Свидетельствую о Кредитомании. Настолько все привыкли жить в долг, пресмыкаться перед государством, просить на машину, просить на квартиру, на модные вещи, на цивильную жизнь, что червь вечного долга, впившийся в чресла людские, стал частью тел их. И дел их. Все мысли только об одном, и сравнивают люди свой доход с доходом соседа, свой прикид с прикидом жены соседа. Кто же из нас круче? А? Хе-хе. Давайте издить в супермаркет на машине и набивать полные багажники добра, давайте купим детям гаджет модный, чтоб мозгами присосать ребёнка своего к всемирной паутине, чтоб тупело на глазах дитя и не мешало нам, когда мы заняты отчётом перед господином и кредитами, когда мы деловые и такие умные, кредитоспособные. Даёшь дорогу молодым, амбициозным, а старики на этом фоне ни к чему. От стариков избавиться надо, а молодых держать в узде, с внушённою виной и чувством долга перед государством. Бери кредит и покупай себе что хочешь, но не забывай хозяина, червяк.
О чём свидетельствует вирус?
Свернуть
X
-
Как это не нужны? Как раз они то и нужны, чтобы отсекать проходимцев, занявших седалище Апостолов...
Только у которых, нет Апостольских Даров...
Да, не нужно... это комментарии древних, которые не знали что будет в будущем... а мы знаем всю историю, и можем понимать Писание, совсем по другому...
Время покажет... кто правильно понял, а кто не правильно...
Ну то у Б-га, а мы говорим о людях..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да никто ничего спокойно не исцелял, что Вы там читаете? Вам привели пример "одаренного апостола", который не в состоянии вылечить гастрит. А еще там куча христиан умирала каждый день. И апостолы никого не воскрешали.
Чудеса бывают. Но не нашлось еще того, кто изобрел способ поймать Бога за бороду, и поставить это на поток.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну я читаю (и главное верю), обещание Машиаха Апостолам:
Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Послания, которые мы имеем о жизни Апостолов и их учениках, это же даже не 0000,01% из их повседневной жизни... а ещё меньше...
Вам привели пример "одаренного апостола", который не в состоянии вылечить гастрит.
А еще там куча христиан умирала каждый день.
И апостолы никого не воскрешали.
Чудеса бывают. Но не нашлось еще того, кто изобрел способ поймать Бога за бороду, и поставить это на поток.
Они вроде и есть, но их врoде и нет...Комментарий
-
Там было много споров, что принимать, и кого считать еретиками... а кого даже истреблять...
Библию, практически никто не читал из простолюдинов, только слушали проповеди комментаторов...
И многим, хотелось бы, чтобы так всё и продолжалось, но появились несогласные, протестанты, и стали сами толковать Писание...
Хорошо ли это, плохо ли, не важно... главное, Библия, и её переводы сегодня в открытом доступе... плюс, вся историческая справка, о всех событиях...
Какая из них правильная?
Ну есть и такие, которым не нужны, и которые верят только словам Христа.
Предание - это, в том числе, устное толкование Писания Богом. Поэтому отвергая эту часть Предания, отвергается Божье толкование Писания.
Так будем надеяться только на время, ведь может быть уже и поздно?
Да, о людях, у которых нет такой мудрости, как у Бога. И поэтому людей любовь может ослеплять, и люди могут в любви не мудро и не законно поступать. Но это не значит, что любовь какая-то другая...
Любить как Он, и любить как я или вы, не одно и тоже...Комментарий
-
Ну я читаю (и главное верю), обещание Машиаха Апостолам:
Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
К тому же "будут сопровождать" - довольно пассивный залог. Не говорится, как часто, со всеми ли и т.п.
Послания, которые мы имеем о жизни Апостолов и их учениках, это же даже не 0000,01% из их повседневной жизни... а ещё меньше...
Но опять же, если Вы отбрасываете Деяния, то никаких чудес исцеления апостолы и не творили. Где они? Ев. от Марка, повторюсь, поздняя вставка. И там не говорится о реальных случаях, только о том, что должно, типа. А было ли - не указано.
Так может этому Апостолу, не был дан именно Дар исцеления, а другие Дары?
Да, по образу Машиаха...
И не должны были... этих верных умерших, воскрашает Сам Машиах, в массовом порядке а не по одиночке...
Чудеса бывают... сегодня это как вера в инопланетян...
Они вроде и есть, но их врoде и нет...
Как "докажи, что ты от Бога" - чудеса тоже не работали. "Род сей лукавый ищет знамения, но знамение не дастся ему".
Т.е. вот такой подход как у Вас - "где же ваши чудеса, христиане" - осужден тем же Машиахом. Вопрошающие с неверием - не увидят в упор.
Чудеса служили знаками Божьего благоволения для тех, кто верит, а не средством решения медицинских проблем.
