Иисус не имея на себе вины, пришёл к нам, грешным, проповедовать Слово Божие, чтобы показать путь заблудшим людям в Духовное Царство. Другими словами, буквально Он на себя грехи не брал, а брал на себя бремя проповедовать там, где живут грешные люди, которые будут настроены к Нему агрессивно, и которые могут Его даже убить, что, в принципе, с Ним и произошло. Он взял на себя эту ответственность понимая последствия своих поступков.
Христос взял грехи наши.
Свернуть
X
-
-
Вы мой ответ читали? Я Вам о том и толкую что "грех мира" это не личные мои или твои грехи грех мира на языке Торы это ГРЕХ АДАМА. Иисус освободил мир от греха Адама, взяв его на себя ,т. е. Сам пройдя через земное рождение от женщины и уничтожив грех первородства Своей Божественной природой. Благодоря этому люди перестали рождаться во грехе, больше грех Адама не пердовался чуловеку от рождения, человек больше не нес ответственности за грех Адама и мог отправиться после смерти в ад, тольо за свои личные грехи, а не за грех Адама. т.о. души праведников были спасены.
Я вам прямым тестом объясняю что ХРИСТОС ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ АДАМА, и только грех Адама, а не чьи-то личные грехи.
Что вы мне верещите " каким образом Сын Божий Христос твои грехи взял на Себя?" Если я вам весь предыдущий пост вдалбливала что Христос не брал мои грехи на Себя, но освободил меня от ответа за грех первородства, т.е. за грех Адама. Сколько можно повторять что "грех мира" это не мои грехи это ГРЕХ АДАМА!
Вы бы сначала мой пост прочитали прежде чем верещать.
И Апостол про грехи Адама ничего не писал, но он писал о своих грехах.
[1 Ин.4:10] В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
- - - Добавлено - - -
Другими словами, буквально Он на себя грехи не брал, а брал на себя бремя проповедовать там, где живут грешные люди, которые будут настроены к Нему агрессивно, и которые могут Его даже убить, что, в принципе, с Ним и произошло. Он взял на себя эту ответственность понимая последствия своих поступков.
[1 Ин.3:5] И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Так Он пришел к тебе? В тебе Христос живет? Или ты как многие только ждешь Его, когда Он придет?Последний раз редактировалось Poputchik1; 27 May 2020, 12:58 PM.Комментарий
-
Вот об этом можно подробней, как Он пришел к вам?
Друг, в Писании идет речь о грехах, которые Он взял на Себя.
[1 Ин.3:5] И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Так Он пришел к тебе? В тебе Христос живет? Или ты как многие только ждешь Его, когда Он придет?Комментарий
-
Тот, кто полностью облекся во Христа, отрекся от себя - да, он не может и не хочет, грешить. Он будет делать дела Христа, и т.д.
Другое дело, что все это, иногда, затягивается на годы, или на всю жизнь, такое преображение.... Тогда, человек даже возрожденный, может грешить. Как и любой младенец (или в земном теле, или духовно), он может делать ошибки.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Комментарий
-
1 Коринфянам 15:19-21
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей.19 20 Но Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших.19 21 Ибо как смерть через одного человека, так через одного Человека и воскресение мертвых.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Богу мы ничего ни принести ни отнять от Него не можем.
По этому - понес наши грехи = тому, что Он как Любящая Мать от своего дитя, перенес от нас все наши недостатки, которые причинили Ему боль, и страдания и смерть.
И все это для того, чтобы показать нам идущим к смерти Путь к Жизни, чтобы мы имели выбор и избирали вместо смерти Жизнь.
Но, по закону родственник мог восстановить семя погибшего брата.
Вот здесь Он взяв на себя нашу вину, искупил нас от наказания за неё, и восстановил семя погибшего Адама.
