О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    То есть совершенно безвыходная ситуация- маловерные,потому что вера от Бога, а он еее НЕ ДАЛ, но раз Он не дал-то зачем судить за безверие или маловерие ?

Приведу пример-я всем детям раздала мыло,что бы вымылись,кроме одного,а потом его и наказала.за то что он не вымылся.
    Так и с верой- Бог накажет тех,кто не верит,но ОН ИМ ВЕРУ НЕ ДАЛ.Где справедливость?
    Кто Вам такое сказал? Бог накажет за то, что люди веру отвергли. Ту самую, которую Он давал.

Сообщение от Синьюэ
    Я не пойму логику верующих,почему вам никому не жалко хороших атеистов, почему вы настолько очерствели сердцем все,что вам пофигу,когда их Бог уничтожит, вы совершенно считаеет это моральным и нравственным.
    Начнем с того, что хороших нет. Ни атеистов, ни даже верующих. И христиане считают, что Бог справедлив, априори, поэтому не накажет тех, кого не надо. Но решать будет Он, а не мы. А мне лично очень жаль хороших атеистов, но они отвергают Бога. И когда отвергают, судят Его как будто они критерий Истины, а не Он. Отвергая Его, они превозносятся над Ним. И у меня мурашки по коже когда я слышу обвинения в адрес Бога. И, если честно, почему то этот хороший человек уже не кажется мне таким уж хорошим.

Сообщение от Синьюэ
    Что с вашей нравственностью не так-если казнь хорошего человека вы считаетет совершенно нормальным. У меня так волосы дыбом от этого-но вот у верующих все окей.
    Если вас посадят на престол судить человечество, вы сможетет своего бывшегохорошего соседа атеиста спокойно приговорить к смерти,только за то,что он не смог уверовать?
    К счастью, Суд Белого Престола, это суд Божий. А Судья всей Земли не поступит неправосудно. Я доверяю Богу, который Сына своего не пожалел ради этих атеистов в том числе.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», уточнил патологоанатом.
      Отсюда следует, что, если у человека с гриппоподобными симптомами наблюдается потеря вкусовых и обонятельных ощущений, вероятность того, что это COVID-19, а не другая инфекция, 10:1.

Также это объясняет и то, что при бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов.

Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Аннета
        Кто Вам такое сказал? Бог накажет за то, что люди веру отвергли. Ту самую, которую Он давал.
        это как? не могу понять.приведи пример,может тогда пойму. Вера либо есть,либо нет,и она может ослабеть от внешних причин или усилится. А вот что такое "отказаться"? я о таком и не слышала.Что то новенькое..и не встречала таких людей,которые бы усилием воли решили вдруг стать неверующими.Это так же невозможно,как однажды встав с утра и попив кофе,решить стать верующим. Так же невозможно как усилием воли заставить себя любить или вообще испытывать любые эмоции.

Вот есть категория людей,которые верят,но продолжают грешить, надеясь что Бог не заметит или простит- вот тут понятно,люди решили на Бога наплевать,они верят,но не хотят подчинятся сознательно-вот это я понимаю.Это как и демоны "веруют и трепещут".С ними все ясно. А вами описанное потерю веры не могу понять.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          Если вас посадят на престол судить человечество, вы сможетет своего бывшегохорошего соседа атеиста спокойно приговорить к смерти,только за то,что он не смог уверовать?
          Вы Пломбир-реально смогли бы такого человека казнить,а ?
          Меня одну чтоли такие христине пугают ?
          А вот что в реальности.Недавно в новостях рассказывали о случае суицида медсестры или врача в Испании или Италии.Там остро стоял вопрос о недостатке аппаратов ИВЛ и медикам пришлось самим расставлять приоритет и перспективы ,кого "отключить ,а кого "подключить.Психика человека не выдержала. Это к теме о "спокойствии"..
          Меня "на престол" не посадят,это уже ясно. Но кому-то придётся.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            А вот что в реальности.Недавно в новостях рассказывали о случае суицида медсестры или врача в Испании или Италии.Там остро стоял вопрос о недостатке аппаратов ИВЛ и медикам пришлось самим расставлять приоритет и перспективы ,кого "отключить ,а кого "подключить.Психика человека не выдержала. Это к теме о "спокойствии"..
            Меня "на престол" не посадят,это уже ясно. Но кому-то придётся.
            надеюсь это будут святые люди,полные милосердия.а не Си.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Синьюэ
              А вами описанное потерю веры не могу понять.
              Пример ленивого раба: он закопал один талант, который получил от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Вера - это результат готовности духа и души человека принять существование и подчиниться некой невидимой силе - соглашаясь с ее условиями и обещаниями.

Если дух человека не склонен к подчинению и принятию условий - он никогда не уверует - сколько бы он ни увидел сверхъестественного - он будет требовать все больше и больше чудес-знамений() и все равно не уверует.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Синьюэ
                  Приведу пример-я всем детям раздала мыло,что бы вымылись,кроме одного,а потом его и наказала.за то что он не вымылся.
                  Так и с верой- Бог накажет тех,кто не верит,но ОН ИМ ВЕРУ НЕ ДАЛ.Где справедливость?
                  поэтому я и верю в уничтожение на суде только злых людей, за онкретные преступления, а не просто хороших атеистов. За что уничтожать атеиста,если он бы и рад поверить,но не смог просто. И информацию он прочитал И походил туда сюда,но все равно не поверил. Скажите мне-за что его уничтожать?
                  Тут больше подходит пример/притча такой ситуации - Вы раздали детям мыло и обеспечили водой. Но кто-то не захотел мыться, не иметь общение с грязью. Ему грязность милее. Причем - намного милее. Даже в угрозе погибнуть от инфекции(СПИД, гепатит и тд..)
                  Я не пойму логику верующих,почему вам никому не жалко хороших атеистов, почему вы настолько очерствели сердцем все,что вам пофигу,когда их Бог уничтожит, вы совершенно считаеет это моральным и нравственным.

Что с вашей нравственностью не так-если казнь хорошего человека вы считаетет совершенно нормальным. У меня так волосы дыбом от этого-но вот у верующих все окей.
                  Окей с доверием Богу.
                  Да и Бог ясно говорит об опасности после смерти неуверовавшего(уверовавшего в свою безнаказанность и правом жить как хочется).
                  Ну а к не имевшего возможности уверовать не по его вине или что другое - для них у Бога достанет милосердия.
                  Но на милосердие не стоит рассчитывать тем, кто знал и все-таки отверг Его.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Синьюэ
                    это как? не могу понять.приведи пример,может тогда пойму. Вера либо есть,либо нет,и она может ослабеть от внешних причин или усилится. А вот что такое "отказаться"? я о таком и не слышала.Что то новенькое..и не встречала таких людей,которые бы усилием воли решили вдруг стать неверующими.Это так же невозможно,как однажды встав с утра и попив кофе,решить стать верующим. Так же невозможно как усилием воли заставить себя любить или вообще испытывать любые эмоции.

Вот есть категория людей,которые верят,но продолжают грешить, надеясь что Бог не заметит или простит- вот тут понятно,люди решили на Бога наплевать,они верят,но не хотят подчинятся сознательно-вот это я понимаю.Это как и демоны "веруют и трепещут".С ними все ясно. А вами описанное потерю веры не могу понять.

Я не о потере. Я о непринятии. Я о том, что каждый может либо поверить, либо не поверить. Это выбор человека. Тот кто выбрал не поверить, тот отказался от веры. Я про атеистов.
                    Заставить себя любить можно. Только это не о человеческой любви, а о христианской, которая суть не эмоции, а дела. Если враг твой голоден, накорми его. Это и есть любовь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вообще-то, христианская любовь должна быть агапе. То есть, идущая из сердца, из глубины духа.

Но чтоб ее иметь, надо иметь Духа от Бога. Только через Него будет доступна такая любовь - Божья, безусловная, когда любят, просто не обращая внимания на даже ответную агрессию - просто любят потому, что это Божье творение и его также Бог любит и Его любовь изливается на других.

У меня такой нет, к сожалению. И это плохо, очень плохо, чья-то агрессия или клевета у меня вызывает ответную реакцию, которую я пытаюсь глушить своими, человеческими силами, но это не агапе, нет.

И добрые дела - это лишь самое малое, что делает агапе. Агапе неизмеримо выше просто добрых дел, которые под силу даже богопротивникам..

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Синьюэ
                        Именно такие и будут. Некоторые имена уже известны.Это апостолы ,мать Иисуса Христа ,Стефан и т.д.. Они все свидетельствовали о великих делах Бога Яхвэ. Они ,признав Иисуса сыном Божьим ,от своего Бога не оказывались. . Так что ваши надежды не исполнятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        У меня такой нет, к сожалению. И это плохо, очень плохо, чья-то агрессия или клевета у меня вызывает ответную реакцию, которую я пытаюсь глушить своими, человеческими силами, но это не агапе, нет.
                        .
                        Чувства навыком приучаются.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пломбир
                          Чувства навыком приучаются.
                          Это не о том -

ai'sYhth/rion
                          орган чувств;
                          перен. чувство, способность (понимать,
                          распознавать, судить).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                          University

То есть - речь о различении. Приучиться, научиться можно только различать. Любить себя не заставить. Благосклонно относиться - можно уговорить себя, но именно любовь дается свыше.

Похоть - снизу.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Синьюэ
                            То есть совершенно безвыходная ситуация- маловерные,потому что вера от Бога, а он еее НЕ ДАЛ, но раз Он не дал-то зачем судить за безверие или маловерие ?
                            Бог всем дал веру. Веру ,как "иструмент" для выстраивания с Ним отношений,"инструмент" спасения от греха и смерти. У каждого человека в мозгу ли ,в сердце ли, есть "устройства" позволяющие пользоваться этим "инструментом".
                            А брать этот инструмент или не брать,человек решает своей волей. И на самом деле это выглядело бы так -вы дали мыло ,а ребёнок не взял.Вы просто не могли не дать"мыло". Вера одна для всех ,а не "индивидуального пошива" или этому дала,а этому не дала.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Это не о том -.
                              Ну ,тогда фик знает,чем апостолы занимались,если не учили агапэ.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, христианская любовь должна быть агапе. То есть, идущая из сердца, из глубины духа.
                              Агапе это прежде всего руководство принципами ,а принципы от разума и выбранной позиции.

Эти принципы могут быть как хорошими, так и плохими. Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом. Например, Иисус сказал: «Если вы любите [агапа́те] только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем, от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга? И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234). Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Пломбир
                                Ну ,тогда фик знает,чем апостолы занимались,если не учили агапэ.

- - - Добавлено - - -

Агапе это прежде всего руководство принципами ,а принципы от разума и выбранной позиции.

Эти принципы могут быть как хорошими, так и плохими. Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом. Например, Иисус сказал: «Если вы любите [агапа́те] только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем, от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга? И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234). Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».
                                Да, все правильно учил Иисус и затем Апостолы.

Но Вы упускаете главное -

..без Меня не можете делать ничего.

Можно, конечно, рассуждать о теории, но тот, кто исполнился Духом Святым - ощутил на практике Его любовь..

И потому -

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                (RST Рим.8:8,9)

Комментарий

Обработка...