О чём свидетельствует вирус?
Свернуть
X
-
Если посмотреть на интернет пространство, всевозможные религиозные сайты, форумы, выступления пасторов, священников и прочих, то видна если не паника, то пред апокалиптические настроения. Иногда кажется, что вот, чуть-чуть и костюм веры в Бога сползёт как чулок с ноги и там окажется совсем не то, что из себя хотел представлять этот или иной человек.
С каким восторгом и самолюбованием некоторые христиане рассказывали, что они рождены свыше, с Духом Святым живут и им движимы, правильно видят времена и сроки и прочее. Многие считают, что если это и не конец, то прелюдия, тренировка, генеральная репетиция, а потом уж точно конец.
Но разве не говорил Спаситель, что, никаких показательных подкопов в виде учений не будет и придёт Он как вор ночью, когда весь мир будет спать спокойно с мыслью - мир и безопасность. Вот уж действительно в такие моменты оголятся вся суть человека и ничего он со своими страхами поделать не может ибо отсутствие страха это плод веры, а не волевое усилие. Никакие доводы здесь не работают, хотя, в действительности нет никакого вируса, а просто обычный грипп. Хороший анекдот на злобу дня. Старик живёт на окраине города и вот вечером видит в город идёт смерть с косой, он у неё спрашивает - ты куда, она отвечает в город, у меня разнарядка на 5 тысяч человек. Дед утром слушает радио, где объявляют о том, что в городе за ночь умерло 10 тысяч человек. Дед подкараулил смерть у выхода из города и спрашивает, ты что же это меня обманула? Она отвечает: " Согласно разнарядке я взяла 5 тысяч, а остальные умерли от страха."
Никакие разумные доводы не помогут. Планировщик хочет переделать мир, изменить его парадигму развития, прихлопнуть либерализм и перейти на новый путь, с новыми финансами и новыми социальными отношениями. Всё отлично спланировано и не остановятся, пока не будут достигнуты намеченные цели. Наконец-то мы дожили до перемен! Хочу напомнить слова 90 псалма, который христиане должны, просто обязаны знать наизусть. Ведь этот псалом и о нас и про нас. Вчитаемся в эти слова, а действительно ли это о нас?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".Комментарий
-
Да сколько угодно, только разговора то нет, только укоры с вашей стороны.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы уже этим занимаетесь продолжительное время.потому что ваши ответы так сяк, спросить почему два, когда один, но вам бы только надо мной возвыситься и почему то обязательно обидеть меня ...
Да сколько угодно, только разговора то нет, только укоры с вашей стороны.
2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Если посмотреть на интернет пространство, всевозможные религиозные сайты, форумы, выступления пасторов, священников и прочих, то видна если не паника, то пред апокалиптические настроения. Иногда кажется, что вот, чуть-чуть и костюм веры в Бога сползёт как чулок с ноги и там окажется совсем не то, что из себя хотел представлять этот или иной человек.Он прямо говорит, что было предсказано перед приходом Машиаха будет эпидемия, которая затронет весь мир. Иисус говорил об этом же - о гладах и морах. Моры это эпидемии. Значит наш мир идет к концу. Но верующим это не страшно. Паники нет. Надо просто проверять себя - готов ли каждый?
Комментарий
-
)))
- - - Добавлено - - -
Разве при Апостолах не было болезней? Разве все исцелялись даже при самом Христе? Исцеляет Бог. И Он решает кого и чьими руками исцелять. Так было и с Апостолами. Иначе Павел не писал бы Тимофею, своему ученику - пей и вино ради твоих недугов. Тимофей болел. А ведь он был пресвитером. Сам Апостол Павел болел. Иисус не обещал нам, что мы болеть не будем и всех будем исцелять направо и налево. Не здоровье главное, а душа.и эти отмазки, они приводят из посланий... мол, вот видишь, Апостолы иногда тоже не исцеляли....
Комментарий
-
Так что, не наговаривай на меня....
Что не так с вами, почему у вас ничего этого нет, при вашей особенности и ваших чрезвычайных откровениях?
аААА????
Не имеете ничего?
Так как посмели открыть рот на других с упреком и оскорблениями?Комментарий
-
Я всех смотрю, в том числе и Вашего Коломийцева, что касается Кушнира, так пересмотрел всего и не только его одного, а практически всех русскоязычных раввинов. Ещё бы не хватало, чтобы пастыри паниковали, но ведь приняли правила игры и всерьёз говорят о пандемии вируса, которого нет, а раз так, значит говорят полуправду. Если сами не понимают эту игру в коронавирус правителей мира, то какие же они пастыри, если не распознали всемирного фейка? Теперь только совсем ленивый не говорит о эпидемии притягивая пророчества к этой теме. Главная эпидемия и пандемия давно идёт в умах и выкашивает, да и выкосила уже очень многих. Как сказать пастве правду, да и кто в неё поверит, когда все повязли во лжи. Простите, но все современные церкви похожи на клубы по интересам или в лучшем случае являются психотерапевтическими клиниками.Комментарий
-
Не знаю где Вы смотрите и кого слушаете. Я слушала троих наших - Самара, Пенза и Коломийцев. Все спокойные, все призывают спокойно уповать на Бога и всё принимать из руки Его. Насчет пред апокалиптических настроений, так они в церкви всегда были и никуда не девались. Мы только помним, что когда начнет сбываться, все восплачут, а нам надо восклониться (поднять головы) и возрадоваться, потому что близко избавление. Сегодня слушала равва Ашера Кушнира. Нравится он мне.Он прямо говорит, что было предсказано перед приходом Машиаха будет эпидемия, которая затронет весь мир. Иисус говорил об этом же - о гладах и морах. Моры это эпидемии. Значит наш мир идет к концу. Но верующим это не страшно. Паники нет. Надо просто проверять себя - готов ли каждый?
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Потому ваш демарш безосновательный.
- - - Добавлено - - -
И еще, а вы знаете правду и еще: вы говорите ее?Комментарий
-
Спасибо, что признала за мной, хоть какие то права...
А то, сразу: закрой рот!
и если себе позволяете говорить что мыслите, то и другим не можете запретить это делать, даже если кто то себя видит не таким как вы его видите.
Мне от фантазёров, заявляющих о себе, что они помазанные, рождённые свыше, крещённые, избранные... мне от этого, не холодно не жарко...
Я лишь говорю то, что вижу... а вижу я то, что никто из них не вылечил ни одного больного вирусом....
А почему не могут собрать на стадионе больных, и исцелить их? Потому что трепачи...
Потому ваш демарш безосновательный.Комментарий
-
Кому я должен говорит правду? Меня пастором и врачом никто не назначал, а мои домашние и близкие знакомые единомысленны. Правде если и поверят, то весьма не многие, которые с помощью божией сами могут её понять. В библейском понимании мудрый это тот, кто способен к учению, именно этих Бог обещает умудрить ещё. Да ещё в одной песне поётся, - время лечит только тех, кто и так здоров.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обиделись, что не назначили?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Мы же , когда молимся , то - с верой, что Бог по Воле Своей исцелит заболевших, не так ли?
Вы разве, когда возносили молитву, не верили в исцеление людей? Думаю, что верили, иначе бы не просили.
Вы же соглашались с тем, что , особенно, в тяжёлое время: эпидемий, войн, болезней и т.п. люди объединяются, объединяются в едином духе и просят, с верой.
Давайте, объединяться, а не пытаться искать виноватых ?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 March 2020, 02:10 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий