О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Певчий
    Эпидемии, моры, войны, катаклизмы происходят почти в каждом столетии. Не знаю, собирали ли тогда проповедники стадионы или нет. Такой информации не читал.
    Машиах собирал... исцелял, кормил голодных, воскрешал...

Потому связывать сегодняшнюю эпидемию именно с отсутствием Духа Святого в христианах я бы не стал.
    Эпидемия, всего лишь очередной выявитель того, что мир болен, а целителей, которые на связи с Ним, нет...

И мне моя версия, очень нравиться... она сразу отсекает всяких самозванцев и проходимцев...

При земном служении Христа и башни падали, погребая людей под собой. Неужели падение той башни - это знак того, что и Христос не имел Духа Святого?
    Ничего не могу сказать про этот случай... книгам и историям Луки, я особо не доверяю...

Но сосуды Духа Святого еще есть на земле. Именно верные Христовы сегодня еще сдерживают пришествие антихриста во всей силе своей.
    Я не верю в пришествие антихриста...

Ну а проявление Духа Святого в чудесах и знамениях обычно имеет место в начале становления веры на земле. Так было при зарождении Иудаизма, когда Бог совершал Египетские казни и много чудес в пустыне через Моисея. Так было и при зарождении Христианства, когда сперва через Иисуса, а потом и Апостолов Бог вершил многие чудеса и знамения. Но когда вера была насажена на земле, то потребность в чудесах отпала, так что Дух Святой просто перестал те чудеса творить в том обилии, как то было до этого.
    Я считаю, что чудеса и знамения, возобновятся с приходом двух Пророков...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Briliant

Эпидемия, всего лишь очередной выявитель того, что мир болен, а целителей, которые на связи с Ним, нет...
      В истории христианства то были чудеса, просто ты их отрицаешь.
      И ты не объяснил почему бедствия в древнем Израиле тебе не беспокоят.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Briliant
        Но бедствия происходили и при Нем.
        Сообщение от Briliant
        И это было, есть и будет до кончины этого века. Целители же не чудотворничеством занимаются, а помогают исцелению душ, обращая их ко Христу. Не о теле пекутся рабы Божьи, а о духовном преуспеянии в людях.
        Сообщение от Briliant
        И мне моя версия, очень нравиться... она сразу отсекает всяких самозванцев и проходимцев...
        Вы себе придумали мифическую веру. Вы вольны жить в этих иллюзиях и дальше.
        Сообщение от Briliant
        Ничего не могу сказать про этот случай... книгам и историям Луки, я особо не доверяю...
        Это Ваше право. Многие вообще Библии не доверяют - и то тоже их право. А иные доверяют всей Библии. Но не в этом главное. Главное - в обретении Царства Небесного уже в этом веке.
        Сообщение от Briliant
        Я не верю в пришествие антихриста...
        Не верьте...
        Сообщение от Briliant
        Я считаю, что чудеса и знамения, возобновятся с приходом двух Пророков...
        Ждите пророков и знамений. Может и доживете. А может и не доживаете. Но в любом случае те знамения Вам нисколько не помогут.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Elf18
          В истории христианства то были чудеса, просто ты их отрицаешь.
          Я преданиям не верю...

И ты не объяснил почему бедствия в древнем Израиле тебя не беспокоят.
          Потому что, они все предсказаны Пророками... они исполнились...

Вон царь Ассирийский, чудесным образом потерял 120000 воинов... чудо...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant
            Я преданиям не верю...
            Можно и НЗ назвать преданиями

Вон царь Ассирийский, чудесным образом потерял 120000 воинов... чудо...
            то есть ты пользуешься обычными земными критериями для успеха для страны, но именно Ассирия уничтожила северное царство Израильское и увела население

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              Можно и НЗ назвать преданиями
              Можно, но зачем? Чтобы смешать их с навозом?

Мало Апостолы очищали Учение от садуккейско фарисейско иродианского навоза, так ты ещё хочешь смешать его с языческим???

то есть ты пользуешься обычными земными критериями для успеха для страны,
              Я пользуюсь библейскими свидетельствами...

но именно Ассирия уничтожила северное царство Израильское и увела население
              По воле Его... ассирийское царство, это такой жезл Его негодования на Его же народ...

Просто палка, бич...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant

Я пользуюсь библейскими свидетельствами...

По воле Его... ассирийское царство, это такой жезл Его негодования на Его же народ...

Просто палка, бич...
                Я тебе 5 рассказал историю древнего Израиля.
                Ты сейчас признал, что в норме у Израиля должен быть земной успех.
                А неуспехи Израиля значит объясняются грехами.
                Но, окупацию греков уже объяснялась пророком Даниилом, когда стали массово страдать не грешники, а праведники, временной властью сил зла, во время которых должен придти Мессия, что бы всех спасти.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Я тебе 5 рассказал историю древнего Израиля.
                  Зачем? Я её и так хорошо знаю...

Ты сейчас признал, что в норме у Израиля должен быть земной успех.
                  Для продления жизни народа и страны, на своей земле...

Понимаешь?

Не грешишь, живёшь в своей стране, и на своей земле в благополучии и в спокойствии, и ожидаешь Избавителя, чтобы Он воскресил умерших и ввёл народ на новую землю...

Грешишь, постигают бедствия... сильно грешишь, уводят в галут... в длительный галут...

Благополучие, не само цель, а только временное явление... до Машиаха...

