Нет, не я... это подтверждают и другие ссылки:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
Здесь автор послания Евреям, ясно говорит, что Машиах явился в конце веков...
Каких веков? Настоящих веков... и своё время, свой век, он считал конечным...
Он говорил о библейских веках, о библейской эпохе... и это ясно, она окончилась, с разрушением Храма...
Нет... я выше написал, что 70 г н э, это 4000 г от Адама...
Это значит, 1 г н э, был 3930 г от Адама....
Знаю...
Пс 92:2,
2 Утвержден издревле престол Твой, испокон веков Ты.
Простыми словами, Его трон был утверждён ещё от начала веков... простых веков, не резиновых...
Ис 59:21
21*И Я вот завет Мой с ними, сказал Г-сподь: дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомков твоих, и от уст потомков потомков твоих, сказал Г-сподь, отныне и вовеки.*
Здесь также о настоящих веках... не резиновых, это время наступления 1000 летнего царства, здесь, на нашей земле...
Далее, Луку, я не буду комментировать, так как не особо доверяю его историям...
Очень просто... читаю, кому и что Он говорит и обещает...
Конечно... а как вы думали?
Пойди продай всё... и т д, это к ним, а наименьшие заповеди к вам?
В том то и дело, что не при чём...
Ну это, как вам угодно... я же вас не заставляю понимать как я понимаю?
Как считаете нужным, так и понимайте...
Да прямее не куда...
А что вы утверждаете? Что с перерывами?
Пишется вот что:
1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
Что значит, настанет совершенное? А это и значит, что когда они войдут в покой Его... когда они достигнут совершенства, а вместе с ними, и Праведники Танаха...
Написано, прямым текстов, что до конца века, Он с ними... дальше вход в Его покой, как Он обещал Своими ученикам...
А остальным, Он ничего не обещал...
Да думайте что угодно... и выводы делайте какие хотите... мне всё равно...
Ваше право думать как вам угодно...
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею...
Здесь автор послания Евреям, ясно говорит, что Машиах явился в конце веков...
Каких веков? Настоящих веков... и своё время, свой век, он считал конечным...
Он говорил о библейских веках, о библейской эпохе... и это ясно, она окончилась, с разрушением Храма...
И Вы пишете сто лет, а 70 г. н.э. - это 100лет?
Это значит, 1 г н э, был 3930 г от Адама....
Вы знаете, что в Библии слово "век" имеет много значений?
Сравните:
Здесь тоже везде только 100 лет?
Здесь тоже везде только 100 лет?
2 Утвержден издревле престол Твой, испокон веков Ты.
Простыми словами, Его трон был утверждён ещё от начала веков... простых веков, не резиновых...
Ис 59:21
21*И Я вот завет Мой с ними, сказал Г-сподь: дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих, и от уст потомков твоих, и от уст потомков потомков твоих, сказал Г-сподь, отныне и вовеки.*
Здесь также о настоящих веках... не резиновых, это время наступления 1000 летнего царства, здесь, на нашей земле...
Далее, Луку, я не буду комментировать, так как не особо доверяю его историям...
А как Вы отличаете кому завещано?
Может тогда все что говорил Христос, все Его заповеди обращены только к Его слушателям?
Пойди продай всё... и т д, это к ним, а наименьшие заповеди к вам?

Мы-то здесь при чем?
Если Вы возьмете, к примеру, библейскую энциклопедию Брокгауза, то там слово "век" означает вечность.
В библейском словаре Вихлянцева тоже одно из значений - вечность?
Как минимум, получается, что эти слова не говорят однозначно , что имеется ввиду только сто лет.
В библейском словаре Вихлянцева тоже одно из значений - вечность?
Как минимум, получается, что эти слова не говорят однозначно , что имеется ввиду только сто лет.
Как считаете нужным, так и понимайте...
Показали, но далеко не прямым смыслом.
И я не утверждал, что Дух Святой будет пребывать во всех веках.
А Вы утверждаете, что Его Бог забрал, хотя нигде об этом в Библии не пишется.
1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
Что значит, настанет совершенное? А это и значит, что когда они войдут в покой Его... когда они достигнут совершенства, а вместе с ними, и Праведники Танаха...
[B]Или может где-то написано, что забрал? Или написано, что заберёт у всех?
А остальным, Он ничего не обещал...
Вот это может и верно: никто. То какая цена Вашим утверждениям? Думаю, что никакая и вероятность ошибки где-то близка к 100%.

Думаю, что Ваши слова на этом форуме тоже дела веры, а не просто вера.
Комментарий