При этом в местности, где сохранилась остаточная религиозность (например шаманизм у чукчей) через христианских миссионеров Бог совершает чудесные знамения до сих пор. Но в цивилизованных странах - да, знамения даются отдельным людям, и они скрыты от массового зрителя.
Такая вот зависимость, по моим наблюдениям.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мы же вольны выбирать себе то, чему доверять...
На данный момент, я доверяю этому тексту, так как он не противоречит Пророчествам Танаха... а словам теоретика, не доверяю...
К тому же "будут сопровождать" - довольно пассивный залог. Не говорится, как часто, со всеми ли и т.п.
И я, их свидетельствам доверяю...
А те, которые якобы до пандемии собирали стадионы, и там исцеляли, воскрешали, и т д... а сегодня прячутся по норам... их свидетельствам, я не доверяю...
Но опять же, если Вы отбрасываете Деяния, то никаких чудес исцеления апостолы и не творили. Где они? Ев. от Марка, повторюсь, поздняя вставка. И там не говорится о реальных случаях, только о том, что должно, типа. А было ли - не указано.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1 Кор 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...
2 Кор 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Евр 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
И таких стихов очень много... если бы этих Даров не было тогда, то Апостолов считали бы за лжецов... их бы просто никто не слушал...
Согласно Деяниям - был дан. Если же Деяния не учитываем , то вообще у нас нет сведений, что апостолы исцелили кого-то. Следовательно, не о чем и говорить.
У Павла были Дары, высших откровений, растолкования этих откровений, и пророческий Дар...
Так Машиах и воскрешал отдельных людей. Иногда.
Да и главный разговор не об воскрешениях, а об исцелениях... ладно воскресения, тут хотя бы исцеления были бы...
По образу Машиаха могли бы. В Деяниях опять же, пример Тавифы.
Их со дня на день, должен был воскресить Машиах, сразу всех, а не по отдельности...
Они уже достигли совершенства... и что же, снова их воскрешать для жизни, чтобы снова им проходить через нероновские мучения?
Неверие в чудеса - универсальная от них защита. Работало даже на Иисусе ,если помните.
Как "докажи, что ты от Бога" - чудеса тоже не работали. "Род сей лукавый ищет знамения, но знамение не дастся ему".
Т.е. вот такой подход как у Вас - "где же ваши чудеса, христиане" - осужден тем же Машиахом. Вопрошающие с неверием - не увидят в упор.
Просто ожесточили сердца...
А я лично, сегодня, ничего не видел...
Нет ни одного слепого, который стал зрячий...
Вирус, это по сути таже проказа... всё заразно, к чему прикасается человек...
Ну, и где исцеления? Все по прятались по норам...
Чудеса служили знаками Божьего благоволения для тех, кто верит, а не средством решения медицинских проблем.
Вот объясните мне, для чего вы защищаете их? Лично вы, видели какое нибудь исцеление? Не с чьих то слов, а лично на ваших глазах, не зрячий стал зрячим?
При этом в местности, где сохранилась остаточная религиозность (например шаманизм у чукчей) через христианских миссионеров Бог совершает чудесные знамения до сих пор. Но в цивилизованных странах - да, знамения даются отдельным людям, и они скрыты от массового зрителя.
Такая вот зависимость, по моим наблюдениям.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, судя по вашей логике вы имеете право верить в отсутствиеНет никаких богов..Комментарий
-
И я, их свидетельствам доверяю...
Никаких свидетельств исцеления послания не содержат. И никаких свидетельств массовых исцелений они не содержат.
И таких стихов очень много... если бы этих Даров не было тогда, то Апостолов считали бы за лжецов... их бы просто никто не слушал...
Если бы был дан, то Павел бы исцелил своего ученика...
Ну так возможно и Апостолы кого то воскрешали... я же говорю, в свитках мало сведений...
Так если они уже прошли свой путь мучеников, зачем их воскрешать Апостолам?
Их со дня на день, должен был воскресить Машиах, сразу всех, а не по отдельности...
Да всё они прекрасно видели... и исцелённые руки... и снова зрячие глаза... и снова ходящих, на своих ногах... и излечившихся от проказы...
Кстати причина их неверия была сродни Вашей - Христос не вписывался в их личное понятие праведника. А значит никого целить не мог по определению. По той же причине Вы не верите ни одному из современных свидетельств исцелений в христианской среде, хотя ими забит интернет и есть куча книжек и свидетелей.
Больше походит на отговорку...
В конце концов чем Христос привел в ярость однажды слушателей? Тем, что сказал, что в Израиле было много прокаженных и больных, а исцелилась одна вдова.
Если Вы верите в какие-то чудеса на основании Библии, почему Вы не хотите раскрыть глаза и посмотреть на логику, как эти чудеса работают? Они никогда не работали так, как Вы ожидаете. Даже в тех текстах, которые Вы считаете за истинные.
Вот объясните мне, для чего вы защищаете их? Лично вы, видели какое нибудь исцеление? Не с чьих то слов, а лично на ваших глазах, не зрячий стал зрячим?
Я и слепого никогда не видел.
А чудеса видел. Но рассказывать о них нет смысла, поскольку это только мои слова для Вас. Но вообще у меня в жизни был ровно один случай, который я могу классифицировать как полноценное чудо. Во всяком случае науке такие механизмы пока неизвестны, и рационально я это объяснить не могу, даже выдвинув произвольные допущения.
Поэтому некоторым очевидцам своих чудес, о которых я знаю, что они искренние и честные люди я тоже верю. Как себе.
Чудес по принципу "ответ на молитву", в том числе и исцелений у меня было достаточно много, но там вообще ничего никому не докажешь, даже если твоим словам будут верить как своим. Поскольку всегда можно сказать, что то, что произошло - произошло само собой и с молитвой никак не связано.Последний раз редактировалось Sleep; 30 March 2020, 01:23 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все христианские деноминации, которые исповедуют христианский символ веры могут претендовать на то, что из их членов и будет состоять Церковь Христа в Вечности. В том случае, если эти члены искренне верят и стремятся жить по своей вере.
Эти общины подотчетны Христу, им нет необходимости быть подотчетными папе Римскому или Кириллу с Варфоломеем.
У православных и католиков проблема самоидентификации чисто логическая: они утверждают, что Церковь Христа на земле видима как церковная организация, но при этом признают, что не каждый член этой организации будет со Христом и вообще имеет веру Христову. Таким образом часть Церкви Христа на земле не имеет никакого отношения к Церкви Христа. Но при этом это все равно Церковь Христа.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не знаю чего вы там курите, но сравнение взято с потолка...
Нет, судя по вашей логике вы имеете право верить в отсутствие
И у вас есть такое право...
Мы говорим о вере, а не о фактах... ни у вас, ни у меня, нет никаких фактов, только вера...Комментарий
-
А это?:
Ис 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
А вот это?:
Ис 35:4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки...
Каким свидетельствам?
Никаких свидетельств исцеления послания не содержат. И никаких свидетельств массовых исцелений они не содержат.
О присутствии этих Даров в тех Церквях...
И здесь снова, либо верим либо нет... и сегодня тоже самое, либо верим либо нет...
У нас разная вера...
Вы верите что в Апостольской Церкви было совсем чуть чуть чудес, я же верю, что их там было очень много...
Но, вы верите, что сегодня, поскольку христиан два миллиарда, то и чудес на порядки больше... я же сегодняшним явным чудесам, совсем не верю...
Вот и вся разница...
Ну, иногда происходили исцеления. Иногда другие чудеса. Но чаще никаких чудес не было. Иначе просто мир бы перевернулся.
Все остальные, которых Он не укрывал, остались на земле, и потихоньку организовались в общины...
Но, это не те же избранные, сосуды...
Например если бы Павел мог любого лишить зрения, как Елиму волхва,
и так бы делали люди с дарами, то христианство просто бы мягкой силой подчинило бы Римскую империю. И не было бы никаких гонений и амфитеатров.
Потому и начались нероновские гонения... эти меры, спасли римского зверя... и так должно было быть... избранные должны проходить через огонь... носители имени Машиаха, должны проходить через этот путь...
Сам не мог - мог бы коллегу попросить.
Понимаете, Ваша идея штатных христианских целителей, способных прогнать любую болезнь, автоматически подразумевает, что больных в первой церкви не должно быть в принципе, как явления.
Ключевое слово "кого-то". Ничтожно малый процент. То же самое и с исцелениями.
А зачем исцелять заболевших очередным ОРВИ ? У каждого свой путь. Кому-то нужно через это пройти.
Имеешь лечи, не имеешь молчи...
Вот Машиах потом и исцелит сразу всех.
Ничего они не видели.
Мф 12:13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
По той же причине Вы не верите ни одному из современных свидетельств исцелений в христианской среде, хотя ими забит интернет и есть куча книжек и свидетелей.
Коронавирус, он свидетельствует о бесполезности всех современных свидетельств...
В конце концов чем Христос привел в ярость однажды слушателей? Тем, что сказал, что в Израиле было много прокаженных и больных, а исцелилась одна вдова.
Если Вы верите в какие-то чудеса на основании Библии, почему Вы не хотите раскрыть глаза и посмотреть на логику, как эти чудеса работают? Они никогда не работали так, как Вы ожидаете. Даже в тех текстах, которые Вы считаете за истинные.
Машиах исцелял массово... Апостолов посылал исцелять массово, по двое человек...
В посланиях свидетельства о массовых чудесах...
Поскольку всегда можно сказать, что то, что произошло - произошло само собой и с молитвой никак не связано.
Это касается молитв...
Но, я говорю о явных чудесах, в которые я сегодня не верю... не верю что они сегодня существуют...Комментарий
-
«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Лк. 4:23-27)Комментарий
Комментарий