Мы или принимаем это или отвергаем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Те евреи ,которые поняли что жертоприношение это грех великий перед Господом и что само предположение что Бог хочет крови Своего Сына -кощунственно", и, что Богу претят любые жертвы созданных им же тварей и, что "не жертвы хочу, а милости" и что кровь жертвы оскверняет алтарь, вот те евреи, которые это поняли и приняли Христа своего Мессию, они исполнили ВЗ и вошли в НЗ. Вот эти евреи и будут спасены и они и их потомки.
А племя Иуды, "свои" не принявшие Его, это слепые которые ведут слепых и их ждет яма ибо "если слепой поведет слепого, то оба упадут яму".
Друг, в Писании идет речь о грехах, которые Он взял на Себя.
В общем, с тобой все ясно. Ты жирный волосатый тролль -иуда.
Пшол вон тролль. Тьфу на тебя.Комментарий
-
В книге Иова определенно написано, что любое нарушение заповедей это причинение ущерба, боли, неприятности ближнему.
Богу мы ничего ни принести ни отнять от Него не можем.
По этому - понес наши грехи = тому, что Он как Любящая Мать от своего дитя, перенес от нас все наши недостатки, которые причинили Ему боль, и страдания и смерть.
И все это для того, чтобы показать нам идущим к смерти Путь к Жизни, чтобы мы имели выбор и избирали вместо смерти Жизнь.
Но, по закону родственник мог восстановить семя погибшего брата.
Вот здесь Он взяв на себя нашу вину, искупил нас от наказания за неё, и восстановил семя погибшего Адама.
Мы или принимаем это или отвергаем.
Да, большинство евреев, 10 колен израилеых спаслись, но не через жертоприношение, а через принятие Мессии и раскаяние в грехах. Всех тех евреев, кто пришли к Иисусу, всех тех кто просил у Иисуса защиты от "гнева идущего", всех их Иисус и защитил и спас. И спасает да сих пор.
Ибо "никого из пришедших ко Мне не прогоню ,но спасу каждого кто уверует в Меня, ибо не судить я пришел, а спасти".Комментарий
-
Yo he Creido en Un Poder que no se Toca (POPURRI DE COROS) | Pastora Virginia Brito Ft. M. Juda - YouTube
Я уверовал в Силу, Которую нельзя потрогать
Я уверивал в Силу, Которую нельзя увидеть
Я уверовал в Силу, Которую нельзя ни увидеть ни потрогать
Но, Которую я чувствую в своем сердце.Комментарий
-
А ещё Христос говорил так: «Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Это говорит о том, что Христос взял на себя бремя доносить Слова Божие грешным людям. Можно сказать для лучшего понимания «взял на себя грехи». То есть, Он взял на себя ответственность объяснять агрессивным, алчным, злобным, раздражительным , прельстившимся людям Божью Истину. При этом всем сам Он был без греха, в отличии от людей, которые погрязли в своей греховности.
- - - Добавлено - - -
Тот, кто полностью облекся во Христа, отрекся от себя - да, он не может и не хочет, грешить. Он будет делать дела Христа, и т.д.
Другое дело, что все это, иногда, затягивается на годы, или на всю жизнь, такое преображение.... Тогда, человек даже возрожденный, может грешить. Как и любой младенец (или в земном теле, или духовно), он может делать ошибки.Комментарий
-
Телом Своим пригвоздил грех мира на древо, т.е. взял грех мира на Себя и поднял на древо и когда прибивали Его Тело ко древу, прибили грех мира к нему, Тело свяли и в гроб положили, Помазанник воскрес в третий день, а грех мира висит на древе и всякий верующий этому, свободен от греха.
[QUOTE=Алексей1984;6497106]Ни уверование, ни крещение, ни причастие, ни молитва, ни пост, ни добрые дела никак не повлияли на корень греха в нас, лукавое при нас осталось. Вот это мне и удивительно, и приводит к грустным размышлениям.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын Божий Дух, Которого Бог посылает избранным Своим.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Он и есть Тот Сын, Который находясь в плоти человека, спасет его от грехов Его и смерти, взяв грехи человека на Себя.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Понятно.Комментарий
Комментарий