Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
    Сын - Сын-Дух? Да, Он Бог. Но и Человек. А еще Есть Дух Святой. Он же - Дух Божий, Он же - Дух Христов - ибо Бог - ЕДИН.
    Читайте Писание.
    Сын тоже нуждается в Духе Отца. Иначе, Отец не посылал бы Сыну Свой Дух Святой. Учите Писание и размышляете.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Helg
      Согласен. ваша точка зрения имеет полное право быть. Но у меня немного другой взгляд.
      Любое наше нарушения вселенских Законов неотвратимо несет за собой неприятное последствие. Этого избежать невозможно. Попадет ли человек в ад - определяется исключительно качествами его души. Если человек перед смертью искренне покаялся в своих грехах, именно искренне, а не потому, что так положено или из страха, то в этот момент, качества его души несколько изменились к лучшему, что несколько облегчит его участь. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь грешил, и из-за того, что перед смертью покаялся, то сразу обрел бы райские кущи.
      Бывает, что перед самой смертью. Искренне. Осознанно. От всего сердца. И Бог простит.

Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Helg
        А каково ваше определение греха? Я что-то не совсем понял вас.
        Грех - это обманное представление о природе этого мира и природе своего существования.
        Пребывая в обмане, человек грешит даже если не нарушает заповедь, с обще-принятой т. зрения.

С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Poputchik1
          Сын тоже нуждается в Духе Отца. Иначе, Отец не посылал бы Сыну Свой Дух Святой. Учите Писание и размышляете.
          Очнитесь от своего обольщения. Вы такую ересь несете, просто нет слов.

Хотя тут многие несут ересь по сравнению с Писанием.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Ольга Владим, ты разве не читала, что на Иисуса Христа Сына Божьего сошел Дух Святой от Отца? Отец более Сына.

...ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Poputchik1
              Ольга Владим, ты разве не читала, что на Иисуса Христа Сына Божьего сошел Дух Святой от Отца? Отец более Сына.

...ибо Отец Мой более Меня.
              Попутчик, Дух сошел на Сына, когда Он был человеком.

Если честно, когда я читаю подобные "откровения" от христиан, мне становится плохо.

В этой теме масса таких "откровений"..

Вышла из темы, нет сил читать ересь.

.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Попутчик, Дух сошел на Сына, когда Он был человеком.

Если честно, когда я читаю подобные "откровения" от христиан, мне становится плохо.

В этой теме масса таких "откровений"..

Вышла из темы, нет сил читать ересь.
                Он и сейчас стал человеком, воплотившись в человека, переняв на Себя грехи его.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Бывает, что перед самой смертью. Искренне. Осознанно. От всего сердца. И Бог простит.

Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..
                  Я полагаю Бог прощает абсолютно всех. Даже тех, кто попадает в ад, но Он не может отменить действующие во Вселенной Законы, потому что из-за этого Вселенная разрушится, а она не для этого создавалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  Грех - это обманное представление о природе этого мира и природе своего существования.
                  Пребывая в обмане, человек грешит даже если не нарушает заповедь, с обще-принятой т. зрения.

С уважением
                  По-моему, вы путаете понятия "Грех" и "Заблуждение". Это даже не близкие понятия.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Нет. Христос живет только в тех, кто принял Его. Так говорит слово от Бога.
                    Принять верою Христа - это начать жить по духу. А до тех пор, пока не начал человек жить по духу, Христос остается в человеке не принятым. Потому и услышат многие в последний день, что это именно Он просил пить, а Ему либо дали, либо отказали. Это духовная природа в каждом человеке. Когда человек ущемляет свою плоть, то в тот момент он дает испить Христу в себе.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Helg
                      По-моему, вы путаете понятия "Грех" и "Заблуждение". Это даже не близкие понятия.
                      Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.

С уважением

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Helg
                        Я полагаю Бог прощает абсолютно всех. Даже тех, кто попадает в ад,
                        Правильно думаете.

"Ибо плата за грех смерть, а дар благодати Божией жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).

Но не всех абсолютно прощает. Кто попал в гадес (ад) - прощает. Тех кто попал в геену огненую простить увы невозможно.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Диез
                          Правильно думаете.

"Ибо плата за грех смерть, а дар благодати Божией жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).

Но не всех абсолютно прощает. Кто попал в гадес (ад) - прощает. Тех кто попал в геену огненую простить увы невозможно.
                          Простить и спасти из ада - это разные вещи. Простить - это не держать зла или обиды. Поскольку Отцу Небесному эти низменные чувства не присущи в принципе, то и прощены у Него все. Но это не спасет ни от ада, ни от геенны тех, кто туда попал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.

С уважением
                          Я же спросил вас не о том, что приводит к греху, а что такое в вашем понятии сам грех.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Helg
                            П
                            Я же спросил вас не о том, что приводит к греху, а что такое в вашем понятии сам грех.
                            Я же уже сказал.
                            Подумайте теперь Вы. Вот человек проснулся, еще не успел совершить что-либо худое, но уже нет мира в сердце его. Почему? Может догадаетесь?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                              Вот это осуждение как НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗНАНИЕ, ЕСТЬ ПЛАТА, ВЫКУП, и перенесено на Слово Целостности, на Иисуса Христа.
                              Аркадий, правильно ли я понял мысль, что самоосуждение есть ,по Вашему мнению, путь ко спасению?
                              P.S. Волей Всевышнего и родителей, я назван Александром.

С уважением

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сказать почему у вас нет слов ? Потому что и Духа Божьего нет. Слово то .... от Него исходит.

Комментарий

Обработка...