Христос взял грехи наши.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Про смерть вторую читал ? Изучи и вникни и поймёшь, что смерть не спроста появилась, и у неё была , есть и будет пища в этом мире.Комментарий
-
Мысль Вы поняли не правильно,ни о каком самоосуждении речи не велось.
Путь ко спасении(на греческом СОТЕРИЯ,корень-соос=тело=целостность)-обретение целостного мышления.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих(Ис.53:7)
Безгласый Агнец,стоящий пред стригущими-суть,Слово,которое испытывает на себе чудовищное искажение,если не сказать насилие,плотского,невежественного восприятия и толкования,все те мерзости и оккультные выводы,эзотерические и магические ассоциации лжетолковников и лжепророков.
Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
А пребывают в пустом учении.
И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).
И ещё один момент.
Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.
Чьи грехи?
Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.
Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".Комментарий
-
Или я опять не понял Вашу мысль?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Аркадий, Вы действительно полагаете, что если показать грешнику что он грешник, то это приведет этого грешника ко спасению? Говорите каждый день ребенку что он грешник, и мы получим либо конченного извращенца либо самоубийцу.
С уважениемКомментарий
-
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14),а по причине ослабления плотью:Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти(Рим.8:3).
Надеюсь,Александр,Вам не нужно пояснять,что означает формулировка:Закон,ослабленный плотью?-Это значит духовное содержание заповедей,относящихся к разуму-плоть=ум,смотрящий на видимое-низвёл,до своего уровня понимания-до плоти,и самочинно назначил духовным заповедям обслуживать морально-нравственный уровень.
А чтобы,Вам было понятно о чём речь,наглядно продемонстрирую Вам духовное,истинное наполнение Декалога:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Говорить грешнику,что он грешник-естественно мало.Необходимо разъяснить ему его промахи,и самое главное показать ему преимущества жизни и самоощущения без запинающего его греха,и без осуждения,помочь утвердиться в этом.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Вроде бы все читают этот и созвучные ему тексты:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их (Откр.21:3)-но либо действительно не разумеют,либо не находят в себе веры,чтобы осознать,что речь идёт о целостном мышлении,которое увидело себя в Жизни Вечной,к слову сказать,и не выходившее из Неё.Комментарий
-
Я не говорю о себе, что стал в полную меру возраста Христова, но достигаю онного. А кто и во что верит, то это не от меня завит...
Я и мои братия, благовествуем о Сыне Божием и Спасителе, который Духом Своим в нас воплотился и взял наши грехи на Себя.
А как вы спасаетесь? Чтением Писаний?
И вы ждете Сына Божьего когда Он придет и спасет вас? Он уже пришел в мир и спасает, но вы не верите нам.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В вашем заявлении присутствует смысл, однако просто резануло по ушам, что нашему Господу что-то не возможно
Я никуда не тороплюсь и вас не подгоняю,Но давайте проясним сей момент. Спасибо, я в ожидании, Павел.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Как Вы считаете, может ли Бог грешить и быть служителем греха? Я никуда не спешу, подумайте столько, сколько нужно и ответьте пожалуйста."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
С ув. Монад
-
Друг, а я не согласен с Дворой, что за весь мир Он посвятил Себя. Он Сам молил Отца не о всем мире.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Он молил Отца Небесного об учениках Своих и верующих по слову их. И всё. Кто уверовал по слову Его учеников, за тех Он и молил Отца.Комментарий
Комментарий