Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Poputchik1
    Я прошел не мало церквей разных конфессий и видел всё сам. И сам видел служение пастырей не по слухам, но собственными глазами Так в чем укор, Двора?
    Укор выразил Просто Чел, а вы согласились с этим и добавили что знаете о них все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Так в чем превозношение наше? С поруганиях и хуле от людей?
    Превозношение в том, что вы самих себя считаете лучшими чем все, которые пастыри, вы знаете о них все, а что все ..., а это и то что перечислил Просто чел и уточнение, что знаете о них все.
    Знаете и знаете, а можно уточнить чем они хуже вас?
    Или чем вы лучше их ...

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Poputchik1
      Много написано в Писании, что Сын Божий Христос берет грехи человека на Себя.
      Но кто скажет, каким образом Он берет грехи человека на Себя?
      Выражение "взял грех на себя" не означает что он взял что-то у человечества и теперь этого у человечества не стало. Абсурдная мысль. Взять на себя. в этом случае, означает...э...как бы одеть на себя туже одежду (одежда из человеческого эго-мыслей), которая изначально Христу не принадлежала. Понимаете? Т.е. в Христа загрузили (если так можно выразиться) определенный программный блок, который был создан всем человечеством. И вот Христу пришлось таким образом исполнять заповеди Отца, неся на себе груз ошибок человечества. Так понятно?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от alexb21
        Выражение "взял грех на себя" не означает что он взял что-то у человечества и теперь этого у человечества не стало. Абсурдная мысль. Взять на себя. в этом случае, означает...э...как бы одеть на себя туже одежду (одежда из человеческого эго-мыслей), которая изначально Христу не принадлежала. Понимаете? Т.е. в Христа загрузили (если так можно выразиться) определенный программный блок, который был создан всем человечеством. И вот Христу пришлось таким образом исполнять заповеди Отца, неся на себе груз ошибок человечества. Так понятно?

С уважением
        Ко всему этому тексту,неплохо было бы добавить(в начале или в конце)фразу:так мне видится или по-моему мнению...
        #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Двора
          Укор выразил Просто Чел, а вы согласились с этим и добавили что знаете о них все.

- - - Добавлено - - -

Превозношение в том, что вы самих себя считаете лучшими чем все, которые пастыри, вы знаете о них все, а что все ..., а это и то что перечислил Просто чел и уточнение, что знаете о них все.
          Знаете и знаете, а можно уточнить чем они хуже вас?
          Или чем вы лучше их ...
          Только лишь тем, что мы служим Богу, а пастыри себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
          Сын Божий есть Дух и Он, войдя в плоть человека одевается его одеждой, беря его грехи, его слабость, его смерть на Себя. Он и есть Тот друг мытарям и грешникам.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Poputchik1
            Много написано в Писании, что Сын Божий Христос берет грехи человека на Себя.
            Но кто скажет, каким образом Он берет грехи человека на Себя?
            Тем, что Он ВМЕСТО грешников понес наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Понятно Певчий, мысль твоя ясна. Ты как прочитал в Писании о Сыне Божием, так мне и пересказал. У меня тогда возник к тебе вопрос, Певчий. А Сын Божий Христос в тебе есмь?
            А дальше пошли Ваши выдумки. И Ваше обольщение духом сатанинским.
            Освобождайтесь. Ибо Писание не лжет. А Вам дух - лжет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Давайте попробуем логически рассудить. Грех - это нарушение Заповедей, данных Богом. Любое нарушение этих Заповедей - это наличие весьма неприятных последствий для нарушителя. Это может быть болезнь, или преждевременная смерть, или какой-то физический урон, или потеря чего-либо. А теперь смотрим на действительность. Люди продолжают болеть, умирать, получать всевозможный урон. Тогда возникает вопрос: " А правильно ли мы трактуем Евангелия в этом месте?"
            Главное последствие - ад.

А Иисус искупает покаявшихся от ада.

