Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от alexb21
    Я же уже сказал.
    Подумайте теперь Вы. Вот человек проснулся, еще не успел совершить что-либо худое, но уже нет мира в сердце его. Почему? Может догадаетесь?

С уважением
    Всего вам доброго.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Ольга Владим.
      Попутчик, Дух сошел на Сына, когда Он был человеком.

Если честно, когда я читаю подобные "откровения" от христиан, мне становится плохо.

В этой теме масса таких "откровений"..

Вышла из темы, нет сил читать ересь.

.
      Бессилие Ольги Владим.и духа её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Я полагаю Бог прощает абсолютно всех. Даже тех, кто попадает в ад, но Он не может отменить действующие во Вселенной Законы, потому что из-за этого Вселенная разрушится, а она не для этого создавалась.
      Про смерть вторую читал ? Изучи и вникни и поймёшь, что смерть не спроста появилась, и у неё была , есть и будет пища в этом мире.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от alexb21
        Аркадий, правильно ли я понял мысль, что самоосуждение есть ,по Вашему мнению, путь ко спасению?
        P.S. Волей Всевышнего и родителей, я назван Александром.

С уважением
        Прошу прощение,Александр.)

Мысль Вы поняли не правильно,ни о каком самоосуждении речи не велось.
        Путь ко спасении(на греческом СОТЕРИЯ,корень-соос=тело=целостность)-обретение целостного мышления.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих(Ис.53:7)

Безгласый Агнец,стоящий пред стригущими-суть,Слово,которое испытывает на себе чудовищное искажение,если не сказать насилие,плотского,невежественного восприятия и толкования,все те мерзости и оккультные выводы,эзотерические и магические ассоциации лжетолковников и лжепророков.

Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
        А пребывают в пустом учении.
        И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).

И ещё один момент.
        Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
        Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.

Чьи грехи?
        Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.

Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
        В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
        #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
          Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
          В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
          Дать дураку в полной мере проявить свою дурость. Вы это называете "Он взял на Себя наши грехи"?
          Или я опять не понял Вашу мысль?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от alexb21
            Дать дураку в полной мере проявить свою дурость. Вы это называете "Он взял на Себя наши грехи"?
            Или я опять не понял Вашу мысль?

С уважением
            Христос выступает как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.
            #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Христос выступает как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.
              Написано, что законом (а не Христом) познается грех. Так же написано, что закон ничего не довел до совершенства.
              Аркадий, Вы действительно полагаете, что если показать грешнику что он грешник, то это приведет этого грешника ко спасению? Говорите каждый день ребенку что он грешник, и мы получим либо конченного извращенца либо самоубийцу.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от alexb21
                Написано, что законом (а не Христом) познается грех. Так же написано, что закон ничего не довел до совершенства.
                Да,так написано,а ещё написано,что закон ничего не довёл до совершенства,не по причине несовершенства закона,ибо он-духовен:
                Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14),а по причине ослабления плотью:Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти(Рим.8:3).

Надеюсь,Александр,Вам не нужно пояснять,что означает формулировка:Закон,ослабленный плотью?-Это значит духовное содержание заповедей,относящихся к разуму-плоть=ум,смотрящий на видимое-низвёл,до своего уровня понимания-до плоти,и самочинно назначил духовным заповедям обслуживать морально-нравственный уровень.

А чтобы,Вам было понятно о чём речь,наглядно продемонстрирую Вам духовное,истинное наполнение Декалога:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                И так далее.

Сообщение от alexb21
                Аркадий, Вы действительно полагаете, что если показать грешнику что он грешник, то это приведет этого грешника ко спасению? Говорите каждый день ребенку что он грешник, и мы получим либо конченного извращенца либо самоубийцу.

