О чём свидетельствует вирус?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На практике видим другое. Люди наоборот готовы больных поубивать или выгнать из их домов (даже если это соседи), лишь бы себя уберечь от риска заразиться.Последний раз редактировалось Валера life; 03 April 2020, 10:08 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
думаю, что когда дело касается испытаний -это, в любом случает, производит действие . А вот на что, именно, испытания мотивируют : какие действия(бездействия) , какие мысли каждый из нас продуцирует -это индивидуально будет.
"зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие," Иак 1:3
В некоторых переводах :
"..зная, что испытание вашей веры рождает стойкость." (с)
"...понимая, что в испытаниях веры вашей обретаете вы стойкость."(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Может это начало, только мы пока не знаем.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:6)
Время расставит всё по своим местам.Господу Слава!Комментарий
-
Это любовь ,основанная на принципе "относись к человеку так ,как бы ты хотел ,чтобы относились к тебе".
В Писании такая любовь называется "агапе". Она не то,что дружеская любовь или родственная ,возникаящая "сама по себе",а такая,которую мы развиваем в себе усилием воли по ясным для нас причинам.Комментарий
-
Никому кроме меня не надоела эта вирусная во всех смыслах тема?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Возможно коронавирус послан Богом чтобы разрушить чьи-то нехорошие планы. Мне кажется корона вирус может быть подготовкой к восхищению церкви. Это догадки, у меня нет никаких доказательств собственной правоты, просто ощущения.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаю одно - не дай Бог кому-то умерших в пандемии считать хуже тех, кто выживет! Ибо когда настанут времена возмездия Божьего, "в те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них." (Откр.9:6)
- - - Добавлено - - -
Чем Вы обязаны ближнему решать Вам. Но Вы обязаны исполнить заповедь Бога о любви к ближнему, как к самому себе. Любовь - это тотальное (умом, чувствами, эмоциями...) осознание наивысшей из возможных значимости и ценности субъекта любви. А т.к. любовь к себе для человека самая значимая и ценная из возможных на уровне инстинкта заложенного Богом в каждое живое существо, интересы и значимость ближнего нужно оценивать не ниже своих собственных, а иногда и выше, как Христос. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вирусов много, Света. И болезней много. Есть и старение, и смерть. Есть глухота, есть немота, есть рак, есть много много много всего.
И есть голод, есть жажада, есть холод.
Есть мир, вокруг нас. И всё в нём устроено мудро, с любовью, в помощь человеку.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий