Христос взял грехи наши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Певчий
    О себе свидетельствовать я не хочу. Я считаю это вообще нескромным - свидетельствовать о себе, есть ли в тебе Христос или нет. Дух Святой должен свидетельствовать о человеке, виден в нем Христос или нет, а не человек сам себя пиарить. Я сказал по сути, что Христос есть в каждом человеке. Вам этого мало? Тогда придется Вам с этим смириться и продолжать жить дальше как-то с этим...
    Певчий, как же ты, не желаешь ни свидетельствовать о Сыне, ни исповедовать Его пред людьми? Не по истине Евангельской ты поступаешь.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Poputchik1
      Много написано в Писании, что Сын Божий Христос берет грехи человека на Себя.
      Но кто скажет, каким образом Он берет грехи человека на Себя?
      Крещением во Христа - грешник отрекается себя, своих грехов, и облекается во Христа, становясь частью Его Тела - Церкви. И получает Его праведность.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Poputchik1
        Певчий, как же ты, не желаешь ни свидетельствовать о Сыне, ни исповедовать Его пред людьми?
        Дух Святой должен свидетельствовать Сам о человеке, что тот отражает в себе Христа. Так я научен. А исповедовать перед людьми Христа - это когда за исповедание то грозит физическая расправа. Вот тогда и уместно говорить, что ты веруешь во Христа. А так трепаться языком - это оставьте себе. Это не мое.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Сергей 86
          Крещением во Христа - грешник отрекается себя, своих грехов, и облекается во Христа, становясь частью Его Тела - Церкви. И получает Его праведность.
          И человек без греха, не грешит, праведен и свят как Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Дух Святой должен свидетельствовать Сам о человеке, что тот отражает в себе Христа. Так я научен. А исповедовать перед людьми Христа - это когда за исповедание то грозит физическая расправа. Вот тогда и уместно говорить, что ты веруешь во Христа. А так трепаться языком - это оставьте себе. Это не мое.
          Я тебя понял, Певчий. Нет, так нет. Но я вижу другую картину. Кто не исповедует Иисуса Христа пред людьми, тот Его не имеет в себе, а ждет Его, когда Он придет и спасет его. Ты же, ждешь пришествие Сына Божьего?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Poputchik1
            Никак не берёт на Себя. "На Себя" это приписка переводчиков, согласно их доктринам и толкованиям.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от АлександрСлепов
              Никак не берёт на Себя. "На Себя" это приписка переводчиков, согласно их доктринам и толкованиям.
              А... Писание не верно? АлександрСлепов, ты всё знаешь, что верно, а что не верно, что приписа и дописка, а может чего не хватает вообще?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Poputchik1
                Как первый Адам одарил всех своим грехом, так и Адам последний берет этот грех на Себя.
                Но на деле, люди как зверели и оскотинивались в духовном падении своем так и продолжают звереть и оскотиниваться, потому что не прошли путь до древа жизни, чтобы полностью измениться.

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Poputchik1
                  Каким образом - в крещении. Собой освящая воды крещения, дарует ищущим исполнения правды Свою помощь. Человек настолько ослаб в результате искажений, что тяжкое бремя греховное его раздавливает, самому ему не по плечу. И вот, Господь сообщает благодать Свою через воду, чтобы возможно стало с ее помощью выйти человеку из-под того тяжкого бремени.
                  "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                  И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Poputchik1
                    Давай. Что же есть закон, как ни детоводитель ко Христу. Мы нарушили закон и поняли, что мы согрешили, а грех образовал в нас смерть. И вот, мы нуждаемся во Христе Сыне Божием, Который бы взял на Себя наши грехи и спас нас от смерти. Если мы читаем в Писании, что это было когда-то с кем-то, то это нам не приносит никакой пользы и мы видим это сами в себе, хотя и говорим, что уверовали в Сына Божьего и приняли Его, то сами внутрь себя остаемся таким же во грехах и в смерти. То выходит, что никто не взял на Себя наш грех и не освободил от смерти.
                    И что тут ни так Helg, как думаешь или как рассуждаешь?
                    Тут важно понять, что значит, "грех образовал в нас смерть"?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Poputchik1
                      Наказание зе грех.
                      Т.е виноваты вы, а убили Его.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Poputchik1
                        Читали бы Святое Придание, незадавали б таких вопросов.

Это просто совет, а не призыв.

Комментарий

• madrugada
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 331

Сообщение от Poputchik1
                          Уже в самой формулировке Вашего вопроса заложена чудовищная ошибка некоторых клерикалов в трактовке и понимании основного постулата христианского учения. Но, разберемся во всем по порядку.
                          Итак,
                          1. Начнем с того что, выясним о каких, в действительности, грехах человека, которые берет на Себя Мессия идет речь в Библии? Для этого нам надо обратиться к дословному тексту синодального перевода Евангелия от Иоанна, гл1, стих 29:
                          На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
                          Итак,в Евангелии от Иоанна, читаем точную формулировку греха, который Мессия берет на Себя- "грех мира".
                          Что же такое " грех мира"?
                          Дело в том что на языке Торы "грех мира" это то же что и "грех первородства" т.е. ни что иное как грех Адама. К сожалению современное христианство слишом оторвалось от своих иудейских корней, нынешние христиане не знают языка Торы, ужасно далеки они от еврейского народа, отсюда и возникают чудовищные ошибки в понимании Библи.
                          Согласно Торе после грехопадения грех Адама передавался по наследству всем людям при рождении, поэтому и "грех мира", ибо все люди в мире рождались во грехе. Вот именно этот единственный и конкретный грех Адама и взял на Себя Христос, а не какие-то там всевозможные личные грехи всех человеков, нет. За свои личные грехи каждый будет отвечать перед Богом персонально, это основной постулат христианства. Христос освободил мир только от греха первородства, чтобы души умерших людей больше не отправлялись в ад за "чужой грех"- греха Адама, а только за их собственные, совершенные лично ими самими прижизненные грехи.

Таким образом Иисус спас души праведников от ада. Тут, я хотела бы сделать небольшое отступление по поводу ,что такое Спасение, ибо, что, именно, есть - Спасение, это еще одно глубокое заблуждение многих невоцерквленных христиан. СПАСЕНИЕ это спасение души праведника от ада. Именно поэтому Иисус и Спаситель. Спасает души праведников от участи грешников для вечной жизни в Царстве Небесном. Т.е. речь идет не о спасении человеческого тела в материальном мире, как думают многие невежественные христиане, "и почему мы тогда стареем, болеем , умераем, если Иисус нас спасас?" А, о духовном спасении. Спасении души для жизни вечной на Небесах "ибо Царство Его не от мира сего".

Итак, со Спасением разобрались, с грехом , который взял на Себя Христос разобрались, переходим ко второму пункту.
                          2. Каким же образом Христос взял на Себя грех Адама и почему, взяв на Себя грех Адама, Иисус таким образом освободил от греха первородства весь мир?

Для начала надо вспомнить что Христос не просто Мессия, но и воплощенный Бог, Бог во плоти, принявший на Себя человеческую природу во всех ее проявлениях, во всех, поэтому Он, согласно человеческой природе родился от земной женщины. Но, ведь Тора утверждает, что сам акт рождения греховен-"грех первородства", ибо через него передается грех Адама. Поэтому все люди рождаются во грехе.
                          Однако, Иисус не только человек ,но и Бог. А, разве может Бог родиться во грехе? Нет, не может, ибо Божественное и грех несовместимы. Божественная природа всемогуща и абсолютна, а человеческая слаба и ограничена, поэтому при соприкосновении Божественной природы с человеческой, не человеческая природа портит Божественную, а наоборот Божественная природа исправляет "обожает " человеческую.
                          Итак,во первых не "грехи человека", а "грех мира", т.е. грех Адама, а во -вторых, ответ на Ваш вопрос, конкретно каким образом Христос берет на Себя грех мира? А, таким:
                          Приняв на Себя плоть человеческую, и пройдя через человеческий акт деторождения, Христос "сжег" Своей Божественностью грех первородства, грех Адама больше не передовался миру при рождении, т.о. взяв на Себя, на Свою Божественность"грех мира", Христос освободил мир от греха мира, т.е. от греха Адама.