Наши страдания на земле - это пыль по сравнению с адом за наши грехи.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от alexb21
              Исходя из такой логики, нарушать заповеди человек должен ежесекундно. Ибо в промежутках между нарушениями человек был бы в присутствии Б-га.
              Вот Вы, к примеру, сразу же после пробуждения не очущаете Его присутствия, то это значит, что Вы уже успели нарушить заповедь. И даже своих сноведениях люди нарушают заповеди так как страдают от кошмаров.
              P.S. Поробуйте посмотреть на понятие "грех" немного шире.

С уважением
              А каково ваше определение греха? Я что-то не совсем понял вас.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Христос есть в каждом человеке, и в атеисте, и в безбожнике. Но не все живут по Христу, не все живут по духу.
                Нет. Христос живет только в тех, кто принял Его. Так говорит слово от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Буквально Он ничьи грехи на себя не брал, да это и невозможно.
                Людям невозможно. Богу все возможно. Уверуйте в Него.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                  Ко всему этому тексту,неплохо было бы добавить(в начале или в конце)фразу:так мне видится или по-моему мнению...
                  Да, Аркадий, так мне видится...
                  Во всяком случае, такое мое мнение дает ответ на вопрос почему Христос взял наши грехи и болезни, а христиане все еще во грехах и болезнях. Других объяснениий за 2000 лет христианство на дало.

С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Просто чел
                    В церквях принято учить, что он, подобно представителю уголовного мира, «взял всю вину на себя». Но уголовники это делают в целях запутать следствие, чтобы настоящие преступники остались без наказания, и, возможно, с огромной вероятностью, продолжили делать свои чёрные дела. Это лукавый и порочный «принцип крайнего». ... Вы думаете подобный принцип заложен в Царстве Бога?...

Нет!

Подобному могут учить лишь несовершенные люди. На аморфном словосочетании «взял и понёс грехи», неправильно переведённых слов апостола, построена целая мега-теория, причём не одна.

Христос был человеком, великим учителем. Он взял на себя ответственность научить людей не совершать фатальных ошибок в жизни, то есть грехов. Показал это на своём примере. Поэтому правомочно сказать, что он победил грех. Показал, что его можно победить. То есть взял, изъял грех с его места. То есть многим людям он помог извлечь грех изнутри себя, из душ своих. Взял из их душ грех. Никакой мистики и «взятия вины на себя, с целью выгородить преступников перед Отцом, как будто бы Отец недееспособен и не понимает, что к чему». каждый человек может покаяться. Нет нужды во всех выдуманных официальными церквями мистических выкупах-жертвах, а также тернистых путях «страдальца-спецназовца».
                    Он действительно пострадал. Но изъял грех из многих слушающих его людей именно учением и учительством своим. Тот, кто осознает грех - в порыве искреннего стремления часто избавляется от него.
                    Вы пишете ложь. И Вы не христианин. А непонятно какого вероисповедания..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Я понял вас. Но у меня возникает и к вам вопрос, как он возник к Певчему: -а в вас Сын Божий Христос есмь?
                    Судя по всему - в Вас - нет. Раз такое пишете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    А... Писание не верно? АлександрСлепов, ты всё знаешь, что верно, а что не верно, что приписа и дописка, а может чего не хватает вообще?
                    Ну так Вы сам и пинаете Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Читали бы Святое Придание, незадавали б таких вопросов.

Это просто совет, а не призыв.
                    Предание еще больше запутает. Писание внимательней надо читать.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
                      Тем, что Он ВМЕСТО грешников понес наказание.
                      А дальше пошли Ваши выдумки. И Ваше обольщение духом сатанинским.
                      Освобождайтесь. Ибо Писание не лжет. А Вам дух - лжет.
                      Раве вам не известно, что Сын Божий есть Дух, Которого Бог посылает избранным Своим?

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Если вам Бог не послал Духа Сына Своего, то веруйте нам и принимайте Его.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от madrugada
                        Главное понять, что Христос берет на Себя не каие-то непонятные "грехи человека", а конкретно грех мира.
                        Как раз Он конкретные грехи каждого человека и берет на себя. Читайте Писание.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Главное последствие - ад.

