О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Лука
    Какой смысл считать время? Всем нам очевидно, что любовь людей к Богу и ближнему ослабела, а восполнить это может только коллективное несчастье типа пандемии. Вот сейчас и выяснится кто есть кто и на на уровне государства, и на уровне наших близких.
    А какой смысл с того, что выяснилось кто есть кто? Куда теперь эту информацию применять?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Света777
      Как вы думаете вирус это наказание ,испытание,или проверка послушания?
      Это всё вместе взятое. Человечеству.
      (Приветствую!)
      Последний раз редактировалось kotik-ed; 03 April 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валера life
        А какой смысл с того, что выяснилось кто есть кто? Куда теперь эту информацию применять?
        Если люди однажды поймут, что без любви друг к другу мы потеряем все, включая жизнь, на любовь и на ближнего мы начнем смортреть другими глазами. А такой итог стоит многого...

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Возможно подготовка к возращению Христа)
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Лука
            Если люди однажды поймут, что без любви друг к другу мы потеряем все, включая жизнь, на любовь и на ближнего мы начнем смортреть другими глазами. А такой итог стоит многого...
            На практике видим другое. Люди наоборот готовы больных поубивать или выгнать из их домов (даже если это соседи), лишь бы себя уберечь от риска заразиться.
            Последний раз редактировалось Валера life; 03 April 2020, 10:08 AM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Света777
              Всё вместе.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Лука
                Вирус - это ИСПЫТАНИЕ ГОСПОДНЕ!
                И кого планируется поразить ? Сугубо грешников, а праведники останутся ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Света777
                  думаю, что когда дело касается испытаний -это, в любом случает, производит действие . А вот на что, именно, испытания мотивируют : какие действия(бездействия) , какие мысли каждый из нас продуцирует -это индивидуально будет.

"зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                  терпение же должно иметь совершенное действие
                  ," Иак 1:3

В некоторых переводах :

"..зная, что испытание вашей веры рождает стойкость." (с)
                  "...понимая, что в испытаниях веры вашей обретаете вы стойкость
                  ."(с)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Лука
                    А что такое любовь к ближнему ? Чем я обязан ближнему, чтобы понять что я его люблю ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Света777
                      Может это начало, только мы пока не знаем.

6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                      (Откр.11:6)

Время расставит всё по своим местам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Andron
                        А что такое любовь к ближнему ? Чем я обязан ближнему, чтобы понять что я его люблю ?
                        Это ,как раз ,такая любовь ,которая не основывается на том,что вы должны быть обязаны чем-то человеку ,чтобы испытывать к нему "трепетное" чувство.
                        Это любовь ,основанная на принципе "относись к человеку так ,как бы ты хотел ,чтобы относились к тебе".
                        В Писании такая любовь называется "агапе". Она не то,что дружеская любовь или родственная ,возникаящая "сама по себе",а такая,которую мы развиваем в себе усилием воли по ясным для нас причинам.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Никому кроме меня не надоела эта вирусная во всех смыслах тема?
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Возможно коронавирус послан Богом чтобы разрушить чьи-то нехорошие планы. Мне кажется корона вирус может быть подготовкой к восхищению церкви. Это догадки, у меня нет никаких доказательств собственной правоты, просто ощущения.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валера life
                              На практике видим другое. Люди наоборот готовы больных поубивать или выгнать из их домов (даже если это соседи), лишь бы себя уберечь от риска заразиться.
                              Вот в этом Вы правы на 100%. Когда люди "готовы больных поубивать или выгнать из их домов (даже если это соседи), лишь бы себя уберечь от риска заразиться" приходит мадам ПАНДЕМИЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              И кого планируется поразить ? Сугубо грешников, а праведники останутся ?
                              Знаю одно - не дай Бог кому-то умерших в пандемии считать хуже тех, кто выживет! Ибо когда настанут времена возмездия Божьего, "в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них." (Откр.9:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              Чем Вы обязаны ближнему решать Вам. Но Вы обязаны исполнить заповедь Бога о любви к ближнему, как к самому себе. Любовь - это тотальное (умом, чувствами, эмоциями...) осознание наивысшей из возможных значимости и ценности субъекта любви. А т.к. любовь к себе для человека самая значимая и ценная из возможных на уровне инстинкта заложенного Богом в каждое живое существо, интересы и значимость ближнего нужно оценивать не ниже своих собственных, а иногда и выше, как Христос. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Света777
                                Вирусов много, Света. И болезней много. Есть и старение, и смерть. Есть глухота, есть немота, есть рак, есть много много много всего.

И есть голод, есть жажада, есть холод.

Есть мир, вокруг нас. И всё в нём устроено мудро, с любовью, в помощь человеку.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...