Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как-то смотрел фильм про советских пленников афганцев, находившихся в пакестанской крепости. Чтобы спасти их из плена командование забрасывает в Пакистан спецназовца, чтобы он, как пленник, попал в крепость и там возглавил восстание. Так вот ему нужно было претерпеть много страданий, пыток и издевательств, чтобы спасти собратьев. Образно говоря, он понес грехи той крепости на себе. Это конечно несовершенное подобие. Но смысл того искупления не в юридизме, а именно в жертвенной любви. Божий Сын уничижил Себя, оставив Небо и став человеком. Он пришел именно в грешный мир, так что пребывая в земном теле Он испытывал на Себе все последствия человеческого грехопадения. Он испытывал голод и жажду, холод, удушье от жары, физическую боль тела. Живя среди рода лукавого и развращенного Он томился и вздыхал, говоря: "Доколе буду с вами?" Т.е., Он испытывал дискомфорт пребывая в мире, как тот спецназовец испытывал все тягости тюремного заточения пленника среди врагов, которые физически избевались над ним. Христос понес грехи мира с самого момента Воплощения, а не только с момента Его Распятия на Кресте. Он вынужден был терпеть недопонимание родных и близких по плоти. Ну и конечно же Ему предстояло пройти и через Голгофу. Но никакой жертвы буквально, как о том учит юридическая теория спачения, Христос никому не приносил. Это поэтика. Как тот спецназовец никому буквально никаких жертв не приносил, добровольно согласившись отправиться на опасное задание, прекрасно осознавая, каким пыткам в плену его могут подвергнуть. При "красный тюльпан" знали тогда все афганцы. Но, движимый жертвенной любовью к собратьям он отправляется в этот ад. Так и Божий Сын, чтобы явить любовь Отца, Воплотился и взошел на Крест, понеся тем самым грехи мира и лишения на Своем земном теле. Я так понимаю.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
... Так и Божий Сын, чтобы явить любовь Отца, Воплотился и взошел на Крест, понеся тем самым грехи мира и лишения на Своем земном теле. Я так понимаю.
Понятно Певчий, мысль твоя ясна. Ты как прочитал в Писании о Сыне Божием, так мне и пересказал. У меня тогда возник к тебе вопрос, Певчий. А Сын Божий Христос в тебе есмь?
Много написано в Писании, что Сын Божий Христос берет грехи человека на Себя.
Но кто скажет, каким образом Он берет грехи человека на Себя?
Давайте попробуем логически рассудить. Грех - это нарушение Заповедей, данных Богом. Любое нарушение этих Заповедей - это наличие весьма неприятных последствий для нарушителя. Это может быть болезнь, или преждевременная смерть, или какой-то физический урон, или потеря чего-либо. А теперь смотрим на действительность. Люди продолжают болеть, умирать, получать всевозможный урон. Тогда возникает вопрос: " А правильно ли мы трактуем Евангелия в этом месте?"
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Буквально Он ничьи грехи на себя не брал, да это и невозможно. Но он благодаря своиму подвигу, может хадатайствовать перед Отцом за вину любого, кого сочтёт достойным этого.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Давайте попробуем логически рассудить. Грех - это нарушение Заповедей, данных Богом. Любое нарушение этих Заповедей - это наличие весьма неприятных последствий для нарушителя. Это может быть болезнь, или преждевременная смерть, или какой-то физический урон, или потеря чего-либо. А теперь смотрим на действительность. Люди продолжают болеть, умирать, получать всевозможный урон. Тогда возникает вопрос: " А правильно ли мы трактуем Евангелия в этом месте?"
Давай. Что же есть закон, как ни детоводитель ко Христу. Мы нарушили закон и поняли, что мы согрешили, а грех образовал в нас смерть. И вот, мы нуждаемся во Христе Сыне Божием, Который бы взял на Себя наши грехи и спас нас от смерти. Если мы читаем в Писании, что это было когда-то с кем-то, то это нам не приносит никакой пользы и мы видим это сами в себе, хотя и говорим, что уверовали в Сына Божьего и приняли Его, то сами внутрь себя остаемся таким же во грехах и в смерти. То выходит, что никто не взял на Себя наш грех и не освободил от смерти.
И что тут ни так Helg, как думаешь или как рассуждаешь?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Халев
Буквально Он ничьи грехи на себя не брал, да это и невозможно. Но он благодаря своиму подвигу, может хадатайствовать перед Отцом за вину любого, кого сочтёт достойным этого.
Но Писание гласит, что Бог посылает Сына именно для этого, чтобы взять грехи на Себя и спасти от смерти.
Понятно Певчий, мысль твоя ясна. Ты как прочитал в Писании о Сыне Божием, так мне и пересказал. У меня тогда возник к тебе вопрос, Певчий. А Сын Божий Христос в тебе есмь?
Христос есть в каждом человеке, и в атеисте, и в безбожнике. Но не все живут по Христу, не все живут по духу.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Но Писание гласит, что Бог посылает Сына именно для этого, чтобы взять грехи на Себя и спасти от смерти.
В Писании ещё есть говорящие змеи и жены, семя которых поражает в голову. И много чего написано, всё надо правильно понимать, чтобы не быть обманутым и не обманывать самому.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Христос есть в каждом человеке, и в атеисте, и в безбожнике. Но не все живут по Христу, не все живут по духу.
И больше добавить нечего о внутреннем нахождении Сына Божьего в тебе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Халев
В Писании ещё есть говорящие змеи и жены, семя которых поражает в голову. И много чего написано, всё надо правильно понимать, чтобы не быть обманутым и не обманывать самому.
Есть и образы и эти образы увидеть и раскрыть нужно, чтобы этот образ применить к себе. Ведь человек сотворен по образу Божьему, то он и находит образы в мире и применяет их, чтобы быть по образу Того, Кем он сотворен.
Но мы говорим о Сыне Божием, Который Дух и Который берет на Себя грехи.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: Послание к Колоссянам 2:14 – Кол 2:14
В церквях принято учить, что он, подобно представителю уголовного мира, «взял всю вину на себя». Но уголовники это делают в целях запутать следствие, чтобы настоящие преступники остались без наказания, и, возможно, с огромной вероятностью, продолжили делать свои чёрные дела. Это лукавый и порочный «принцип крайнего». ... Вы думаете подобный принцип заложен в Царстве Бога?...
Нет!
Подобному могут учить лишь несовершенные люди. На аморфном словосочетании «взял и понёс грехи», неправильно переведённых слов апостола, построена целая мега-теория, причём не одна.
Христос был человеком, великим учителем. Он взял на себя ответственность научить людей не совершать фатальных ошибок в жизни, то есть грехов. Показал это на своём примере. Поэтому правомочно сказать, что он победил грех. Показал, что его можно победить. То есть взял, изъял грех с его места. То есть многим людям он помог извлечь грех изнутри себя, из душ своих. Взял из их душ грех. Никакой мистики и «взятия вины на себя, с целью выгородить преступников перед Отцом, как будто бы Отец недееспособен и не понимает, что к чему». каждый человек может покаяться. Нет нужды во всех выдуманных официальными церквями мистических выкупах-жертвах, а также тернистых путях «страдальца-спецназовца».
Он действительно пострадал. Но изъял грех из многих слушающих его людей именно учением и учительством своим. Тот, кто осознает грех - в порыве искреннего стремления часто избавляется от него.
Единственный, Кто может ответить на ваш вопрос, да и на многие другие - Бог.
Сообщение от Певчий
Но никакой жертвы буквально, как о том учит юридическая теория спачения, Христос никому не приносил. Это поэтика.
Певчий, вы очень хорошо и правильно описали подвиг Иисуса. И ваше описание не отменяет и не противоречит "юридическая теория спачения".