А Иисус искупает покаявшихся от ада.

Наши страдания на земле - это пыль по сравнению с адом за наши грехи.
                          Согласен. ваша точка зрения имеет полное право быть. Но у меня немного другой взгляд.
                          Любое наше нарушения вселенских Законов неотвратимо несет за собой неприятное последствие. Этого избежать невозможно. Попадет ли человек в ад - определяется исключительно качествами его души. Если человек перед смертью искренне покаялся в своих грехах, именно искренне, а не потому, что так положено или из страха, то в этот момент, качества его души несколько изменились к лучшему, что несколько облегчит его участь. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь грешил, и из-за того, что перед смертью покаялся, то сразу обрел бы райские кущи.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Poputchik1
                            Раве вам не известно, что Сын Божий есть Дух, Которого Бог посылает избранным Своим?

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Если вам Бог не послал Духа Сына Своего, то веруйте нам и принимайте Его.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            Сын - Сын-Дух? Да, Он Бог. Но и Человек. А еще Есть Дух Святой. Он же - Дух Божий, Он же - Дух Христов - ибо Бог - ЕДИН.
                            Читайте Писание.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Судя по всему - в Вас - нет. Раз такое пишете..
                              Сын Божий во мне есть, Его я и исповедую. А вас Сын нет, вы только ждете Его, когда Он придет и спасет вас. Или вы не ждете Сына Божьего Христа с небес?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от alexb21
                                Да, Аркадий, так мне видится...
                                Во всяком случае, такое мое мнение дает ответ на вопрос почему Христос взял наши грехи и болезни, а христиане все еще во грехах и болезнях. Других объяснениий за 2000 лет христианство на дало.

С уважением
                                В общем-то понятно и даже логично.
                                Что касается объяснений за 2000 лет-скоропалительный вывод,Алексей.
                                Они есть.Более того я ознакомлю Вас с ними:

Человек имеет долг в познании, который не может погасить.
                                Этот долг образуется при вкушении с древа познания добра и зла - то есть ровно в тот момент, когда человек погружается в прежнее доевангельское Писание: в закон, пророков, и псалмы.

В чём заключается этот долг? В проникновении вовнутрь Писания и познание скрытого содержания Писания в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Речь, естественно, не о физическом человеке, а о Слове Целостности, которому определено явиться в текст Писания в образе человека, где этот образ представляет собой схему свойств Слова Целостности.

Так вот, у Слова Целостности есть плоть и кровь, где Кровь есть основная Идея, лежащая в его основе, а плоть - учение, изъясняющее применение этой идеи на практике.

Теперь основное.
                                Почему Слово Целостности, подобно Агнцу, заклано от начала мира, - то есть предназначено к умерщвлению?

Это делается для того, чтобы через неприятие Слова Целостности, освидетельствовать, что человек имеет недобор в познании, и нуждается в помощи.

Если Кровь Слова по Авелю вопиёт об отмщении, то Кровь Слова Целостности - о милости, то есть о помощи, которая заключается в ПОДАЧЕ НЕДОСТАЮЩЕГО ЗНАНИЯ, ПОКРЫВАЮЩЕГО ДОЛГ В ПОЗНАНИИ.

Теперь посмотрим, что в целом представляет собой недостающее знание.
                                Это такое знание, которое подводит тебя к пониманию неспособности безошибочно пройти путь, и далее подводит к самоосуждению себя законом.

Как и сказано: законом познаётся грех.

Именно самоосуждение себя законом, как грешника, как невежды, неспособного пройти путь (а этоn путь, согласно требованиям закона, должен быть безошибочным).

Вот это осуждение как НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗНАНИЕ, ЕСТЬ ПЛАТА, ВЫКУП, и перенесено на Слово Целостности, на Иисуса Христа.

Пример, с поправкой по исходнику:

"21. Ибо не знавшего греха Он сделал за нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом"(2-е Коринфянам 5:21)
                                И долг в познании, и смерть, выкуп, и милость - все эти вещи есть истинные и ложные шаги в познании Слова.(с)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...