Но, окупацию греков уже объяснялась пророком Даниилом, когда стали массово страдать не грешники, а праведники, временной властью сил зла, во время которых должен придти Мессия, что бы всех спасти.
                  Не временной властью сил зла... а потерей престолонаследия, рода Иехонии...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Briliant

Не временной властью сил зла... а потерей престолонаследия, рода Иехонии...
                    Ты отрицаешь что во времена греков в Израиле стали массово страдать не грешники, но праведники ?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Elf18
                      Ты отрицаешь что во времена греков в Израиле стали массово страдать не грешники, но праведники ?
                      Праведники страдали всегда... начинай с Авеля...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Briliant
                        Праведники страдали всегда... начинай с Авеля...
                        Не прикидывайся , я ясно сказал -массово.
                        Как описано в книгах Маккавеев.
                        Ты же признал выше, что если Израиль верно служит Богу, он должен преуспевать, а теперь жульнически это снова отрицаешь.
                        Если Израиль одинаково страдал и при рвении исполнять волю Бога и не исполняя её, а все зависит лишь от мощи самого Израиля и международной обстановке на ближнем востоке, то культ Яхве в Израиле по твоей же терминологии, будет культом карго.
                        Но, факт, что в эпоху Маккавеев, стали массово страдать праведники, нельзя было сказать что это за грехи Израиля посему стали появляться апокалипсисы, что должны были прояснить ситуацию, апокалипсис и значит снять покров тайны, почему Израиль страдает несмотря на свою праведность.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Elf18
                          Не прикидывайся , я ясно сказал -массово.
                          Я не прикидываюсь... и не понимаю, чего ты от меня хочешь...

Учись внятно формулировать вопросы...

Как описано в книгах Маккавеев.
                          Это годы то какие? 200-е до н э...

У Иудеи нет законных царей, а есть те, кто самовольно захватил власть, и присвоили себе царские титулы...

Праведники страдали потому, что династия прервалась на Иехонии... страна осталась без защиты Б-га..

Ты же признал выше, что если Израиль верно служит Богу, он должен преуспевать, а теперь жульнически это снова отрицаешь.
                          Так если он служит в своей стране, со всем институтом власти... а если царский институт разрушен, уже механизм не работает...

Если Израиль одинаково страдал и при рвении исполнять волю Бога
                          Это при Праведных судьях и царях Израиля...

Он исполнял, и не страдал от народов...

и не исполняя её, а все зависит лишь от мощи самого Израиля и международной обстановке на ближнем востоке, то культ Яхве в Израиле по твоей же терминологии, будет культом карго.
                          Во первых, не коверкай Его имя, чтобы я продолжал с той общаться...

Во вторых, культ карго, это когда тёмные люди, по своим измышлениям, имитируют какие то манипуляции своих господ...

Народ Израиля, и священники, ничего по своему измышлению не имитировали, а старались исполнять то, что написано в Торе... и чему его учили священники...

Культ карго ближе к послеапостольским христианам...

Но, факт, что в эпоху Маккавеев, стали массово страдать праведники, нельзя было сказать что это за грехи Израиля посему стали появляться апокалипсисы, что должны были прояснить ситуацию, апокалипсис и значит снять покров тайны, почему Израиль страдает несмотря на свою праведность.
                          На какую свою праведность? Кто решил что поколение Маккавеев, праведное? Ты???

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Briliant
                            Я не прикидываюсь... и не понимаю, чего ты от меня хочешь...

Учись внятно формулировать вопросы...
                            Тебе все давно подобно объяснили

Праведники страдали потому, что династия прервалась на Иехонии... страна осталась без защиты Б-га..
                            Из этого следует лишь мессианство, но не страдания при исполнении законов.
                            Или следует атеизм. Было сказано, что будет династия Давида царствовать, а она прервалась.

Во первых, не коверкай Его имя, чтобы я продолжал с той общаться...
                            без тебя разберусь.

Во вторых, культ карго, это когда тёмные люди, по своим измышлениям, имитируют какие то манипуляции своих господ...
                            Или когда они верят в бога, который им не помогает, а они задним числом объясняют и горести и радости его влиянием или бездействием.

Культ карго ближе к послеапостольским христианам...
                            Тогда и древний Израиль тоже карго, тем более

На какую свою праведность? Кто решил что поколение Маккавеев, праведное? Ты???
                            глухой что ли ? Тебе говорили о книге пророка Данииила и книгах Макавеев. Говорили о книгах апокалипсисах.
                            Евреи того периода, пророки, пришли к выводу что они страдают за праведность, а не грехи. И временно правят силы зла.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Elf18
                              Из этого следует лишь мессианство, но не страдания при исполнении законов.
                              Из этого следует, что страна лишается защиты, это было предсказано ещё во время Исайи:

Ис 5:5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,

6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя...

Или следует атеизм. Было сказано, что будет династия Давида царствовать, а она прервалась.
                              Вообще, было сказано по другому... но не суть...

без тебя разберусь.
                              Разберись...

Или когда они верят в бога, который им не помогает, а они задним числом объясняют и горести и радости его влиянием или бездействием.
                              Ты не веришь Библии?

Тогда и древний Израиль тоже карго, тем более
                              Так ты не веришь Библии?

глухой что ли ? Тебе говорили о книге пророка Данииила и книгах Макавеев. Говорили о книгах апокалипсисах.
                              Евреи того периода, пророки, пришли к выводу что они страдают за праведность, а не грехи. И временно правят силы зла.
                              Во времена Маккавеев, не было Пророков..

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Briliant
                                Вирус свидетельствует о том, что на послеапостольских христианах, нет никаких духовных Даров... и никогда не было...
                                Выходит, что так.

Комментарий

Обработка...