Я согласен со всем, что вы вы описали, кроме приведенной цитаты. А теперь давайте вернемся к юридической стороне дела. Кстати, с этой точки зрения можно взглянуть и на вашего спецназовца. Кстати, а каким образом ваш спецназовец оказался в крепости в качестве узника? Для того, чтобы его туда посадили, ему надо было нарушить законы Пакистана и стать преступником.
Бог установил закон: наказание за грех - смерть. Люди согрешили и теперь смерть неизбежна, иначе Сам Бог становится нарушителем Собственного закона. Чтобы спасти людей от смертной казни и соблюсти закон, Сам Бог спускается на землю в образе человека, проживает Свою жизнь безгрешно и говорит Богу - Я тот, кто совершил все их беззакония, Я тот, кто готов понести наказание за все их грехи. Накажи Меня и освободи от наказания их.
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14
Сообщение от Просто чел
В церквях принято учить, что он, подобно представителю уголовного мира, «взял всю вину на себя». Но уголовники это делают в целях запутать следствие, чтобы настоящие преступники остались без наказания, и, возможно, с огромной вероятностью, продолжили делать свои чёрные дела. Это лукавый и порочный «принцип крайнего». ... Вы думаете подобный принцип заложен в Царстве Бога?...
Нет!
Подобному могут учить лишь несовершенные люди. На аморфном словосочетании «взял и понёс грехи», неправильно переведённых слов апостола, построена целая мега-теория, причём не одна.
Христос был человеком, великим учителем. Он взял на себя ответственность научить людей не совершать фатальных ошибок в жизни, то есть грехов. Показал это на своём примере. Поэтому правомочно сказать, что он победил грех. Показал, что его можно победить. То есть взял, изъял грех с его места. То есть многим людям он помог извлечь грех изнутри себя, из душ своих. Взял из их душ грех. Никакой мистики и «взятия вины на себя, с целью выгородить преступников перед Отцом, как будто бы Отец недееспособен и не понимает, что к чему». каждый человек может покаяться. Нет нужды во всех выдуманных официальными церквями мистических выкупах-жертвах, а также тернистых путях «страдальца-спецназовца».
Он действительно пострадал. Но изъял грех из многих слушающих его людей именно учением и учительством своим. Тот, кто осознает грех - в порыве искреннего стремления часто избавляется от него.
Сообщение от Ген Лио
Единственный, Кто может ответить на ваш вопрос, да и на многие другие - Бог.
Певчий, вы очень хорошо и правильно описали подвиг Иисуса. И ваше описание не отменяет и не противоречит "юридическая теория спачения".
Я согласен со всем, что вы вы описали, кроме приведенной цитаты. А теперь давайте вернемся к юридической стороне дела. Кстати, с этой точки зрения можно взглянуть и на вашего спецназовца. Кстати, а каким образом ваш спецназовец оказался в крепости в качестве узника? Для того, чтобы его туда посадили, ему надо было нарушить законы Пакистана и стать преступником.
Бог установил закон: наказание за грех - смерть. Люди согрешили и теперь смерть неизбежна, иначе Сам Бог становится нарушителем Собственного закона. Чтобы спасти людей от смертной казни и соблюсти закон, Сам Бог спускается на землю в образе человека, проживает Свою жизнь безгрешно и говорит Богу - Я тот, кто совершил все их беззакония, Я тот, кто готов понести наказание за все их грехи. Накажи Меня и освободи от наказания их.
Я понял вас. Но у меня возникает и к вам вопрос, как он возник к Певчему: -а в вас Сын Божий Христос есмь?
И больше добавить нечего о внутреннем нахождении Сына Божьего в тебе?
О себе свидетельствовать я не хочу. Я считаю это вообще нескромным - свидетельствовать о себе, есть ли в тебе Христос или нет. Дух Святой должен свидетельствовать о человеке, виден в нем Христос или нет, а не человек сам себя пиарить. Я сказал по сути, что Христос есть в каждом человеке. Вам этого мало? Тогда придется Вам с этим смириться и продолжать жить дальше как-то с этим...
Комментарий