Главное понять, что Христос берет на Себя не каие-то непонятные "грехи человека", а конкретно грех мира. Все остальное выдумки толмачей и отсебятина некоторых клерикалов.
                          Сравните еще несколько переводов:
                          Ерейский НЗ, правильный перевод:
                          На следующий день Иоанн увидел Иисуса, подходящего к нему и сказал: "Взгляните! Божий ягнёнок, берущий на себя грех мира!
                          Открытый перевод, правильный:
                          На другой день Иоанн увидел, что к нему идёт Иисус, и сказал: Вот Агнец Божий, который уносит грех мира.
                          Перевод Кулакавых, полуправильный:
                          На следующий день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: «Вот Агнец Божий! Греху мира сего кладет Он конец.
                          Перевод Лутковского, неправильный:
                          На следующий день, увидев идущего к Нему Иисуса, Иоанн сказал: вот Агнец Божий, Который возьмет (на Себя) грехи мира.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Я так понимаю, многие говорящие о себе, что Христос в них, но никто не может даже и слова связать о Сыне Божием Иисусе Христе, Который находится в них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                            Уже в самой формулировке Вашего вопроса заложена чудовищная ошибка некоторых клерикалов в трактовке и понимании основного постулата христианского учения. Но, разберемся во всем по порядку.
                            Итак,
                            1. Начнем с того что, выясним о каких, в действительности, грехах человека, которые берет на Себя Мессия идет речь в Библии? Для этого нам надо обратиться к дословному тексту синодального перевода Евангелия от Иоанна, гл1, стих 29:
                            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира....
                            Можешь о себе сказать, каким образом Сын Божий Христос твои грехи взял на Себя? Если конечно взял....

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Poputchik1
                              А... Писание не верно? АлександрСлепов, ты всё знаешь, что верно, а что не верно, что приписа и дописка, а может чего не хватает вообще?
                              Не зватает нормального перевода, что б было как написано, а не как "дышло, как повернул так и вышло".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Что такое у тебя мой друг под словом "Писание"?
                              А не хватает нормального перевода, что б не как "дышло, как повернул так и вышло".

Комментарий

• madrugada
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 331

Сообщение от Poputchik1
                                Я так понимаю, многие говорящие о себе, что Христос в них, но никто не может даже и слова связать о Сыне Божием Иисусе Христе, Который находится в них?

- - - Добавлено - - -

Можешь о себе сказать, каким образом Сын Божий Христос твои грехи взял на Себя? Если конечно взял....
                                Вы мой ответ читали? Я Вам о том и толкую что "грех мира" это не личные мои или твои грехи грех мира на языке Торы это ГРЕХ АДАМА. Иисус освободил мир от греха Адама, взяв его на себя ,т. е. Сам пройдя через земное рождение от женщины и уничтожив грех первородства Своей Божественной природой. Благодоря этому люди перестали рождаться во грехе, больше грех Адама не пердовался чуловеку от рождения, человек больше не нес ответственности за грех Адама и мог отправиться после смерти в ад, тольо за свои личные грехи, а не за грех Адама. т.о. души праведников были спасены.
                                Я вам прямым тестом объясняю что ХРИСТОС ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ АДАМА, и только грех Адама, а не чьи-то личные грехи.
                                Что вы мне верещите " каким образом Сын Божий Христос твои грехи взял на Себя?" Если я вам весь предыдущий пост вдалбливала что Христос не брал мои грехи на Себя, но освободил меня от ответа за грех первородства, т.е. за грех Адама. Сколько можно повторять что "грех мира" это не мои грехи это ГРЕХ АДАМА!
                                Вы бы сначала мой пост прочитали прежде чем верещать.

Комментарий

Обработка...