Христос взял грехи наши.
Свернуть
X
-
-
Согласен. ваша точка зрения имеет полное право быть. Но у меня немного другой взгляд.
Любое наше нарушения вселенских Законов неотвратимо несет за собой неприятное последствие. Этого избежать невозможно. Попадет ли человек в ад - определяется исключительно качествами его души. Если человек перед смертью искренне покаялся в своих грехах, именно искренне, а не потому, что так положено или из страха, то в этот момент, качества его души несколько изменились к лучшему, что несколько облегчит его участь. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь грешил, и из-за того, что перед смертью покаялся, то сразу обрел бы райские кущи.
Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если честно, когда я читаю подобные "откровения" от христиан, мне становится плохо.
В этой теме масса таких "откровений"..
Вышла из темы, нет сил читать ересь.
.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он и сейчас стал человеком, воплотившись в человека, переняв на Себя грехи его.Комментарий
-
Бывает, что перед самой смертью. Искренне. Осознанно. От всего сердца. И Бог простит.
Просто он не будет иметь то, что будут иметь более стойкие верующие - соответствующих наград и быть в числе Невесты - Церкви. Будет просто спасенным. Это также хорошо - но вот так покаяться - многие ли? Думаю, единицы. Много будет во времена Скорби, ну катаклизмов, но часто умирают уже без сознания, так что это путь очень редкий..
- - - Добавлено - - -
По-моему, вы путаете понятия "Грех" и "Заблуждение". Это даже не близкие понятия.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Принять верою Христа - это начать жить по духу. А до тех пор, пока не начал человек жить по духу, Христос остается в человеке не принятым. Потому и услышат многие в последний день, что это именно Он просил пить, а Ему либо дали, либо отказали. Это духовная природа в каждом человеке. Когда человек ущемляет свою плоть, то в тот момент он дает испить Христу в себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.
С уважениемКомментарий
-
Правильно думаете.
"Ибо плата за грех смерть, а дар благодати Божией жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:23).
Но не всех абсолютно прощает. Кто попал в гадес (ад) - прощает. Тех кто попал в геену огненую простить увы невозможно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заблуждение приводит к тому, что люди называют грехом. Если я нахожусь в темноте ( в заблуждении, во сне, под наркотическим опьянением), то я могу спутать друга с врагом, правду с ложью, счастье с несчастьем, свет с тьмой. И в соответствии с моими неправильными представлениями я могу соделать грех: убить друга вместо врага, позариться на чужое как на свое идти во тьму, думая что иду к свету.
С уважением-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Волей Всевышнего и родителей, я назван Александром.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий