О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Leopold 2465
    А почему не резиновый? С чего Вы так решили?
    Нет, не я... это подтверждают и другие ссылки:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...

Здесь автор послания Евреям, ясно говорит, что Машиах явился в конце веков...

Каких веков? Настоящих веков... и своё время, свой век, он считал конечным...

Он говорил о библейских веках, о библейской эпохе... и это ясно, она окончилась, с разрушением Храма...

И Вы пишете сто лет, а 70 г. н.э. - это 100лет?
    Нет... я выше написал, что 70 г н э, это 4000 г от Адама...

Это значит, 1 г н э, был 3930 г от Адама....

Вы знаете, что в Библии слово "век" имеет много значений?
    Знаю...

Сравните:

Здесь тоже везде только 100 лет?
    Пс 92:2,

2 Утвержден издревле престол Твой, испокон веков Ты.

Простыми словами, Его трон был утверждён ещё от начала веков... простых веков, не резиновых...

Ис 59:21

21*И Я вот завет Мой с ними, сказал Г-сподь: дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомков твоих, и от уст потомков потомков твоих, сказал Г-сподь, отныне и вовеки.*

Здесь также о настоящих веках... не резиновых, это время наступления 1000 летнего царства, здесь, на нашей земле...

Далее, Луку, я не буду комментировать, так как не особо доверяю его историям...

А как Вы отличаете кому завещано?
    Очень просто... читаю, кому и что Он говорит и обещает...

Может тогда все что говорил Христос, все Его заповеди обращены только к Его слушателям?
    Конечно... а как вы думали?

Пойди продай всё... и т д, это к ним, а наименьшие заповеди к вам?

Мы-то здесь при чем?
    В том то и дело, что не при чём...

Если Вы возьмете, к примеру, библейскую энциклопедию Брокгауза, то там слово "век" означает вечность.

В библейском словаре Вихлянцева тоже одно из значений - вечность?
    Как минимум, получается, что эти слова не говорят однозначно , что имеется ввиду только сто лет.
    Ну это, как вам угодно... я же вас не заставляю понимать как я понимаю?

Как считаете нужным, так и понимайте...

Показали, но далеко не прямым смыслом.
    Да прямее не куда...

И я не утверждал, что Дух Святой будет пребывать во всех веках.
    А что вы утверждаете? Что с перерывами?

А Вы утверждаете, что Его Бог забрал, хотя нигде об этом в Библии не пишется.
    Пишется вот что:

1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...

Что значит, настанет совершенное? А это и значит, что когда они войдут в покой Его... когда они достигнут совершенства, а вместе с ними, и Праведники Танаха...

[B]Или может где-то написано, что забрал? Или написано, что заберёт у всех?
    Написано, прямым текстов, что до конца века, Он с ними... дальше вход в Его покой, как Он обещал Своими ученикам...

А остальным, Он ничего не обещал...

Вот это может и верно: никто. То какая цена Вашим утверждениям? Думаю, что никакая и вероятность ошибки где-то близка к 100%.
    Да думайте что угодно... и выводы делайте какие хотите... мне всё равно...

Думаю, что Ваши слова на этом форуме тоже дела веры, а не просто вера.
    Ваше право думать как вам угодно...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Elf18
      Я тебе давно уже сказал твои идеи не отличимы от атеизма, а у меня нет моих идей, у меня общепринятые.
      Аха, вы это бох... кто не верит вам, то не верит в боха...

Да ты её просто отрицаешь и см ниже
      Просто не признаю её преемственность и её якобы, рукоположения от Апостолов...

Её священников, в золотых одеждах считаю жрецами культа карго...

Её предания, языческими сказками...

Никаких духовных Даров, на ней никогда не было... и вирус это подтверждает..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Briliant

Её священников, в золотых одеждах считаю жрецами культа карго...

Её предания, языческими сказками...

Никаких духовных Даров, на ней никогда не было... и вирус это подтверждает..
        Да в древнем Израиле у священников не было золотой одежды и не было болезней.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Elf18
          Да в древнем Израиле у священников не было золотой одежды и не было болезней.
          Есть маленький пустячёк... в Торе прописано, какие одежды нужно было надевать, определённым, избранным людям... они не сами себя избрали...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Briliant
            Нет, не я... это подтверждают и другие ссылки:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...

Здесь автор послания Евреям, ясно говорит, что Машиах явился в конце веков...

Каких веков? Настоящих веков... и своё время, свой век, он считал конечным...
            Меня удивляет, как Вы легко определяете какой век Христос считал конечным... У Вас есть возможность спросить это у Него Самого?
            Вы толкуете Библию не имея ни Духа Святого, ни Предания на Духе Святом, ещё и не доверяете Луке... Это, конечно,Ваше право, но это только Ваша личное мнение, которое на весах правильного духовного толкования Библии ничего не стоит, потому что не подтверждено никаким авторитетным духовным источником.

Пишется вот что:

1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...

Что значит, настанет совершенное? А это и значит, что когда они войдут в покой Его... когда они достигнут совершенства, а вместе с ними, и Праведники Танаха...

А любовь не от Духа Святого?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Меня удивляет, как Вы легко определяете какой век Христос считал конечным...
              Ну я ссылаюсь на Его слова и обещания... и слова и ожидания Апостолов...

У Вас есть возможность спросить это у Него Самого?
              У меня есть возможность читать Его обещания, и ожидания Апостолов, и понимать их, прямо, а не через конфессиональные закваски...

Вы толкуете Библию не имея ни Духа Святого, ни Предания на Духе Святом, ещё и не доверяете Луке...
              Да... и прямо это говорю... а не как некоторые, проходимцы, называют свои толкования от Духа Святого...

Это, конечно,Ваше право, но это только Ваша личное мнение, которое на весах правильного духовного толкования Библии ничего не стоит, потому что не подтверждено никаким авторитетным духовным источником.
              Мне достаточно Библии, и истории...

Смотря какая... она также подразделяется по уровням...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Часто слышу слово любовь. В чём любовь проявляется? Может в сексе, где мужчина и женщина предаются страсти плотской, и любят друг друга пока этот акт длится? Или жена любит мужа когда он ей получку отдает?
                Так, какая любовь, есть любовь от Бога?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Briliant
                  Ну я ссылаюсь на Его слова и обещания... и слова и ожидания Апостолов...

У меня есть возможность читать Его обещания, и ожидания Апостолов, и понимать их, прямо, а не через конфессиональные закваски...
                  Понятно. А не кажется ли Вам, что именно так(прямо) и появляются новые конфессиональные закваски, а в Вашем лице (поздравляю) - "новая конфессия".

Да... и прямо это говорю... а не как некоторые, проходимцы, называют свои толкования от Духа Святого...
                  Похвально.

Смотря какая... она также подразделяется по уровням...
                  Я не о всякой спрашивал, а о той, которая никогда не перестает. Она от Бога? Это дар Святого Духа или нет?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Poputchik1
                    Часто слышу слово любовь. В чём любовь проявляется? Может в сексе, где мужчина и женщина предаются страсти плотской, и любят друг друга пока этот акт длится? Или жена любит мужа когда он ей получку отдает?
                    Наверное, такая, когда жена любит мужа и тогда, когда он ей получку отдает, и тогда, когда не отдает...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Понятно. А не кажется ли Вам, что именно так(прямо) и появляются новые конфессиональные закваски, а в Вашем лице (поздравляю) - "новая конфессия".
                      Нет, не кажется... я же с вами поделился только маленькой частью, а не целым...

Я не о всякой спрашивал, а о той, которая никогда не перестает. Она от Бога? Это дар Святого Духа или нет?
                      Да, она от Б-га... это чувство, сравнимое с любовью матери, к её ребёнку... она уже встроена в человеке...

Вот эта любовь никуда не исчезнет...

А есть любовь, высшего порядка, Дар свыше... это любовь к Б-гу, всем что имеешь... и также, любовь к ближнему, всем что имеешь...

Не частично, а всем... такая любовь, Дар свыше...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Briliant
                        Нет, не кажется... я же с вами поделился только маленькой частью, а не целым...
                        Думаю, что без Божьего ТОЛКОВАНИЯ Библии всё так и останется маленькой частью.

Да, она от Б-га... это чувство, сравнимое с любовью матери, к её ребёнку... она уже встроена в человеке...

Вот эта любовь никуда не исчезнет...

А есть любовь, высшего порядка, Дар свыше... это любовь к Б-гу, всем что имеешь... и также, любовь к ближнему, всем что имеешь...

Не частично, а всем... такая любовь, Дар свыше...
                        Да я тоже так считаю. Это, думаю, и есть дар Святого Духа, и само Его как бы присутствие в нас, потому что Бог есть Любовь. А если любовь живет в человеке, то, в определенном смысле, и Бог...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Думаю, что без Божьего ТОЛКОВАНИЯ Библии всё так и останется маленькой частью.
                          Здесь также существуют уровни...

Есть высший уровень познания, это когда человек, на прямой связи с Б-гом... он получает прямые свидетельства и откровения от Него...

Это уровень избранных, Апостолов и Пророков, Святых...

А есть, другие уровни... например, Он в тайне, может подталкивать к верному пониманию и восприятию Его слов в Библии...

А лукавый, также в тайне, может подталкивать к другому пониманию...

Это наш уровень... во тьме, всегда действует только этот уровень...

Да я тоже так считаю. Это, думаю, и есть дар Святого Духа, и само Его как бы присутствие в нас, потому что Бог есть Любовь. А если любовь живет в человеке, то, в определенном смысле, и Бог...
                          Чувства человека, обманчивы...

Ради любви к ребёнку, мать может пойти на преступление... это не тот уровень любви...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Briliant
                            Здесь также существуют уровни...

Есть высший уровень познания, это когда человек, на прямой связи с Б-гом... он получает прямые свидетельства и откровения от Него...

Это уровень избранных, Апостолов и Пророков, Святых...

А есть, другие уровни... например, Он в тайне, может подталкивать к верному пониманию и восприятию Его слов в Библии...

А лукавый, также в тайне, может подталкивать к другому пониманию...
                            Вот-вот, это, думаю, и ловушка для всех, кто создает новые конфессии, и якобы обращается к истокам христианства: у них только Бог в тайне подталкивает к верному пониманию... и апостолы не нужны, и пророки не нужны, и Предание не нужно...
                            А многие ли из них убеждены, что их лукавый подталкивает к неправильному пониманию? Всё в одни ворота...

Это наш уровень... во тьме, всегда действует только этот уровень...
                            Тогда наш уровень не истинный, ошибочный, ложный... Вы этим удовлетворены, или как?

Чувства человека, обманчивы...

Ради любви к ребёнку, мать может пойти на преступление... это не тот уровень любви...
                            Думаю, что это не совсем так... это тот уровень любви, но не тот уровень мудрости и справедливости. Просто, может, у Бога все уравновешено, и любовь не затмеваем Ему глаза на Правосудие, а у матери затмевает...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Вот-вот, это, думаю, и ловушка для всех, кто создает новые конфессии, и якобы обращается к истокам христианства: у них только Бог в тайне подталкивает к верному пониманию...
                              Это не ловушка, а здравый подход...

История постапостольской церкви, показывает, что подход: "мы помазаны Духом Его, и наши толкования Б-годухновенны!"... ошибочен... он граничит с прелестью...

и апостолы не нужны, и пророки не нужны, и
                              Как это не нужны? Как раз они то и нужны, чтобы отсекать проходимцев, занявших седалище Апостолов...

Только у которых, нет Апостольских Даров...

Предание не нужно...
                              Да, не нужно... это комментарии древних, которые не знали что будет в будущем... а мы знаем всю историю, и можем понимать Писание, совсем по другому...

А многие ли из них убеждены, что их лукавый подталкивает к неправильному пониманию? Всё в одни ворота...
                              Время покажет... кто правильно понял, а кто не правильно...

Тогда наш уровень не истинный, ошибочный, ложный... Вы этим удовлетворены, или как?
                              Нет... он может быть одновременно и правильным и ошибочным... главное, быть готовым всегда признать это...

Думаю, что это не совсем так... это тот уровень любви, но не тот уровень мудрости и справедливости. Просто, может, у Бога все уравновешено, и любовь не затмеваем Ему глаза на Правосудие, а у матери затмевает...
                              Ну то у Б-га, а мы говорим о людях...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Poputchik1
                                Та, которую Бог и даёт человеку и тот может отличать, что есть любовь Христа, а что есть не любовь, на которую он думал, что любовь.
                                Юля

Комментарий

Обработка...