С уважением
                Говорить грешнику,что он грешник-естественно мало.Необходимо разъяснить ему его промахи,и самое главное показать ему преимущества жизни и самоощущения без запинающего его греха,и без осуждения,помочь утвердиться в этом.
                #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Говорить грешнику,что он грешник-естественно мало.Необходимо разъяснить ему его промахи,и самое главное показать ему преимущества жизни и самоощущения без запинающего его греха,и без осуждения,помочь утвердиться в этом.
                  Я так и думал что Вы к этому придете. Идея о том что грешник сможет с некой высшей помощью стать беСсмертным праведником - не нова. Хотя, соглашусь, до сих пор актуальна. Наши новоявленные каббалисты-трансгуманисты сейчас очень активно ее стали продвигать. Но, Аркадий, мы находимся на пока еще христианском сайте, где судьба грешника - смерть, а не чудесное преобразование.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от alexb21
                    Я так и думал что Вы к этому придете. Идея о том что грешник сможет с некой высшей помощью стать беСсмертным праведником - не нова. Хотя, соглашусь, до сих пор актуальна. Наши новоявленные каббалисты-трансгуманисты сейчас очень активно ее стали продвигать.
                    Я не знаком с практиками каббалистов-трансгуманнистов,но о своё видение спасения я обозначил Вам в этой же теме.И если у Вас,Александр не возникло вопросов,то тем самым Вы дали понять,что это видение у Вас вопросов не вызывает.
                    Сообщение от alexb21
                    Но, Аркадий, мы находимся на пока еще христианском сайте, где судьба грешника - смерть, а не чудесное преобразование.

С уважением
                    Действительно,разнообразие взглядов и мнений,по казалось бы ясным и недвусмысленным терминам и понятиям-мягко говоря,вводит в недоумение.
                    Вроде бы все читают этот и созвучные ему тексты:

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их (Откр.21:3)-но либо действительно не разумеют,либо не находят в себе веры,чтобы осознать,что речь идёт о целостном мышлении,которое увидело себя в Жизни Вечной,к слову сказать,и не выходившее из Неё.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Poputchik1
                      Я не говорю о себе, что стал в полную меру возраста Христова, но достигаю онного. А кто и во что верит, то это не от меня завит...
                      Я и мои братия, благовествуем о Сыне Божием и Спасителе, который Духом Своим в нас воплотился и взял наши грехи на Себя.
                      А как вы спасаетесь? Чтением Писаний?
                      И вы ждете Сына Божьего когда Он придет и спасет вас? Он уже пришел в мир и спасает, но вы не верите нам.
                      Мы даже не ведаем кто такие есть ВЫ, как можно верить тому, о ком не слухом, не духом?...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Халев
                        Буквально Он ничьи грехи на себя не брал, да это и невозможно. Но он благодаря своиму подвигу, может хадатайствовать перед Отцом за вину любого, кого сочтёт достойным этого.
                        И вы берете на себя ответственность за слова подчеркнутые;?
                        В вашем заявлении присутствует смысл, однако просто резануло по ушам, что нашему Господу что-то не возможно
                        Я никуда не тороплюсь и вас не подгоняю,Но давайте проясним сей момент. Спасибо, я в ожидании, Павел.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Манад
                          Мы даже не ведаем кто такие есть ВЫ, как можно верить тому, о ком не слухом, не духом?...
                          Мы свидетельствуем о Сыне Божием, Которого все ждут когда Он придет и спасет их. И мы свидетельствуем о Нем, что Он пришел в мир и спасет верующих в Него.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Манад
                            И вы берете на себя ответственность за слова подчеркнутые;?
                            В вашем заявлении присутствует смысл, однако просто резануло по ушам, что нашему Господу что-то не возможно
                            Я никуда не тороплюсь и вас не подгоняю,Но давайте проясним сей момент. Спасибо, я в ожидании, Павел.
                            Это сатана ничем не ограничен, ни какими законами и нормами морали. Он может лгать, изворачиваться, подтасовывать, может вести информационные войны, осуществлять подмену, иметь фальшивый вид Ангела Света, может выдавать себя за Бога и даже сесть в Его храме. Бог же не может отречься Своей Святости, иначе Он будет ничем не лучше сатаны.

Как Вы считаете, может ли Бог грешить и быть служителем греха? Я никуда не спешу, подумайте столько, сколько нужно и ответьте пожалуйста.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Двора
                              Неверное утверждение: потому что Сын БОжий однажды отдал Себя в жертву умилостивления за грехи мира, одно приношение совершил,
                              а не то на чем вы настаиваете.
                              Нет никакой возможности не согласиться с сестрой, Двора шаббат-шалом!!
                              С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Манад
                                Нет никакой возможности не согласиться с сестрой, Двора шаббат-шалом!!
                                Друг, а я не согласен с Дворой, что за весь мир Он посвятил Себя. Он Сам молил Отца не о всем мире.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Он молил Отца Небесного об учениках Своих и верующих по слову их. И всё. Кто уверовал по слову Его учеников, за тех Он и молил Отца.

Комментарий

Обработка...