Машиах собирал... исцелял, кормил голодных, воскрешал...
Эпидемия, всего лишь очередной выявитель того, что мир болен, а целителей, которые на связи с Ним, нет...
И мне моя версия, очень нравиться... она сразу отсекает всяких самозванцев и проходимцев...
Ничего не могу сказать про этот случай... книгам и историям Луки, я особо не доверяю...
Я не верю в пришествие антихриста...
Я считаю, что чудеса и знамения, возобновятся с приходом двух Пророков...
Потому связывать сегодняшнюю эпидемию именно с отсутствием Духа Святого в христианах я бы не стал.
И мне моя версия, очень нравиться... она сразу отсекает всяких самозванцев и проходимцев...
При земном служении Христа и башни падали, погребая людей под собой. Неужели падение той башни - это знак того, что и Христос не имел Духа Святого?
Но сосуды Духа Святого еще есть на земле. Именно верные Христовы сегодня еще сдерживают пришествие антихриста во всей силе своей.
Ну а проявление Духа Святого в чудесах и знамениях обычно имеет место в начале становления веры на земле. Так было при зарождении Иудаизма, когда Бог совершал Египетские казни и много чудес в пустыне через Моисея. Так было и при зарождении Христианства, когда сперва через Иисуса, а потом и Апостолов Бог вершил многие чудеса и знамения. Но когда вера была насажена на земле, то потребность в чудесах отпала, так что Дух Святой просто перестал те чудеса творить в том обилии, как то было до этого.
Комментарий