О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

"Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса

Нельзя исключать, что этот вирус имеет искусственное происхождение.
    Этот вирус не похож на другие коронавирусы
    Человека иммунная система выробатывает антитела.
    У вируса SARS-CoV-2 большая способность к мутациям.
    В отношении вакцины это плохая новость.
    Новый коронавирус мутирует довольно быстро.

Вирус отличается нетранслируемой регулирующей областью (часть генетического кода, которая не отвечает непосредственно за синтез белков. РС). В ней есть последовательности генов, сильно отличающиеся от последовательностей в регулирующей области коронавируса, который живёт на летучих мышах, притом что "тело" вируса, его структурные гены являются такими же, как у вируса летучих мышей. У этого нового вируса человека регулирующая область как будто бы немного изменена, что может быть связано и с его очень высокой способностью к размножению, которую мы наблюдаем. Из-за того, что он столь быстро размножается, он так заразен. С этим же, вероятно, связана и его высокая способность к мутациям очень быстро появляются штаммы, которых мы раньше не видели.

Последовательность (в регулирующей области), она не очень похожа на природную.
    Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, останется надолго.
    Высокий мутационный потенциал, некоторые мутации могут быть менее опасными, но другие, наоборот, более биологически активными.
    У тех, кто умирает от этой болезни, обнаруживают фиброз лёгочной ткани. Это последствие избыточного иммунного ответа на патоген
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

украсть, убить и погубить - вот три цели вируса, и это цели сатаны, который наслал и этот вирус, и многое другое злое....
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Aven7
        "Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса

Нельзя исключать, что этот вирус имеет искусственное происхождение.
        Этот вирус не похож на другие коронавирусы
        Человека иммунная система выробатывает антитела.
        У вируса SARS-CoV-2 большая способность к мутациям.
        В отношении вакцины это плохая новость.
        Новый коронавирус мутирует довольно быстро.

Вирус отличается нетранслируемой регулирующей областью (часть генетического кода, которая не отвечает непосредственно за синтез белков. РС). В ней есть последовательности генов, сильно отличающиеся от последовательностей в регулирующей области коронавируса, который живёт на летучих мышах, притом что "тело" вируса, его структурные гены являются такими же, как у вируса летучих мышей. У этого нового вируса человека регулирующая область как будто бы немного изменена, что может быть связано и с его очень высокой способностью к размножению, которую мы наблюдаем. Из-за того, что он столь быстро размножается, он так заразен. С этим же, вероятно, связана и его высокая способность к мутациям очень быстро появляются штаммы, которых мы раньше не видели.

Последовательность (в регулирующей области), она не очень похожа на природную.
        Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, останется надолго.
        Высокий мутационный потенциал, некоторые мутации могут быть менее опасными, но другие, наоборот, более биологически активными.
        У тех, кто умирает от этой болезни, обнаруживают фиброз лёгочной ткани. Это последствие избыточного иммунного ответа на патоген
        Да, весьма и весьма профессиональное мнение этой Сони Пековой из Чехии !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Света777
          Как вы думаете вирус это наказание ,испытание,или проверка послушания?
          Вся наша жизнь это тест, экзамен, испытание отделяющее овец от козлов, зерно от плевел, Свет от тьмы.

Вирус, война, голод и все подобное это точки в которые более активно отделяется одно от другого.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Sleep
            Никому кроме меня не надоела эта вирусная во всех смыслах тема?
            Так новая для нашей действительности и впервые переживаемые реальности и хотя кричат повсюду: лев на дороге ... он не видим как и радиация в 1986 году, но поселившиеся чернобыльцы а доме напротив, хоронили и хоронили ... так незаметно, тихо для окружающих ... и все равно все индивидуально, можете просто выгрутить лампочку.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Andron
              И кого планируется поразить ? Сугубо грешников, а праведники останутся ?
              В смысле никого не останется?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Mgelika
                Участник

• 19 November 2019
                • 149

Вирус свидетельствует обо всем, что мы сами ему припишем. Как говорится, по мере нашей развращенности и тайных желаний.
                По правде говоря же, самая обычная эпидемия, их были сотни и сотни за всю историю. Были и пандемии по страшнее. Но не было возможности об этом своевременно посудачить.

За бабушку с дедушкой мне страшно, а сама я карантину даже рада. У меня наконец-то нашлось время на свои дела, залежавшиеся в пыли на годы. Много читаю, много думаю, занимаюсь йогой, мне нужно для спины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                украсть, убить и погубить - вот три цели вируса, и это цели сатаны, который наслал и этот вирус, и многое другое злое....
                Сатана бы по страшнее придумал, imo... А ведь и было страшнее: чума, английский "пот", от которых по полгорода умирали, но люди это принимали очень спокойно в те времена. А мы начали привыкать, что этот мир безопасное место, это ведь не так, и не обещалось нам.
                Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Mgelika
                  ...
                  Приветствую.
                  Есть такое - что делают из мухи слона. Но так же, где-то в другом месте, под видом мухи может слон скрываться, чтобы не заметили его, как Христос говорил, что комара отцеживают, а верблюда пропускают. И вообще, ничего просто так не бывает. Кому-то это все выгодно...
                  Бабушек и дедушек нет у меня, есть пожилые родственники (мама и ее брат, и еще люди, даже намного старше). Бог хранит, всех полагающихся на Него. Особо паники или чего-то такого, нет. Все живут, как раньше...
                  И я сам безработный, так что карантин или нет - не ощущаю разницы. Работы хватает по дому.
                  Хотя жаль, что закрыты христианские церкви.
                  Йога полезна может, как физкультура. Но ввиду ее духовной подоплеки, я сам ,когда -то ею интересовался, но оставил. От греха подальше ,как говорится.
                  Думать много тоже не надо ,иначе лезут плохие мысли. Только молиться, трезвиться, бодрствовать.... Если начинаю о чем-то думать, постепенно мысли до греха доходят. Или о себе начинаю думать, или людей обсуждать, или негативизм, страх, или нечто такое. Так что так, даже думать - опасно...
                  Да, сатана внушил, что жить тут на земле ,можно безопасно - и люди расслабились. А потом вот так. Впрочем, это все скорее как репетиция.... многое еще предстоит пережить, пока придет Христос...
                  Просто стараться быть ближе к Богу... Если не хочется потерь и горя. Увы, но если фронт все ближе, лежать и загорать, как раньше, уже опасно....

