которыми мы удовлетворяем свои душевные потребности живя по плоти. И только лишь тот, кто станет учеником Христа, станет как Христос. Ученик становится как учитель его. С таким же характером, с такими же помыслами, чтобы не своей душе служить удовлетворяя её похотями, а Господу, благовествуя о Нем как Он спас от грехов и смерти....

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Сообщение от мигрант
            Притом, взирать на Христа, на Бога, а не на себя и свои грехи, болезни, проблемы и т.д. Не так, чтобы игнорировать, ничего не делая, но не ставить "во главу угла"....
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Poputchik1
              Я свидетельствую о Сыне, как о Спасителе, и Господе, и Царе.
              Сын Божий Дух, Которого Бог посылает избранным Своим.
              Видится мне, что это декларация. Вроде, как вызывают свидетеля в суде и спрашивают, что он видел. А тот отвечает: "Я свидетельствую, что было совершено преступление", а затем приводит текст из УК с определением убийства. Не кажется ли вам, что этого как-то маловато. Не могли бы вы рассказать что-то более конкретное.
              Вот вам пример. Общаюсь я с одним хорошим человеком по переписке. Попросил его придти на форум, там удобнее. Вчера утром я почуствовал, что не придет, слишком много суеты для этого. Вечером он мне пишет, что не придет, ему там некомфортно. Я понял, что это не я такой умный и проницательный, но Сам Бог, Дух Святой, живущий во мне подсказал мне.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8861

Сообщение от Давид123
                Вот мы тебя и узнали :
                ...[Мф.27:30] и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                А тебе участник - @madrugada, не спешить надо с плевками, а одуматься....
                И видно это не одному Давиду, Монаду, а многим читающим.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Ген Лио
                  Видится мне, что это декларация. Вроде, как вызывают свидетеля в суде и спрашивают, что он видел. А тот отвечает: "Я свидетельствую, что было совершено преступление", а затем приводит текст из УК с определением убийства. Не кажется ли вам, что этого как-то маловато. Не могли бы вы рассказать что-то более конкретное.
                  Вот вам пример. Общаюсь я с одним хорошим человеком по переписке. Попросил его придти на форум, там удобнее. Вчера утром я почуствовал, что не придет, слишком много суеты для этого. Вечером он мне пишет, что не придет, ему там некомфортно. Я понял, что это не я такой умный и проницательный, но Сам Бог, Дух Святой, живущий во мне подсказал мне.
                  Друг, много говорят о Сыне Божием как о Спасителе, читая о Нем в Писании. Как Он приходил, как Он учил учеников, как Он был убит и воскрес. Это знает каждый читающий. Но мы говорим о Духе Сына Божьего, Который пришел в мир нынче и Он внутрь спасает, беря грехи на Себя тех, в ком Он воплотился.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

[QUOTE=Poputchik1;6498388]Двора, если это было бы так просто: прочитал Писание, поверил в написанное и свободен от греха. Многие верят в прочитанное и умирают во грехах, не достигнув ни совершенства, ни Царствия... Алексей1984 в теме "Лукавые" именно иб это и пишет.

Сообщение от Алексей1984
                    Ни уверование, ни крещение, ни причастие, ни молитва, ни пост, ни добрые дела никак не повлияли на корень греха в нас, лукавое при нас осталось. Вот это мне и удивительно, и приводит к грустным размышлениям.

Не освобождается человек таким образом(чтением и верой в прочитанное) от греха, если Сын Божий не освободит его Сам. Бог посылает Сына Своего человеку, где Сын Божий воплощаясь в него, берет грехи человека на себя и вопиет к Отцу Своему, чтобы Бог спас Его от смерти.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    На каком основании пишите о себе
                    Полностью облекся во Христа... Может вернее сказать: стал в меру полного возраста Христова. Перестал делать детские ошибки, но стал мужем совершенным готовым ко всякому доброму делу, куда бы его ни направил Бог. Ведь когда-то ученик, должен же стать как учитель его....
                    при таком неверии в свободу которую дарит Спаситель?
                    Я вам не верю, что вы вошли в меру полного возраста Христова, только воображаете, что так.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Двора
                      На каком основании пишите о себе при таком неверии в свободу которую дарит Спаситель?
                      Я вам не верю, что вы вошли в меру полного возраста Христова, только воображаете, что так.
                      Я не говорю о себе, что стал в полную меру возраста Христова, но достигаю онного. А кто и во что верит, то это не от меня завит...
                      Я и мои братия, благовествуем о Сыне Божием и Спасителе, который Духом Своим в нас воплотился и взял наши грехи на Себя.
                      А как вы спасаетесь? Чтением Писаний?
                      И вы ждете Сына Божьего когда Он придет и спасет вас? Он уже пришел в мир и спасает, но вы не верите нам.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 May 2020, 07:56 AM.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Двора
                        На каком основании пишите о себе при таком неверии в свободу которую дарит Спаситель?
                        Про какую свободу речь ? Поясните : свободу от Закона или свободу от греха ?

Это каприз - эмоция или глубокий анализ ?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Ген Лио
                          Видится мне, что это декларация.
                          Позволь мне разобрать твой пост по косточкам, нравится мне рассматривать детали , в которых и кроется ......
                          Вроде, как вызывают свидетеля в суде и спрашивают, что он видел. А тот отвечает: "Я свидетельствую, что было совершено преступление",
                          Так не бывает как ты написал. В уголовном и процессуальном кодексе даны чёткие определения всем действующим лицам и процессам. Свидетеля вызывают чтобы он дал показания по тому факту свидетелем которого он был. Но свидетель не имеет права выносить определение чьим то действиям , были они преступными или нет. Статус преступления определяет-СУДЬЯ, а не свидетель, он же определяет тяжесть, номер статьи и вид наказания.
                          Отсюда делаю вывод, что вы мало пожили и на судах не бывали, опыта стояния в судилищах не имеете, это знак незрелости.
                          а затем приводит текст из УК с определением убийства.
                          Свидетель ...приводит текст УК .....? Так не бывает, он не юрист и текстов кодексов не знает. Это СУДЬЯ произнесёт на заключительном заседании где будет выносится приговор. У тебя явно наблюдается непонимание того, кто есть кто на суде и у кого какие роли и кто за что отвечает.
                          И как результат твоего не знания , ты сам стал жертвой ошибки. Ты стоял в роли свидетеля и должен был лишь засвидетельствовать в своём ответе на пост, но как ты перепутал со своим рассказом о суде , так ты и поступил на форуме. Ты сделался судьёю, вместо того чтобы оставаться свидетелем.
                          Не кажется ли вам, что этого как-то маловато. Не могли бы вы рассказать что-то более конкретное.
                          Думаю тебе надо начинать всё с начала.
                          Был бы Дух Святой в тебе , то по твоей просьбе тот хороший человек вперёд ноздрями примчался бы на форум, комфортно ему или не комфортно. Утром ты почувствовал ущерб в своём сердце , оно стало бессильным и не способным выполнить твоё желание против желания того хорошего человека. Его желание комфорта оказалось сильнее твоей попытки привлечь его. Поверь, это был не Святой Дух , а немощь твоего сердца.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Давид123
                            Про какую свободу речь ? Поясните : свободу от Закона или свободу от греха ?

Это каприз - эмоция или глубокий анализ ?
                            От греха, от закона греха и смерти
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            Никакого каприза, только вывод из его сообщений, прежде расуждений вывод не сделать, а его рассуждения он сам открывает не первый год.
                            Так с чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Я не говорю о себе, что стал в полную меру возраста Христова, но достигаю онного. А кто и во что верит, то это не от меня завит...
                            Я и мои братия, благовествуем о Сыне Божием и Спасителе, который Духом Своим в нас воплотился и взял наши грехи на Себя.
                            А как вы спасаетесь? Чтением Писаний?
                            И вы ждете Сына Божьего когда Он придет и спасет вас? Он уже пришел в мир и спасает, но вы не верите нам.
                            НЕ верю ни одному, заявляющему: Я Христос.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Двора
                              НЕ верю ни одному, заявляющему: Я Христос.
                              Двора, а кто-то тут заявил:- Я Христос?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Poputchik1
                                Двора, а кто-то тут заявил:- Я Христос?
                                Да, это уже быдо, а сегодня вы это написали
                                , который Духом Своим в нас воплотился и взял наши грехи на Себя.

Комментарий

Обработка...