Комментарий

• Mgelika
                    Участник

• 19 November 2019
                    • 149

Сообщение от Сергей 86
                    Приветствую.
                    Есть такое - что делают из мухи слона. Но так же, где-то в другом месте, под видом мухи может слон скрываться, чтобы не заметили его, как Христос говорил, что комара отцеживают, а верблюда пропускают. И вообще, ничего просто так не бывает. Кому-то это все выгодно...
                    Бабушек и дедушек нет у меня, есть пожилые родственники (мама и ее брат, и еще люди, даже намного старше). Бог хранит, всех полагающихся на Него. Особо паники или чего-то такого, нет. Все живут, как раньше...
                    И я сам безработный, так что карантин или нет - не ощущаю разницы. Работы хватает по дому.
                    Хотя жаль, что закрыты христианские церкви.
                    Йога полезна может, как физкультура. Но ввиду ее духовной подоплеки, я сам ,когда -то ею интересовался, но оставил. От греха подальше ,как говорится.
                    Думать много тоже не надо ,иначе лезут плохие мысли. Только молиться, трезвиться, бодрствовать.... Если начинаю о чем-то думать, постепенно мысли до греха доходят. Или о себе начинаю думать, или людей обсуждать, или негативизм, страх, или нечто такое. Так что так, даже думать - опасно...
                    Да, сатана внушил, что жить тут на земле ,можно безопасно - и люди расслабились. А потом вот так. Впрочем, это все скорее как репетиция.... многое еще предстоит пережить, пока придет Христос...
                    Просто стараться быть ближе к Богу... Если не хочется потерь и горя. Увы, но если фронт все ближе, лежать и загорать, как раньше, уже опасно....
                    Как вы думаете, может ли быть христианином молодой и здоровый парень, находясь на иждивении пожилых родственников?
                    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Mgelika
                      Как вы думаете, может ли быть христианином молодой и здоровый парень, находясь на иждивении пожилых родственников?
                      Неужели не может?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Двора
                        Неужели не может?
                        Христианин? На иждивении? А как же с принципом - кто не работает, тот и не ешь? Инвалид другое дело. Но он пенсию получает от государства. Он не на иждивении родственников.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Аннета
                          Христианин? На иждивении? А как же с принципом - кто не работает, тот и не ешь? Инвалид другое дело. Но он пенсию получает от государства. Он не на иждивении родственников.
                          А как праведнику не заботиться о еде и прочем необходимом?
                          Пусть вы не праведнике, но как то, что этот молодой человек работает по дому, делает много работы дома, а это может быть много, действительно много ...
                          И вы его лишаете чести быть учеником Христа?
                          При том что все мы только званые, никто не получил свидетельство избранного: иди и говори от Моего имени, или и делай Мои дела!!!
                          Избранные ученики Христа.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Двора
                            А как праведнику не заботиться о еде и прочем необходимом?
                            Ну вот и мы о том же, только другими словами. Я думаю, мы просто друг друга не так поняли. Да и обстоятельства жизни конкретного человека не известны. Но реально если молодой и здоровый парень живет на иждивении престарелых родственников, это очень странно. Возможно Сергей не относится к этой категории. Но если рассуждать абстрактно, не о Сергее, христианин не может жить на иждивении, ему совесть не позволит.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Аннета
                              Ну вот и мы о том же, только другими словами. Я думаю, мы просто друг друга не так поняли. Да и обстоятельства жизни конкретного человека не известны. Но реально если молодой и здоровый парень живет на иждивении престарелых родственников, это очень странно. Возможно Сергей не относится к этой категории. Но если рассуждать абстрактно, не о Сергее, христианин не может жить на иждивении, ему совесть не позволит.
                              Может, вспомните посланных Иисусом Христом по двое.
                              Вспомнили?
                              Но это посланные, у них особый статус и их путь, жизнь и деятельность - весы для всех куда их посылает Бог.
                              На памяти два свидетеля из Откровения 11 глава, вот весы так весы, не все из верующих поймут что они от Бога.
                              И так и в прошлом было, возможно и сейчас ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              Приветствую.
                              Сергей, прошу вас поделиться почему вы не работаете, чтобы не было предлога вас осудить( судить могут по любому поводу, чтобы не осудить).

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от Mgelika
                                разные бывают обстоятельства в жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Сергей, прошу вас поделиться почему вы не работаете, чтобы не было предлога вас осудить( судить могут по любому поводу, чтобы не осудить).
                                Не нашел работы, вот и не работаю (за деньги). Никаких скрытых подоплек, тунеядства и т.п.... Даст Бог, по молитвам, а я об этом прошу Бога - даст работу, которая действительно будет приносить пользу, в первую очередь, для Него, во славу Его.
                                Работы дома хватает, и хочется сначала это доделать, как-то логически начатое доводить до конца. Использовать то, что уже в наличии. Хотя в общем, все эти заботы житейские, ничего не добавляют и не убавляют. Ибо понятно, что делается для Бога, это единственно ценно. И что Бог делает через человека.
                                Ладно. Моя скромная персона не стоит много внимания....

Комментарий

Обработка...